Все выпуски  

Лучшие новинки книжного рынка: оружие и военная техника


Книжный магазин - Knor.ru - Книжная Орбита - книги по низким ценамЛучшие новинки книжного рынка: оружие и военная техника.
Выпуск 95.
Большую жизнь прожил: побывал и сверху, и
снизу, и снизу, и сверху!

Борис Ельцин о Викторе Черномырдине
Новое в разделе ... Лидеры продаж ...
Книжные новинки ...
Сергей Суворов "Наследник "Тигра". Основной танк "Leopard" Серия "Война и мы. Танковая коллекция"
Основной танк "Леопард" стал достойным наследником грозного "Тигра". Этот "панцер" сегодня входит в тройку лучших танков мира и находится на вооружении не только в Германии, но и еще в дюжине стран - от Скандинавии до Италии, от Канады до Чили, от Турции до Австралии. За треть века немецкая промышленность выпустила почти 10 тысяч "Леопардов-1" и "Леопардов-2", а также бронированных и специальных машин на их шасси, освоив новейшие технологии в двигателестроении, металлургии, оптоэлектронике и других передовых отраслях.
Эта книга прослеживает весь путь развития и боевого применения знаменитого танка - от боевого крещения в Боснии до службы в Афганистане, от первых версий "Леопарда-1" с 70-мм броней и 105-мм нестабилизированной пушкой до новейших модификаций "Леопарда-2" с разнесенным многослойным бронированием, эквивалентным 950 мм гомогенной катаной брони, с мощнейшей 120-мм гладкоствольной танковой пушкой, совершенной системой управления огнем, лазерными дальномерами, тепловизорами и электронными баллистическими вычислителями, обеспечивающими ввод поправок не только на дальность и скорость движения танка и цели, но и на температуру, атмосферное давление, крен оси цапф пушки и износ канала ствола, что обеспечивает гарантированное поражение цели с первого выстрела!
Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных схем и фотографий. ВПЕРВЫЕ В ЦВЕТЕ!
Объем ............................ 224 стр.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ............... Эксмо
Добавлена ..................... 18.01.2015
Василий Дюнов "Советские танки Гитлера. Трофейная бронетехника в Вермахте и ваффен-СС" Серия "Война и мы. Танковая коллекция"
14 июля 1941 года, Ленинградский фронт. Около 18.00 наш мотострелковый батальон был контратакован пятью вражескими танками, три из которых оказались трофейными КВ, перекрашенными немцами в темно-серый цвет. Их не смогли подбить не только "сорокапятки" и 76-мм орудия, но даже тяжелые 152-мм гаубицы, и нашей пехоте пришлось отступить...
Это был далеко не первый случай боевого применения Вермахтом советской бронетехники - трофейные танки участвовали в штурме Бреста, а бронеавтомобиль БА-10 под фашистским флагом - в осаде Брестской крепости. Всего же в первые недели войны немцы захватили в исправном состоянии более тысячи Т-26, около пятисот БТ, сорок Т-28 и до полусотни Т-34 и КВ. Впоследствии в Вермахте даже ввели "алкогольное" вознаграждение за захват "тридцатьчетверки" - 40 бутылок спиртного. Советские танки с черными крестами и свастикой на борту воевали и в эсэсовских дивизиях, и в элитных егерских частях, и в батальонах особого назначения, и у "власовцев" - с первых и до последних дней Великой Отечественной, от Москвы и Сталинграда до Варшавы, Восточной Пруссии, Берлина, Чехословакии, Франции, Италии, Югославии.
Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий, которые доказывают, что в реальности Вермахт и ваффен-СС использовали гораздо больше советских танков, чем упомянуто в официальных документах, - на снимках зачастую можно разглядеть трофейную бронетехнику, которая не числится в боевом расписании немецких частей.
Объем ............................ 128 стр.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ............... Эксмо
Добавлена ..................... 30.01.2015
Мирослав Морозов "Иностранки" Красного флота. Подлодки Сталина" Серия "Война на море"
Новая книга ведущего историка флота. Малоизвестные страницы Второй Мировой войны. Все об "импортных" подлодках Сталина.
Хотя Победа над Гитлером была одержана преимущественно советским оружием, военная техника иностранного производства сыграла в Великой Отечественной заметную роль, особенно широко применяясь на море. В 1941-1945 гг. в РККФ СССР (Рабоче-Крестьянском Красном флоте) служили полтора десятка подводных лодок иностранной постройки -от старой британской 1.55, потопленной в Финском заливе еще в 1919 году и впоследствии поднятой и включенной в состав Балтийского флота, до латвийских и эстонских подлодок "Ронис", "Спидола", "Калев" и "Лембит", от заказанных в США субмарин АГ ("Американский Голланд") до полученных от англичан в счет итальянских репараций подлодок типа В.
Эта книга не только прослеживает боевой путь всех "красных иностранок", но и оценивает их влияние на советское кораблестроение. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.
Объем ............................ 160 стр.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ............... Эксмо
Добавлена ..................... 30.01.2015
Виктор Марковский, Игорь Приходченко "Крылья ВДВ СССР. Военно-транспортный самолет Ан-12" Серия "Война и мы. Авиаколлекция"
Этот авиашедевр в строю уже более полувека. Этот легендарный самолет внес решающий вклад в становление Воздушно-Десантных Войск СССР. И он же печально известен как "Черный тюльпан".
Неприхотливый, надежный и феноменально живучий, способный работать в самых сложных климатических условиях и нести 60 парашютистов или две боевые машины десанта, Ам-12 превратил ВДВ из тактического рода войск в стратегический фактор, был основным самолетом советской военно-транспортной авиации и участвовал в большинстве войн второй половины XX века.
Закупленный более чем 20 странами, боевое крещение он принял за рубежом, в ходе индокитайского пограничного конфликта 1962 года. Позже ВВС Индии применяла Ан-12 против пакистанцев, причем не только для воздушных десантов, но и как тяжелый ночной бомбардировщик, бравший на борт до 16 тонн авиабомб. Воевал он и на Шри-Ланке против "Тигров освобождения Тамил-Илама", и против иракских курдов, алжирских мятежников и эритрейских сепаратистов, и в Йемене, Судане, Нигерии, Анголе (где лишь срочная переброска "двенадцатыми" кубинских добровольцев позволила остановить южноафриканское наступление на Луанду), отличился в арабо-израильских и ирано-иракской войнах, а также при вводе наших войск в Чехословакию. Но "звездным часом" Ан-12 стала Афганская война, где они были совершенно незаменимы, т.к. в отличие от Ил-76 могли работать с высокогорных грунтовых площадок, а после вывода советских войск применялись правительственной авиацией в качестве бомбардировщиков. Активно участвовали "двенадцатые" и в боевых действиях в Югославии, и в грузино-абхазской и обеих Чеченских войнах.
В новой книге ведущих историков авиации вы найдете исчерпывающую информацию о прославленном самолете, ставшем нашим ответом американскому "Геркулесу" (С-130 Hercules). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей.
Объем ............................ 144 стр.
Формат ........................... 130х205 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ............... Эксмо
Добавлена ..................... 08.02.2015

Новые отзывы ...

Оставляйте Ваши отзывы на нашем сайте: Knor.ru
и они появятся в наших следующих выпусках!

Обратите внимание ...
Бруно Патиньи "Самолеты. Военная авиация: энциклопедия" Серия "Военная энциклопедия"
В этом издании всемирно известный иллюстратор Бруно Патиньи предлагает читателю полный обзор военной авиации, использовавшейся крупнейшими странами-участниками военных конфликтов XX столетия. Читатель найдет здесь как самые известные самолеты, бывшие на службе во время двух мировых войн, так и часто обходимые вниманием, но не менее значимые.
Объем ............................ 176 стр.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ............... Аст
Добавлена ..................... 26.02.2015
Александр Больных "Перл-Харбор. "Пиррова победа" Императорского флота" Серия "Война на море"
"Взлет или падение Империи зависят от этой битвы. Каждый должен выполнить свой долг" - этот приказ адмирала Ямамото (парафраз знаменитого приказа Нельсона перед Трафальгаром, повторенного Того перед Цусимой) был зачитан японским морякам накануне атаки на Перл-Харбор. 7 декабря 1941 года стал для США "Днем позора" - японской палубной авиации удалось уничтожить ядро Тихоокеанского флота, на долгих полгода захватив стратегическую инициативу и господство на море.
Разгром был настолько сокрушительным, а потери так велики, что споры о причинах и виновниках катастрофы не стихают до сих пор. Как американцы умудрились "проспать" этот удар? Кто в ответе за трагедию Перл-Харбора? Не был ли этот разгром хитроумной провокацией руководства США, которое специально "подставило" свой флот, чтобы втянуть не желавший воевать американский народ в мировую бойню? И почему "японский блицкриг" стал "пирровой победой"?
Основываясь на новейших источниках, которые стали доступны лишь недавно (рассекреченные архивы американской разведки; рапорты японских летчиков, которые совершенно иначе описывают ход боя; найденные на дне сверхмалые подводные лодки), это историческое расследование позволяет по-новому взглянуть на одну из крупнейших военно-морских катастроф XX века.
Объем ............................ 176 стр.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ............... Эксмо
Добавлена ..................... 22.02.2015

Лидер продаж ...
Мирослав Морозов "Иностранки" Красного флота. Подлодки Сталина" Серия "Война на море"
Новая книга ведущего историка флота. Малоизвестные страницы Второй Мировой войны. Все об "импортных" подлодках Сталина.
Хотя Победа над Гитлером была одержана преимущественно советским оружием, военная техника иностранного производства сыграла в Великой Отечественной заметную роль, особенно широко применяясь на море. В 1941-1945 гг. в РККФ СССР (Рабоче-Крестьянском Красном флоте) служили полтора десятка подводных лодок иностранной постройки -от старой британской 1.55, потопленной в Финском заливе еще в 1919 году и впоследствии поднятой и включенной в состав Балтийского флота, до латвийских и эстонских подлодок "Ронис", "Спидола", "Калев" и "Лембит", от заказанных в США субмарин АГ ("Американский Голланд") до полученных от англичан в счет итальянских репараций подлодок типа В.
Эта книга не только прослеживает боевой путь всех "красных иностранок", но и оценивает их влияние на советское кораблестроение. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.
Объем ............................ 160 стр.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ............... Эксмо
Добавлена ..................... 30.01.2015



***


***


***


***

Наши рассылки ...

Лучшие новинки книжного рынка: детектив и русский боевик

Лучшие новинки книжного рынка: мистика, темная фэнтези, хоррор

Лучшие новинки книжного рынка: фантастика и фэнтези

Лучшие новинки книжного рынка: историческая и военно-историческая литература

Лучшие новинки книжного рынка: оружие и военная техника

Лучшие новинки книжного рынка: публицистическая литература

Лучшие новинки книжного рынка: оздоровительная литература

Лучшие новинки книжного рынка: медицинская литература

Лучшие новинки книжного рынка: психологическая литература

Лучшие новинки книжного рынка: эзотерическая литература

Лучшие новинки книжного рынка: современная проза

Лучшие новинки книжного рынка: любовный роман

***


***

Количество подписчиков

Главная    Книги    Раздел    Новинки    Лидеры    Подарочные    Авторы    Серии

Магазин "Книжная Орбита" - это широкий выбор книг, хорошее обслуживание и низкие цены.
Приглашаем за покупками!


Россия, г. Санкт-Петербург, 1998-2015 год
+7 (812) 346-56-35

Knor.ru

В избранное