Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Некоммерческие общественные организации, конкурсы и гранты. Обращение Общественного движения защитнков Конституции


Информационный Канал Subscribe.Ru

Иванцов Герман Сергеевич

Иванцов Герман Сергеевич Президент общественной организации содействия повышению правовой культуры «Щит».
Контакты: 8 (926) 235-29-55

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ЗАЩИТНИКОВ КОНСТИТУЦИИ И ПОМОЩНИКОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

 

г. Москва 8 926 235 29 55.

 

№ 131 от 13.01.06г

ОБРАЩЕНИЕ О РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЙ ПОСЛАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ И НОРМ КОНСТИТУЦИИ РОССИИ О ГРАЖДАНСКОМ КОНТРОЛЕ И ОЦЕНКИ РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ

 

 

Из мировой правовой практики вытекает, что выполнение законов обеспечивается не написанием новых законов, а реализацией на практике принципа неотвратимости НАКАЗАНИЯ за несоблюдение или за прямое нарушение действующих законов.

 

Поэтому предлагаем Президенту РФ и его администрации как гаранту выполнения норм Конституции РФ и законов, а также депутатам, всем общественным объединениям и общественным экспертным формированиям при органах власти принять участие в создании единого информационного поля по оценке деятельности государственных служащих с точки зрения выполнения ими требований законов.

 

Это предполагает многолетнюю работу гражданского общества России, но без ее начала и проведения на практике ни одному Президенту РФ невозможно добиться соблюдения законов в России как в самой большой по территории стране мира.

Смысл данного проекта нашей программы диалога общества и государства “Реестр правового мониторинга” заключается в заведении гражданами и их общественными объединениями (далее - ОО) Личных дел общественной экспертизы качества работы конкретных госслужащих (на которых поступает информация от граждан и от которых зависит восстановление законов и прав граждан). В каждом таком Личном деле чиновника в ОО должны отражаться сведения об обязанностях конкретного должностного лица, факты жалоб на него или благодарностей (кто написал и суть обращения по оценке деятельности госслужащего), биография госслужащего (помогающая понять закономерность получения им занимаемой должности), нормы законодательства о госслужбе, которые нарушал госслужащий по фактам поступившей от граждан информации.

Для формирования единого информационного поля по оценке деятельности государственных служащих с точки зрения выполнения ими требований законов предлагается распространять по э-почте и размещать на сайтах общественных организаций проверенные Личные дела общественной экспертизы качества работы конкретных госслужащих.

Также предлагаем завести тематические сайты (как в ОО, так и в Администрации Президента РФ и в подразделениях Правительства РФ) по оценке работы госслужащих России с обязательным указанием в нем контактных телефонов и адресов людей, кто поставляет информацию (для объективности, чтобы можно было проверить, восстановить законы, получив дополнительную информацию и чтобы не было необоснованной оценки и клеветы).

Для совместной реализации данного проекта программы РПМ предлагаем направить для этого на перечисленные ниже сайты ОО информацию по следующей форме анкеты:

1. ФИО госслужащего, 2. ФИО оценивающих его работу граждан и их адреса, 3. Название и адреса (в т.ч. электронные, телефоны и т.п.) организации (в т.ч. на основании ст. 27 закона об ОО) проводившей проверку и заведение Личного дела общественной экспертизы качества работы конкретных госслужащих Гражданского общества представление, 4. Перечисление основных фактов нарушений законов и норм законодательства о госслужбе со стороны госслужащего или факты его конкретной помощи в решении сложных проблем.

Повторяем наши доводы: государство должно служить обществу качественно. Государство состоит из госслужащих. Общество может оценивать работу госслужащих, только получая объективную информацию о них, в т.ч. через накопление и проверку данных. Если граждане не имеют возможности получать информацию о наказании недобросовестных госслужащих или о поощрениях добросовестных, если эта информации засекречена от общества, то именно это и превращает чиновников в касту неприкасаемых и независимых от общества бюрократов, т.к. без информации невозможно вести диалог, оценивать, влиять и т.п. Об этом говорил Президент РФ в свое послании !

Просим также дать ответы на вопросы:

  1. Как в соответствии с законодательством о государственной службе граждане России могут влиять на оценку работы государственных служащих и какие нормы законов и подзаконных актов этому способствуют ?

2. Какое подразделение Администрации Президента РФ, Правительства РФ и Вашего аппарата отвечает за анализ реализации на практике Федерального закона от 27 июля 2004г № 79-ФЗ “О государственной гражданской службе РФ”, с которым бы гражданские организации могли рассматривать факты нарушения госслужащими законов и прав граждан, если им те, кто обязан в соответствии с данным законом наказать виновных, шлет отписки ?

Если такого независимого от нарушителей и их руководителей органа в высших органах власти нет, то это приводит к не выполнению данного очень нужного закона, т.к. в настоящее время прекрасно действует механизм “круговой поруки”.

Суть предложений общественных организаций состоит в простом механизме диалога через консультационные советы гражданских организаций, которые не утверждаются сверху, а формируются самими гражданами, т.к. по известному изречению А.Энштейна “система не может изменить себя” и, следовательно, административная система порождает подконтрольные ей органы формального диалога, не мешающие чиновникам нарушать законы.

Многие общественные организации очень бы хотели взаимодействовать с властью через формируемые снизу консультационные советы гражданских организаций (в т.ч. создаваемых без образования юридического лица в соответствии со статьей 27 закона Об “Общественных организациях”), но им в большинстве подразделений Правительства РФ предлагают писать письма и ждать ответа. Но это не диалог, а издевательство и саботаж последнего послания Президента РФ, в котором он блестяще охарактеризовал монополию бюрократии на власть.

Пока же по данным общественных организаций работа органов Правительства РФ, отвечающих за административную реформу сводиться к проведению совещаний и обсуждению проблем без утверждения и распространения механизмов взаимодействия для неограниченного количества гражданских организаций России, которыми могли бы воспользоваться все социально активные граждане. Наивно полагать, что чиновников заставит соблюдать законы разработка дополнительных регламентов их работы без развития форм диалога с ними и гражданского контроля. Бюрократическими методами невозможно победить бюрократизм. Его можно уменьшить только простейшими процедурами развития форм гражданского контроля и диалога.

Готовы предоставить дополнительные заявления от активных граждан и их организаций, которые обращались в Правительство РФ по вопросу сотрудничества с ним при рассмотрении фактов нарушений законов местными органами власти, но получили отказ даже в рассмотрении фактов нарушений законов. В связи с этим у граждан рождается вопрос: зачем нужна федеральная власть и Правительство РФ, которое не контролирует соблюдение своих же законов?

Поэтому просим также ответить на вопрос: к кому следует обращаться, если в каком либо подразделении Правительства РФ вместо анализа заявлений о нарушении законов местными властями отказываются это делать или отправляют жалобы к тем, на кого граждане жалуются ?

Ответ в соответствии с действующим законодательством просим направить по адресу: 103055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 52, корп. 2, кв. 37. Горловой Т.И.

 

Члены Координационного Совета РПМ:


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: law.russia.advice.srdu
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное