Модель НЛП:: Трёхпозиционное описание
Для сбора информации и оценки коммуникативной ситуации в НЛП используется так называемое трёхпозиционное описание. Эта модель использует информацию, моделируемую при помощи ассоциации и диссоциации. 1-я позиция:«Я-сам», ассоциация в себя. Оцениваю ситуацию со своей точки зрения. 2-я позиция: «Я-другой», ассоциация в другого. «Встаю на место» другого человека, «смотрю его глазами». 3-я позиция: «Наблюдатель», диссоциация. Оцениваю ситуацию как квалифицированный в данном контексте наблюдатель.
Тренинг:: Практикумы Практикумы - разовые занятия на отработку навыков.
На практикумах мы тренируемся - отрабатываем различные темы. А проходит это всё в виде викторин, соревнований и "спаррингов".
Модель НЛП:: Намерение и вторичные выгоды Намерение – это позитивная цель, которая лежит за любым нашим поведением. Что бы мы не делали - говорили, бегали, ругались, смотрели фильм, - всё это служит определённой цели. Мы чистим зубы для здоровья, покупаем новую обувь дляудобства, а новую машину для престижа, читаем статьи для знаний, занимаемся сексом для удовольствия, пьём кофе по утрам для бодрости. Даже у вроде бы "негативного действия" - истерики,
депрессия, аллергии, - практически всегда есть намерение. Когда спрашивали людей, которых спасли после попытки самоубийства, «зачем они это делали», они отвечали что-то вроде: «Я хотел наконец обрести спокойствие».