Все выпуски  

Гарант. Новости органов государственной власти от 30.07.2019


Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!


ГАРАНТ. Новости органов государственной власти от 30.07.2019

Горячие документы Информация Минфина
и ФНС
Бизнес-справки Бланки документов Форум


Присоединяйтесь к нам в: ГАРАНТ в КонтактеГАРАНТ в Facebook ГАРАНТ в TwitterГАРАНТ в ОдноклассникахГАРАНТ в Инстаграме ГАРАНТ в Telegram

 

Новости органов государственной власти

Аналитический центр при Правительстве РФ

Банк России

ВС РФ

Генеральная прокуратура РФ

Госдума

КС РФ

МВД России

Минздрав России

Минздравсоцразвития России

Минпромторг России

Минстрой России

Минтруд России

Минфин России

Минэкономразвития России

Минюст России

Правительство РФ

Президент РФ

ПФР

Рособрнадзор

Роспотребнадзор

Федеральное казначейство

ФНС России

Вопросы и ответы Правового консалтинга

Бухучет и отчетность

Товаровед организации закупил за наличный расчет у индивидуального предпринимателя товары (в частности, фрукты и овощи) не собственного производства для организации. Индивидуальный предприниматель выдал кассовый чек, где указаны наименование продавца, его ИНН и общая сумма товара. Продавец (ИП) применяет УСН (доходы). В кассовом чеке не указаны следующие данные: наименование и количество товара, ИНН и наименование покупателя. ИП также выдал товарный чек, в котором в том числе указаны наименование товаров, количество и цена. Организация-покупатель приобретает товар через подотчетное лицо (без предоставления доверенности) для использования в деятельности, облагаемой ЕНВД. Может ли бухгалтер организации принять у товароведа авансовый отчет с приложением такого кассового чека?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В сложившейся ситуации документом, подтверждающим приобретение и оплату товаров, является авансовый отчет с приложенными к нему товарным чеком и кассовым чеком. Обоснование вывода: При приобретении товаров за наличный расчет через подотчетных лиц документами,...

Налоги и налогообложение

Организацией (ООО) был заключен договор лизинга дорогостоящего оборудования (5,5 млн. руб.) сроком на один год с условием погашения выкупной стоимости в конце срока действия договора в сумме 1 тыс. руб. В течение года лизинговые платежи были выплачены полностью, за исключением выкупной стоимости. До окончания срока действия договора лизинга предмет лизинга по инициативе лизингополучателя (на основании его письменного ходатайства) был возвращен в лизинговую компанию с условием передачи предмета лизинга по выкупной стоимости третьему лицу, которым стал единственный учредитель и директор ООО - лизингополучателя. Договор лизинга предусматривал, что он действует до 30-го числа месяца, в течение которого лизингополучатель вносит последний платеж. В реальности лизинговое имущество было возвращено лизингодателю 10-го числа этого месяца при полной уплате лизинговых платежей. Лизингополучатель не претендует на возврат части внесенных платежей в связи с возвратом имущества. Правомерно ли включение в расходы ООО как применяющего УСН ("доходы минус расходы") всех лизинговых платежей? Каковы налоговые последствия этой сделки для конечного собственника (покупателя) предмета лизинга?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: В настоящей ситуации есть вероятность того, что налоговый орган признает неправомерным включение в состав расходов налогоплательщика части лизинговых платежей (подробнее смотрите в обосновании). Противоположную позицию организация, возможно, вынуждена...

Анонс
Бижоев Бетал Муратович 6 августа 2019 года
Примите участие во Всероссийском спутниковом онлайн-семинаре "Особенности закупки строительных работ в контексте изменений законодательства о закупках и реализации национальных проектов. Упрощение и усложнение"
Спикер: Бижоев Бетал Муратович – эксперт в сфере особенностей закупок в строительстве и здравоохранении, преподаватель кафедры «Управление государственными, муниципальными и корпоративными закупками» МФЭИ, МГУУ при Правительстве г. Москвы, Советник государственной гражданской службы 3 класса.
Зарегистрироваться
Опрос

Какие из одобренных Госдумой в ходе весенней сессии законодательных инициатив вы считаете наиболее важными?

Ответить

Тест

Можно ли исправить ошибки в больничном после его оплаты?

Приглашаем пройти тест!

События

8 августа 2019 г., Кейс-форум: Мошенничество в финансовой сфере (Банки). Подробнее

22  августа 2019 г., Конференция "Уберизация экономики: модели, рынки, тренды". Подробнее

28 августа 2019 г., Деловой завтрак "Правовая защита от плохого медицинского обслуживания". Подробнее

29 августа 2019 г., II Ежегодная конференция "Комплаенс сегодня: защититься от рисков и выйти в плюс". Подробнее

11-13 сентября 2019 г., Ежегодная общероссийская конференция "Управление магазином-2019". Подробнее

11-13 сентября 2019 г., Практическая конференция "ПРОДАЖИ-2019". Подробнее

4 июля - 18 сентября 2019 г., Конкурс русскоязычных сайтов юридических фирм  Best Law Firm Website 2019. Подробнее

19 сентября 2019 г., Конференция по применению искусственного интеллекта в юридической практике Legal Al. Подробнее

18-20 сентября 2019 г., Конференция по интеллектуальной собственности IP Академия Cколково. Подробнее

24 сентября 2019 г., Практический семинар "Технологическое присоединение к электрическим сетям: порядок, методические указания, антимонопольная и судебная практика". Подробнее

11-13 октября 2019 г., Международная конференция "Цифровая наука". Подробнее



Подписка на журнал "Законодательство".


 

 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

 alt=

 


Отказаться от получения рассылок

В избранное