Новинку этой недели настолько полно и четко характеризует оставленный к ней читателем отзыв, что мы,
пожалуй, и не станем ничего добавлять к этим комментариям. А насколько хвалебные речи обоснованны,
судить вам.
Настоящий учебник представляет собой полное научное изложение курса российского уголовного процесса в его исторической и идейной связи с мировыми процессуальными доктринами. Впервые в учебной юридической литературе здесь приводится развернутая классификация всех известных типов и видов уголовного судопроизводства, взятых в их историческом развитии. Вместе с тем авторы стремились уйти от описательной подачи материала. Лейтмотивом всей книги является идея состязательности процесса, которая служит не только юридическим, но и нравственным критерием оценки всех процессуальных институтов, равно как и практики их применения.
При подготовке учебника учтены все изменения в уголовно-процессуальном и уголовном законодательстве (по состоянию на конец декабря 2003 года).
Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, аспирантов, а также практикующих юристов.
Допущено Министерством образования Российской Федерации в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению 521400 <Юриспруденция> и специальности 021100 <Юриспруденция>.
Отзывы
читателей
Название книги: Уголовный процесс: Учебник для вузовАвтор(ы): А. Смирнов, К. Калиновский
Отзыв: Хочу сказать, что учебник - лучший на данный момент. Это видно даже по "внешним" признакам. 1) Авторы зарекомендовали себя как не допускающие халтуры. 2) Гриф МО 3) Известнейшие и принципиальные резензены: каф. уголовного процесса МГУ, В.З. Лукашевич (СПбГУ), И.Б. Михайловская (ИГпан, РАН), В.С. Шадрин (СПб ин-т Ген. пр-ры). О содержании отдельгный разговор. Этот учебник в отлие от других - концептуальный. В нем есть не просто некий объем материала, а в нем есть объединяющая идея - состязательность процесса. такой подход возрождает традиции петербургской школы уголовного процесса.
Имя посетителя:
Андрей Макаркин
Какие ситуации можно расценивать как нарушение прав потребителей? В какие инстанции следует обращаться, если такие права нарушены? Как покупателю цивилизованно отстоять свои права? Как правильно составить претензию? После прочтения этой книги такие вопросы будут благополучно разрешены.
Автор, обращаясь к широкому кругу читателей, проведет юридическую консультацию и научит грамотно пользоваться Федеральным законом <О защите прав потребителей>, вступившим в действие 7 апреля 1992 г.