Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учеба в университетах США

  Все выпуски  

Учеба в университетах США Выпуск от 20 July '03


Информационный Канал Subscribe.Ru

[ главная страница сайта :: предыдущие выпуски рассылки :: задать вопрос ]

Учеба в университетах США. Выпуск#32.

Здравствуйте.

Обратите внимание, что максимальный приоритет в смысле скорости получения ответов - у вопросов заданных по рассылкам с номерами 26 и более (второй цикл), а также: по уже опубликованным на сайте статьям и у вопросов читателей и пользователей сайта отозвавшихся на мою просьбу помогать информацией, отвечать на мои вопросы, уточнять...



Новое на сайте
В разделе статьи расположил следующие материалы:
  • Поиск университета. Часть первая. Специальность.
    [ Текст статьи ] :: [ Дата последней редакции: 4 July '03 ]
  • Поиск университета. Часть вторая. Что определяется университетом?
    [ Текст статьи ] :: [ Дата последней редакции: 15 July '03 ]
  • Поиск университета. Часть третья. А где можно получить информацию об университетах?
    [ Текст статьи ] :: [ Дата последней редакции: 20 July '03 ]
  • Поиск университета. Часть четвертая. Примеры поиска конкретного университета, факультета.
    [ Текст статьи ] :: [ Дата последней редакции: 20 July '03 ]
  • Поиск университета. Часть пятая. ...Как связаться с профессором из университета США?
    [ Текст статьи ] :: [ Дата последней редакции: 24 October '02 ]
  • Поиск университета. Часть шестая. О рейтингах университетов. + Конкретный пример: IT - специальности.
    [ Текст статьи ] :: [ Дата последней редакции: 20 July '03 ]
  • Материалы для подготовки к тестам. Частные объявления. (Файл постоянно пополняется...)
    [ Текст статьи ] :: [ Дата последней редакции: 17 July '03 ]


  • Новое на форуме
    Продолжается обсуждение "недорогого" способа подготовки к TOEFL. Появились еще ссылки и новые темы на материалы для подготовки к тестам (не только TOEFL, но и GRE, TSE, GRE subject)

    Новая тема о психологических факультетах в университетах США, еще одна - о подготовке в России к обучению в США.

    Ветки с темами "Связь с администратором форума" и "Вопросы/замечания" открыты (временно?) в том числе и незарегистрированным пользователям. В частности, для того, чтобы вы могли оставить свои сообщения о трудностях регистрации, использования форума.

    Найти ссылку на форумы можно на этой странице.

    Что брать с собой в Америку?
    Эта тема актуальна именно сейчас для тех, кто уже поступил и отъезжает на учебу в конце лета 2003... В связи с соответствующими вопросами, публикую мои комментарии в рассылке. Ежели что-то забуду, что-то непонятно или не точно - пишите (e-mail: usa@amvir.ru, через форум, через форму обратной связи).

    Замечание первое. Если я ничего не путаю, ограничение на вес багажа для трансатлантического рейса - 64 кг, что существенно больше обычных 20 внутри России, скажем. На всякий случай позвоните в компанию и уточните. Если цифра расходится с той, что я указал - напишите, поправлю/дополню (в своем письме укажите, пожалуйста, название компании перевозчика и компании, продавшей вам билет).

    Замечание второе. В США по крайней мере по части того, что можно купить за деньги - выбор очень широк. И питаться и одеваться на вполне приличном уровне можно и за относительные гроши (верхней границы, видимо, не существует :-)). По крайней мере, если вы получили поддержку от университета в виде стипендии, Teaching or Research Assistantship уровень одежды, еды и жилья, который вы сможете себе позволить - много превосходит, как правило, уровень мечтаний российского студента, живущего в общежитии. И уже up to you тратить ли всю стипендию на развлечения или копить на трехмачтовый корабль... :-)

    Что же брать? - В принципе ничего "обязательно" брать вообще не нужно. Но есть несколько замечаний:

    1. Если вам нравится хорошая стильная одежда - берите с собой, т.к. здесь она дорога. Обратите внимание еще на то, что в половине штатов бОльшую или большУю часть времени у вас не будет возможности носить что-то из этой одежды из-за климата... Кроме того стиль одежды в университетах, как правило, более чем вольный, а тем более в наиболее жарких штатах... Во Флориде даже профессора спокойно ходят в шортах. :-) Кроме того простая одежда - очень дешева в США.

    2. Учебники. Если вы не очень уверенны в своем английском - возьмите учебники, они помогут сделать переход более плавным. Хотя, конечно, учиться в США вы все равно будете по американским учебникам.

    3. Софт. В России - он почти по определению пиратский. Устанавливать в американском университете программы без лицензии - категорически запрещено... В общем, скорее всего софт из России окажется мертвым грузом...

    4. Электроника. Не забывайте о несовместимости многих европейских/российских и американских стандартов... Если электроника самодостаточна - везите, купите только трансформатор (или батарейки, они везде одинаковые)... Однако, снова хочу обратить ваше внимание на наличие выбора в США... В Америке можно купить электронику дешевле и лучше.

    5. Вряд ли пригодятся теплые вещи, если вы едите в теплый штат. Возьмите какую-нибудь куртку на случай поездок в северные штаты... Хотя... на самом деле все это опять можно купить в Америке. Во Флориде почти круглый год можно проходить в шортах, шлепанцах и майке (на месяц зимой еще одеваясь в ветровку на улице)...

    И еще, о жилье. Скорее всего когда вы приедите, вполне сможите найти квартиру. Из России можно разве что поизучать потенциальные возможности. Можно зайти на www.google.com, набрать что-то вроде "[название города] [название штата] apartment rent" и развлечься... Однако, это довольно бессмысленно, т.к. это можно сделать по приезду в течении пары часов. Главное - ездить, смотреть, изучать... (Факторов множество: как далеко до здания факультета, есть ли автобус/метро, устраивает ли район, крупный торговый центр поблизости, цена, возраст зданий, ... и о них уже лучше советоваться с кем-нибудь, кто уже учится в вашем будущем университете...)

    Что-то забыто? Что-то неясно/спорно?
    ...пишите! Обратите внимание, что максимальный приоритет в смысле скорости получения ответов - у вопросов заданных по рассылкам с номерами 26 и более (второй цикл), а также: по уже опубликованным на сайте статьям и у вопросов читателей и пользователей сайта отозвавшихся на мою просьбу помогать информацией, отвечать на мои вопросы, уточнять... Вопросы относящиеся к будущим рассылкам/статьям - с благодарностью откладываются на будущее, чтобы не повторяться; вопросы, ответ на которые уже есть на сайте - обладают самым низким приоритетом...
    Всего доброго.
    Алексей
    [ главная страница сайта :: предыдущие выпуски рассылки :: задать вопрос ]
    © 2000-2003 Alexei A. Drozdetski, e-mail: usa@amvir.ru


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное