Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

RusFAQ.ru: Гражданское право


Служба Рассылок Subscribe.Ru

"Законодательство РФ: вопросы и ответы"

Выпуск № 106
от 27.03.2002, 02:05

Администратор: Калашников Олег
Сайт Администратора: Рассылки по Законодательству РФ


Старейшины рассылки
(по состоянию на 27.03.2002, 02:05)

1. Александр Барон - ответов: 310.
2. Сергей - ответов: 257.
3. Галина - ответов: 212.
4. Дмитрий Никитин - ответов: 204.
5. Santas (КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРАВУ, НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ, БУХУЧЕТУ) - ответов: 90.



 Вопрос № 338

Подскажите пожалуйста.Не нарушается ли закон при взимании единого социального налога,если оппонент является плательщиком единого налога на вмененный доход?
Приложение:


Отправитель: Юрий (tim@mail.sovgav.ru)
Вопрос отправлен: 20.03.2002, 14:41
Подгруппа: Гражданский кодекс (общие вопросы)

_______________

Отвечает Santas
Здравствуйте, Юрий!

Пока судом не будет признано обратное, считается, что взимание единого социального налога с налогоплательщиком уплачивающего ЕНВД, не нарушает Законодательство РФ.

Статьей 1 Закона РФ «О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности» установлено, что со дня введения единого налога на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации с плательщиков этого налога не взимаются налоги, предусмотренные статьями 19 - 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", за исключением:
1) государственной пошлины;
2) таможенных пошлин и иных таможенных платежей;
3) лицензионных и регистрационных сборов;
5) налога на владельцев транспортных средств;
6) земельного налога;
7) налога на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте;
8) налога на доходы, уплачиваемого физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, с любых доходов, за исключением доходов, получаемых при осуществлении предпринимательской деятельности в сферах, указанных в статье 3 настоящего Федерального закона;
9) удержанных сумм налога на доходы физических лиц, а также налога на добавленную стоимость и налога на доходы от источника в Российской Федерации в случаях, когда законодательными актами Российской Федерации о налогах установлена обязанность по удержанию налога у источника выплат;
10) ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА.

С уважением,
Владимир Ульянов.
E-mail: vladimir-r@mail.ru



Отправлено: 24.03.2002, 16:03
Отправитель: Santas (регистрация: 28/12/2001, ответов на счету: 90)
ПБОЮЛ Ульянов В.О. - юрист
Адрес: Москва
Тел.: (095) 109-3069
URL: http://www.kkm.agava.ru - КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРАВУ, НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ, БУХУЧЕТУ
Россия, Москва




 Вопрос № 340

Уважаемые эксперты у меня следующий к вам вопрос:
При увольнении Генерального директора, какая запись должна стоять в трудовой книжке либо ссылка на протокол собрания учредителей ООО и (или) ссылка на ст. КЗОТа если да то какую, директор уволен как не справившийся со своими функциональными обязанностями.
Заранее благодарен.

Отправитель: Владимир
Вопрос отправлен: 20.03.2002, 16:08
Подгруппа: Трудовой кодекс

_______________

Отвечает Карис
Добрый день, Владимир!
Увольнение в данном случае будет производиться со ссылкой на п. 9 или п. 10 ст. 81 или п. 2 ст. 278 ТК в зависимости от конкретной ситуации и усмотрения учредителей ООО.


Отправлено: 20.03.2002, 16:18
Отправитель: Карис (регистрация: 12/02/2002, ответов на счету: 38)
Россия, Екатеринбург




 Вопрос № 342

Добрый вечер!
Куда именно-в какой орган- обращаться при приватизации жилья из муниципальной собственности:администрация, домоуправление,предприятие или другой?

Отправитель: Денис
Вопрос отправлен: 21.03.2002, 19:16
Подгруппа: Жилищный кодекс

_______________

Отвечает Карис
Доброе время суток, Денис!
В Вашем случае - это администрация. Само название "муниципальноая собственность" указывает на это.


Отправлено: 22.03.2002, 15:11
Отправитель: Карис (регистрация: 12/02/2002, ответов на счету: 38)
Россия, Екатеринбург

_______________

Отвечает Сергей
Здравствуйте, Денис!
Первоначально документы оформляются в домоуправлении: копия ордера, финансово-лицевого счёта, справка о проживающих; и БТИ: поэтажный план и справка БТИ. Затем в домоуправлении можете узнать в какой конкретно орган обращаться (в зависимости от структуры органов местного самоуправления по месту Вашего проживания). Безусловно – это орган местной администрации, которая передаёт квартиру в собственность. После этого, право собственности регистрируется в органах юстиции (обычно регистрационных палатах).
С уважением, Измайлов Сергей
sergey_izm@mail.ru


Отправлено: 24.03.2002, 11:46
Отправитель: Сергей (регистрация: 28/12/2001, ответов на счету: 257)
Россия, Одинцово




 Вопрос № 343

Здравствуйте уважаемые эксперты. Очень прошу ответить.
При въезде в населённый пункт скорость движения автомобиля была снижена до отметки чуть ниже 60км. в час. Через некоторое время автомобиль был остановлен работниками ГИБДД. При объяснении причины остановки гаишник указал на показания радара, а он показывал 75км. в час !!!? Не обращая внимание на мои естественные недоумение и возражения гаишник молча подошел к своему напарнику, показал ему показание радара и спокойно удалился ловить других "нарушителей". Напарник же сказал, что нужно платить штраф. Т.к. превышение скорости было небольшим то и штраф оказался небольшим и я решил не спорить и заплатить. Потом я думал , а как можно было дать еффективный отпор произволу милиции. Вроде гаишник и не причём, прибор зафиксировал - плати. А может это ошибка измерения, или погрешность прибора, а может, не дай Бог конечно, сознательные действия милиционера. В этом, собственно, и вопрос.

Отправитель: Игорь (ilp@rambler.ru)
Вопрос отправлен: 21.03.2002, 23:18
Подгруппа: Гражданский кодекс (общие вопросы)

_______________

Отвечает Маестро
Здравствуйте, Игорь!
В разрешении данного вопроса в основном надо использовать силу воли и давить со своей стороны на сотрудников ГИБДД в ошибочности их действий. Если у Вас есть свидетель, то возможный вариант- это составление протокола и борьба в стенах суда за свою правоту.


Отправлено: 22.03.2002, 04:32
Отправитель: Маестро (регистрация: 18/03/2002, ответов на счету: 2)
Тел.: (901) 467-75-41
Россия, Новокузнецк




 Вопрос № 345

Здравствуйте, уважаемый эксперты!
Помогите пожалуйста, разобраться чем отличается аппеляция от жалобы.
Сегодня был гражданский процесс, не в мою пользу, каким образом подать
(жалобу, апелляцию) в вышестоящий суд, что бы дело было рассмотрено вновь.
Что требуется для подачи, должен ли присутствовать сам ответчик?
Если возможно по подробней.

Большое спасибо!

Отправитель: Максим
Вопрос отправлен: 22.03.2002, 10:40
Подгруппа: Гражданский кодекс (общие вопросы)

_______________

Отвечает Sovsemodin
Доброе время суток, Максим!
Если у Вас прошло заседание суда общей юрисдикции (говоря проще заседание районного суда) и решение Вас не устроило, то вы можете подать кассационную жалобу. Суд первой инстанции, который расматривает дело по существу, выносит постановление в форме решения. Решение суда вступает в силу по истечении срока на кассационное обжалование. В соответствии с главой 34 ГПК РСФСР решения всех судов могут быть обжалованы в кассационном порядке. В Вашем случае решение районного суда может быть обжаловано соответственно в Верховнный суд автономной республики, краевой, областной, городской суд, суд автономной области или суд автономного округа. (к сожалению, Вы не указали какой суд рассматривал Ваше дело). Срок подачи кассационной жалобы составляет десять дней после вынесения решения судом в окончательной форме, то есть после выдачи Вам на руки решения суда. Имейте ввиду, что жалоба или протест, поданные по истечении указанной даты оставляются без рассмотрения и Вам потребуются дополнительные усилия что бы восстановить пропущенный срок обжалования. При подготовке кассационной жалобы необходимо учесть, что она должна содержать следующую информацию: наименование суда, которому адресуется жалоба; наименование лица, подающего жалобу; указание на решение, которое обжалуется и суд, постановивший это решение; указание, в чем заключается неправильность решения и просьбу лица, подающего жалобу; перечень прилагаемых письменных материалов; количество копий жалобы должно соответствовать количеству участников спора. Относительно неявки ответчика в судебное заседание следует иметь ввиду, что неявка лиц, должным образом извещенных о месте и времени рассмотрения дела не является препятствием для разбирательства дела, однако суд вправе отложить разбирательство если признает причину неявки уажительной.
Разница между жалобой и кассационной жалобой в том, что жалооба подается на определение суда (об отложении дела, об истребовании дополнительных доказательств и т.п.), а кассационная жалоба подается на решение суда, вынесенное по существу спора (суд решил взыскать с .... или обязать к совершению действий... и т.п.)


Отправлено: 22.03.2002, 11:29
Отправитель: Sovsemodin (регистрация: 14/03/2002, ответов на счету: 3)
ICQ135552709
Россия, Москва

_______________

Отвечает Александр Барон
Добрый день, Максим!
Аппеляция в гражданском процессе возможна только в том случае, если в качестве первой инстанции дело рассматривал мировой судья. В качестве аппеляционной инстанции выступает районный суд, который рассматривает в этом случае дело с самого начала заново.
Если Ваше дело рассматривалось в районном суде, то не вступившее в силу решение в течение 10 дней можно обжаловать в кассационном порядке, т.е. подать кассационную жалобу с копиями по числу ответчиков. Образец формы жалобы должен висеть в суде на доске информации. Обжаловать можно не само решение, а только нарушения закона при принятии решения, в частности, необоснованность, немотивированность решения, ошибочность выводов суда при анализе доказательств и т.п. (с приведением подтверждающих Ваши претензии доказательств из текста решения).
За подачу жаалобы надо уплатить судебную пошлину в размере 50% от размера пошлины за первоначальную жалобу или подать мотивированное ходатайство о снижении размера пошлины или об освобождении от неё в связи с тяжёлым материальным положением.



Отправлено: 23.03.2002, 10:20
Отправитель: Александр Барон (регистрация: 28/12/2001, ответов на счету: 310)
Адрес: г . Москва, м. Преображенская площадь
Тел.: (095) 161-12-73
e-mail: alexbaron@mtu-net.ru
Россия, Москва

_______________

Отвечает Santas
Приветствую Вас, Максим!

Кассационная жалоба подается на не вступившие в законную силу решениясуда. Кассационная жалоба могут быть подана в течение десяти дней после вынесения судом решения в окончательной форме. Жалоба, поданная по истечении указанного срока, оставляется без рассмотрения, и возвращаются лицу, подавшему жалобу.
Апелляционная жалоба подается на Решение мирового судьи могут. Жалоба подается, в соответствующий районный суд через мирового судью. Апелляционная жалоба может быть подана в течение десяти дней со дня вынесения решения мировым судьей. Жалоба, поданная по истечении указанного срока, возвращается мировым судьей лицу, подавшему жалобу, если при этом от последнего не поступило просьбы о восстановлении пропущенного срока либо в восстановлении этого срока ему отказано мировым судьей.
То есть Кассационная жалоба подается на Решение суда – глава 34 ГПК РСФСР, а Апелляционная жалоба подается на Решение мирового судьи – глава 35.1 ГРК РСФСР.
С уважением,
Владимир Ульянов.
E-mail: vladimir-r@mail.ru



Отправлено: 24.03.2002, 16:04
Отправитель: Santas (регистрация: 28/12/2001, ответов на счету: 90)
ПБОЮЛ Ульянов В.О. - юрист
Адрес: Москва
Тел.: (095) 109-3069
URL: http://www.kkm.agava.ru - КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРАВУ, НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ, БУХУЧЕТУ
Россия, Москва

_______________

Отвечает Alexander
Доброе время суток, Максим!

В том случае, если дело рассматривалось судом общей юрисдикции первой инстанции Вы вправе обжаловать решение в кассационном порядке.
Решения районный (городских) судов обжалуются в Верховный суд автономной республики, краевой, областной, городской суд, суд автономной области или суд автономного округа.
Обжалованию подлежать не вступившие в силу решения судов первой инстанции. Кассационная жалоба подается через суд вынесший решение, однако, подача кассационной жалобы непосредственно в вышестоящий суд не является основанием для отказа в ее рассмотрении.
Кассационная жалоба может быть подана в течение десяти дней после вынесения судом решения в окончательной форме. Жалоба, поданная по истечении указанного срока, оставляется без рассмотрения (ст. 284 ГПК РСФСР). В том случае, если Вами пропущен срок на обжалование, необходимо заявить ходатайство о восстановлении пропущенного срока на обжалование, и приложить подтверждения уважительности причин такого пропуска.

В кассационной жалобе необходимо обжаловать мотивировочную и резолютивную части судебного решения: изложить свои доводы по существу спора, указать, почему Вы не согласны с решением суда первой инстанции, на какие доказательства или обстоятельства не обратил суд, в связи с чем и было вынесено решение не в Вашу пользу. К кассационной жалобе необходимо приложить подтверждающие документы. Другая сторона спора вправе присутствовать при рассмотрении кассационной жалобы.

В том случае, если решение было вынесено мировым судьей, оно (решение) обжалуется в апелляционном порядке в соответствующем районном суде через мирового судью. Что касательно сроков – порядок аналогичен кассационному производству.



Отправлено: 26.03.2002, 13:36
Отправитель: Alexander (регистрация: 11/03/2002, ответов на счету: 6)
Россия, Красноярск




 Вопрос № 322

Дорогие экспертыпомогите разобраться.
Я работаю в ООО . Оклад у меня 2000 руб., (а не зарплата) итого за год получается 24000
на иждевении 3 ребенка по 300 руб на каждого.
И вот налоговая служба решила что мой доход превысил 20000 и решила
взять недоимку. Правильно ли это, ведь они не вычли на детей

Отправитель: Владимир (kwj@rambler.ru)
Вопрос отправлен: 16.03.2002, 17:30
Подгруппа: Трудовой кодекс

_______________

Отвечает Santas
Доброе время суток, Владимир!
Налоговая инспекция права. Стандартные налоговые вычеты, предоставляемые в соответствии с п.п. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ действуют до месяца, в котором Ваш доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 НК РФ) работодателем, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 20 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 20 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный п.п. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ, не применяется.
То есть при применении этого стандартного вычета имеет значение Ваш доход в целом, без учета вычетов.

С уважением, Владимир Ульянов
mailto: znatok@bk.ru



Отправлено: 19.03.2002, 16:09
Отправитель: Santas (регистрация: 28/12/2001, ответов на счету: 90)
ПБОЮЛ Ульянов В.О. - юрист
Адрес: Москва
Тел.: (095) 109-3069
URL: http://www.kkm.agava.ru - КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРАВУ, НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ, БУХУЧЕТУ
Россия, Москва




 Вопрос № 335

Уважаемые эксперты!
Моему сыну 31.12.2001 исполнилось 18 лет. На данный момент он проходит обучение в профтехучилище, которое заканчивает в июне текущего года. По окончании он планирует поступить в Челябинское высшее военное инженерное училище. Однако в военкомате ему не дают направление мотивируя тем, что в июне ему нужно идти в армию.
Существуют ли какие-либо отсрочки от призыва для поступления в ВУЗ?

Приложение:


Отправитель: Михаил (ves_tesh@serovmet.ru)
Вопрос отправлен: 18.03.2002, 12:03
Подгруппа: Армия

_______________

Отвечает mr.hedgehog
Приветствую Вас, Михаил!

Нет.
Но есть такое понятие как призыв, разбиение которого на сезоны предусматривает поступление (весенний и осенний призывы).
Но к сожалению сегодня постоянно всплывают примеры недобросовестности комиссариатов.
Практика так же показывает что они всегда правы (то есть сильнее), так что лучше заплатить.. :(


Отправлено: 20.03.2002, 06:04
Отправитель: mr.hedgehog (регистрация: 05/02/2002, ответов на счету: 25)
Russia, Saint-Petersburg




 Вопрос № 346

Здравствуйте уважаемые эксперты!
Вопрос 1: В конце 2001 года купил квартиру, а зарегистрировали ее в рег.палате в начале 2002 года, в каком году я могу получить льготу по подоходному налогу в 2001 или в 2002?
Вопрос 2: Продал одну квартиру за 400т.руб. а капил другую за 600т.руб. на какую сумму могу получить льготу? на все 600т.рубили только на разницу 600-400=200т.руб.?
Вопрос 3: Если за год(а может и за два или несколько лет) я буду иметь доход менее чем величина льготы, то в течении какого времени (скольки лет) я могу использовать эту лготу?
Спасибо.

Отправитель: Дмитрий
Вопрос отправлен: 22.03.2002, 13:30
Подгруппа: Жилищный кодекс

_______________

Отвечает Александр Барон
Приветствую Вас, Дмитрий!
Договор вступил в законную силу с момента госрегистрации. Что означает "купил квартиру в 2001 г."?
Далее я выскажу своё мнение, которое может не совпасть с мнением налоговых инспекторов.
Поскольку Вы продали квартиру, Вы должны подать декларацию о доходах в налоговую инспекцию. Если Вы исполнили обязательство по договору (передали деньги за квартиру) в 2001 г. (подтвержденое документально), то в ту же декларацию Вы включаете затраты на приобретение жилья для определения и учёта налогового вычета. Налоговый вычет Вы должны получить на разницу, т.е. на сумму фактически вложенную в жильё). "Льгота" не ограничена временем.
Если Вы оплатили квартиру в 2002 г, то Вам надо уплатить налог на доход от продажи жилья в 2001 г., а налоговый вычет Вы получите, начиная с 2002 г.


Отправлено: 25.03.2002, 12:42
Отправитель: Александр Барон (регистрация: 28/12/2001, ответов на счету: 310)
Адрес: г . Москва, м. Преображенская площадь
Тел.: (095) 161-12-73
e-mail: alexbaron@mtu-net.ru
Россия, Москва




 Вопрос № 337

Будте добры ответьте на вопрос о том до скольки
лет гражданин нашей страны может быть призван на
военскую службу. Вопрос заинтересовал потому что
говорят о том что человека могут призвать служит
до 27 лет включительно, правда ли это?
И еще посоветуйте, где в интернете можно
подробнее изучить все вопросы связанные с военской
обязанностью и процессом призыва на службу в России.
Заранее спасибо за ответ.

Отправитель: Александр
Вопрос отправлен: 18.03.2002, 20:18
Подгруппа: Армия

_______________

Отвечает Советник
Здравствуйте, Александр!
Ответ бесспорен - до 27 лет.
День рождения 27 лет - зачисление в запас.
Посмотрите Закон "О воинской обязанности и военной службе",
К сожалению, не могу сказать, где в Интернете можно об этом почитать.


Отправлено: 19.03.2002, 21:20
Отправитель: Советник (регистрация: 14/01/2002, ответов на счету: 16)
Тел.: (3432)433248
Российская Федерация, Екатеринбург

_______________

Отвечает mr.hedgehog
Доброе время суток, Александр!

Вам не врут. Именно до 27 лет включительно.

Однажды хотели поставить вопрос о 32ух летней границе.
Дело замяли, но желание у них осталось.


Отправлено: 20.03.2002, 05:59
Отправитель: mr.hedgehog (регистрация: 05/02/2002, ответов на счету: 25)
Russia, Saint-Petersburg




 Вопрос № 347

Уважаемые эксперты!
Моя подруга разводится с мужем, у них в браке двое детей 5 и 12 лет. Есть совместное имущество:
1. Квартира. По документам собственник - жена, но она приобретена в браке, согласие мужа есть.
Стоимость квартиры с ремонтом - прим. 150 тыс. $
2. Дача . Собственник участка - муж, уч-к приобретен в браке.
Стоимость уч-ка - прим. 3 тыс.$. На нем построена коробка без крыши. Прим. стоимость - 15 тыс.$.
3. Квартира, приобретенная на кредит. Собственник - я . Кредит взят в 2001году на 15 лет - 1/2 стоимости квартиры - 10 тыс $
Реально выплачивавет кредит другой человек.

Муж в данный момент он хочет перевести кв. в совм. собственность,продать дачу и поделить средства.

В отношении детей: собирается их "поделить по-ровну".

Каким образом будет делится имущество, а также кредитные обязательства, будут ли при разделе имущества учитываться интересы детей, каким образом? Какие права на детей имеет муж? В какой суд подавать заявление о разводе (речь о подсудности)?
При ответе прошу сслылаться на нормы законадательства.
Заранеее благодарю.

Отправитель: Татьяна
Вопрос отправлен: 22.03.2002, 19:23
Подгруппа: Гражданский кодекс (общие вопросы)

_______________

Отвечает Александр Барон
Приветствую Вас, Татьяна !
На все Ваши вопросы ответ даёт Семейный кодекс. При решении имущественных вопросов приоритет у договорного режима. Это означает, что закон регулирует только те отношения, которые не урегулировали сами супруги. Супруги сами могут договориться в отношении раздела имеющегося имущества до чего угодно, зафиксировав это в простой письменной форме (можно удостоверить это у нотариуса, но не обязательно). Можно заключить брачный контракт (нотариальное удостоверение обязательно), в котором "разделить" имеющееся и будущее имущество или/и указать способ его раздела при разводе.
Если сами супруги не договорились, то вступает в силу законный режим имущества супругов, т.е "по закону" (см. приложение).
Имущество, приобретённое в браке считается совместной собственностью не зависимо от того, на чьё имя оно зарегистрировано. Ещё раз отмечаю, что эти нормы действуют в том случае, если супруги не договорились иначе. В общем случае делится оно в натуре поровну. Если в натуре не удаётся разделить поровну, то тот, кому досталось больше, выплачивает компенсацию другому супругу по экспертной оценке (по рыночным ценам).
Непонятен 3-ий вопрос. Квартира, находящаяся в Вашей собственности, не имеет отрошения к имуществу Вашей подруги, которая собирается разводиться. Тот, кто взял кредит на покупку Вашей квартиры, будет самостоятельно нести ответственность перед кредитором.
Интересы детей при разводе суд должен учитывать в первую очередь. Мнение 12-тилетнего ребёнка суд обязан выслушать и учесть (ст. 57 СК РФ).
У родителей абсолютно равные права и обязанности в отношении детей.
Подсудность определена в Гражданском процессульном кодексе РСФСР. Иск в общем случае предъявляется в суде по месту жительства ответчика (статья 117), а в некоторых случаях может быть предъявлен по месту жительства истца (см. ст. 118 ГПК в приложении).


Приложение:


Отправлено: 25.03.2002, 11:42
Отправитель: Александр Барон (регистрация: 28/12/2001, ответов на счету: 310)
Адрес: г . Москва, м. Преображенская площадь
Тел.: (095) 161-12-73
e-mail: alexbaron@mtu-net.ru
Россия, Москва




 Вопрос № 348

рПДУЛБЦЙФЕ, РПЦБМХКУФБ, НПЦОП МЙ ТБЪНЕОСФШ ЛПРРЕТБФЙЧОХА ФТЕИЛПНОБФОХА ЛЧБТФЙТХ, Ч ЛПФПТПК РТПРЙУБОЩ 3 ЮЕМПЧЕЛБ (НБФШ, ПФЕГ, ДПЮШ), ОП РТБЧП УПВУФЧЕООПУФЙ ПЖПТНМЕОП ОБ ПДОХ НБФШ. нБФШ Й ПФЕГ ОЕ УПЗМБУОЩ ОБ ТБЪНЕО. еУМЙ ДБ, ФП ЙНЕЕФ МЙ РТБЧП ДПЮШ РТЙ ТБЪНЕОЕ РПМХЮЙФШ ПДОПЛПНОБФОХА ЛЧБТФЙТХ.
Отправитель: мБОБ
Вопрос отправлен: 22.03.2002, 21:31
Подгруппа: Гражданский кодекс (общие вопросы)

_______________

Отвечает Александр Барон
Доброе время суток, Лана!
Вы пишете, право собственности на кооперативную квартиру принадлежит матери. Право собственности состоит из права пользования, владения и распоряжения. Т.о. матери принадлежит право распоряжения квартирой, т.е. только она (с согласия совершеннолетних проживающих с ней лиц) может разменять эту квартиру.


Отправлено: 24.03.2002, 09:27
Отправитель: Александр Барон (регистрация: 28/12/2001, ответов на счету: 310)
Адрес: г . Москва, м. Преображенская площадь
Тел.: (095) 161-12-73
e-mail: alexbaron@mtu-net.ru
Россия, Москва

_______________

Отвечает Карис
Здравствуйте, мБОБ!
л УПЦБМЕОЙА, ТБЪНЕОСФШ ЛЧБТФЙТХ чЩ ОЕ НПЦЕФЕ. пОБ, СЧМССУШ ЛППРЕТБФЙЧОПК, РТЙОБДМЕЦЙФ ЛПОЛТЕФОПНХ УПВУФЧЕООЙЛХ- чБЫЕК НБФЕТЙ. й ФПМШЛП ПОБ НПЦЕФ ТБУРПТСДЙФШУС ЕА РП УЧПЕНХ ХУНПФТЕОЙА. рТЙОХДЙФШ ЕЕ УПЧЕТЫЙФШ ТБЪНЕО чЩ ОЕ НПЦЕФЕ.


Отправлено: 24.03.2002, 19:24
Отправитель: Карис (регистрация: 12/02/2002, ответов на счету: 38)
Россия, Екатеринбург




 Вопрос № 349

Здравствуйте, уважаемые юристы.
Помогите мне советом. Дело в том, что по роду деятельности я часто езжу в командировки в Казахстан. И при обратном въезде наша таможня перерывает мои сумки (неизвестно, что они ищут в личных вещах) прямо на дороге. Подскажите пожалуйста, каков
порядок таможенного досмотра, кто имеет право его проводить и в каком месте, требуются ли понятые, так как я опасаюсь, что они могут что-либо подкинуть в мой багаж.
Большое спасибо. Петр Николаевич.

Отправитель: Фадин П.Н.
Вопрос отправлен: 22.03.2002, 22:06
Подгруппа: Хозяйственное право

_______________

Отвечает Sovsemodin
Доброе время суток, Фадин П.Н.!
Существует регламентирующий документ. Это приказ ГТК РФ от 22 сентября 1997 года № 569. "Об утверэжении инструкции о порядке проведения личного досмотра физических лиц, следующих через таможенную границу РФ либо находящиеся в зоне таможенного контроля или транзитной зоне аэропорта, открытого для международного сообщения" Данная инструкция обязательна для исполнения всеми должностными лицами таможенных органов.


Отправлено: 25.03.2002, 14:44
Отправитель: Sovsemodin (регистрация: 14/03/2002, ответов на счету: 3)
ICQ135552709
Россия, Москва




Форма отправки сообщения
(действительна до момента выхода следующего выпуска рассылки)

Заполните приведенную ниже форму для того, чтобы отправить вопрос. Дополнительную информации по пользованию формой для подписчиков и экспертов можно получить, нажав на знак вопроса в соответствующем разделе, при этом информация будет отображена в отдельном окне.

В почтовых программах форма не работает!!! Открывайте рассылку в браузере Internet Explorer, где и набирайте Ваш вопрос.



 Персональные данные
Ваше имя:
Пароль (экспертам):
E-mail (подписчикам):
Опубликовать мой e-mail в рассылке


 Текст сообщения

Текст вопроса:

Приложение (если необходимо: программа, выдержка из закона и т.п.):



 Выбор подгруппы

Отправить всем экспертам выбранной подгруппы


SpyLOG be number one SUPERTOP

© 2000 - 2002 Россия, Москва. Авторское право: Калашников О. А.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное