Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости библиотечно-издательской системы Юзерлайн


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Новости библиотечно-издательской системы Юзерлайн Выпуск №14
Здравствуйте, уважаемые подписчики!


Наши новинки
Об авторах и произведениях

Альвдис Н.Н. Рутиэн. Эанарион.
Сказание о Неугасимом Огне. Изложено Альвдис Н.Н. Рутиэн по нолдорским сказаниям, легендам, песням и преданиям. Широко известная в толкиенистских кругах Альвдис Н.Н. Рутиэн продолжает публиковать в библиотеке UserLine свои произведения.
С.Г. Григорьева. Николай Федоров и Фридрих Ницше.
Автор - известный литературовед и философ, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института мировой литературы Российской академии наук, член Союза писателей России, автор семи книг и более трехсот статей по русской и зарубежной философии, религиоведению, литературе, культуре, - представляет свой взгляд на соотношение взглядов двух, быть может, наиболее оригинальных мыслителей своего времени.
Дмитрий Веденяпин. Обреченно глядя на часы.
Родился в 1959г. в Москве. Автор книг стихов "Покров" (1993г.) и "Все вспомнить, все забыть" (подготовлена к печати). Стихи Дмитрия Веденяпина публиковались в сам- и тамиздате, а начиная с 1987г. и в российских официальных журналах и антологиях ("Континент", "Мы и культура сегодня", "Новый мир", "Постскриптум", "Новая Юность" и др.). В 1988г. Веденяпин совместно с другими поэтами (С.Гандлевский, А.Сопровский, Т.Полетаева и др.) становится соучредителем литературного клуба "Московское время". Дмитрий Веденяпин много переводил. Его поэтические переводы регулярно публиковались в различных сборниках и антологиях. Среди переведенных им авторов А.Поуп, Т.Харди, Т.Макграт, К.Кролов, Р.Шаукаль, А.Шенье, П.Польжан и др. В переводах Веденяпина опубликованы романы М.Каннингема "Дом на краю света" и "Часы", а также сборники рассказов И.-Башевиса Зингера "Последняя любовь" и "Страсти". Дмитрий Веденяпин - член Союза писателей Москвы, участник первых Международных фестивалей поэзии в Петербурге и Москве (1999г.) Дмитрий Веденяпин ведет поэтический мастер-класс в институте литературного творчества и журналистики. Живет в Москве.
Отражение

Черная голая ветка в оконном стекле.
Детский рисунок в альбомчике для рисованья.
Рощица. Черные листья на черной земле.
Ноющий ветер. Пустая тропинка. Шуршанье.

Души, как листья - на память приходит Аид.
Осень в Пицунде - на память приходит беседка.
Падают звезды, но в пыльном окошке дрожит
Центр Москвы, и все та же безлистая ветка.

Мальчик c собакой, качели, какой-то старик,
Девочка в свитере в сумраке зеленоватом,
Тающий шепот, внезапно сорвавшийся в крик,
Ванная с ржавой трубой и трехцветным халатом;

Хмурый вокзал, почему-то пустое купе,
Жуткий сквозняк, неестественно острый и резкий,
Чье-то кольцо, проблеснувшее в мокрой толпе,
Синий кораблик на серой, как дождь, занавеске.

Сон наяву, только явь как бы тоже во сне:
Полуразрушенный домик на Старом Арбате,
Низкое небо, безлистая ветка в окне,
Сумерки. Зеркало. Девочка в ярком халате.


Рекомендуем также Вашему вниманию сказки:

"Аленький цветочек". Аксаков Сергей.
"Государь ты мой батюшка родимый! Не вози ты мне золотой и серебряной парчи, ни черных соболей сибирских, ни ожерелья бурмицкого, ни венца самоцветного, ни тувалета хрустального, а привези ты мне аленький цветочек, которого бы краше не было на белом свете".
"Белоснежка и Краснозорька". Гримм Якоб и Вильгельм, в пересказе Тамары Габбе.
"Сестры так сильно любили друг дружку, что всюду ходили вместе, взявшись за руки. И если Белоснежка говорила: "Мы никогда не расстанемся", то Краснозорька прибавляла: "До тех пор, пока живы!" А мать заканчивала: "Во всем помогайте друг дружке и все делите поровну!"
"Гигантская черепаха". Кирога Орасио (уругвайский писатель).
"Но черепаха все слышала и поняла то, что сказал охотник. И она подумала: "Этот человек не съел меня тогда, хотя и был очень голоден. Он меня вылечил. Теперь я буду лечить его".
"Голубая змейка". Бажов Павел Петрович.
"Есть в наших краях маленькая голубенькая змейка. Ростом не больше четверти, и до того легонькая, будто в ней вовсе никакого весу нет. По траве идет, так ни одна былинка не погнется. Змейка эта не ползает, как другие, а свернется колечком, головенку выставит, а хвостиком упирается и подскакивает, да так бойко, что не догонишь ее. Когда она этак-то бежит, вправо от нее золотая струя сыплется, а влево черная-пречерная".
"Рикки-Тикки-Тави". Киплинг Джозеф Редьярд.
"Это рассказ о великой войне, которую вел в одиночку Рикки-Тикки-Тави в ванной большого дома в поселке Сигаули. Дарзи, птица-портной, помогала ему, и Чучундра, мускусная крыса – та, что никогда не выбежит на середину комнаты, а все крадется у самой стены, – давала ему советы. Но по-настоящему воевал он один".




  • Пишите нам, какие еще произведения современных, классических или забытых авторов Вы хотели бы увидеть в нашей библиотеке.
  • Рекомендуйте нам новых интересных авторов, помогайте связаться с ними.
  • Мы приложим все силы, чтобы учесть Ваши пожелания.
  • Напоминаем еще раз, что Вы можете самостоятельно размещать в нашей библиотеке любые произведения, свои или чужие. Публикуйтесь у нас самостоятельно, становитесь независимым издателем!
  • Вход в издательский офис. (http://lib.userline.ru/office/?from=subscribe)
  • С уважением, ведущий рассылки А. Скоблин

    E-mail: lib@userline.ru
    Сайт: http://lib.userline.ru


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу
    Рейтингуется SpyLog

    В избранное