Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Некоммерческие общественные организации, конкурсы и гранты.


11.09.07    Молодежный туризм в странах ЕС.

На молодежном сайте радиопрограммы www.mayaki-evropy.ru появился новый блок о путешествиях по странам ЕС.
Как указывает редакция данной программы:
- "После путешествия по Европе в кармане совершенно необязательно должна остаться лишь дырка от бублика".
- "Европейцы уже давно путешествует практически бесплатно. Например, авиабилет из Берлина в Париж может обойтись всего в 10 евро! То есть поездка в самый романтический город мира может стоить даже дешевле, чем выходные на даче в Подмосковье".

И хотя летний сезон закончился, пора путешествий не заканчивается. Сайт рассказывает "не только о дешевых способах передвижения по европейским странам, но и о том, где остановиться на ночлег, в каких европейских городах бурлит самая веселая ночная жизнь, какие интересные места никак нельзя пропустить в европейских столицах и много всего мега важного для молодого путешественника или целой компании"!
"Интересно, что молодые люди в Европе настолько привыкли беспрепятственно путешествовать, познавать новые города, заводить друзей, что они уже и не представляют себе, что до 1995 года европейцы и не мечтали о такой возможности. С вступлением в силу Шенгенского соглашения, отменяющего таможенный контроль на границах 15 стран, среди которых Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Исландия, Италия, Греция, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испания и Швеция - Европу можно теперь исколесить вдоль и поперек. А с 2008 года к зоне Шенгена присоединятся Кипр, Чешская Республика, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия и Словения" - указывается на сайте программы.

Более подробная информация содержится на сайте программы «Маяки Европы» www.mayaki-evropy.ru, где уже есть некоторые советы для молодых путешественников (в рубрике «Архив»).
Редакция программы «Маяки Европы»


Дополнительная информация:

Юлия Шандараева
Тел. +7 495 221 72 15
Mail: y.shandaraeva@media-consulta.com.
Источник новости - Юлия Шандараева - Ассистент PR Менеджера, МЕДИА КОНСАЛТА Россия

11.09.07    8–20 октября состоится IV Международная конференция "Высшее образование для XXI века"

Конференция состоится в Московском гуманитарном университете и проводится с целью выработки позиций относительно стратегии высшего образования в условиях новых глобальных возможностей и рисков. Предполагается рассмотреть вопросы социальной роли высшего образования в изменяющемся мире; изменений в гуманитарных науках и содержания образовательной деятельности в вузах; интеграция науки и высшего образования; проблемы, связанные с развитием Болонского процесса и др. Участники обсудят вопросы: повышение инвестиционной привлекательности сферы образования; возможности формирования эффективного рынка образовательных услуг, совершенствование экономических механизмов в сфере образования; способы разработки системы механизмов взаимодействия учреждений профессионального образования и работодателей; возможные модели интегрированных систем образования на основе корпоративных форм. В число организаторов конференции входят Московский гуманитарный университет, Институт философии РАН, Институт психологии РАН, Институт экономики РАН, Российская академия образования, Национальный союз негосударственных вузов, Союз негосударственных вузов Москвы и Московской области, Международная академия наук (IAS). Предполагаются выступления ученых, организаторов науки и высшего образования. Конференция поддержана Российским гуманитарным научным фондом. В программе - пленарные заседания, круглые столы ("Негосударственные вузы в усложняющихся условиях", "Духовное развитие человека и содержание высшего образования", "Корпоративное образование: возникающие проблемы и пути их решения") работа секций ("Философия высшего образования", "Социология высшего образования", "Экономика высшего образования", "Психологические проблемы высшего образования", "Высшее образование и развитие человека", "Педагогика и образование", "Социальное образование", "Воспитание в современном вузе". К участию приглашаются исследователи, преподаватели вузов, докторанты, аспиранты, специализирующиеся по проблемам высшего образования. Иногородним участникам предоставляются места в гостинице на территории университета. Расходы на проезд и проживание - за счет участников. Оргвзнос не предусмотрен. Материалы докладов и сообщений для публикации принимаются до 10 октября по

e-mail: nauka@mosgu.ru


Контакт:
телефоны: (495) 374-75-95, 374-75-40, e-mail: nauka@mosgu.ru

 

Источник новости - Ирина Стефанова -эксперт, РБП-Центральная Россия, проект "Поддержка национального координационного бюро в РФ"


В избранное