Все выпуски  

Лучшие новинки книжного рынка: публицистическая литература


Книжный интернет-магазин - Knor.ru - Книжная ОрбитаЛучшие новинки книжного рынка: публицистическая литература.
Выпуск 848.
Слава – это маска, которая разъедает лицо.
Джон Апдайк
(род. 1932 г.)
писатель
Новое в разделе ... Лидеры продаж ...
Книжные новинки ...
Алексей Савватеев, Александр Филатов "Занимательная экономика. Теория экономических механизмов от А до Я" Серия "Звезда нонфикшн"
Перед вами первое полное русскоязычное пособие по теории экономических механизмов - одному из важнейших разделов современной экономики. Именно эта теория помогает понять, какие процедуры и механизмы могут привести экономическую систему в оптимальное состояние.
Авторам книги удалось совершить невероятное: сделать эту книгу понятной и доступной не только "технарям", но и многим гуманитариям! Прочитав книгу, вы узнаете:
  • как заработать 40 миллиардов евро на продаже воздуха;
  • как без многочисленных проверок заставить всех честно платить налоги;
  • как всех переженить, чтобы никто не захотел разводиться, и как это связано с экономикой;
  • как создать города без автомобильных пробок;
  • а также многое-многое другое.
  • Объем ............................ 352 стр.
    Формат ........................... 130x210 мм.
    Переплет ....................... Твердый переплет
    Издательство ................. Аст
    ISBN .............................. 978-5-17-147508-6
    Добавлена ...................... 12.11.2022
    Найл Киштайн "Краткая история экономики. 77 главных идей о богатстве и бедности от Платона до Пикетти" Серия "Экономика для всех"
    Экономика - это сложно, скажете вы. А вот и нет.
    Чтобы разобраться в правилах, придуманных экономистами, вовсе не обязательно самому быть экономистом, считает экс-советник по экономполитике правительства Великобритании Найл Киштайн.
    Он проанализировал главные идеи о богатстве и бедности от Платона до Пикетти и переупаковал сложное знание о производственных цепочках, инфляции, работе центробанков и госкапитализме. Получилось увлекательное и лаконичное саммари, из которого вы узнаете:
  • в чем ошиблись Адам Смит, Карл Маркс и Джон Кейнс;
  • почему бедные не станут богаче, даже если центробанки напечатают еще несколько триллионов купюр;
  • кто выигрывает в споре о частной собственности;
  • что "творит" с реальностью невидимая рука рынка;
  • можно ли предсказать "черных лебедей";
  • какая ирония скрыта в Индексе бигмака.
    Найл Киштайн - бывший советник по экономической политике правительства Великобритании и Экономической комиссии ООН для Африки, приглашенный преподаватель в Лондонской школе экономики, автор книг по истории экономики.
    "Отличная книга для начинающих изучать экономику. Автор использует яркие образы и легкий юмор. Лаконично и емко анализирует экономические теории, повлиявшие на мир". - Роберт Шиллер, лауреат Нобелевской премии по экономике
  • Объем ............................ 336 стр.
    Формат ........................... 170x230 мм.
    Переплет ....................... Твердый переплет
    Издательство ................. Эксмо
    ISBN .............................. 978-5-04-107736-5
    Добавлена ...................... 13.11.2022
    Андрей Шляхов "Генетика для тех, кого окружают рептилоиды" Серия "Наука без занудства"
    Что такое генетика?
    Большинство считает, что наверняка знает ответ на этот вопрос - это наука, которая изучает гены. В наше время они модифицируются сплошь и рядом - большинство продовольственных товаров содержат их модифицированные версии. А еще она изучает ДНК. Даже тот, кто не способен расшифровать эту аббревиатуру, знает, что при помощи ДНК определяют отцовство и ищут преступников. А еще гены могут рассказать, к каким болезням предрасположен человек. Помимо прочего, генетики разбираются в процессах клонирования - организмов в пробирке. А еще...
    В прочем, стоит остановиться в перечислении столь поверхностных фактов о генетике, известных большинству. В этой книге вы откроете для себя генетику с совершенно новых сторон и узнаете, что же скрывается за ширмой лабораторий, в замудреных аббревиатурах и что на самом деле представляет из себя наука генетика.
    А если все выше сказанное оказалось для вас новостью, то это значит, что вы понятия не имеете о генетике и вам тем более необходима эта книга. После ее прочтения у вас не останется лишних вопросов.
    Объем ............................ 320 стр.
    Формат ........................... 130x210 мм.
    Переплет ....................... Твердый переплет
    Издательство ................. Аст
    ISBN .............................. 978-5-17-150984-2
    Добавлена ...................... 13.11.2022
    Джеймс Гич "Галактики. Большой путеводитель по Вселенной" Серия "Как наблюдать за звездами"
    Галактики - это своеобразные "кирпичики" в бескрайнем "здании" Вселенной. Возникшие из пыли Большого Взрыва, эти "кирпичики" не находятся в состоянии покоя вот уже 13 миллиардов лет - они продолжают изменяться.
    Джеймс Гич рассказывает увлекательную историю эволюции самых красочных элементов космоса: как возникли галактики; почему их так много, почему они отличаются размером, яркостью и формой и как им удалось вырастить в своих недрах черные дыры. Как практикующий исследователь Гич приподнимает завесу тайны над работой астрофизиков: они борются за финансирование, пишут заявки на доступ к телескопам в последний момент перед дедлайном ради азарта увидеть то, что еще не было доступно глазу человека. А самое главное объясняет, почему современный астрофизик - охотник за светом, и каким образом можно буквально увидеть далекое прошлое Вселенной.
    Объем ............................ 272 стр.
    Формат ........................... 140x220 мм.
    Переплет ....................... Твердый переплет
    Издательство ................. Аст
    ISBN .............................. 978-5-17-109297-9
    Добавлена ...................... 13.11.2022
    Гарет Уильямс "Двойная спираль. Забытые герои сражения за ДНК" Серия "Научпоп для всех"
    Гарет Уильямс - почетный профессор и бывший декан медицинского факультета Бристольского университета; обладатель степени почетного доктора, присвоенной Университетом Анже; автор более двух десятков книг и двух сотен научных статей; в прошлом - президент Англо-французского медицинского общества.
    История ДНК - это сага, полная блестящих научных открытий, невероятных случайностей, грубых ошибок. Она начинается с обнаружения "нуклеина" в конце 1860-х годов и заканчивается публикацией книги Джеймса Уотсона "Двойная спираль" в 1968 году. За эти 100 лет появились Нобелевская премия, антибиотики, рентгеновская кристаллография, радар и атомная бомба, не говоря уже о том, что прошли две разрушительные мировые войны, - и каждое из этих событий повлияло на открытие ДНК. Джеймс Уотсон и Фрэнсис Крик разгадали загадку двойной спирали, но Гарет Уильямс показывает, что их вклад был последним кусочком гигантского пазла, который собирали несколько десятилетий многие забытые историей ученые.
    Книга "Двойная спираль. Забытые герои сражения за ДНК" об одном из величайших триумфов современной науки и людях, разобравшихся в составе и структуре этой загадочной молекулы.
    Издание среднего формата, с белыми плотными листами, в твердой обложке со скругленными углами. Содержит черно-белые авторские иллюстрации и схемы.
    Объем ............................ 480 стр.
    Формат ........................... 140x220 мм.
    Переплет ....................... Твердый переплет
    Издательство ................. Аст
    ISBN .............................. 978-5-17-119675-2
    Добавлена ...................... 13.11.2022
    Ричард Рэнгем "Парадокс добродетели" Серия "Элементы 2.0"
    Ричард Рэнгем, приматолог и антрополог, специалист в области эволюции приматов, профессор Гарвардского университета, подробно и доступно разбирает научную дискуссию по важнейшим вопросам: почему людям, представителям единого биологического вида, свойственны одновременно и удивительная доброта, и немыслимая жестокость; как эти качества, порой выходящие далеко за пределы здравого смысла, появились и закрепились в ходе эволюционной истории человечества; откуда у нас нравственные чувства, понятия о добре и зле; и главное - обречены ли мы своим эволюционным парадоксом на вечную угрозу насилия.
    Объем ............................ 480 стр.
    Формат ........................... 140x220 мм.
    Переплет ....................... Твердый переплет
    Издательство ................. Аст
    ISBN .............................. 978-5-17-119869-5
    Добавлена ...................... 13.11.2022
    Михаил Хазин, Сергей Щеглов "Лестница в небо. Книга о власти" Серия "Red Book"
    Власть не дают, власть берут - сколько раз Вы слышали эти слова, и сколько раз повторяли сами, не задумываясь об их смысле. А между тем, насильственный захват власти в любой стране является тягчайшим преступлением, и попытки "взять власть" заканчиваются не на троне, а на эшафоте. Как же так получилось, что расхожим мнением о Власти стала реклама преступного и тупикового пути к ней, и как на самом деле обычные люди становятся людьми Власти? В своей книге Хазин и Щеглов предлагают читателю совершенно новую трактовку сущности Власти, подробно рассказывая о всех стадиях властной карьеры - от рядового сотрудника корпорации до высокопоставленного представителя мировой элиты. Участвуя в диалоге с Теоретиком и Практиком, Читатель постепенно знакомится с основными категориям теории Власти (властными группировками, ресурсами, вассалами и сюзеренами) и с ее правилами, главным из которых всегда было и остается "Молчание - золото!".
    Какое правило Власти нарушил Стив Джобс, в 1984 году уволенный со всех постов в собственной компании Apple? Какой враг довел до расстрела "гения Карпат", всесильного диктатора Румынии Николае Чаушеску? Почему военный переворот 1958 года во Франции начали генералы, а власть в результате досталась давно вышедшему в отставку Де Голлю? Сколько лет потребовалось настоящему человеку Власти, чтобы пройти путь от нищего на паперти до императора Византии, и как ему вообще это удалось? Как реально, а не в домыслах конспирологов, сражались между собой американские олигархи Морганы и Рокфеллеры, и каков расклад сил среди их наследников в современной мировой правящей элите?
    Об этом, и о многом другом - в новой книге известного российского экономиста Михаила Хазина и популярного блогера Сергея Щеглова.
    Объем ............................ 624 стр.
    Формат ........................... 140x210 мм.
    Переплет ....................... Мягкая обложка
    Издательство ................. Рипол
    ISBN .............................. 978-5-386-14754-9
    Добавлена ...................... 25.09.2022

    Новые отзывы ...

    Оставляйте ваши отзывы на нашем сайте: Knor.ru
    и они появятся в наших следующих выпусках!

    Новые оценки ...

  • Маргарита Бонер "История одной войны"
    Оценки   Общая оценка (1..10): 10.00   Всего проголосовало: 12


  • Обратите внимание ...
    Владимир Познер "Повод для оптимизма? Прощалки" Серия "Символ времени"
    Владимир Владимирович Познер - мэтр российской журналистики. За его плечами годы продуктивной работы на телевидении (телеведущий авторской телевизионной программы-интервью "Познер" на "Первом канале") и несколько книг. Его книга "Прощание с иллюзиями" на протяжении нескольких месяцев держалась в рейтинге бестселлеров "New York Times". Новая книга Владимира Познера "Повод для оптимизма? Прощалки" заставляет задуматься. Познер размышляет над самыми острыми вопросами современности, освещая их под разным углом и подчеркивая связь с актуальными событиями. Автор обращается к прошлому, набрасывает возможные сценарии будущего, иронически заостряет насущные проблемы и заставляет читателя самостоятельно искать решение и делать вывод о том, есть ли у нас повод для оптимизма.
    Из книги вы узнаете:
  • Чему нас учат горькие уроки истории и способны ли они вообще чему-то научить?
  • Каково место России в современном мире, чем она похожа и не похожа на США, Европу, Китай?
  • В чем достоинства и недостатки демократии? Нужна ли нам смертная казнь?
  • Чем может обернуться ставшее привычным социальное зло - коррупция, неравенство, ограничение свобод?
    Эта книга - сборник так называемых "прощалок", коротких заключительных комментариев к программе "Познер", много лет выходившей на российском телевидении.
  • Объем ............................ 448 стр.
    Формат ........................... 170x240 мм.
    Переплет ....................... Твердый переплет
    Издательство ................. Аст
    ISBN .............................. 978-5-17-150179-2
    Добавлена ...................... 13.11.2022
    Александр Абалов, Владислав Иноземцев "Бесконечная империя: Россия в поисках себя"
    В этой книге историк Александр Абалов и экономист и публицист Владислав Иноземцев рассматривают прошлое, настоящее и будущее нашей страны с точки зрения эволюции ее имперской сущности. По мнению авторов, Россия являлась и является бесконечной империей: с самого зарождения и до наших дней, как бы ни называлась страна, она воспроизводила и воспроизводит имперские стратегии и тактики поведения, оставаясь угрозой для соседей и подавляя ростки федерализма и самоуправления внутри самой себя. Авторы рассуждают, как и почему, под влиянием каких исторических причин и социально-политических процессов Россия стала такой, какой мы ее знаем; рассматривают черты сходства и различия с другими великими европейскими империями; прослеживают особенности ее возвышения и упадка и пытаются понять, какое будущее ожидает эту империю в современном, неимперском мире.
    Объем ............................ 426 стр.
    Переплет ....................... Твердый переплет
    Издательство ................. Альпина Паблишер
    ISBN .............................. 978-5-9614-3730-0
    Добавлена ...................... 13.11.2022

    Лидер продаж ...
    Дэвид Хоффман "Как нас обманывают органы чувств" Серия "Понятная медицина"
    Можем ли мы безоговорочно доверять нашим чувствам и тому, что мы видим? С тех пор как Homo sapiens появился на земле, естественный отбор отдавал предпочтение искаженному восприятию реальности для поддержания жизни и размножения. Как может быть возможно, что мир, который мы видим, не является объективной реальностью?
    Мы видим мчащийся автомобиль, но не перебегаем перед ним дорогу; мы видим плесень на хлебе, но не едим его. По мнению автора, все эти впечатления не являются объективной реальностью. Последствия такого восприятия огромны: модельеры шьют более приятные к восприятию силуэты, а в рекламных кампаниях используются определенные цвета, чтобы захватить наше внимание. Только исказив реальность, мы можем легко и безопасно перемещаться по миру.
    Дональд Дэвид Хоффман - американский когнитивный психолог и автор научно-популярных книг. Он является профессором кафедры когнитивных наук Калифорнийского университета, совмещая работу на кафедрах философии и логики. Его исследования в области восприятия, эволюции и сознания получили премию Троланда Национальной академии наук США.
    Объем ............................ 304 стр.
    Формат ........................... 140x220 мм.
    Переплет ....................... Твердый переплет
    Издательство ................. Аст
    ISBN .............................. 978-5-17-150161-7
    Добавлена ...................... 13.11.2022

    Мотиватор ...



    ***


    ***


    ***


    ***

    Наши рассылки ...

    Лучшие новинки книжного рынка: детектив и русский боевик

    Лучшие новинки книжного рынка: мистика, темная фэнтези, хоррор

    Лучшие новинки книжного рынка: фантастика и фэнтези

    Лучшие новинки книжного рынка: историческая и военно-историческая литература

    Лучшие новинки книжного рынка: оружие и военная техника

    Лучшие новинки книжного рынка: публицистическая литература

    Лучшие новинки книжного рынка: оздоровительная литература

    Лучшие новинки книжного рынка: медицинская литература

    Лучшие новинки книжного рынка: психологическая литература

    Лучшие новинки книжного рынка: эзотерическая литература

    Лучшие новинки книжного рынка: современная проза

    Лучшие новинки книжного рынка: любовный роман

    ***

    Мы ВКонтакте

    ***

    Количество подписчиков

    Главная   Книги   Раздел   Новинки   Лидеры   Подарочные   Авторы   Серии

    Магазин "Книжная Орбита" - это большой выбор книг, скидки, курьерская доставка, пункты выдачи заказов, книги почтой.
    Приглашаем за покупками!


    8 (911) 150-20-43 с 11 до 23 ч.
    1998-2022 г.

    Knor.ru

    В избранное