Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Работа за рубежом

  Все выпуски  

Работа за рубежом


Удостоверение ISIC - почему быть студентом выгодно?


«Граждане пассажиры, проходите, а студентов не берем!» - так когда-то приглашала пассажиров кондукторша трамвая. Студенты притворялись гражданами и заходили, но случалось, бывали обличены и изгнаны с позором. Вряд ли та строгая женщина пожалела бы владельца студенческой карточки ISIC, но вот в Варшаве студент ДИИТа, как и любой другой студент, может кататься по городу за полцены, а в Египте – объехать за полцены хоть всю страну...

Бедных странствующих студентов многие пытались пожалеть, но боялись промахнуться и пожалеть не студентов, а просто бедных странствующих и потому не жалели. Но вот 50 лет назад Международная студенческая Конфедерация придумала удостоверение ISIC - студенческое удостоверение единого образца. Носителя его должны в любой точке мира (точнее - в 90 странах мира) опознавать как студента и сразу же предоставлять ему немыслимые льготы и скидки на все кряду.

С виду удостоверение приятно напоминает кредитную карточку, но с фотографией. «Кредитный» дизайн был выбран из чисто практических соображений: чтоб карточку можно было использовать в качестве банковской, телефонной и библиотечной. С 1999 года владельцы ISIC бесплатно пользуются услугами голосовой почты и факса по всему миру, а также владеют бесплатным счетом электронной почты.

Как действует механизм раздачи ISIC-слонов? Каждая вновь выданная карточка имеет уникальный номер. Номер связан с телекоммуникационным узлом ISICоnnect. Соскучившаяся за студентом мама (девушка, юноша) может набрать специальный номер беспошлинного доступа, а затем номер удостоверения студента и передать голосовое сообщение или факс.

Студент может извлечь сообщение с помощью любого тонового телефона, факс может быть переправлен на любую, по его желанию, факс-машину. Еще владелец карточки получает бесплатный электронный адрес и может получить посланное ему сообщение, открыв в Интернете страничку Istc.org.

Еще одна небесполезная для рассеянного студента служба - телесейф. Это виртуальный сейф, на который можно выслать факсом копии паспортов или других (авиабилеты, дорожные чеки) важных документов. Если в чужой стране документы украдут или вы их потеряете, их копии можно будет получить по факсу или электронной почте в течение нескольких минут.

Для того чтобы использовать удостоверение как телефонную карточку, его нужно активировать, заплатив не менее $20. Делается это, правда, посредством обычной кредитной карточки, поэтому по-настоящему бедные украинские студенты это благодеяние оценят со временем. Зато они уже вполне в состоянии оценить такие преимущества ISIC, как скидки на билеты в театр, общественный транспорт, гостиницы, посещение ресторанов, магазинов и музеев.

Система скидок по удостоверению не стандартизирована, поэтому, собираясь в очередное путешествие, стоит проверить, какими именно ISIC-скидками чревата поездка.

Например, во Франции студенты могут пользоваться экономичным студенческим жильем в университетах с июня до конца сентября, в США некоторые «сетевые» гостиницы предоставляют студентам скидки от 10 до 30%, в Индии - 50% скидки. Канадская железнодорожная компания Via Rails предоставляет студентам 40% скидку на билеты, в США с ISIC можно получить десять процентов скидки на все автобусные маршруты.

К удостоверению прилагается нечто вроде справочного пособия, изучив которое, можно выбрать наиболее экономную стратегию поведения в той или иной стране и городе. Например, будучи в Кракове, студент может поселиться с 10% скидкой в одной из указанных в справочнике гостиниц, сходить за полцены в Национальный музей, с той же 10% скидкой перекусить в «Королевском» баре или в кафе «Под Окьем», а потом еще прикупить со скидкой билеты на концерт.

Еще одна из услуг для владельцев карточки - доступ к международной бесплатной круглосуточной «Службе помощи», где можно получить консультации врача или адвоката или просто узнать адрес ближайшего «родного» консульства.

Закажи карточку ISIC, ITIC или IYTC прямо сейчас!

Подробнее на сайте >>



Чехия усложнила для украинцев оформление долгосрочных виз...


Долгосрочную чешскую визу граждане Украины смогут получить лишь при наличии страховки от зарегистрированных в Чехии компаний, сообщает Deutsche Welle. Как сообщает Deutsche Welle, нововведение со страховыми полисами обусловлено изменениями к закону о страхованиях иностранцев, которые пребывают на территории Чехии...

В результате, если украинец просит визу на срок свыше 90 дней пребывания, то он вынужден застраховаться в компании, которая имеет право работать в Чехии. Перечень компаний представлен на сайте посольства Чешской Республики в Украине.

"В перечне нет ни одной украинской компании, потому что они не являются резидентами Чехии", - рассказала в интервью Deutsche Welle президент Лиги страховых компаний Украины Наталья Гудима.

По ее словам, купить страховой полис этих компаний, не пересекая границу, невозможно, так как их представительств в Украине нет, поэтому это создает дополнительную проблему для соискателя визы.

"Мы обратились в МИД и в Минэкономики Украины, потому что налицо прямое нарушение прав члена Всемирной торговой организации, ограничивается право Украины на предоставление услуг", - отметила Гудима.

"Данные законодательные изменения можно объяснить желанием правительства Чехии поддержать чешских страховщиков, которые платят налоги в казну", - допустила Гудима. В то же время, по ее словам, медицинскую справку о том, что вы не болеете СПИДом, в консульствах уже не требуют.

Как сообщалось, 27 мая 2009 года стало известно, что Чехия с 1 июня при оформлении долгосрочных виз (на срок свыше 90 дней) для граждан Украины будет требовать предоставление медицинской справки об отсутствии заболеваний СПИДом, туберкулезом и сифилисом.

В ответ на это Украина ввела для граждан Чехии, желающих получить долгосрочную украинскую визу, необходимость предоставления справок об отсутствии инфекционных заболеваний с 1 июля 2009 года.

Хочешь узнать больше о бизнес-иммиграции в Чехию?

Источник: korrespondent.net
Подробнее на сайте >>



Лондон признан лучшим городом для поиска работы...


Лондон остается самым популярным городом для поиска работы. В рейтинге, составленном порталом totaljobs.com, столица Соединенного Королевства опередила Нью-Йорк и Сидней...

Исследованием были охвачены 66 тыс. работников из 40 стран мира. За Лондон проголосовали 22% опрошенных, за Нью-Йорк – 16%, за Сидней - 12%. Далее в рейтинге следуют Париж, Дубай, Сингапур, Лос-Анджелес, Мельбурн, Мехико, а замыкает десятку Майами.

Как сообщает Financial Times, для двух третей респондентов ключевое значение в выборе места работы имела страна, а не город. На вопрос о стране, где бы респонденты желали трудоустроиться, 52% назвали США. За Штатами следуют Великобритания (47%) и Канада (43%).

Более половины из тех, кто намерен перебраться в Британию, имеют диплом финансиста, инженера, либо получили образование в сфере менеджмента. В Британии их привлекают высокие зарплаты, хорошие возможности для карьеры и бонусы персоналу.

«Вопреки распространенному мнению, прибывающие в Великобританию на работу - хорошо образованы и амбициозны и часто обладают навыками, необходимыми экономике Великобритании, - отметил Джон Солт, руководитель проекта totaljobs.com. - Это результат глобализации на рынке труда и быстрого развития Интернета в последние пять лет. Искать работу за рубежом стало легче».

Включение Великобритании в тройку самых популярных стран у соискателей ничего не гарантирует в будущем, отмечают авторы исследования. Почти треть опрошенных видят как минимум 10 стран, где им будет хорошо работать. А для 68% основной аргумент в пользу работы за рубежом - это высокая зарплата.

Хочешь узнать больше о работе за рубежом?

Источник: focus.ua
Подробнее на сайте >>




В избранное