Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки хомяка Глюка

  Все выпуски  

Записки хомяка Глюка (обзор новинок фантастики)


Информационный Канал Subscribe.Ru


Внимание! html-вариант рассылки рекомендуется просматривать в окне броузера в полноэкранном режиме. Некоторые почтовые программы некорректно обрабатывают стили.

Хомяк Глюк Записки хомяка Глюка

Обзоры книжных новинок в фантастике и не только


Наблюдение 25

Дата наблюдения: 16.05.2002

Часть 2

 Знаете ли Вы, что... 
Многие книги из обзора Вы можете сразу же купить в Internet-магазине. Для этого кликните на одну из ссылок под картинкой заинтересовавшей Вас книги: "о3он" и "RH" - соответственно российские магазины "о3он" и "RusHall"; "oz" - белорусский магазин oz.by.

 

Заграница нам поможет

    Вот здесь - целый ворох интересных новинок. Выбирать тоже тяжело, буду просто все подряд перечислять. Начну с серий издательства "АСТ".

    В "Золотой библиотеке фантастики" вышел второй роман из цикла "Прелюдия к Дюне", затеянного Брайаном Гербертом и Кевином Андерсоном. Роман "Дюна: Дом Харконненов" ("Dune: House of Harkonnen", 2000), как и следует из названия, рассказывает историю становления второго правящего дома, который в будущем схлестнётся в борьбе за Дюну. Сам я не прочёл пока и первый роман, но хочу это сделать вопреки многим отрицательным отзывам, потому что сам цикл "Дюна" Фрэнка Герберта мне очень понравился.
    Наконец-то в этой серии выпущены романы Орсона Скотта Карда, продолжающие цикл об Эндере, но изначально выпущенные издательством в другой серии (почему - мне не ясно). Одним томом выпущены два романа - "Дети разума" ("Children of the Mind", 1996) и "Тень Эндера" ("Ender's Shadow", 1999).
    Почти та же судьба была и у романа "Космический психолог" Джеймса Уайта из цикла "Космический госпиталь". Изначально его напечатали в "Координатах чудес". Теперь этот роман вместе с романом "Двойной контакт" ("Double Contact", 1999) вышел в "Золотой библиотеке фантастики".

    Продолжаем серией "Золотая серия фэнтези".
    Из "Хроник Дерини" Кэтрин Куртц издана вторая книга подсериала "Наследники Святого Камбера" - "Год короля Йавана" ("King Javan's Year", 1992).
    Двумя томиками вышел цикл Терри Брукса про волшебное королевство. Аннотация книг мне понравилась - на продажу выставляется королевство. Собственно, именно так и называется первый роман цикла - "Продаётся волшебное королевство" ("Magic Kingdom for Sale", 1986). Вместе с ним в книге выпущен роман "Чёрный единорог" ("The Black Unicorn", 1987).
    Во второй том входят три романа: "Волшебник у власти" ("Wizard at Large", 1988), "Шкатулка Хитросплетений" ("The Tangle Box", 1994) и "Колдовское зелье" ("Witches' Brew", 1995).
    Продолжает тут печататься и цикл "Колесо Времени" Роберта Джордана. За месяц в этой серии вышло два романа из цикла: "Властелин Хаоса" ("Lord of Chaos", 1994) и "Корона мечей" ("A Crown of Swords", 1996).

    Кстати, эта же "Корона мечей" издана и в именной серии цикла "Колесо Времени" того же издательства. Здесь кратенько о сюжете романа: мир ждёт последней Битвы Возрождённого Дракона с Тёмным. Но сначала надо объединить людей. А на горизонте появились те, кто воевал ещё с легендарным Артуром Ястребиное Крыло.

    В "Классике мировой фантастики" вышло два томика.
    "Земная кровь" - второй томик Кита Лаумера. Но это, вроде, не про Ретифа всё. Вот про него произведения я бы купил. Короче, данный томик составили: "Земная кровь" ("Earthblood", 1966); цикл "Машина времени": "Машина времени шутит" ("The Great Time Machine Hoax", 1964) и "Ловушка времени" ("Time Trap", 1970); цикл "Непобеждённые": "Подвиг" ("End as a Hero", 1963), "Властелин мира" ("Worldmaster", 1965), "Грозовая вершина" ("Thunderhead", 1967) и "Ночь троллей" ("The Night of the Trolls", 1963).
    "Чёрное пламя" - сборник произведений Стенли Вейнбаума, действительно предшественника "золотого века" американской научной фантастики. В состав книги вошли романы "Новый Адам" ("The New Adam", 1939), "Чёрное пламя" ("The Black Flame", 1939), а также повести и рассказы.

С.Вейнбаум "Чёрное пламя"

    "Координаты чудес" ("АСТ") пополнились романом "Мы выбираем звёзды" ("Harvest of Stars", 1993) Пола Андерсона. Люди всё же истощили запасы Земли и теперь собираются направиться к звёздам, истощать их ресурсы. Аннотация говорит, что это один из последних романов. Но это было бы странно, если бы автор больше ничего не написал с 1993 года до своей смерти. Тем более, что я знаю наверняка, что это не так.
    Баррингтон Бейли представлен книгой "Курс на столкновение". Оказывается, что мы живём "лишь в пределах "волн времени". И две такие волны идут на встречу друг другу. Пока они не встретились - мы живём. Об этом говорится в двух романах: "Курс на столкновение" ("Collision with Chronos", 1973) и "Падение Хронополиса" ("The Fall of Chronopolis", 1974).

Б.Бейли "Курс на столкновение"
П.Макоули "Звёздный Оракул"

    Ранее называемая "Координатами чудес-2", серия "Хроники Вселенной" разжилась тремя книгами с момента последнего обзора.
    "Звёздный Оракул" ("Shrine of Stars", 1999) Пола Макоули - третий роман из цикла "Слияние" ("Confluence"). Напомню, что первые два романа этого цикла - "Дитя Реки" и "Корабль Древних" - также были напечатаны в этой серии. Йама, спаситель мира, должен совершить путешествие в дальнюю часть галактики, чтобы найти свою судьбу.
    "Фактор жизни" ("Paradox", 1999) Джона Мини рассказывает про город, который оплетает всю планету. Город, состоящий из множества уровней. Город, которым управляют Оракулы. Все повинуются Оракулам, лишь один мальчишка озлоблен на властителей за смерть своих родителей. И ненависть входит в город.
    Роман "Колёсники" ("Wheelers", 2000) Йена Стюарта и Джека Коэна приглашает нас в XXIII век. На Каллисто, спутнике Юпитера, обнаружено нечто. То ли устройство, то ли живой организм. И в какой-то момент это нечто, привезенное на Землю, начинает действовать. И от Юпитера к Земле "сворачивает" камета. А люди, напротив, отправляются на Юпитер.

    В "Веке Дракона" появился роман "Ночь Безумия" ("Night of Madness", 2000) Лоуренса Уотт-Эванса. Началась некая Ночь Безумия, и дикие маги получили огромную Силу. Ясно, что это не нравится магам с дипломами, которые хотят их уничтожить. И тогда на их защиту становится простой парень, которому Ночь Безумия выбрала такую судьбу.

    Теперь смотрим серию "Век Дракона: Коллекция" ("АСТ").
    Роман "Великий план" ("The Grand Design", 2000) Джона Марко - второй том трилогии "Тираны и короли" ("Tyrants and Kings"). Он продолжает повестование первого романа "Нарский шакал". Война продолжается, и теперь пираты преследуют нарские корабли, а негодяй по прозвищу "Золотой граф" задумал похитить дочь Нарского шакала.
    "Плач Абалона" ("The Lament of Abalone", 1998) Джейн Уэлч - первый роман трилогии "Книга Ёда" ("The Book of Od"). Однако странно, что издательство начало с этого романа, так как указанная трилогия сама продолжает события трилогии "Рунное заклятие" ("Runespell"). Но собственно о вышедшем романе: довольно стандартный фэнтези-мир с волшебными существами. Также необходимо бороться со злом. И даже сильный артефакт автор назвала, не шибко задумываясь, - Вещь Великой Магической Силы.

О.Б.Локнит "Конан и голос крови"

    "Конина" продолжается в серии "Конан" ("АСТ", "Северо-Запад Пресс"). Здесь напечатана книга "Конан и голос крови", включающая в себя последнюю часть тетралогии "Трон Дракона" Олафа Бьорна Локнита. Конан со своими спутниками получил сильный пинок под зад от богов, но настоящие герои никогда не сдаются. Они и без богов могут ого-го!

    В похожей по оформлению серии "Рыжая Соня" вышел шестнадцатый томик похождений этой воительницы - "Рыжая Соня и Тень Единорога". В состав книги вошли два произведения: "Осень без надежды" Керка Монро и "Тень единорога" Нормана Хьюза.

    Издательский дуэт "АСТ"-"Северо-Запад Пресс" вообще любит всякие сериальные вещи. Вот, например, в серии "Мир пауков Колина Уилсона" уже сколько книг выпустили! И хоть бы к одной написали толковую аннотацию. А то они всё одинаковые да одинаковые. Да и обложки на томиках не отличаются особенной оригинальностью. Так что снова могу лишь сообщить вам, что вышло в серии две книги: Камли Брайт представляет роман "Охотник", а Ширли Рейн - "Жертвенник".

    Другая серия этого дуэта - "Мир Иеро Стерлинга Ланье" - пополнилась тремя книгами продолжателей. Тут всё же проще, есть какие-никакие аннотации.
    Книгу "Слуги тьмы" составили два романа. Заглавный принадлежит перу Элен Варрон, а "И мне будет тепло" написал Денис Витман. Почти со стопроцентной уверенностью могу утверждать, что Денис - сын Святослава Логинова.
    Остальные две книги написаны Рональдом Колдом.
    "Братство Света" рассказывает об этом самом братстве, которое есть ни что иное, как сборище разномастных людей и нелюдей, спасающихся от Нечистого. Для того, чтобы узнать, насколько успешно они скрываются, нужно прочесть книгу.
    В романе "Великий поход" отряд храбрецов двинулся в смертоносную Великую Топь, чтобы найти там средство от Нечистого. А за ними туда ринулись и мутанты Зелёного Круга, чтобы не дать первым найти средство.

Р.Маккаммон "Песня Сван"

    В серии "Тёмный город" ("АСТ") вышло две книги.
    Во-первых, здесь переиздан роман "Песня Сван" ("Swan Song", 1987) Роберта Маккаммона. Зло пришло в мир, чтобы подчинить его себе весь без остатка. К каждому оно может найти ключик, и только ребёнок Сван может стать ему помехой. Если не станет его, не будет больше преград Злу в этом мире.
    Во-вторых, здесь вышел второй роман Поппи Брайт - "Потерянные души" ("Lost Souls", 1990). Это снова про вампиров. Про вампиров, которые не просто убивают обычных людей, но умеют делать это красиво, стильно.

"Английская готика. XIX век. Вампир"

    "Классика литературы ужасов" пополнилась ещё одним сборником творений родоначальников жанра. Вышедшая книга называется "Английская готика. XIX век. Вампир". Здесь собраны многие, без которых жанр бы просто не существовал. И Стивенсон, и Байрон, и Вальтер Скотт... Много всего, в общем.

    А в продолжение темы как раз появилась книга в серии "Мистика" ("Эксмо"). Это роман Тома Холланда "Вампир. История лорда Байрона" ("The Vampyre; The Secret History of Lord Byron", 1996). Мы можем пристальнее посмотреть на жизнь лорда Байрона, загадочного во всём.

    Но раз уж я так плавно перешёл к книгам "Эксмо", то начну с самых значимых новинок у этого издательства. На мой взгляд, естественно.

Т.Холланд "Вампир. История лорда Байрона"

    Среди таких, конечно же, будут книги серии "Шедевры фантастики".
    Здесь наконец-то появилась давно ожидаемая мною книга Генри Каттнера. Чуть менее полутора тысяч страниц! Здесь собрано всё лучшее из творчества этого автора, а главное - весёлые истории про хогбенов. Своим названием книга подтверждает, что это многое и многое из творчества Г.Каттнера - "Хогбены, гномы, демоны, а также роботы, инопланетяне и прочие захватывающие неприятности". Внутри тьма рассказов, а завершает книгу роман "Ярость", переведенный Дмитрием Громовым и Олегом Ладыженским, больше известными у нас как Генри Лайон Олди.
    Также одним томом тут издана "Сага о Рунном Посохе" Майкла Муркока. Семь произведений под одной обложкой и на прекрасной бумаге: "Кристалл, несущий смерть" ("The Jewel in the Skull", 1967), "Амулет Безумного Бога" ("The Mad God's Amulet", 1968), "Меч Рассвета" ("Sword of the Dawn", 1968), "Рунный Посох" ("The Runestaff", 1969), "Граф Брасс" ("Count Brass", 1973), "Защитник Гараторна" ("The Champion of Garathorn", 1973) и "В поисках Тенелорна" ("The Quest of Tanelorn", 1975). Все хроники Хоукмуна из цикла "Сага о Вечном Воителе" в одном томе.

    Но первая часть этих хроник ранее уже выходила в серии "Сага о Вечном Воителе" этого же издательства, а почти одновременно с выходом книги в "Шедеврах фантастики" в указанной серии вышла и вторая часть хроник Хоукмуна - "Хроники Хоукмуна. Граф Брасс". Этот второй том составили последние три романа: "Граф Брасс" ("Count Brass", 1973), "Защитник Гараторна" ("The Champion of Garathorn", 1973) и "В поисках Тенелорна" ("The Quest of Tanelorn", 1975).

    А вот теперь обратим свои взоры на серию "Мастера фантастики".
    Ещё до моего отъезда в этой серии появилась первая книга Роберта Сильверберга, не относящаяся к Маджипурскому циклу. Но по какой-то нелепой случайности я совершенно забыл про неё. Теперь спешу исправить ситуацию. Книга называется "Человек в лабиринте". В неё вошли три романа, посвящённые проблеме контакта человека с инопланетянами: "Человек в лабиринте" ("The Man in the Maze", 1969), "Через миллиард лет" ("Across a Billion Years", 1969) и "Время перемен" ("A Time of Changes", 1971).
    А вот вторая его книга завершает издание Маджипурского цикла в этой серии. "Горы Маджипура" содержит одноимённый роман ("The Mountains of Majipoor", 1995), а также рассказы: "Археологические находки" ("The Artifact Business", 1957), "Слабак" ("Misfit", 1957), "Нейтральная планета" ("Neutral Planet", 1957), "Вот сокровище..." ("The Sixth Palace", 1965), "Двойной вызов" ("Double Dare", 1956), "На дальних мирах" и "Рукою владыки" ("The Overlord's Thumb", 1958).
    Очередной том Клиффорда Саймака называется "Звёздное наследие", в неё вошли два романа - заглавный ("A Heritage of Stars", 1977) и "Живи высочайшей милостью" ("Special Deliverance", 1982). Вот совершенно не помню, о чём эти произведения, хотя читал оба. Звиняйте...
    В этой же серии издательство начало выпускать цикл Айзека Азимова об Основании. И хотя в этом переводе они называют его Академией, "Основание" мне кажется более правильным переводом, и даже по смыслу оно больше отражает суть... хотя это и не очень существенно.
    Первый томик называется просто - "Академия. Первая трилогия". Но о выходе книги я пока что узнал только из Internet, поэтому не уверен, что правильно знаю, что же включили издатели в первую трилогию. Дело в том, что первыми были написаны и изданы три романа: "Академия" ("Foundation", 1951), "Академия и Империя" ("Foundation and Empire", 1952) и "Вторая Академия" ("Second Foundation", 1953). Однако же значительно позже А.Азимов написал роман "Прелюдия к Академии" ("Prelude to Foundation", 1988), который хронологически предшествует первым романам и рассказывает о том, как создатель Академии Гари Сэлдон всё только начинал... Скорее всего, напечатаны первые написанные.
    А вот про произведения следующей книги до её выхода я даже и не знал. Оказывается, слава Айзека Азимова не давала спать и другим авторам, а потому они написали свои произведения про его мир Академии. Книга называется "Академия. Вторая трилогия", являясь переводом этого "дополнительного" цикла - "Second Foundation Trilogy". Книгу я тоже только в сети видел, а потому мне непонятно, почему она трилогией называется, так как в неё входит четыре произведения, а не три, как можно предположить. Перевод названий даю свой собственный, может не совпадать с теми, что реально в книге: "Страх Академии" ("Foundation's Fear", 1997) Грегори Бенфорда, "Академия и хаос" ("Foundation and Chaos", 1998) Грега Бира, "Триумф Академии" ("Foundation's Triumph", 1999) и "Секретные Академии" ("Secret Foundations", 1999) Дэвида Брина. Г.Бенфорд рассказывает о прошлом Гари Сэлдона, Г.Бир - о настоящем, а Д.Брин - о будущем. Вот только я не понимаю, что считать в данном случае его настоящим?

    Продолжу про миры Айзека Азимова в его же книгах.
    В мягкой "Стальной Крысе" вышло две книги этого автора, в каждой - по роману.
    "Стальные пещеры" ("The Caves of Steel", 1954) - первый роман про нью-йоркского полицейского Элайджа Бейли и его напарника - Р.Дэниэла Оливо. "Р" в его имени обозначает всего лишь "робот". Прекрасный роман, первое крупное произведение А.Азимова, когда-то прочитанное мною. Превосходный образчик фантастического детектива.
    Роман "Роботы Зари" ("The Robots of Dawn", 1983) рассказывает про ту же вселенную, где человечество разделилось на землян и космонитов - людей, отправившихся к звёздам. И для расследования очередного преступления они снова вызывают землянина Элайджа Бейли.
    Также здесь переиздан роман "Глаз кота" ("Eye of Cat", 1982) Роджера Желязны. Главный герой обычно занимался ловлей инопланетных животных, то теперь у него новое задание - выследить инопланетянина-убийцу. В помощь себе он берёт одного из пойманных ранее инопланетян - метаморфа по прозвищу Кот.

    А под твёрдой обложкой в этой серии вышли две книги.
    Книга "Рыцарь снов" Андрэ Нортон содержит не связанные между собой романы: "Рыцарь снов" ("Knave of Dreams", 1975) и "Болотная крепость" ("Quag Keep", 1978).
    Ну а "Космический контрабандист" Уильяма Дитца - это трилогия, состоящая из следующих романов: "Груз для ангела" ("Drifter", 1991), "Погоня за призраком" ("Drifter's Run", 1992) и "Схватка с Иль-Ронном" ("Drifter's War", 1992).

    В "Почерке мастера" появился очередной роман Дина Кунца - "Ночной кошмар" ("Night Chills", 1976). В один прекрасный день какой-нибудь мирный горожанин вдруг превращается в зомби. Он убивает своих близких, а затем кончает и свою жизнь самоубийством. Кто запустил эту адскую машинку? Зачем?

    Теперь перейдём к новеллизациям от "Эксмо". И начнём с ещё одной книги про Зену, истории о которой печатаются в серии "Зена - королева воинов".
    Стелла Ховард в своём романе "Последняя битва с Цербером" снова предрекает гибель мира устами пророчицы Александры. Чтобы не допустить этого, Зена должна сразиться с трёхглавым Цербером. Втроём с подругой Габриэль и пророчицей они отправляются в путь, в котором выживут лишь двое.

    Сразу две книги появилось в серии "Star Wars".
    Тимоти Зан представлен книгой "Наследник Империи" ("Star Wars: Hier to the Empire", 1991). Пять лет, как погибла вторая Звезда Смерти. Но недобитые имперские силы не хотят терять нажитое честным трудом. Они готовят втихаря новую войну. И кто же может помешать им, как не наши главные герои?
    А Майкл Стэкпол переключился с рассказов о Разбойном Эскадроне и решил теперь рассказать про джедаев в своей книге "Я - джедай!" ("I, Jedi", 1998). Время всё то же - пятый год Новой Республики. Тут ещё один новоджедай оказывается перед страшным выбором - или ступить на Тёмную сторону, или навечно потерять любимую женщину. Вот такие дела...

У.Кейт "Операция "Эскалибур"

    К сериальным я отношу и книги серии "Battletech: Боевые роботы" ("Армада-пресс"). Тут также две книги за истёкший срок.
    В романе Уильяма Кейта "Операция "Эскалибур"" силы Федеративного содружества желают практически уничтожить мятежную планету. Все понимают, что защитить поверхность всей планеты просто невозможно, но находится смельчак, решивший сорвать операцию "Эскалибур". Вот ведь, названием легендарного меча называть кампанию по уничтожению... несолидно!
    Виктор Милан в романе "Чёрный Дракон" рассказывает про целый ворох обвинений, предъявленных координатору Синдиката Драконов. И этому координатору нужно как-то оправдать своё честное имя.

В.Милан "Чёрный Дракон"

    Никак нельзя забывать классика стиля фэнтези - Джона Рональда Руэла Толкина. Тем более после нашумевшей кинопремьеры фильма "Братство кольца". Думаю, именно это событие подхлестнуло многие наши издательства вновь и вновь переиздавать первоисточник.
    Так, "АСТ" совместно с "Terra Fantastica" одним толстым томом издало всё о Средиземье. Книга так и называется: "Полная история Средиземья". Впервые в одном томе изданы "Хоббит, или Туда и обратно" ("The Hobbit, or There and Back Again", 1937), трилогия "Властелин Колец" ("The Lord of the Rings", 1954, 1955) и "Сильмариллион" ("The Silmarillion", 1977).
    Но это только начало. В серии "Magic стиль" отдельными томами изданы все три книги трилогии: "Хранители Кольца" ("The Fellowship of the Ring", 1954), "Две твердыни" ("The Two Towers", 1954) и "Возвращение Короля" ("The Return of the King", 1955). Оформление делалось под впечатлением от фильма, потому что на обложках при достаточном воображении даже можно узнать актёров, исполнявших роли в фильме.
    Но даже на этом "толкиниана" не заканчивается, потому что "Азбука-классика" совместно с издательством "Оникс 21 век" тоже решили издать эту трилогию в своей серии "Золотая библиотека". Правда, здесь использован другой перевод, в котором части называются "Братство Кольца", "Две Крепости" и "Возвращение Короля". Ну не могу я в каждом обзоре снова и снова описывать эту трилогию... Сколько можно?!

    А вот с другими классиками жанра фэнтези нас знакомит серия "Классика Fantasy" ("Азбука").
    Роман "Меч наёмника" ("Sheepfarmer's Daughter", 1988) открывает трилогию Элизабет Мун. Почти стандартно для фэнтези здесь нужно сразиться с тёмным властителем, которое в этой книге также называют Повелителем Боли. Ну а то, что автор - женщина, влечёт за собой и половую принадлежность главного героя. Вернее, героини.
    А роман "Пятьсот лет спустя" ("Five Hundred Years After", 1994) Стивена Браста продолжает ранее выходивший тут роман "Гвардия Феникса". И доблестные гвардейцы снова встречаются, всего лишь пятьсот лет спустя, чтобы снова спасти мир Драгейры.

    В последнее время довольно редко в серии "Фантастический боевик" ("Армада", "Альфа-книга") выходят книги не отечественных авторов, хотя именно зарубежные и дали начало всей серии.
    Дин Андерссон представляет книгу "Воительница. Песнь крови". Злобная властительница Хель потеряла часть своей силы вместе с волшебным черепом, который украл её бывший слуга-некромант. Она всё пытается и пытается отвоевать артефакт назад, но ей это никак не удаётся. Естественно, она не сама воюет за него, а посылает на смерть своих слуг. И вот теперь пришла очередь воительницы Фрейядис.

Д.Андерссон "Воительница. Песнь крови"

    Серия "Приключения и фантастика" ("Стрекоза-Пресс") пополнилась книгой "Марсианские хроники" ("The Martian Chronicles", 1950) Рэя Брэдбери. Хороший цикл рассказов, хронологически показывающий историю освоения нашего близкого соседа.

    Также интересная новинка обнаружена мною в серии "Моё первое собрание сочинений" ("Олма-пресс"). Здесь издана книга Марка Твена, в которую вошли "Принц и нищий", а также прекрасный сатирическо-фантастический роман "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" ("A Connecticut Yankee in King Arhtur's Court", 1889). Мне он в детстве очень сильно понравился... Так же, как и отечественный фильм, снятый по мотивам данного произведения.

    "Махаон" в своей серии "Современная классика" выпустил ещё две книги Джонатана Кэролла.
    Известный кинорежиссёр, снимавший фильмы ужасов, настолько реалистично снял свой новый фильм, что выпустил в мир настоящее Зло. Он понял это и покончил жизнь самоубийством. Спасти мир можно, но для этого надо переснять фильм. Об этом рассказывает роман "Дитя в небе" ("A Child Across the Sky", 1989).
    Второй роман "За стенами собачьего музея" ("Outside the Dog Museum", 1991) рассказывает о том, как один архитектор получает странный заказ. Он начинает строить, но затем понимает, что заказчик - совсем не тот, за кого себя выдаёт, а его проект - это проект новой Вавилонской башни.

    И последней книгой в этот раз становится роман "Магия Инкорпорейтед" ("Magic, Inc.", 1940) Роберта Хайнлайна, выпущенный в серии "Фантастика" издательства "Центрполиграф". Помню только, что здесь также присутствует зло, с которым предстоит бороться главным героям. С помощью магии, естественно.

    Ну, наконец-то я завершил этот двадцать пятый выпуск. Во время его написания мне постоянно казалось, что он станет юбилейным и последним выпуском... Слишком много времени стали забирать эти обзоры. Практически всё свободное. Надо что-то менять. Или по сути, или ещё как... Или же давать себе зарок писать минимум один обзор в неделю. Меньше книг всё же легче описать, чем вот так, сто двадцать за раз.
    В общем, посмотрим... очень хотелось бы, чтобы на этом дело не завершилось, хотя мысли уже появляются такие... Надеюсь, до новых встреч!

© Владимир Кнари

16.05.2002


Страница автора ] [ Страница рассылки ]


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное