Все выпуски  

Библиомир Волгограда


 

Электронная книга Ю. Беледина «Валерий Авдеев – сын Бормана – 2» на сайте библиотеки им. М. Горького

Ю. Беледин "Валерий Авдеев - сын Бормана - 2"Сегодня, благодаря интернету, мало кого чем-либо удивишь. Но, когда земляк по воле судьбы оказывается причастным к факту воистину историческому, очень хочется подробностей.
Тем более, что и сам земляк, начав с «низов», забрался на пик популярности. Не только на родине!

Речь идет о Валерии Авдееве. Это о нем Евгения Давиташвили (Джуна) высказалась однозначно: «Если б он появился на нашем горизонте пораньше и имел грамотешки побольше, он бы даже меня переплюнул! Но он еще возьмет свое сполна…».  И он взял.
Однако же упомянутым выше фактом (пусть хотя бы штрихом всемирной истории) является кровное родство Валерия Васильевича с Василием Евдокимовичем Авдеевым. Тем самым, которым «подменили» Мартина Бормана – «правую руку» Адольфа Гитлера в 1943 г.

Предлагаемая сегодня читателям книга – не первая из работ литератора, публициста и поэта Юрия Беледина на сайте библиотеки им. М. Горького.
По завершающим страницам, по ссылкам на документы, датированным концом июня 2012 года, вы поймете: до последнего дня издательской верстки Юрий Михайлович отслеживал, чем еще продолжают удивлять нас неугомонные историки. Принимайте у них эстафету и да сопутствует каждому из Вас успех!

 

 
(C) Web-desing Uleva Ludmila

В избранное