Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гарант. Ежедневный мониторинг федерального законодательства


Информационный Канал Subscribe.Ru


Экспресс-мониторинг федерального законодательства от 1 июля 2002


  • Федеральный Закон РФ от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"
    Принят Государственной Думой 24 мая 2002 года
    Одобрен Советом Федерации 14 июня 2002 года
    Текст Федерального закона был опубликован в "Российской газете" от 29 июня 2002 г., N 116-117 (документ в формате rtf)

    К объектам культурного наследия относятся памятники истории и культуры, достопримечательные места, исторические поселения и иные крупные территориальные комплексы.
    Устанавливается порядок создания и ведения Государственного Реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), содержание права собственности на такие объекты, особенности владения, пользования и распоряжения объектами, отнесенными к федеральной собственности. Определяется процедура отнесения недвижимости к выявленным объектам культурного наследия, и требования по их охране.
    Устанавливается компетенция федеральных органов в области сохранения, охраны, использования и популяризации объектов культурного наследия.
    Предусматривается ряд положений, регулирующих вопросы приватизации недвижимого имущества, отнесенного к объектам культурного наследия. Устанавливаются ограничения на приватизацию памятников и на отчуждение их из федеральной собственности, а также вводятся ограничения на использование недвижимого имущества, отнесенного к объектам культурного наследия, и предусматривается особый порядок регистрации сделок с указанным имуществом. Памятники религиозного назначения могут быть переданы в собственность только религиозным организациям.
    Предусматривается введение историко-культурной экспертизы, положительное заключение которой является основанием для принятия решения государственным органом охраны наследия об отнесении объектов недвижимости к культурному наследию Российской Федерации, а также для разрешения любой хозяйственной и строительной деятельности.
    Для физических или юридических лиц, вложивших свои средства в работы по сохранению объектов культурного наследия, предусматриваются различные льготы, в том числе льготная арендная плата.
    Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

  • Постановление Правительства РФ от 26 июня 2002 г. N 465 "О мерах по защите российских производителей компрессоров для холодильного оборудования"

    В качестве такой меры сроком на 2 года утверждаются ставки специальной пошлины на компрессоры для холодильного оборудования, ввозимые на таможенную территорию РФ. Специальная пошлина не взимается в отношении компрессоров для холодильного оборудования, происходящих из стран - членов ЕврАзЭС, а также при ввозе таких товаров на территорию Российской Федерации с территории Республики Белоруссия в случае, если товары выпущены для свободного обращения в Республике Белоруссия без взимания специальной пошлины или без перечисления в установленном порядке уплаченной пошлины в федеральный бюджет.

  • Постановление Правительства РФ от 26 июня 2002 г. N 467 "Об утверждении Положений о лицензировании деятельности в области боеприпасов и пиротехнических изделий"

    Определяется порядок лицензирования осуществляемых юридическими лицами разработки, производства, утилизации боеприпасов, производства пиротехнических изделий, а также распространения пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с государственным стандартом. Лицензирование осуществляется Российским агентством по боеприпасам. Лицензии выдаются сроком на 5 лет. Лицензии, выданные до принятия настоящего постановления, действительны до окончания указанного в них срока.

  • Постановление Правительства РФ от 26 июня 2002 г. N 468 "Об утверждении Положений о лицензировании деятельности в области взрывчатых материалов промышленного назначения"

    Определяется порядок лицензирования осуществляемых юридическими лицами производства, хранения, распространения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения. Лицензирование осуществляется Российским агентством по боеприпасам и Федеральным горным и промышленным надзором России. Лицензии выдаются сроком на 5 лет. Лицензии, выданные до принятия настоящего постановления, действительны до окончания указанного в них срока.

  • Приказ МНС РФ от 3 июня 2002 г. N БГ-3-23/275 "Об утверждении Инструкции по заполнению формы Налогового расчета (информации) о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов"

    Устанавливается порядок заполнения налоговыми агентами налогового расчета о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов, форма которого была утверждена приказом МНС России от N БГ-3-23/31. Приводится таблица кодов видов доходов, используемая при заполнении расчета. Текст приказа опубликован в Российской газете от 29 июня 2002 г. N 116-117.

  • Приказ ГТК РФ от 3 июня 2002 г. N 567 "Об утверждении формы решения о приостановлении операций по счетам в банке и порядка приостановления операций по счетам в банке"

    Порядок определяет процедуру осуществления таможенными органами приостановления операций по счетам организаций-должников (индивидуальных предпринимателей-должников) в банке, являющуюся одной из мер обеспечения исполнения обязательств по уплате таможенных платежей и пеней.
    При неуплате или неполной уплате таможенных платежей и пеней организацией-должником таможенный орган вправе принять решение о приостановлении операций по счетам данной организации-должника в банке до момента фактической их уплаты.
    пени на сумму недоимки, которую налогоплательщик не мог погасить в силу того, что по решению таможенного органа или суда были приостановлены операции налогоплательщика в банке, не начисляются.
    Решение о приостановлении операций по счетам в банке подлежит отмене не позднее одного операционного дня, следующего за днем представления документов, подтверждающих выполнение решения о взыскании таможенных платежей.
    Текст приказа опубликован в Российской газете от 29 июня 2002 г. N 116-117.

  • Письмо МНС РФ и ПФР от 11, 14 июня 2002 г. NN МЗ-16-25/5221, БГ-6-05/835 "Об уплате страховых взносов организациями, в состав которых входят обособленные подразделения"

    В целях применения пункта 8 статьи 24 Федерального закона N 167-ФЗ налогоплательщики - организации, в состав которых входят обособленные подразделения, не имеющие отдельного баланса, расчетного счета и не выплачивающие вознаграждения в пользу физических лиц, производят уплату страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию централизованно по месту своего нахождения. Декларации и расчеты по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование представляются организациями по месту своего нахождения.
    Обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, расчетный счет и начисляющие выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, исполняют обязанности организаций по уплате страховых взносов, а также представляют декларации и расчеты по авансовым платежам по страховым взносам по месту своего нахождения.



  • Мониторинг подготовлен юридическим отделом НПП "Гарант-Сервис"

Также на сервере www.garant.ru Вы можете бесплатно получить следующую информацию :

  • С 28 июня - новый тест. Тема - "Новый Кодекс об административной ответственности"
  • Региональные "горячие" документы и мониторинги
  • Энциклопедия мониторинга
  • Справочная бизнес-информация
  • Форум для юристов и бухгалтеров
  • Оперативные новостные ленты органов власти
  • Тематические разделы Юристу, Финансисту, Студенту
  • Тест "Проверь себя"
  • Интернет-магазин деловой книги. Специальная литература для юристов, бухгалтеров и руководителей предприятий.
  • Астрологический бизнес-прогноз

© ООО НПП "Гарант-Сервис", 2002



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное