Книги, проверенные чтением

  Все выпуски  

Книги, проверенные чтением: списки СПбГУ, Прикольный детектив и ТОП-15 от Forbes


www.astrel-spb.ru

Новое:

Рынок, который не прощает
Из блога главного редактора

Промо-версия книги
Каринэ Арутюновой «Скажи красный»


НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

СПбГУ реализует президентский проект «100 книг»

В начале августа на сайте knig100.spbu.ru, созданном по заказу Минобрнауки РФ, было открыто интернет-голосование по выбору 100 лучших книг, рекомендуемых к прочтению каждому выпускнику российской школы для внеклассного чтения.

Опрос был организован Санкт-Петербургским государственным университетом, который и занимается реализацией проекта «100 книг». Сам проект был инициирован в мае 2012 года Владимиром Путиным. Министерство образования и науки РФ выделило на него 2 млн руб. За эти деньги рабочая группа СПбГУ сформировала предварительный перечень из 213 литературных произведений и открыла народное интернет-голосование по выбору книг, достойных включения в окончательный вариант списка.

На текущий момент лидером опроса, который продолжается уже 1,5 недели, является произведение Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев». С полным перечнем книг и текущими лидерами интернет-голосования можно ознакомиться на сайте проекта.

Подробнее


НОВИНКИ НЕДЕЛИ

Елена Хрусталева
«Город самолетов – Летяево»

Серия: Прикольный детектив

Издательство: Астрель, Астрель-СПб
ISBN 978-5-271-43886-8, 978-5-9725-2310-8; 2012 г.
Твердый переплет, цветные иллюстрации, 192 стр.
 
Владислав Выставной
«Кремль 2222. Садовое кольцо»

Серия: Кремль. 2222

Издательство: Астрель, Астрель-СПб, Харвест
ISBN 978-5-271-44689-4, 978-5-9725-2349-8, 978-985-18-1512-4; 2012 г.
Твердый переплет, 416 стр.
Высоко-высоко в небе между гор есть сказочный город Летяево. В этом городе все необычно. Например, улицы там расположены не на земле, а - в воздухе. И светофоры воздушные, и магазины, и даже парки с аттракционами!
Но это и понятно!
Ведь здесь живут самолеты!
Именно здесь, в Летяево, на учебном аэродроме юных самолетиков, и началась одна захватывающая история, полная тайн и загадок!..
Город самолетов - город чистого неба и верных друзей!
Большая часть кремлевской дружины ушла в дальний рейд, за пределы Садового Кольца и оказалась отрезанной от дома. Кремль в смертельной опасности.
И обвиняют в этом Книжника.
Не так давно именно он спас народ вестов. Но теперь ему предстоит спасать собственную жизнь. А заодно и Кремль, если он сумеет найти путь сквозь заблокированное Садовое Кольцо. Невозможная задача для недавнего семинариста.
Но Книжник однажды уже совершил невозможное.
К тому же у него есть друзья.
Очень опасные друзья...
 


ИНТЕРЕСНО

В столице Великобритании создали лабиринт из книг

В лондонском выставочном комплексе Southbank Centre можно увидеть книжный лабиринт. На его создание бразильскому художнику Маркосу Сабойе понадобилось 250 тысяч томов. Высота стены лабиринта достигает 2,5 метров, а его общая площадь - 500 квадратных метров… Подробнее

Пауло Коэльо назвал "Улисса" вредным для литературы

Бразильский писатель Пауло Коэльо назвал роман Джеймса Джойса "Улисс" вредным для литературы. В интервью бразильской газете автор 22 романов заявил, что "Улисс" – это чистый стиль и в действительности в романе Джойса ничего нет. По мнению Коэльо, многие авторы сейчас пытаются… Подробнее

Москва представит экспозицию на Пекинской книжной ярмарке

В рамках единой экспозиции на стенде Правительства Москвы будет представлена книжная продукция, выпущенная ведущими российскими издательствами: «АСТ», «АСТ-Пресс», «Белый Город», «Дрофа», «Инфра-М», «Молодая Гвардия», «ОЛМА-Медиа Групп», «Просвещение», «Рипол Классик» и др. Подробнее

Эмир Кустурица объявил об учреждении литературной премии

Новая литературная премия имени Иво Андрича будет учреждена правительством Сербии и мэрией города Вишеграда. Премия в честь единственного югославского нобелиата Иво Андрича составит €100 тыс. Об этом заявил известный режиссер и музыкант Эмир Кустурица… Подробнее

В Аргентине выпустили "книги, которые не будут ждать"

Оригинальный стимулятор чтения изобрело аргентинское издательство «Eterna Cadencia», выпустившее серию произведений молодых латиноамериканских прозаиков «El Libro Que No Puede Esperar» («Книга, которая не будет ждать»). Тексты напечатаны с использованием исчезающих чернил… Подробнее


КНИЖНЫЕ СПИСКИ

Издательство «Астрель-СПб» продолжает публикацию литературных списков, призванных помочь современному читателю сориентироваться в мире книг. Сегодня мы представляем вашему вниманию ТОП-15 самых высокооплачиваемых писателей планеты по версии журнала Forbes. При составлении рейтинга учитывались доходы авторов с мая 2011 года по апрель 2012-го.

ТОП-15 самых высокооплачиваемых писателей от Forbes:

1.    Джеймс Паттерсон
2.    Стивен Кинг
3.    Джанет Иванович
4.    Джон Гришем
5.    Джефф Кинни
6.    Билл О`Рейли
7.    Нора Робертс
8.    Даниэла Стил
9.    Сьюзен Коллинз
10.    Дин Кунц
11.    Джоан Роулинг
12.    Джордж Мартин
13.    Стефани Майер
14.    Кен Фоллетт
15.    Рик Риордан


www.astrel-spb.ru


В избранное