Факультет экологии — явление непонятное и интригующее. Но на самом деле все с ним намного проще. Это отдельный учебный корпус, в котором находятся преподаватели и студенты-экологи. Факультет базируется в отдельном учебном корпусе в Ленинском районе Челябинска и располагает значительным аудиторным фондом, помещениями для специализированных учебных кабинетов и учебно-научных лабораторий. В здании факультета расположена научная
библиотека, мультимедийный класс, актовый зал.
Факультет лингвистики и перевода известен благодаря высокому уровню подготовки студентов — настолько высокому, что в конкурсе «Уральский переводчик» наши лингвисты взяли призовые первое и третье места.
Студенческое научное общество Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Челябинский государственный университет» - это добровольное самоуправляемое некоммерческое формирование, объединяющее учащихся ЧелГУ, занимающихся научно-исследовательской работой, на основе общности их интересов в учебе и науке.
Министерство образования и науки Российской Федерации, Американский фонд гражданских исследований и развития, Программа “Фундаментальные исследования и высшее образование” объявляют о пятом конкурсе грантов на стажировки молодым ученым.
Направление исследований: управление гидротермическим, солевым режимами ирригационно - гидроморфных почв Южного Урала; моделирование процессов вертикального влаго - солеобмена в зоне аэрации ирригационно - гидроморфных почв; моделирование оптимизвции продуктивности биогеоценозов в зависимости от ресурсов тепла и влаги; модификация нарушенного хозяйственной деятельностью ландшафта
в культурный ландшафт
Кто-то толкает меня в плечо: «Выходим, это – конечная. Дальше автобус не поедет». С трудом перевожу взгляд с вершин небоскребов на землю. Здесь, в общем, не хуже. И даже постоянная неизвестность будущего приобрела заманчивый оттенок: появилось четкое ощущение, что строки этой истории пишем мы сами, и только от нас зависит, что произойдет в следующую секунду.