Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Новые электронные и аудио книги от Правильного" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
← Октябрь 2006 → | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
2
|
3
|
4
|
6
|
7
|
8
|
|
9
|
10
|
11
|
12
|
14
|
15
|
|
16
|
17
|
18
|
19
|
21
|
22
|
|
23
|
24
|
25
|
26
|
28
|
29
|
|
30
|
31
|
Статистика
-1 за неделю
Рассказы о грибах-2
Ценная мысль дня: Жить надо вкусно!Название темы: Рассказы о грибах-2
Сегодня в выпуске:
Новости Народной библиотеки (про сайт)Морские новости (про рассылку)Рассказы о грибах-2ОбъявленияНародная мудростьКнига жалоб и предложений
Новости Народной библиотеки (про сайт)
Здравствуйте, уважаемые друзья! На сегодняшний день на нашем сайте особых изменений не произошло. Необходимо только отметить всплеск посетителей Народной библиотеки. Конечно же это случилось по причине того, что нашу рассылку проанонсировали в новостях сервиса рассылок. Думаю, что следует ожидать также увеличение числа подписчиков на нашу рассылку, потенциальных книголюбов, которые могут прислать интересные материалы и, таким образом, пополнить нашу библиотеку. Я призываю вас, дорогой читатель, принять в этом деле активное участие, ведь библиотека-то народная! Как подготовить информацию для отправки, подробно рассказано на сайте. Принимаются также полезные и интересные авторские, т.е. ваши, статьи на разные темы, которые тоже будут размещены на сайте. Пишите, творите, реализуйте в полной мере свое творческое начало! В разделе «Денежные купюры» добавилось несколько купюр, имеющих оборот в настоящее время на Украине, достоинством одна, две, пять, десять и пятьдесят гривен. Хочется отметить, что эти банкноты, представляют собой образцы высокого художественного и дизайнерского мастерства. Они очень красивы ни как деньги, а как художественные произведения. Видимо, в разработке этих купюр принимали участие квалифицированные художники. А вот червонец – традиционно красных тонов, почему?
Морские новости (про рассылку)
Я отправил двоих матросов обследовать левую часть побережья острова и двоих – правую. Те, что ушли направо, вернулись уже через 15 минут. В руках одного их них была бутылка темно-зеленого цвета. Нет, дорогой читатель, вы неправильно подумали. Если бы это была бутылка рома, матросы не вернулись бы так быстро, можете мне поверить. Бутылка была запечатана сургучом, а сквозь стекло можно было разглядеть свернутый в трубочку листок бумаги, исписанный какими-то знаками. Конечно же это была морская бутылочная почта: бутылку прибило к берегу морской волной. Когда разбили неожиданную находку, в ней оказалось письмо, написанное на непонятном языке, но главное, в письме была изображена еще и карта. Честно признаться, никто из нас не был силен в языках, и узнать что было написано в письме не представлялось возможным. Но вот язык карты был понятен даже ребенку. На карте было нарисовано очертание какого-то острова, в середине которого были изображены три одиночных дерева. Место под одним из них было отмечено крестиком. Что это, клад? И наш ли это остров? На эти вопросы могла ответить только экспедиция, снаряженная вглубь острова. Так и поступили. Когда преодолевали участок леса, один матрос по неосторожности наступил на змею, которая его мгновенно укусила за голень. Лицо матроса искривилось от боли, но ему тут же была оказана первая помощь, что значительно облегчило его страдания. В сопровождении двух матросов пострадавший был отправлен обратно в лагерь. Потребовалось еще два часа, чтобы выйти к другому краю леса. И действительно, на открытом месте, примерно в середине острова, все увидели три дерева очень близко расположенных друг к другу. Карта не врала. Это был тот самый остров. И только тогда, когда матросы извлекли из-под земли увесистый старинный сундук, мы наконец-то поняли, какая удача пришла к нам прямо в руки! Сундук оказался доверху набитым серебряными монетами, и их вполне хватило бы, чтобы приобрести какое-нибудь большое парусное судно. Например, трехмачтовую шхуну или даже четырехмачтовый барк. Так держать! Запись в вахтенном журнале: 12 октября, полдень. В течении недельного пребывания на острове особых происшествий не произошло. Один матрос госпитализирован по причине укуса змеей. На острове был обнаружен клад серебряных монет, очевидно, спрятанный пиратами, который был доставлен на борт «Бронзовой». Полным ходом идет подготовка к продолжению плавания. Завтра, ранним утром, предполагаем выйти в море.
Морской словарь
Шхуна - парусное судно, имеющее две или более мачты с косыми парусами. Мореходно, может ходить круто к ветру. Шхуны русского флота имели до 16 пушек. Барк - парусное судно для перевозки грузов, имеющее от трех до пяти матч с прямыми парусами на всех мачтах, кроме кормовой, несущей косое парусное вооружение. Рассказы о грибах-2
Какое счастье, что змея никого из наших не укусила! Помните, в прошлый раз я просил, читателей, которых укусила змея, поделиться своим личным опытом. Но таковых не оказалось, поэтому я постараюсь восполнить этот пробел, взяв информацию из книги Яроцкого Л.С. Профилактика тропических болезней, вышедшей в издательстве «Медицина» в 1983 году: Змеи «…Ядовитые змеи (около 270 видов) распространены преимущественно в тропиках и субтропиках. В Африке их насчитывается около 75 видов, в Азии и на Малайском архипелаге — 165, в Америке (преимущественно в Южной Америке) — 91, в Австралии — 80 и в Европе — 8. Змеи обитают в полях и джунглевых зарослях, но их можно встретить в деревнях, в крупных городах и даже в жилище человека. Питаются они умерщвленными ими животными, охотясь ночью (большинство видов) или днем. Наиболее опасными ядовитыми змеями тропиков, обитающими на земле, являются кобра, бушмейстер (или суру-куку), фер-де-ланс (в переводе с французского — железный наконечник), мамба, щитомордник, ямайская черная змея, коралловый аспид, лесной гремучник (или каскавелла), страшный гремучник, бунгар, дабойя, пама (или коклиа-крайт), гадюка Руссела, тикпалонг, зеленая древесная змея, мокасиновая змея, железистая ехидна и другие, а из морских змей — пеламида и ластохвост. Все змеи умеют плавать. Они неагрессивны по отношению к человеку и, будучи потревоженными, обычно ищут убежища. Но в целях самозащиты змея атакует человека, если на нее нечаянно наступили или коснулись. Скорость передвижения змеи по земле не превышает 7—8 км в час, однако укус наносится ею с большой быстротой, чаще всего в голень и стопу. Хотя приезжие редко подвергаются змеиным укусам, необходимо сразу по прибытии узнать у медицинского работника, какие виды змей встречаются в данной местности. Это важно для правильного выбора лечебной противоядной сыворотки, так как в зависимости от вида укусившей человека змеи применяется соответствующая специфическая противоядная сыворотка. Важнейшие меры помощи пострадавшему: 1) удаление яда с места укуса; 2) прием обильного количества жидкости (чай, кофе, вода); 3) введение подкожно или внутривенно специфической противоядной сыворотки; 4) немедленная транспортировка в медицинское учреждение. Даже при отсутствии боли в месте укуса и хорошем общем состоянии нельзя медлить с оказанием медицинской помощи. Яд удаляют промыванием места укуса водой. Пострадавший не должен делать резких движений, так как они ускоряют проникновение яда в ткани и циркуляцию его в крови. Укушенную конечность иммобилизуют, как при переломе, и, если возможно, во время транспортировки держат в подвешенном положении. Пострадавшему дают обезболивающие средства (ацетилсалициловая кислота, амидопирин). Его необходимо убеждать в безопасности змеиного укуса, чтобы снять общие симптомы нервного потрясения и страх смерти. При ознобе пострадавшего нужно согреть (горячий чай, теплое одеяло). Змею, укусившую человека, если возможно, надо убить и определить, ядовита она или нет. Если вид змеи известен, то больному вводят специфическую моновалентную противоядную сыворотку, нейтрализующую яд того вида змеи, которая нанесла укус. В случаях, когда вид змеи не был установлен, применяют поливалентную сыворотку, обладающую защитными свойствами против яда нескольких видов змей, встречающихся в данной местности. Введение необходимого количества противоядной сыворотки является наиболее эффективным средством борьбы за жизнь пострадавшего. Сыворотка должна быть введена как можно быстрее. Даже в тяжелом случае с параличом дыхательных мышц быстро введенная противоядная сыворотка может спасти пораженного. При загрязнении ранки от укуса змеи или образования на коже пузырей от действия яда больному необходимо также ввести противостолбнячную сыворотку. Некоторые виды кобр с удивительной точностью поражают глаза выбрасываемой струей яда, который вызывает острую боль и воспаление слизистых оболочек глаза. Глаза необходимо немедленно промыть водой или молоком. При оказании помощи пострадавшему не рекомендуется прибегать к широко применявшимся ранее методам — наложению жгута на конечность, прижиганию раны раскаленными предметами, перманганатом калия или кислотами, нанесению разрезов и насечек в области укуса с последующим отсасыванием содержимого раны и крови. Этими методами не достигается успеха в лечении укусов ядовитых змей, так как змеиный яд с кровью быстро распространяется в организме. Более того, эти методы, как правило, осложняют заживление пораженной конечности, а иногда являются причиной ее ампутации. Нельзя давать укушенному змеей препараты морфина и алкогольные напитки. В местах, где угроза укусов ядовитых змей велика, необходимо носить сапоги, ботинки с крагами или плотными шерстяными носками. Нужно также соблюдать осторожность во время работы на участках, где часто встречаются змеи. В вечернее и ночное время надо пользоваться электрическим фонариком даже в городах. Специалисты, работающие в сельской местности, лесоустроители, геологи, агрономы, дорожники и другие должны иметь с собой и уметь вводить противоядные сыворотки…» А теперь, уважаемые читатели, я открою вам еще несколько способов борьбы с клещом, взятый из той же самой книги: Клещи«…Для профилактики нападения клещей на кожу наносят отпугивающие средства (репелленты), а в местах массового обитания клещей надевают специальную защитную одежду, пропитанную противоклещевыми химическими средствами. Во время работы на территориях, где обитают клещи, необходимо периодически осматривать тело и одежду и удалять клещей. Если обнаружен уже присосавшийся клещ, то рекомендуется капнуть на него растительным маслом либо жидким парафином или слегка прижечь его спичкой, чтобы впившийся клещ отвалился вместе с хоботком. Эффективен также метод удаления клеща при помощи ниточной петли, затягиваемой на хоботке. Просто отрывать впившегося клеща не рекомендуется, так как остающиеся в коже сосущие части (хоботок, головка), как правило, вызывают нагноение. Место укуса нужно смазать раствором йода или дезинфицирующим противовоспалительным кремом, содержащим антибиотики и кортизон…»
Ну а теперь поговорим о хорошем. Я приготовил для вас еще немного информации о грибах и кулинарных рецептах из книги «О вкусной и здоровой пище», изданной в 1954 году. Думаю, что в этой рассылке каждый найдет для себя что-нибудь полезное: жить надо вкусно! Белые грибы«Любители и знатоки очень высоко ценят молодые белые грибки — боровички из-под ельника. И, действительно, это лучшие из белых грибов. И в маринаде, и жареными, и в грибном соусе, и в грибном супе они исключительно вкусны. У молодых белых грибков не только замечательный вкус, но и весьма привлекательный вид. Вообще, надо сказать, что всякие белые грибы, за исключением старых и перезревших, очень вкусны и помогают приятно разнообразить питание. Имеются вредные грибы, похожие на белые — белая поганка. Поганка отличается тем, что надлом у нее быстро синеет или краснеет, чего у боровика не бывает. У губчатого слоя поганки — розовый, красный или коричневый цвет, а у боровика — сначала белый, позже — желтый с зеленым оттенком. Белый гриб растет в наших лесах почти повсюду. Особо высоко ценятся белые грибы из ярославских и северокавказских лесов. Плодоовощные предприятия выпускают в продажу белые грибы сушеные и маринованные. Белые маринованные грибки, расфасованные в небольшие банки, — исключительно вкусная закуска. Подосиновики и подберезовики В маринаде молоденькие подосиновые и подберезовые немногим уступают белым грибам. Подосиновый гриб называют еще красным по ярко-красному, буро-красному, желто-красному, красно-коричневому цвету его шляпки. У этого гриба губка сначала белая, позднее становится буро-серой, а ножка — цилиндрическая, довольно высокая, белая, с сеткой темных чешуек. Мякоть подосиновика белая, на изломе слегка краснеющая или синеющая. Подосиновым этот гриб называют потому, что чаще всего его можно найти в лиственных лесах, поближе к осине, да и шляпка его окрашена под красный осенний осиновый лист. Подберезовик — ближайший сосед подосиновика. Шляпка у него в раннем периоде выпуклая, твердоватая, позднее плоская, мягкая, по цвету бурая и темно-бурая. Губчатый слой подберезовика сначала белый, позднее грязно-серый, на ножке — темные чешуйки. Мякоть белая, на изломе не темнеет, но при кулинарной обработке становится черной. Ложные под осиновые и подберезовые грибы отличаются от хороших розовым, красным, желтым, красно-коричневым цветом губчатого слоя, желтой или красной сеткой на корешке. ГруздиХороши соленые грузди — одна из лучших грибных закусок. Отличительные признаки груздей: шляпка воронкообразная (у молодых плоская), белая или желтоватая, пластинки частые, ножка плотная, одного цвета со шляпкой, мякоть ломкая, белая (бывает зеленоватая), млечный сок— острый, едкий. Растет груздь преимущественно в хвойных лесах. Попадается гриб, похожий на груздь, но с редко сидящими пластинками; такой гриб вреден, в пищу не годен, его следует выбросить. ОпенкиЕсли вы бывали в лесу в погожий день поздней осени, вы, наверное, заметили на пнях, на крупных, выступающих из земли, корнях целые выводки молоденьких, скромных на вид грибков. Это — опенки, хорошие, вкусные грибы, которые солят, маринуют, жарят в масле и сметане. У опенка почти плоская, цвета охры (но не яркая) шляпка, пластинки редкие, наверху плотной ножки кольцо-манжетка, мякоть белая, на вкус слегка кисловатая, с приятным запахом. Опенки — грибы поздней осени. Бывают и летние опенки, но они намного хуже, и их не стоит собирать. Хорошие опенки легко спутать с ложными, ядовитыми, поэтому следует хорошо запомнить, что л о ясные опенки по окраске значительно ярче хороших, у них (у ложных) нет чешуйки на шляпке, на полой ножке нет манжетки, мякоть желтая (а не белая, как у хорошего опенка), вкус у мякоти горький. МаслятаВ хвойных лесах, на полянках, на порубках, в горелых местах, у обочин лесных дорог многочисленными выводками растут маслята — низкорослые грибы, с плотной, плосковыпуклой шляпкой, сверху желтоватой или красно-бурой, снизу — бледно или ярко желтой (либо коричнево-желтой). От утренней росы и, вообще, от сырости шляпки маслят бывают сплошь покрыты слоем слизи, а молодые маслята слизятся во всякую (даже в сухую) погоду. Перед варкой некоторые предпочитают снимать верхнюю тонкую пленку со шляпки маслят. Вкуснее всего маслята жареные. Молодые маслята можно также мариновать. Надо уметь отличать негодные, но похожие на маслята грибы. Их признаки: изменение цвета на изломе и красноватый губчатый слой. ШампиньоныВ южных районах нашей страны на полях, выгонах, в садах, в лесах растут шампиньоны — белого, сероватого или желтоватого цвета грибы, с мясистой, сначала яйцевидной, а позднее плосковыпуклой шляпкой. Многие по незнанию считают эти грибы бросовыми, принимают их за поганки, у которых шляпки всегда с зеленоватым оттенком, в то время как шляпка шампиньона зеленоватого оттенка никогда не имеет. Между тем, знатоки ценят шампиньоны наряду с трюфелями и не ниже белых грибов. Шляпка у шампиньона всегда гладкая. Пластинки нижней части шляпки в раннем периоде — телесно-розового цвета, а позднее—красно-бурые, но бывают и черно-бурые (но совсем черные пластинки — признак перезрелости и негодности гриба). Ножка шампиньона плотная, без пустоты, на ножке, ближе к шляпке— кольцевидная манжетка (остаток пленки, соединявшей шляпку с ножкой); мякоть белая, на изломе слегка краснеет. У мякоти хороший приятный запах, а на вкус она сладкая. В отличие от других грибов, которые растут только в лесах и на лугах, шампиньоны можно разводить в течение всего года в особых помещениях — шампиньонницах. Лисички Лисички — единственные грибы, которые не бывают червивыми. Это качество особо привлекает к ним любителей грибных блюд. Лисички хороши жареными в сметане; их также солят. Лисички — небольшие грибки, довольно мясистые, ломкие, цвета яичного желтка; шляпка у них в раннем периоде выпуклая, позднее воронкообразная, пластинки редкие, книзу ножка тоньше; мякоть светло-желтая, с приятным запахом. Нередко попадается очень яркий, красновато-оранжевый, похожий на лисичку грибок с крупными и частыми красно-оранжевыми пластинками, с пустотелым корешком: это — ложная лисичка, вредный, несъедобный гриб. Вредные грибыНаиболее вредными и ядовитыми грибами считаются: 1) бледная поганка, или белый мухомор, 2) мухомор, 3) мухомор пятнистый, 4) мухомор серый и красноватый, 5) строчок подозрительный, 6) сыроежка ядовитая, 7) сыроежка пурпуровая, 8) сатанинский, или чертов, гриб, 9) ложный опенок. Надо, кроме того, знать, что нельзя употреблять в пищу перезревшие, старые, размякшие грибы — в таком состоянии и у хороших грибов могут образоваться вредные для здоровья вещества. ГрибыДля приготовления грибных блюд используют белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, сморчки, маслята, лисички, опенки. У белых грибов, а также у подосиновиков и подберезовиков ножки надо очистить от земли и тонко срезать с них кожицу, отделив шляпку от ножки, а затем промыть и ошпарить горячей водой. У шампиньонов ножки надо очистить от земли, а со шляпок снять тонкую пленку; затем шампиньоны положить в кастрюлю с холодной водой, добавить немного лимонной кислоты, чтобы предохранить грибы от потемнения. Потом шампиньоны надо переложить в другую чистую кастрюлю, залить горячей водой, добавить лимонную кислоту и кипятить 20 минут. Сморчки и лисички надо перебрать, ножки очистить от земли, промыть и кипятить 10 минут. Затем снова промыть, нарезать и уже после этого жарить. У маслят надо очистить ножки, а со шляпок снять пленку, затем промыть, нарезать и обжарить. Грибы в сметанеГрибы счистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом. Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, изрезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами. На 500 г свежих грибов — 1/2 стакана сметаны, 25 г сыра, 1 чайную ложку муки и 2 ст. ложки масла. Сморчки в сметанеКорешки сморчков очистить от земли, после чего грибы промыть и положить на 10 минут в кипящую воду, затем снова, промыть в холодной воде. Подготовленные грибы нарезать небольшими дольками, посолить, положить на сковороду и обжарить на масле; затем посыпать мукой, еще раз поджарить, добавить сметану, прокипятить и посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Готовые сморчки посыпать зеленью петрушки. На 500 г сморчков — 1 стакан сметаны, 25 г сыра, 1 чайную-ложку муки и 2 ст. ложки масла. Грибы жареныеГрибы (белые, шампиньоны, рыжики) очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить на полотенце. Нарезав их затем крупными ломтиками, посолить и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом. После этого посыпать мукой и все вместе еще раз прожарить. Подать на той же сковороде горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На 500 г свежих грибов — 3—4 ст. ложки муки, 2—3 ст. ложки масла. Грибы тушеныеГрибы (лисички, опенки, сыроежки) очистить, промыть и вскипятить в подсоленной воде. Откинув на дуршлаг, переложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить 2—3 ст. ложки мясного бульона, накрыть крышкой и тушить, примерно, 30 минут, При подаче на стол добавить рубленую зелень и размешать. На 500 г свежих грибов — 3 ст. ложки масла. Грибы тушеные в сливках Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложив в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист, и положить в кастрюлю — в грибы. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячий шкаф на 1 час для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились. На 500 г грибов —1 стакан сливок и 1 ст. ложку масла. Грибы запеченныеВ запеченном виде можно приготовить разные грибы, но особенно вкусными получаются сморчки. Грибы очистить, промыть и положить на 5—10 минут в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной воде (отвар в пищу не пригоден). Нарезав ломтиками, поджарить грибы на разогретой сковороде с маслом. В конце обжаривания посыпать мукой, перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а. затем полить маслом (по желанию, посыпать также тертым сыром) и запечь в духовом шкафу. Подать запеченные грибы на той же сковороде горячими. Солянка грибнаяКапусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15—20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10—15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец. Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания. При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины. Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными. На 500 г свежих грибов — 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1—2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки масла.»
ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ
Боровички жареные с луковой подливкой1 кг свежих молодых боровичков вымыть, обсушить шляпки, посолить и жарить в течение 15 минут на сковороде с сильно нагретым маслом, часто помешивая; затем снять и поставить в теплое место. В разогретое масло положить нашинкованный лук (20 г), посолить его и тушить до мягкости, после чего добавить стакан сметаны, вскипятить и полученной подливкой залить грибы. Белые грибы под соусомВзять грибов белых, сварить и изрезать штуками, положить в кастрюльку луку с маслом, залить сливками и дать кипеть; потом положить зеленого луку, гвоздики и, уварив хорошенько, подавать в соуснике на стол. («Новейшая и полная поваренная книга», 1790)»
ОбъявленияУважаемые друзья! Сюда можно присылать свои объявления, касающиеся тематики нашей рассылки mailto: nar-books@narod.ru На сегодняшний день никаких объявлений от читателей рассылки не поступало. Народная мудростьСюда можно присылать различные интересные пословицы, поговорки, мысли и афоризмы. Сегодня мы собираем коллекцию пословиц, поговорок, афоризмов о работе. Присоединяйтесь и присылайте всё, что вам известно! 1. Кто не работает, тот не ест. 2. Без труда не вытащить и рыбку из пруда. 3. Работа не волк, в лес не убежит. 4. От работы кони дохнут. 5. Сделал дело – гуляй смело (прислал Alex). 6. Я за тебя свою работу делать не буду (прислал Sergey). 7. Всю работу не переделаешь (прислала Катерина М.) 8. Терпение и труд всё перетрут (прислал Андрей). 9. Всех денег не заработаешь (прислал Андрей). 10. Работа не делает человека богатым, работа делает человека горбатым (прислал Агеев Николай). 11. Делу – время, потехе – час (прислал Николай). 12. Труд облагораживает человека (прислал Николай). Продолжайте!
Книга жалоб и предложенийНа сегодняшний день никаких жалоб и предложений от читателей рассылки не поступало. Если у вас есть какие-нибудь замечания по рассылке, методам подачи материалов, оформлению, тематике и т.д., не стесняйтесь и найдите время написать об этом. Если же у вас по ходу чтения выпусков возникли интересные идеи и предложения, я так же готов с большим вниманием выслушать их. То же самое можно сказать и про сайт "Народная библиотека".
Если вам понравилась эта рассылка - расскажите о ней своим друзьям. Подписаться на нее можно, например, отсюда или с главной страницы нашего сайта.
Новым подписчикам рекомендую ознакомиться с предыдущими выпусками, расположенными в архиве.
Посетите также наш сайт «Народная библиотека – редкие книги и журналы из домашних библиотек прошлых лет издания» http://nar-books.narod.ru/
Связь с автором рассылки по адресу nar-books@narod.ru
Благодарю за внимание. Пишите письма и до новых встреч!
С вами был Сергей Серенький |
В избранное | ||