Все выпуски  

Новости сайта "Библиотека Ферганы"


FERLIBR


FerLibr

НОВОСТИ И ОБНОВЛЕНИЯ:

 


 ОБНОВЛЕНИЯ:

24.04.2008 В раздел Новогреческая поэзия на Кавафис.ру добавлена пьеса Янниса Рицоса Женщина у моря в переводе Т. Кокуриной.

Яннис Рицос

Что это во мне, что в гуле моря отдается!
До корней волос, до ногтей на ногах
пульс океана отдается, и еще сильнее
живым я ощущаю каждый волос,
словно жилу, пульсирующую на ветру,
словно корень, укоренившийся в небе,
а я, как дерево, повернутое ввысь корнями.
На конце каждого из корней – звезда,
на конце каждого листа – волна.

...........................................

читать далее >>   

 РЕКОМЕНДАЦИИ:

Томас Бернхард – Всё обо мне. – СПб. Изд-во Ивана Лимбаха, 200626.04.2008 Книги: Томас Бернхард – Всё обо мне. – СПб. Изд-во Ивана Лимбаха, 2006. Хотя подзаголовок у этой книги "Автобиография" на самом деле перед нами сборник из пяти автобиографических повестей гениального, не нуждающегося в представлении австрийца, две из которых публикуются на русском впервые.
CD:  The Cinematic Orchestra Ma Fleur (2007); Air Pocket Symphony (2007). Два альбома, стоявшие у меня на очереди с середины прошлого года, сейчас, конечно, несколько утратили новизну, но в любом случае остаются значительными и знаковыми произведениями как для (какое же определение будет наиболее соответствующим – электронной, околоджазовой, пост-роковой?) музыкальной сцены, так и для собственного творчества этих групп: в обоих случаях мы имеем дело с триумфальным возвращением слегка подзабытых героев 90-х. В обоих случаях налицо обновленный и возмужавший саунд. "Оркестр" освободился от остатков трип-хопа, что сделало звук более свежим и "живым". Air отбросил попытки сделать нечто воздушно-легкое как на первом своем альбоме, что им пошло только на пользу: несмотря на определенную академическую строгость, музыка нового альбома вовсе не кажется вымученной Air – Pocket Symphony (2007)The Cinematic Orchestra – Ma Fleur (2007) (как на Walkie Talkie) или искусственной (как на 10000 Hz Legend). В конце, кстати, подоспели и вполне соответствующие, как мне кажется, определения для этого рода музыки (они, правда, на самом деле очень старые, но очень, думается, соответсвуют случаям): симфо-джаз для "Оркестра", и симфо-рок для "Айр".

все рекомендации   

 ПОСЛЕДНЯЯ "ПЯТЁРКА":

:::
22.07.2007 Кавафис.ру: поэма Янниса Рицоса Под сенью кипарисов в переводе Т. Кокуриной.
:::
23.06.2006 Библиотека Ферганы: экстренный выпуск, посвященный выходу книги С.Ханкишиева "Казан, мангал и прочие мужские удовольствия".
:::
6.05.2006 Кавафис.ру: стихи из новой книги Димитриса Яламаса, вступительная статья Сергея Завьялова.
:::
16.03.2006 Кавафис.ру: статья К.Трипаниса О поэзии Иоанны Цацу,
:::
19.02.2006 Кавафис.ру: добавлена статья Ирины Ковалевой Русский Сеферис.
:::

архив рассылки   


FerLibr

гостевая   |   e-mail   

(C) HZ/ DZ, 2003

В избранное