Челябинский государственный университет завершает переход на новый сайт. Ресурс отличает удобство в использовании: быстрый доступ ко всем разделам, простота навигации.
Будущие специалисты по связям с общественностью ЧелГУ представили деятельность Законодательного Собрания Челябинской области в виде он-лайн игры. ЗСО поощрило такую инициативу студентов премией.
Институт экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ принял участие в Молодежном международном экономическом форуме и Петербургском международном экономическом форуме.
Продолжаем знакомить Вас с факультетами и подразделениями университета:
Общие сведения о факультете лингвистики и перевода. Факультет открылся в 1994 году. На нем, единственном языковом факультете в Уральском регионе, введена двухуровневая систем образования "бакалавриат+магистратура".
Для абитуриентов, поступающих на физический факультет Челябинского государственного университета, 3 июля в 14.00 в ауд. А-13 состоится встреча с деканом факультета Таскаевым Сергеем Валерьевичем. В ходе встречи абитуриентам и их родителям предоставляется возможность получить информацию о приеме документов, организации и проведении вступительных испытаний.
Представляем Вам новые проекты «Университетской НАБЕРЕЖНОЙ»:
4 июня в Троицком филиале ЧелГУ прошла IX Международная научно-практическая конференция «Проблемы развития приграничных территорий», посвящённая 65-летию Великой Победы. В ней приняли участие преподаватели, сотрудники, студенты и аспиранты Троицкого и Костанайского филиалов ЧелГУ.
Студенты биологического факультета приняли участие во II туре Всероссийской олимпиады по биологии. Всего за звание знатоков биологии боролась 31 команда из числа студентов педагогических и классических вузов Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Томска, Курска, Мурманска, Новосибирска, Калининграда и др.
На первом курсе физического факультета ЧелГУ практические занятия по механике в этом учебном году проводились в компьютерном классе лабораторного корпуса. Методика проведения и программное обеспечение занятий разработаны доцентами А. А. Бессоновым и К. А. Дергобузовым.
Челябинский государственный университет впервые в 2009 году подключился к участию в проекте «Студенческий Букер» и сразу продемонстрировал высокий образовательный и интеллектуальный уровень своих студентов. 19 октября 2009 года были объявлены имена пяти победителей конкурса, которые составили студенческое жури и работали над определением «Короткого списка» и непосредственного обладателя премии «Студенческий
буккер — 2009». В их числе студентка филологического факультета Лариса Мусина.