Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

RusFAQ.ru: Гражданское право


Информационный Канал Subscribe.Ru

RusFAQ.ru: Гражданское право

Выпуск № 330
от 31.12.2003, 05:40

Администратор:
Имя: Калашников О.А.
URL: Гражданское право
ICQ: 68951340
Россия, Москва
О рассылке:
Задано вопросов: 1420
Отправлено ответов: 1926
Активность: 135.6 %
[Задать вопрос >>][Регистрация эксперта >>]
[Поиск в базе][Обсудить на форуме]


 Список экспертов, ответы которых опубликованы в данном выпуске

Интеллект
Статус: Доверительный
Общий рейтинг: 110.96
[Подробней >>]
ООО Авангард СПб
Статус: Профессиональный
Общий рейтинг: 136.38
[Подробней >>]
ООО Бизнес консультант
Статус: Опытный
Общий рейтинг: 141.6
URL: Бизнес консультант, ООО- Юридические и консалтинговые услуги
Телефон: 8-926-525-62-80
[Подробней >>]
 
Alexandra
Статус: Доверительный
Общий рейтинг: 110.44
[Подробней >>]
ООО Защита Ваших интересов
Статус: Начальный
Общий рейтинг: 109.52
[Подробней >>]
Соколов Максим
Статус: Начальный
Общий рейтинг: 137.5
[Подробней >>]
 
Сергей Иванович Солин
Статус: Доверительный
Общий рейтинг: 125.75
[Подробней >>]
ЮВМ консалт
Статус: Профессиональный
Общий рейтинг: 115.75
URL: КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРАВУ, НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ, БУХУЧЕТУ
Телефон: 8-501-431-43-86
[Подробней >>]
Адвокат
Статус: Опытный
Общий рейтинг: 110
URL: Ваш Адвокат - юридическое обслуживание граждан и организаций
[Подробней >>]


 Краткий перечень вопросов

Вопрос № 1401. Уважаемые эксперты! Обязательно ли вновь созданному лицу вставать на учет в фонде обязательного меди... (ответов: 3)
Вопрос № 1402. уважаемые юристы, скажати пожалуйста как быть. В январе 2003г. я стала вексельным поручителем (прост... (ответов: 1)
Вопрос № 1403. Добрый день, уважаемые эксперты. Выражаю огромную благодарность экспертам, которые помогли разобрать... (ответов: 4)
Вопрос № 1404. Уважаемые эксперты! Ситуация следующая: При ввозе товара на территорию РФ стоимость товара была оцен... (ответов: 1)
Вопрос № 1405. Добрый день, уважаемый Интеллект! я тоже заключила договор долевого строительства, поэтому тема вопр... (ответов: 1)
Вопрос № 1407. Добрый день! Хотелось бы слышать мнение коллег относительно такой ситуации: Комната в коммунальной к... (ответов: 2)
Вопрос № 1408. Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, обязаны ли юр.лица, после открытия расчётного счёта уве... (ответов: 3)
Вопрос № 1409. Добрый день. Пожалуйста, дайте ответ на следующий вопрос. Есть ли законные основания для подачи иск... (ответов: 4)
Вопрос № 1410. Добрый день. Пожалуйста, дайте ответ на следующий вопрос. Я недавно уволен из правоохранительных орг... (ответов: 1)
Вопрос № 1411. Доброго времени суток, уважаемые господа! Если, после нового года, я буду управлять автомашиной без ... (ответов: 4)

Вопросов: 10, ответов: 24


 Вопрос № 1401

Уважаемые эксперты! Обязательно ли вновь созданному лицу вставать на учет в фонде обязательного медицинского страхования или это добровольное дело? Спасибо.



Вопрос отправлен: 24.12.2003, 11:14
Отправитель: Диана

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Интеллект

Приветствую Вас, Диана!
Не обязательно и не нужно.

Ответ отправлен: 24.12.2003, 18:58
Отправитель: Интеллект


Отвечает ООО Авангард СПб

Здравствуйте, Диана!
Не нужно

Ответ отправлен: 26.12.2003, 23:29
Отправитель: ООО Авангард СПб


Отвечает ООО Бизнес консультант

Приветствую Вас, Диана!
Да, обязательно.
С уважением,
ООО "Бизнес Консультант"

Ответ отправлен: 28.12.2003, 19:44
Отправитель: ООО Бизнес консультант


 Вопрос № 1402

уважаемые юристы, скажати пожалуйста как быть.
В январе 2003г. я стала вексельным поручителем (простой вексель) у родного брата. Он хотел отремонтировать зубы.В векселе стоит лицо которому должна быть уплатчена вексельная сумма(фирма по лечению зубов). Сумма по векселю 10000 руб. В этом векселе стоит 40 процентов годовых. Сейчас я узнала от страховой компании которая в векселе указана как место в котором должно быть совершен платеж что мой брат непалить с марта месяца и они требуют с меня 40000 руб которыу якобы успели "накапать по этому векселю и по договору купли продажи векселя".
Мне предоставили этот договор, где указано, что продавец (фирма продает)а мой брат векселедатель покупает и оплачивает простой вексель.Сроки платежей указаны. В одном из условий говориться о том, что продавец обязуется передать вексель в день внесения последнего платежа (15)07
2003г. Передача векселя подтверждается актом приема передачи составленного в двух экземплярах.
Предусмотрены в договоре что в случае задержки оплаты векселя мой брат выплачивает пеню в размере 1% от суммы задолжности за каждый день просрочки.
Скажите как мне поступить
Страховая компания заявила, что раз брат не платит то я должна заплатить эти 40 тыс. руб. Я брата сама ищу, но мать говорит что он уехал на украину.
В компании через подружку я узнала, что вексель брат не получал и не расписывался в его получение потому что он заплатил только два платежа вначале (январь, февраль), а дальше платить перестал.
Я написала им письмо в котором указала, что раз я сделала вексельное поручительство на сумму 10000 руб с % то и буду отвечать только за эту сумму.
Подскажате как поступить, в этой неприятной для меня ситуации.



Вопрос отправлен: 24.12.2003, 12:05
Отправитель: Маша

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает ООО Бизнес консультант

Доброе время суток, Маша!
Согласно Конвенции о простом и переводном векселе, Постановление Пленума ВАС РФ, Вы должны заплатить (как поручитель) вексельную сумму, проценты, указанные в векселе и проценты по ставке рефинансирования ЦБ РФ со дня окончания срока погашения векселя (в т.ч. векселедержатель может требовать еще и пени в том же размере). Никакого отношения Вы к договору купли-продажи не имеете и платить по нему ничего не обязаны.
Единственное неясно, где указан срок погашения векселя (на самом векселе или в договоре)? Срок должен четко прописан в векселе в соответствии с Положением (по предъявлении или четко указана дата или дней с какой-то даты, любые иные неопределенные условия такие, как с момента последнего платежа и пр., не имеют силы). Поэтому, если в векселе не стоит дата погашения, то он недействителен.
С уважением,
ООО "Бизнес Консультант"

Ответ отправлен: 28.12.2003, 22:06
Отправитель: ООО Бизнес консультант


 Вопрос № 1403

Добрый день, уважаемые эксперты.
Выражаю огромную благодарность экспертам, которые помогли разобраться с вопросами №№239, 240, 241 раздела "трудовое право".
Прошу Вас ответить на следующий вопрос.
Покупатель (физ. лицо) заказал в магазине (юр. лицо) окна (причем оригинальной формы, по индивидуальному заказу). Магазин, в свою очередь, сам окна не производящий, заказал их у другого юр. лица. Когда пришло время расплачиваться - покупатель просто отказался от заказа ...
Как поступать на будущее в подобных ситуациях? Может быть есть пути в законодательстве, которые обеспечат запрет отказа от заказа? Или каким-то образом можно брать залог, который можно не возвращать при отказе? Как поступить?
Заранее благодарен!



Вопрос отправлен: 25.12.2003, 06:29
Отправитель: Danila

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Alexandra

Здравствуйте, Danila!
Я думаю можно просто ввести предоплату (% от стоимости), которая в случае отказа просто не возвращается. Составте типовой договор где будет прописна ответственноть и магазина и покупателей.
Возникнуть вопросы или понадобится типовой договор пишите (e-mail: AlexKolumb@yandex.ru

Ответ отправлен: 25.12.2003, 10:47
Отправитель: Alexandra


Отвечает ООО Защита Ваших интересов

Добрый день, Danila!
К рассматриваемой ситуации можно применить или задаток или неустойку, как способы обеспечения обязательств (обязательством в данном сучае является обязанность физического лица принять товар и оплатить его). Причем законная неустойка (в виде штрафа или пени)выплачивается, даже если она в договоре и не была предусмотрена.
В случае внесения физическим лицом задатка в счет будущей оплаты и последующим отказом от принятия товара, задаток остается у исполнителя.
Помимо этого, исполнитель вправе потребовать и возмещение убытков(т.е. расходов на материалы и упущеную выгоду).Заказ должен быть оформлен в письменной форме, хотя бы в виде квитанции.


Ответ отправлен: 25.12.2003, 10:28
Отправитель: ООО Защита Ваших интересов


Отвечает ООО Бизнес консультант

Добрый день, Danila!
Только договором на услуги.
С уважением,
ООО "Бизнес Консультант"

Ответ отправлен: 28.12.2003, 22:16
Отправитель: ООО Бизнес консультант


Отвечает ООО Авангард СПб

Приветствую Вас, Danila!
Предлагаю Вам заключать договор и брать предоплату. В договоре указать, что в случае отказа Заказчик возмещает Вам затраты на производство его заказа.

Ответ отправлен: 26.12.2003, 23:24
Отправитель: ООО Авангард СПб


 Вопрос № 1404

Уважаемые эксперты!
Ситуация следующая: При ввозе товара на территорию РФ стоимость товара была оценена допустим в 100 % исходя из чего были заплачены таможенные сборы и прочие платежи, в т.ч. налоги, однако, по истечение некоторого времени у импортера воникла кредиторская задолженность и по решению суда с него в процессе исполнительного производства взыскивается долг за счет имущества в т.ч. и ввезенного, однако оценка стоимости товара уже существенно занижена до 50% от первоначальной стоимости и реализуется по такой цене в счет погашения долга. В праве ли импортер товара каким либо образом возместить себе теперь разницу по таможенным сборам и прочим платежам в связи с уменьшением стоимости товара? Существует ли такая возможность?



Вопрос отправлен: 25.12.2003, 09:12
Отправитель: NS (myrk@aport.ru)

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает ООО Авангард СПб

Здравствуйте, NS!
Не может. Т.к. факт реализации по меньшей стоимости не является фактом уменьшении стоимости товара.
Например, Вы покупаете товар за 100 рублей, а на следующий день решаете его продать и продаете за 50 рублей. Это ведь не даст Вам права придти к продавцу, у которого Вы купили товар за 100 рублей и потребовать возвратить разницу.

Ответ отправлен: 26.12.2003, 23:22
Отправитель: ООО Авангард СПб


 Вопрос № 1405

Добрый день, уважаемый Интеллект!
я тоже заключила договор долевого строительства, поэтому тема вопроса № 1387 мне очень близка.
Вы пишите: "если в договоре указан конкретный метраж и стоимость 1 метра - это не договор долевого участия в строительстве...", а что это за договор?
Меня этот вопрос интересует с точки зрения возмещения ущерба за сдачу дома позднее срока оговоренного в договоре.
Есть ли у меня шанс получить возмещение? И на какие нормы нужно опираться? Может быть защита прав потребителей?
Заранее благодарю? Татьяна



Вопрос отправлен: 25.12.2003, 14:37
Отправитель: Татьяна

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Соколов Максим

Добрый день, Татьяна!
На мой взгляд, как правило, до постройки и принятия строения в эксплуатацию, во-первых, заключается инвестиционный договор (долевого участия) и там, если и прописываются, то прописываются предварительные цифры (суммы, метраж), которые могут изменяться с течением времени и других влияющих процессов (инфляция и прочие явления)... так вот, что касаестя метража, то есть технический метраж и метраж, согласно БТИ после приемки объекта строительства... цифры однозначно будут не совпадать, т.к. первый метраж обычно больше чем последующий...
Если Вы говорите, что есть четкий метраж и стоимость, значит смотрите договор глубже, т.к. в теле договора где-то должна быть зарыта возможность изменения данных категорий, иначе Вам придется подавать иск в Суд для разрешения спора... Было бы замечательно если бы вы выслали электронную версия вашего договора и его можно было бы внимательно изучить!!!
Договор купли-продажи точно сюда не подходит, т.к. объекта еще нет (он становтся объектом после его регистрации)... речь может идти только об инвестиционном договоре с последущим получением доли площади, соразмерно вложенным средствам...
Далее, вы говорите о возможности компенсации - этого Вам точно не выдать, и даже если вы убъете время на судебные разбирательства, то не получите более 3 тысяч рублей (практика показывает, что больще 100 долларов моральной компенсации не выплачивается)... хотя у вас есть все шансы получить эти 100 баксов! (улыбаясь)
Короче, вам необходимо либо заплатить остаток средств за 10 метров площади, на которую увеличена ваша квартира либо вы имеете право забрать деньги, которые были вложены. Исходя из той же практики, вы получите обратно свои деньги, но опять же не сразу, а где-нибудь через полгодика, когда будут проданы все квартиры, включая вашу... Бесплатно вам эти 10 мтров никто не отдаст. Договоривайтесь с застройщиками!
Ни о какой защите прав потребителей не может быть и речи, т.к. вы в данном случае не потребитель вы - инвестор!
Желаю удачи... хотя в действительности нужно изучать заключенный с вами договор!
С уважением, Максим Соколов

Ответ отправлен: 25.12.2003, 15:50
Отправитель: Соколов Максим


 Вопрос № 1407

Добрый день!
Хотелось бы слышать мнение коллег относительно такой ситуации:
Комната в коммунальной квартире.В ней с 1989г. проживали муж и жена, а с 1990 г. еще и родившийся ребенок.Основным квартиросъемщиком является муж. (дом муниципальный)
В 1998г. муж выписывается из квартиры и прописывается у своей сестры, преследуя цель улучить таким образом свои жилищные условия, сделав пристрой к дому сестры, но фактически он проживает с семьей по старому адресу.
В 2000г. расторгается брак, при этом имеется лишь устная договоренность между бывшими супругами о том, что бывшая жена приватизирует квартиру на себя и несовершеннолетнего сына. Соответственно происходит замена основного квартиросъемщика (им становится бывшая жена) и в 2001г.оформляется приватизация. В том же году бывший муж создает своей бывшей жене такие усовия,при которых их свометное проживание в данной комнате становится невозможным (побои и прочее) и она, забрав своего несовершненнолнтнего сына, вынуждена снимать жилье.(
В 2003 году она обращается в суд с иском о выселении бывшего мужа без предоставления ему жилья (кстати, адвокаты насоветовали). Соответственно в ответ - иск о признании недействительности договора приватизации и применения последствий недействительности сделки (в силу статьи 2 закона "О приватизации жилищного фонда", т.е отсутствие его письменного отказа от участия в приватизации, поскольку он там проживал на момент приватизации и имел полное право быть ее участником.) И что он , якобы, не знал о том что его бывшая жена приватизировала квартиру.(Что естественно неправда и есть тому свидетели). Результат - Ей в иске отказано при полном удовлетворении Его встречного иска. Решение первой инстанции отменено по кассации (по формальным основаниям, слава богу таких оснований суд предоставил более чем достаточно). Кстати сказать, преставитель муниципалитета в суде заявлял о своем несогласии с исковымм требованиями, мотивируя это тем, что при оформлении сделки приватизации жилья все документы оформляются только с учетом фактически зарегистрированных в квартире лиц, исходя из данных лицевого счета. (С этим нельзя не согласиться, поскольку ни одним документом нормативного характера не установлено, как оформляются иные лица, не зарегистрированные в приватизируемом жилом помещении). Сейчас дело находится в первой инстанции. В настоящее время в данной комнате никто не проживает. Квартплату вносит Она. Попыток зарегистрироваться на данной жилплощади с Его стороны не предпринималось никогда -ни до, ни после приватизации.
Вопрос: Какие, на ваш взгляд, существуют возможности по замене предмета иска, а может быть и основания иска (соответсвенно со всеми процессаульными моментами). У кого-нибудь была такая практика?
Заранее благодарна за любое мнение.
С уважением, Любовь.



Вопрос отправлен: 25.12.2003, 15:23
Отправитель: Любовь

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Сергей Иванович Солин

Здравствуйте, Любовь!
Подскажите адрес суда удовлетворивший иск.
Сложно что либо подсказать. Фактически произвол.
Гражданке нужно продать приватизированное жилье и дело с концом (или то ли еще будет.........)


Ответ отправлен: 26.12.2003, 02:23
Отправитель: Сергей Иванович Солин


Отвечает ООО Защита Ваших интересов

Доброе время суток, Любовь!
Первоначально был сделан неверный шаг при подаче искового заявления в 2003 о выселении без предоставления жилья. Делается просто: вызывается милиция с мольбой: не могу проникнуть в свое помещение вследствие находящегося там постороннего человека(или заявление в те же органы со ссылкой на ч.1 ст 139 УК). Если же хотелось решить более мирным путем, то в иске нужно не "без права предоставления жилья", а "с выселением по месту постоянной регистрации". Бывший супруг, находящийся в разводе год и выписанный за три года до приватизации не может являться членом семьи, поэтому в процессе приватизации его согласие не требуется. В ней на законных основаниях он мог бы участвовать только после повторной регистрации.

Ответ отправлен: 29.12.2003, 05:17
Отправитель: ООО Защита Ваших интересов


 Вопрос № 1408

Здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста, обязаны ли юр.лица, после открытия расчётного счёта уведомлять об этом не только ИМНС, но и ПФ РФ, ФОМС,ФСС. Какие санкции и на каком основании могут быть предъявлены юр.лицу? Благодарю.



Вопрос отправлен: 25.12.2003, 16:33
Отправитель: Анна

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает ООО Авангард СПб

Приветствую Вас, Анна !
Не обязаны. Но в некоторых регионах местные отделения указанных внебюджетных фондов это требуют.

Ответ отправлен: 26.12.2003, 23:17
Отправитель: ООО Авангард СПб


Отвечает ЮВМ консалт

Приветствую Вас, Анна !
Об открытии расчетного или валютного счета налогоплательщик обязан уведомить налоговый орган. Об обязательном уведомлении внебюджетных фондов об открытии названных счетов в законодательстве ничего не сказано.
С уважением,
Аудиторская фирма «ЮВМ консалт»,
тел. 784-07-15, 8-501-431-43-86,
E-mail: uvm@uvm.ru http://www.uvm.ru


Ответ отправлен: 29.12.2003, 19:17
Отправитель: ЮВМ консалт


Отвечает Сергей Иванович Солин

Доброе время суток, Анна !
Формально да, обязаны.
Фактически при открытии расчетного счета вы сдаете специальные справки от фондов в банк что те уведомлены о предстоящем открытиии и банк сам рассылает уведомления.


Ответ отправлен: 26.12.2003, 02:15
Отправитель: Сергей Иванович Солин


 Вопрос № 1409

Добрый день.
Пожалуйста, дайте ответ на следующий вопрос.
Есть ли законные основания для подачи искового заявления в суд по месту жительства истца, если ответчиком является государственная организация юридический адрес которой находиться в другом городе, а предмет иска основан на трудовых отношениях между ответчиком и истцом.
Спасибо за ответ!



Вопрос отправлен: 25.12.2003, 18:28
Отправитель: Игорь (vek1970@mail.ru)

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Alexandra

Приветствую Вас, Игорь!
Я привела ниже ссылки из ГПК, опишите подробнее ситуацию.

Приложение:

Ответ отправлен: 25.12.2003, 19:45
Отправитель: Alexandra


Отвечает ООО Бизнес консультант

Доброе время суток, Игорь!
По выбору истца (п.6 ст. 29 ГПК РФ).
С уважением,
ООО "Бизнес Консультант"

Ответ отправлен: 28.12.2003, 22:30
Отправитель: ООО Бизнес консультант


Отвечает Соколов Максим

Доброе время суток, Игорь!
Наверное Вы не совсем понимаете о чем говорите, т.к. подать Исковое заявление на государственную организацию можно исключительно указав адрес ее местонахождения (понятие "юрадрес" вообще в законодательстве отсутствует). В вашем случае надо подать иск и указать адрес, который вам известен, поскольку, я так предполагаю вы имели взаимоотноешния с представителями госорганов, которые где-то фактически размещались в вашем городе, вот этот адрес и укажите, т.е. адрес, который был вам известен!
С уважением, М. Соколов

Ответ отправлен: 26.12.2003, 15:18
Отправитель: Соколов Максим


Отвечает Адвокат

Приветствую Вас, Игорь!
Конечно ГПК РФ дает возможность подсукдности по выбору и вы вправе обратиться с иском по своему месту жительства

Ответ отправлен: 26.12.2003, 09:36
Отправитель: Адвокат


 Вопрос № 1410

Добрый день.
Пожалуйста, дайте ответ на следующий вопрос.
Я недавно уволен из правоохранительных органов по сокращению штатов при ликвидации органа (налоговой полиции), при этом другая равноценная должность в других структурах мне не предлагалась. Полный расчет до сих пор не произведен, хотя прошло уже больше пяти месяцев с момента моего увольнения.Распространяется ли на сотрудников правоохранительных органов действие ст. 16 Закона РФ № 119 -ФЗ от 1995 г.(касается госслужащих), а также распространяется ли на сотрудников правоохранительных органов - Трудовой кодекс РФ.
Спасибо за ответ!



Вопрос отправлен: 25.12.2003, 18:21
Отправитель: Игорь (vek1970@mail.ru)

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Соколов Максим

Здравствуйте, Игорь!
По первой части вопроса отвечу кратко - НЕТ, т.к. сотрудникик налоговой полиции никогда не были приравнены к госсулжащим... по второй части вопроса однозначно ДА, т.к. трудовой кодекс распространяет свое действие на все трудовые взаимоотношения в РФ.
С уважением, М. Соколов

Ответ отправлен: 26.12.2003, 15:22
Отправитель: Соколов Максим


 Вопрос № 1411

Доброго времени суток, уважаемые господа!
Если, после нового года, я буду управлять автомашиной без "автогражданки", то как часто меня могут штрафовать, т.е. если после наложения штрафа, метров через 100, снова остановит инспектор, то может ли он снова наложить штраф? Ведь за одно и то же нарушение, наказание накладывается только единожды.
Могут ли мою машину поместить на штраф стоянку?
С уваженим Николай.



Вопрос отправлен: 25.12.2003, 21:15
Отправитель: Николай

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Сергей Иванович Солин

Добрый день, Николай!
Да, действительно если Вас оштрафовали то повторно Вас можно оштрафовать только после расчета с Вами. То есть если Вас оштрафуют за "автогражданку" отдавайте инспектору все документы, платите через сберкассу и пока документы не получите никто вас не сможет за "автогражданку" оштрафовать.
И не давайте денег инспеторам. Не развращайте милицию.........


Ответ отправлен: 26.12.2003, 00:01
Отправитель: Сергей Иванович Солин


Отвечает Соколов Максим

Приветствую Вас, Николай!
Оштрафовать могут, но только раз в сутки!
Поставить на штрафстоянку не могут т.к. это предусмотрено, могут лишь выписать протокол и будете ждать по почте извещения об оплате штрафа, вот и все!
С уваженеим, М. Соколов


Ответ отправлен: 26.12.2003, 15:45
Отправитель: Соколов Максим


Отвечает ООО Авангард СПб

Приветствую Вас, Николай!
Могут и поместить на штрафстоянку, могут тормозить и через 10 метров. Т.к. после составления протокола об административном правонарушении, Вы не исправили то, за что Вас оштрафовали. Соответественно, продолжаете нарушать ПДД и КоАП РФ и подлежите наказанию.

Ответ отправлен: 26.12.2003, 23:12
Отправитель: ООО Авангард СПб


Отвечает ООО Бизнес консультант

Доброе время суток, Николай!
Вас будут штрафовать так часто, как часто на пути у Вас будут стоять гаишники. На стоянку не поместят.
С уважением,
ООО "Бизнес Консультант"

Ответ отправлен: 28.12.2003, 22:35
Отправитель: ООО Бизнес консультант



Форма отправки вопроса

Внимание!
Мы рекомендуем открывать рассылку в программе Internet Explorer 5.0+ или отправлять вопросы с сайта по адресу: http://rusfaq.ru/cgi-bin/Message.cgi.

(C) 2002-2003 Команда RusFAQ.ru.

 Персональные данные

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Опубликовать мой e-mail в рассылке


 Вопрос и дополнение

Ваш вопрос:


Приложение (если необходимо):


Получить ответов:


 Выбор рассылки

Программисту
Assembler (25)
C / C++ (18)
Perl (4)
Builder / Delphi (19)
Pascal (21)
Basic / VBA (3)
Java / JavaScript (5)
PHP (10)
Криптография (7)
WinAPI (12)
Пользователю
Windows 95/98/Me (39)
Windows NT/2000/XP (50)
"Железо" (28)
Поиск информации (20)
Администратору
Windows NT/2000/XP (28)
Linux / Unix (14)
Юристу
Гражданское право (15)
Семейное право (9)
Трудовое право (10)
КоАП (9)

Отправить вопрос всем экспертам выбранной рассылки.




Задать вопрос | Регистрация эксперта | Поиск в базе | Чат | Форумы | Новости
Проект экспертов RusFAQ.ru | Фотоальбом | Virus.RusFAQ.ru | Администрирование
Профессиональная WEB-Студия B.I.T.


Яндекс цитирования
© 2001-2003 Россия, Москва. Авторское право: Калашников О.А.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное