Все выпуски  

RFpro.ru: Консультации по трудовому праву


РАССЫЛКИ ПОРТАЛА RFPRO.RU

Лучшие эксперты по данной тематике

vavan
Статус: 5-й класс
Рейтинг: 211
∙ повысить рейтинг »

/ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО / Трудовое право / Трудовое право

Номер выпуска:1013
Дата выхода:13.10.2015, 15:21
Администратор рассылки:Igor Yu. Pilyugin (Модератор)
Подписчиков / экспертов:6 / 3
Вопросов / ответов:3 / 7

Консультация # 44183: Скажите, а продавцы-консультанты магазина к какой категории работников относятся: служащие?, специалисты? Заранее спасибо....


Консультация # 76848: Я работаю в химическом производстве. После 10 лет рабочего стажа, уход на пенсию происходит с 50 лет. При СССР, к отпуску 15 дней, добавляли 12 льготных дней. И отпуск был 27 рабочих дней. Когда минимальный отпуск в России сделали 24 дня, нам оставили те -же 27 рабочих дней. И сейчас мы гуляем на три дня больше минимального отп...
Консультация # 62286: Возможно, вопрос несколько наивен, а может, и вовсе "не по адресу", но все же хотелось бы узнать ваше мнение, уважаемые эксперты... В войсках часто встречается такая ситуация: существует регламент служебного времени военнослужащих по контракту, в котором указано время начала и окончания всех мероприятий. Как правило, любое мероприятие нач...

Консультация # 44183:

Скажите, а продавцы-консультанты магазина к какой категории работников относятся: служащие?, специалисты? Заранее спасибо.

Дата отправки: 25.05.2006, 11:18
Вопрос задал: Ksu
Всего ответов: 3
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Emelya:

Здравствуйте, Ksu!
Считаю, что данная катгория должностей относится к категории служащих, в случае если основная функция работника является консультирование о продаваемом товаре.
И к категории рабочие, если консультирование отражено в должности чисто формально, а по должностным инструкциям не просматривается, что работник осуществляет консультирование покупателей. Основание Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР) (принят постановлением Госстандарта РФ от 26 декабря 1994 г. N 367).
С уважением, Emelya

Консультировал: Emelya
Дата отправки: 25.05.2006, 16:01
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует Eviran:

Здравствуйте, Ksu!
Предлагаю Вам воспользоваться "Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих"
В основу построения Справочника положен должностной признак, поскольку требования к квалификации работников определяются их должностными обязанностями, которые, в свою очередь, обусловливают наименования должностей.
Справочник разработан в соответствии с принятой классификацией служащих на ТРИ категории: руководителей, специалистов и других служащих (технических исполнителей). Отнесение служащих к категориям осуществляется в зависимости от характера преимущественно выполняемых работ, составляющих содержание труда работника (организационно-административные, аналитико-конструктивные, информационно-технические).
Наименования должностей служащих, квалификационные характеристики которых включены в Справочник, установлены в соответствии с Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК-016-94 (ОКПДТР), введенным в действие с 1 января 1996 г.
На мой взгляд, продавец-консультант относится к категории служащих (технических исполнителей).
С уважением, Eviran.

Консультировал: Eviran
Дата отправки: 26.05.2006, 07:18
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует Sladylik:

Здравствуйте, Ksu!
продавцы-консультанты магазина относятся к категории работников относятся к служащим

Консультировал: Sladylik
Дата отправки: 26.05.2006, 17:45
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!

Консультация # 76848:

Я работаю в химическом производстве.
После 10 лет рабочего стажа, уход на пенсию происходит с 50 лет.
При СССР, к отпуску 15 дней, добавляли 12 льготных дней. И отпуск был
27 рабочих дней.
Когда минимальный отпуск в России сделали 24 дня, нам оставили те -же 27 рабочих дней.
И сейчас мы гуляем на три дня больше минимального отпуска.
Условия работы не изменились.

И вот уже, в течении многих лет, мы (местный необразованный народ) в раздумьях - дурачат нас или нет ?

Дата отправки: 22.02.2007, 04:04
Вопрос задал: Maalai
Всего ответов: 1
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Denman-Alex:

Здравствуйте, Maalai!
Вас обманывают!
Во-первых, в соответствии с Трудовым кодексом РФ установлен минимальный размер отпуска в количестве 28 календарных дней (ст.115 ТК РФ).
Во-вторых, в соответствии со ст.117 ТК, я полагаю (см.приложение, думаю Вы подпадаете под условия этой статьи), Вам положен дополнительный оплачиваемый отпуск, его размер определяется с учетом Инструкции, утв. Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. N 273/П-20 (количество дополнительных дней к отпуску зависит от Вашей трудовой функции).

Успехов!!!

Приложение:

Консультировал: Denman-Alex
Дата отправки: 22.02.2007, 10:41
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!

Консультация # 62286:

Возможно, вопрос несколько наивен, а может, и вовсе "не по адресу", но все же хотелось бы узнать ваше мнение, уважаемые эксперты... В войсках часто встречается такая ситуация: существует регламент служебного времени военнослужащих по контракту, в котором указано время начала и окончания всех мероприятий. Как правило, любое мероприятие начинается с построения личного состава, проверки его наличия и т.д. Прав ли командир, когда требует, чтобы все проверки личного состава были завершены за 10 минут до начала любого мероприятия? Например, по регламенту обед заканчивается в 14.30, а личный состав уже должен стоять в строю в 14.20.

Дата отправки: 12.11.2006, 13:15
Вопрос задал: Flyer06
Всего ответов: 3
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Igor Yu. Pilyugin (Модератор):

Здравствуйте, Flyer06!
Я полагаю, что неправ. Это просто он перестраховывается. Есть регламент времени, утверждённый командиром части и он должен соблюдаться неукоснительно. Попробуйте донести эту мысль до своего командира. Может и получится, если командир не самодур.

Консультировал: Igor Yu. Pilyugin (Модератор)
Дата отправки: 12.11.2006, 13:43
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует Lion:

Здравствуйте, Flyer06!
Да, ситуация очень частая, если не сказать типичная. Сам с ней сталкивался когда служил. Ну, что тут скажешь: командир всегда прав! Правда только для своих подчиненных. С точки зрения законодательства - нет не прав.
(ч.1 ст.11 закона "О статусе военнослужащих":
Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску. Порядок учета служебного времени и предоставления допо лнительных суток отдыха определяется Положением о порядке прохождения военной службы.)
Регламент служебного времени расписан из расчета 8 часового рабочего дня. Все остальное - это ваше личное время. Следовательно требование командира о привлечении вас в личное время к построению - это сверхурочная работа.

Консультировал: Lion
Дата отправки: 12.11.2006, 13:43
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует Urfaq:

Здравствуйте, Flyer06!
В дополнение к ответам предыдущих экспертов, могу добавить, что действительно, время сверхурочной работы должно учитываться именно в журнале. Более того, запись о сверхурочной работе должна подкрепляться Вашей подписью в этом же журнале.
В случае нарушения Ваших прав, вы имеете право обратиться в суд с жалобой (заявлением). При этом воинская часть, в которой Вы проходите службу обязана будет возместить Вам расходы по оплате госпошлины. Только пержде, чем обращаться в суд сначала убедитесь в наличии у Вас достойной свидетельской базы.

Консультировал: Urfaq
Дата отправки: 12.11.2006, 20:39
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Оценить выпуск | Задать вопрос экспертам

главная страница  |  стать участником  |  получить консультацию
техническая поддержка  |  восстановить логин/пароль

Дорогой читатель!
Команда портала RFPRO.RU благодарит Вас за то, что Вы пользуетесь нашими услугами. Вы только что прочли очередной выпуск рассылки. Мы старались. Пожалуйста, оцените его. Если совет помог Вам, если Вам понравился ответ, Вы можете поблагодарить автора - для этого в каждом ответе есть специальные ссылки. Вы можете оставить отзыв о работе портале. Нам очень важно знать Ваше мнение. Вы можете поближе познакомиться с жизнью портала, посетив наш форум, почитав журнал, который издают наши эксперты. Если у Вас есть желание помочь людям, поделиться своими знаниями, Вы можете зарегистрироваться экспертом. Заходите - у нас интересно!
МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!


В избранное