Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Право для ВСЕХ

  Все выпуски  

Право для ВСЕХ Что надо знать мамам об алиментах. Примеры из практики.


Здравствуйте уважаемые читатели нашей рассылки! Мы рады сообщить Вам, что выпуск рассылки  возобновлен. Мы очень признательны тем, кто остался с нами. За «период молчания» было накоплено много материала, который мы с большим удовольствием представим вашему вниманию.

Что надо знать мамам об алиментах. Примеры из практики.

 

Мать должна быть защищена законом. Это понимает каждый. Но иногда случается так, что закон не защищает а наоборот ущемляет права матери  ребенка. Как это происходит и как избежать подобных случаев Вы узнаете из нашей рассылки. Случаи взяты из частной практики. Рассмотрим каждый случай в отдельности.

История 1:

Девушка Оксана вышла замуж  в 2005 году. В 2006 году в браке родился ребенок.. 1 октября 2007 года брак был расторгнут, однако при вынесении решения о расторжении брака вопрос об алиментах  на ребенка не ставился. Бывшие супруги разъехались по разным городам. В настоящее время, то есть в июле 2010 года, возникла необходимость подачи заявления о взыскании алиментов, поскольку ребенок растет, его нужно кормить, обувать, учить и так далее, а материальной поддержки от отца  не было, нет и не предвидеться.  Оксана, при подаче заявления в суд, указала, что алименты просит взыскать с момента расторжения брака, т.е. с 1 октября 2007 года, однако сотрудник суда  (не будем вдаваться в иерархию, в общем тот, что принимал документы) отказался брать заявление, мотивируя свой отказ тем, что заявление не верно написано, что алименты взыскиваются с момента обращения в суд и заявление следует переписать.

Отвечаем. ----->читать далее

           История 2:

Поженились. Родился сын. Пока была в декрете, купили квартиру. Развелись. Муж остался в приобретенном жилье, а бывшая жена с дитем скитается по съемным квартирам. Промучилась 4 года. Плюнула. Подала в суд. Подала на определение долей 1/3 ей и 1/3 ребенку.( в данном случае госпошлина общая – 200 руб.). Позвонили из суда. Потребовали, чтоб заявление было переписано. Послушалась. Переписала.  Сказали, что в рамках переписанного искового заявления – госпошлина 3 800 руб. Оплатила. Позвонил судья. Он оказался мужского пола. Ругался – как посмела потребовать так много. Потребовал прийти и снова переписать, где просит только ½ долю в квартире и только себе. Задумалась…

Так как же правильно… Надо было ...----->читать далее

Большое спасибо за внимание.


В избранное