Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Корректор жизни

  Все выпуски  

Корректор жизни


Выпуск №16. Леонид Константинов отвечает на ваши вопросы.

- Леонид Владимирович, что Вы думаете о празднике Пасхи?

Порфирий

Степень наглости представителей официальной религии год от года нарастает. Градус процесса можно явственно увидеть в пасхальные дни, когда эти господа выторговывают себе особый доступ на телевиденье. В этом году они договорились до того, что выражают недовольство "развлекательными программами на ТВ, которые длились всю предпасхальную неделю" и "веселящейся молодежью", когда "настрой основной массы людей иной". Вот наглость, так наглость. Да еще и не соответствующая фактам (это про "настрой основной массы людей"). Зато на улицах явно прибавилось кликуш (стареющих истеричных женщин, задрапированных в платочки), которые пытаются нападать на группы молодежи, ведущей себя весело. Поповские высказывания раззадоривают таких особ, внушают им непогрешимость собственной болезненной позиции, оправдывают их "богоизбраническую" деятельность по наведению "порядка". В эту "Пасху" также оказалось велико количество рекламы шоу под названием "Благодатный огонь" (хотя даже такой религиозный деятель как Кураев давно намекал на "коробок спичек в кармане" у тех, кто это шоу демонстрирует). Конечно никакого "чуда" там нет. Есть ловкость рук и особая химическая реакция. Разоблачения описаны в интернете.

 

- Леонид привет, ты знаешь что-нибудь об этом: http://freeavalanche.ru/000661

 

С Уважением, Роман Валерьевич Шайхайдаров
 член общественного совета
по развитию малого предпринимательства
при губернаторе Санкт-Петербурга
депутат МС МО МО "ОККЕРВИЛЬ"

 

Да, знаю. Это очень хорошая система по нагону траффика на сайт. Рекомендую.

 

- Леонид Владимирович, как начать учить трехлетку читать?

Ольга Калашова

Начинать показывать буквы следует с двух лет. Если говорить об обучении русскому языку, то лучше учебника Елены Бахтиной "Букварь для малышей от двух до пяти лет" пока ничего не написано. Если нет букваря, то сами рисуйте крупные буквы цветными фломастерами и рассказывайте Вашему дитя на что похожа предлагаемая буква:"А" - песенка "А-а-а", "Б" - бегемотик, "О" - обруч, "Д" - домик, "Ж" - жук и т. д.

 

- ... В своей книге "Спиральная динамика" Эдвард Бек и Кристофер Кован приводят интересную систему: будто бы все в мире развивается по законам спиральной динамики и каждый сектор этой спирали имеет свой цвет. Поэтому и людям, и организациям можно присвоить свой цвет. Если он определен, то по методике Бека и Кована можно знать, как строить отношения с данным человеком и организацией. По-моему тут есть пересечения с системным психоанализом Виктора Толкачева, который Вы проповедуете.

Иван Драчев,
дизайнер

Иван, книга, которую Вы упомянули, написана двумя западными "когами" (то есть не лишенными фантазии людьми), которые решили так сконструировать целое псевдонаучное течение. Книга имела несколько лет назад колоссальный пиар в РФ (были вложены деньги). Появились кружки последователей. Кто-то стал покупать у авторов "рукоположение" чтобы вести семинары по "спиральной динамике". В общем, ребята ПОЧТИ создали бизнес на пустом месте - на ничего не значащем, но красивом меме "спиральная динамика". Но все уже почти и закончилось - число "паствы" не растет, люди не собираются на семинары и организаторы вынуждены отменять и т. д. Уже ясно, что "СД" НЕ РАБОТАЕТ. Произошло это в силу ряда системных ошибок в учении, его запутанности и недодуманности.

Поэтому "СД" не пересекается с системным психоанализом Толкачева. Она его искажает. Тянет на себя одеяло. Если бы авторы были знакомы с учением Толкачева, они бы не сделали многих ошибок. А может быть вообще отказались от написания своей бесполезной книги. Рассмотрим, например, одну из ошибок авторов касательно цветов и типов власти через призму учения Толкачева.

Авторы правильно указывают, что цветов 8, но в самой цветовой гамме и характеристиках отдельных цветов сильно заблуждаются. Например, они выделяют СИНИЙ, но в их описании это явно смесь СИНЕГО и КОРИЧНЕВОГО. Последний они вообще не описывают, хотя в человеческой истории КОРИЧНЕВЫЙ лежит на поверхности (в отличие от того же куда как более скрытого СИНЕГО). Про ФИОЛЕТОВЫЙ Бек и Кован вообще несут полный бред (оно в общем-то и не удивительно, учитывая тотальную неуловимость (тайну) этого цвета).

 Давайте я немножко подправлю этих авторов, дав признаки всех восьми мемов применительно к власти.

 1) КРАСНЫЙ - власть у "отца нации", "вождя". В цене напор, порыв, решительность (пример - Советская Россия).

 2) КОРИЧНЕВЫЙ - власть "у предков". В цене "заветы предков", национальная мифология (пример - Германия Гитлера)

 3) ЧЕРНЫЙ - в цене сила. Кто проявляет насилие, тот и прав (пример - феодальная Европа, Чили Пиночета)

 4) ОРАНЖЕВЫЙ - власть у "самых предприимчивых". Богатство - синоним власти (пример - США 30-60, Латинская Америка времен латифундистов)

 5) СИНИЙ - "власть от Бога". Прав тот, кто аппелирует к "божественной власти" (пример - Европа времен инквизиции)

 6) ЗЕЛЕНЫЙ - время "Эры милосердия" (пример - молодежная коммуна 60-х)

 7) ЖЕЛТЫЙ - власть у толпы. Поощряется "подлинная демократия" и "плюрализм мнений" (СССР Горбачева)

 8) ФИОЛЕТОВЫЙ - власть заговора.

Тем, кто хочет подробнее разобраться в вопросе, рекомендую книгу В. Толкачева "Роскошь системного самопознания".


В избранное