Книги, проверенные чтением

  Все выпуски  

Книги, проверенные чтением: Проза от Рупасовой, Школа Жуткинса и церемония РГ-2019


astrel-spb.ru

Новое:

«Секрет успеха "Гарри Поттера"»
Онлайн-семинар Кати Матюшкиной

Премия «Рукопись года» представляет
финалистов 2019 года


НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

Приглашаем на церемонию вручения премии «Рукопись года — 2019»!

Приглашаем всех желающих на церемонию награждения победителей премии «Рукопись года — 2019». Церемония пройдет 29 мая в Санкт-Петербурге.

Место проведения: BASEMENT.
Адрес: СПБ, наб. Адмиралтейского канала 27, напротив «Новой Голландии»
Начало в 19-30.
Вход бесплатный. Регистрация обязательна: krishtop@yandex.ru

На церемонии мы расскажем о премии и вышедших благодаря ей книгах, представим членов жюри (в этом году в жюри не только редакция «Астрель-СПБ» во главе с Александром Прокоповичем, но и лауреат премии «Рукопись года — 2018» Елена Зотова), наградим лучших авторов из шорт-листа и поздравим их на небольшом фуршете.

«Рукопись года» — первая в России премия, которая рассматривает не опубликованные произведения, а рукописи — оригинальные авторские тексты. В конкурсе участвуют рукописи только молодых, ранее не издававшихся, авторов. Премия учреждена издательством «Астрель-СПБ» (ИГ ЭКСМО-АСТ). В 2019 году присуждается в десятый раз. Победители, как и в предыдущих сезонах, будут премированы публикацией рукописи на гонорарной основе.


НОВИНКИ НЕДЕЛИ

Александр Бессонов
«Чарли»


Серия: Одобрено Рунетом
ISBN: 978-5-17-115501-8
Маша Рупасова
«Наоборотная мама»


Серия: Манюня и другие
ISBN: 978-5-17-110835-9
Почему собака важнее мужика? Зачем нанимать самому себе убийцу? Как разбудить внутреннего Валеру? Зачем купаться в салате «хе»? Почему ходить одновременно к пяти психологам — губительно для здоровья? Как грамотно воровать из гостиничных номеров? И сколько оно стоит, настоящее счастье?Каждая мама придумывает для ребёнка свой особый волшебный мир. И малыш растёт в этом любящем мире, напитываясь им на всю оставшуюся жизнь. В маминой Вселенной возможны любые чудеса, а уже в три-четыре года ребёнок и сам становится волшебником, изобретателем, магом, не знающим никаких ограничений. И тогда они с мамой начинают придумывать миры вместе. Так начинается совместная игра, которая продлится несколько прекрасных сумасшедших лет. А итогом игры будет, наверное, теплота, крепкая связь двух великих волшебников, мамы и ребёнка.
Джек Чеберт
«Школа Жуткинса. Шкафчик съел Люси!»


Серия: Школа Жуткинса
ISBN: 978-5-17-112679-7
 
Продолжение жутких приключений Сэма Склепса! Живая школа охотится на учеников – и Сэм должен вновь сразиться с ней! Его друзья, Люси и Антонио, спешат на помощь. Но внезапно Люси исчезает в глубинах шкафчика, а затем и сам Сэм вместе с Антонио пропадает в недрах зловещей школы! Смогут ли они выбраться из ловушки? Что же остановит школу-монстра? Почему Орсон Жуткинс не похоронен вместе со своей семьей? И какую страшную тайну друзьям предстоит раскрыть?
Непросто вовремя прийти на урок, когда твоя школа… живая и нападает на учеников! Сэм Склепс и его друзья – Люси и Антонио – близки к разгадке страшных тайн Школы Жуткинса. Но внезапно они попадают в ловушку, из которой нет выхода… Как же друзья спасутся? Смогут ли узнать леденящую кровь правду о школе?
 


ИНТЕРЕСНО

Искусственный интеллект оживил Достоевского


Российские разработчики представили алгоритм на основе нейросети, который умеет превращать статичные портреты в анимированное изображение. На сайте arXiv уже можно найти «ожившее» изображение Федора Достоевского… Подробнее

Английскую премию впервые дали за арабскую книгу

В Лондоне оглашено решение о присуждении Международной Букеровской премии 2019 года. Лучшей признана писательница и преподаватель из Омана Джоха Альхартхи. Впервые жюри «Букера» признало лучшим произведение, написанное на арабском языке… Подробнее

Школьники в Мексике изучают Толстого и Горького

Мексиканские школьники на уроках литературы изучают произведения Льва Толстого и Максима Горького. Об этом, как сообщает Министерство просвещения РФ, заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексиканских Соединённых Штатов… Подробнее


КНИЖНЫЕ СПИСКИ

ТОП-10 книг, по которым были сняты фильмы:

1.    Эрих Мария Ремарк. «На Западном фронте без перемен». — 1930, реж. Льюис Майлстоун (США)
2.    Лью Уоллес. «Бен-Гур». — 1959, реж. Уильям Уайлер (США)
3.    Джон Р. Р. Толкин. «Властелин колец», кинотрилогия. — 2001—2003, реж. Питер Джексон (Новая Зеландия, США)
4.    Майкл Ондатже. «Английский пациент». — 1996, реж. Энтони Мингелла (США, Великобритания)
5.    Маргарет Митчелл. «Унесенные ветром». — 1939, реж. Виктор Флеминг, Джордж Кьюкор, Сэм Вуд (США)
6.    Джеймс  Джонс. «Отныне и вовек». — 1953, реж. Фред Циннеман (США)
7.    Марио Пьюзо. «Крестный отец». — 1972, реж. Фрэнсис Форд Коппола (США, Италия)
8.    Майкл Брайан Блейк. «Танцы с волками». — 1990, реж. Кевин Костнер (США, Великобритания)
9.    Пьера Буль. «Мост через реку Квай». — 1957, реж. Дэвид Лин (США, Великобритания)
10.    Карен Бликсен. «Из Африки». — 1985, реж. Сидни Поллак (США, Великобритания)

Источник: ReadRate.com



astrel-spb.ru


В избранное