Все выпуски  

Лучшие новинки книжного рынка: оружие и военная техника


Книжный интернет-магазин - Knor.ru - Книжная ОрбитаЛучшие новинки книжного рынка: оружие и военная техника.
Выпуск 178.
Наивысшее личное счастье – бороться за что-то более значительное, чем личные интересы.
Василий Александрович Сухомлинский
(1918-1970 гг.)
педагог
Новое в разделе ... Лидеры продаж ...
Книжные новинки ...
Владимир Нагирняк, Александр Дашьян "Все субмарины Второй мировой войны. Первая полная энциклопедия" Серия "Большой военный справочник"
ВПЕРВЫЕ ПОД ОДНОЙ ОБЛОЖКОЙ ВСЕ СУБМАРИНЫ ВТОРОЙ МИРОВОЙ!
УНИКАЛЬНАЯ ИЛЛЮСТРИРОВАННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ!
Во Второй мировой войне подводные лодки прославились как грозное оружие - на их счету тысячи судов и сотни военных кораблей, пущенных на дно (только 34 командира немецких подлодок потопили тоннаж равный трети торгового флота Британской империи). Атаки субмарин были подобны нападением волков на овец, которые безжалостно раздирали стада-конвои и не щадили одиночек. Однако за эти успехи подводникам пришлось заплатить немалую цену: за шесть лет боевых действий погибло более 1000 подводных лодок стран-участниц войны.
Никто не вступил во Вторую мировую с таким количеством подлодок, как Советский Союз. К июню 1941 г. СССР обладал внушительными подводными силами в 211 субмарин. Начав войну всего с 57 лодками, Третий Рейх развернул их масштабное строительство и общая численность подводных сил Кригсмарине составила более 1100 единиц. Активно участвовали в подводной войне также субмарины США, Великобритании, Японии, Италии.
Эта книга впервые приводит исчерпывающую информацию обо ВСЕХ подлодках не только главных участников Второй мировой, но и о субмаринах Польши, Греции, Франции, Норвегии и Голландии, воевавших в составе Королевского флота после захвата этих стран. От сверхмалых подлодок, водоизмещением всего 7 тонн до гигантских подводных крейсеров водоизмещением более 4 тысяч тонн, от уникальных подводных авианосцев, несущих в стальном чреве гидросамолеты до "рабочих лошадок" Битвы за Атлантику - лодок типа VII, а также революционных по своей конструкции электроботов типа XXI.
Издание иллюстрированно эксклюзивными проекциями, чертежами и фотографиями.
Объем ............................ 288 стр.
Формат ........................... 210x260 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Эксмо
ISBN .............................. 978-5-04-122696-1
Добавлена ...................... 29.11.2021
Николай Якубович "Ил-18 и его модификации. Авиалайнер, разведчик, командный пункт, самолет-лаборатория, охотник за субмаринами" Серия "Война и мы. Авиаколлекция"
Во второй половине 1950-х годов на линии "Аэрофлота" вышли три первых отечественных самолета с газотурбинными двигателями - Ту-104, Ан-10 и Ил-18. Из них только Ил-18 до сих продолжает эксплуатироваться, правда уже в Вооруженных силах. Ил-18 летал на всех, включая международные, воздушных трассах "Аэрофлота", во многих авиакомпаниях "братских" СССР государств. В Советском Союзе за сорок лет эксплуатации он перевез миллионы людей, в то числе в суровых условиях Крайнего Севера. Именно Ил-18 после полета в космос доставил в Москву Юрия Гагарина. Эта крылатая машина стала не только одним из самых популярных пассажирских лайнеров в истории авиации - на ее базе были созданы самолет-разведчик Ил-20, воздушный командный пункт Ил-22, самолет-лаборатория Ил-24 и самолет-охотник за подводными лодками вероятного противника Ил-38, который и в начале 20-х годов XXI века не утратил своего значения для обороны наших границ, продолжая оставаться на вооружении и постоянно проходя программы модернизации.
НОВАЯ книга ведущего историка авиации во всех подробностях, на основе архивных документов, рассказывает читателю о создании, конструкции, производстве, эксплуатации (в том числе - боевой службе) легендарного авиалайнера Ил-18 и военных самолетов, созданных на его основе.
Издание иллюстрировано уникальными чертежами и эксклюзивными фотографиями.
Объем ............................ 128 стр.
Формат ........................... 200x260 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Эксмо
ISBN .............................. 978-5-04-123150-7
Добавлена ...................... 29.11.2021
Майкл Хаскью и др. "Танки. Иллюстрированная энциклопедия" Серия "Военная техника и оружие"
Сочетая ударную мощь и подвижность, так способен в полной мере господствовать на поле боя. С развитием технологий танкостроения его возможности будут только расти. Эта книга представляет собой подробнейший справочник по танкам и отдельной бронетехнике за последнее столетие. В ней содержатся не только уникальные рисунки, но и тактико-технические характеристики боевой техники. Книга адресована всем, кто интересуется военной историей и историей военной техники.
Объем ............................ 304 стр.
Формат ........................... 220x290 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Аст
ISBN .............................. 978-5-17-138496-8
Добавлена ...................... 23.01.2022
Дмитрий Дегтев, Дмитрий Зубов "Стратегический самолет-разведчик U-2. "Железная леди" американских ВВС" Серия "Война и мы. Авиаколлекция"
1 мая 1960 года. Стратегический разведчик Lockheed U-2 вылетел с базы в Пакистане с заданием ЦРУ - на высоте 21 тысячи метров пересечь СССР с юга на север, произведя фотосъемку военных и промышленных объектов врага N 1. Однако под Свердловском (Екатеринбургом) самолет Фрэнсиса Гэри Пауэрса сбили зенитной ракетой...
U-2 Dragon Lady (буквально переводится как "Дракониха", но синонимично русскому "ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ") был создан в середине 1950-х годов, когда американским разведслужбам понадобилась машина с высотой полета недосягаемой для советской ПВО. После гибели самолета Пауэрса полеты над территорией Советского Союза были прекращены и продолжались только вдоль его границ. Всего же Dragon Lady смогли 24 раза пролететь над СССР. В 1962-м именно U-2 дал старт Карибскому кризису, поставившему мир на грань Третьей Мировой, засняв строящиеся на Кубе стартовые позиции баллистических ракет. U-2 со своим длинными (целых 30 метров) крыльями стал не только одним из самых узнаваемых символов Холодной войны, он до сих пор состоит на вооружении ВВС США, оснащаясь цифровым оборудованием для ведения радиоэлектронной разведки, а его новейшая модификация обладает специальной антенной для передачи разведданных в режиме реального времени.
Новая книга ведущих историков авиации впервые во всех деталях восстанавливает историю создания, конструкцию, службу и многие (еще недавно - сверхсекретные) операции легендарного самолета-разведчика.
Издание иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.
Объем ............................ 336 стр.
Формат ........................... 200x260 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Эксмо
ISBN .............................. 978-5-04-154273-3
Добавлена ...................... 30.01.2022
Юрий Александров "Линкоры типа "Курбэ". Первые французские дредноуты" Серия "Война на море"
Линейные корабли типа "Курбэ" (Courbet) не только стали первыми французскими дредноутами, но и логическим завершением развития эскадренных броненосцев Третьей республики. В проекте "Курбэ" слились концепция "all-big-gun" (только большие пушки), идеи национальной кораблестроительной школы, которая всегда была отмечена именами выдающихся конструкторов и оригинальными кораблями, а также жесткие строительные ограничения. Всего в 1910-1914 гг. было построено четыре линкора этого типа - "Курбэ", "Жан Бар", "Париж" и "Франс". Все они, вооруженные двенадцатью 305-мм орудиями, приняли участие в Первой Мировой войне, ведя боевые действия на Средиземном море. "Франс" и "Жан Бар" дважды побывали в России: Императорской - в 1914 г. и охваченной огнем Гражданской войны - в 1919 г. Первые французские дредноуты оказались удачными кораблями, прожив долгую жизнь, старательно поддерживаемую частыми модернизациями. "Курбэ" и "Париж" участвовали во Второй Мировой, а "Парижу" удалось дожить до 1955 г.
Эта книга впервые во всех деталях восстанавливает историю создания, конструкцию, службу и боевое применение первых французских дредноутов.
Издание иллюстрировано уникальными чертежами и фотографиями.
Объем ............................ 104 стр.
Формат ........................... 200x260 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Эксмо
ISBN .............................. 978-5-04-155203-9
Добавлена ...................... 06.02.2022

Рейтинг по итогам продаж ...

Рейтинг книг по итогам продаж за март 2022 года!
(самые продаваемые книги месяца)

1.

А.И. Филюшкин "Русское оружие. Иллюстрированная энциклопедия" Серия "Техника и наука"

Новые отзывы ...

Оставляйте ваши отзывы на нашем сайте: Knor.ru
и они появятся в наших следующих выпусках!

Обратите внимание ...
Александр Дашьян "Скороходы" Джона Торникрофта. Первые миноносцы мира" Серия "Война на море"
История становления класса миноносцев кардинально отличалась от практики проектирования и постройки других классов боевых кораблей последней четверти XIX в. До появления истребителей в начале 1890-х гг. в миноносостроении царила эпоха "частной инициативы" - флоты практически всех стран покупали у нескольких поставщиков готовые проекты, лишь изредка настаивая на внедрении в них частных технических решений. Верфи непрестанно совершенствовали свою продукцию, но исходили при этом из собственных представлений о том, что востребовано рынком. Ведущим "законодателей мод" был британский кораблестроитель Джон Торникрофт (1843-1928), который в 1873 г. создал первую удачную миноноску, а в 1877-м построил первый вооруженный торпедами миноносец "Лайтнинг" (HMS Lightning). Прототипом 87-футового "Лайтнинга" стала паровая яхта строившаяся для баронессы Ротшильд. Компания Торникрофта многократно тиражировала этот и другие проекты как для Королевского Флота, так и для иностранных заказчиков (Норвегия, Дания, Швеция, Голландия, Германия, Франция, Австро-Венгрия, Российская Империя, Италия, Греция, Испания, Бразилия, Аргентина).
НОВАЯ КНИГА ведущего историка флота во всех деталях восстанавливает линию развития миноносцев постройки Торникрофта за тридцать лет - с 1873 по 1902 г., рассказывая в том числе о паровых яхтах и катерах, ставших боевыми кораблями (например, к ним принадлежала яхта "Штука", использовавшаяся русским флотом в качестве минного катера и участвовавшая в Русско-турецкой войне 1877-1878 гг.).
Издание иллюстрированно эксклюзивными чертежами, схемами и фотографиями первых в мире миноносцев.
Объем ............................ 112 стр.
Формат ........................... 200x260 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Эксмо
ISBN .............................. 978-5-04-155771-3
Добавлена ...................... 20.02.2022
Анатолий Сорокин "Шнейдеровские гаубицы Красной Армии. 152-мм гаубицы образца 1909/30 и 1910/37 гг." Серия "Война и мы. Танковая коллекция"
152-мм гаубица образца 1909/30 гг. - советская модернизация шестидюймовой крепостной гаубицы системы Шнейдера образца 1909 г. вплоть до конца Великой Отечественной войны оставалась самой многочисленной советской 152-мм гаубицей. Наряду с намного менее распространенной 152-мм гаубицей обр. 1910/37 гг., эти системы и их исходные варианты, созданные французской фирмой "Шнейдер" (Schneider), принимали участие в Первой Мировой, Гражданской, советско-польской, советско-финляндской, советско-японской войнах, не считая иных вооруженных конфликтов. В Великой Отечественной 152-мм гаубицы обр. 1909/30 гг. останавливали наступающие части Вермахта под Москвой и Ленинградом, прокладывали путь пехоте Красной Армии, танковым, механизированным и кавалерийским формированиям в наступательных операциях, успешно применялись при штурмовых действиях в плотной городской застройке. Невзирая на неприспособленность для борьбы с боевыми машинами врага, эти орудия в ряде случаев отличились и при решении подобных задач. Так что сделанный еще во времена Российской Империи выбор в пользу конструкции фирмы "Шнейдер", несмотря на ряд значительных недостатков этой системы, в целом оказался удачным.
В новой книге ведущего историка отечественной артиллерии впервые собрана наиболее исчерпывающая информация по созданию, эксплуатации и боевому применению как 152-мм гаубицы обр. 1909/30 гг., так и 152-мм гаубицы обр. 1910/37 гг. Некоторые архивные и технические материалы публикуются впервые.
Издание иллюстрированно уникальными чертежами орудий и фотографиями.
Объем ............................ 128 стр.
Формат ........................... 200x260 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Эксмо
ISBN .............................. 978-5-04-155281-7
Добавлена ...................... 20.02.2022

Лидер продаж ...
Юрий Александров "Линкоры типа "Курбэ". Первые французские дредноуты" Серия "Война на море"
Линейные корабли типа "Курбэ" (Courbet) не только стали первыми французскими дредноутами, но и логическим завершением развития эскадренных броненосцев Третьей республики. В проекте "Курбэ" слились концепция "all-big-gun" (только большие пушки), идеи национальной кораблестроительной школы, которая всегда была отмечена именами выдающихся конструкторов и оригинальными кораблями, а также жесткие строительные ограничения. Всего в 1910-1914 гг. было построено четыре линкора этого типа - "Курбэ", "Жан Бар", "Париж" и "Франс". Все они, вооруженные двенадцатью 305-мм орудиями, приняли участие в Первой Мировой войне, ведя боевые действия на Средиземном море. "Франс" и "Жан Бар" дважды побывали в России: Императорской - в 1914 г. и охваченной огнем Гражданской войны - в 1919 г. Первые французские дредноуты оказались удачными кораблями, прожив долгую жизнь, старательно поддерживаемую частыми модернизациями. "Курбэ" и "Париж" участвовали во Второй Мировой, а "Парижу" удалось дожить до 1955 г.
Эта книга впервые во всех деталях восстанавливает историю создания, конструкцию, службу и боевое применение первых французских дредноутов.
Издание иллюстрировано уникальными чертежами и фотографиями.
Объем ............................ 104 стр.
Формат ........................... 200x260 мм.
Переплет ....................... Твердый переплет
Издательство ................. Эксмо
ISBN .............................. 978-5-04-155203-9
Добавлена ...................... 06.02.2022

Мотиватор ...



***


***


***


***

Наши рассылки ...

Лучшие новинки книжного рынка: детектив и русский боевик

Лучшие новинки книжного рынка: мистика, темная фэнтези, хоррор

Лучшие новинки книжного рынка: фантастика и фэнтези

Лучшие новинки книжного рынка: историческая и военно-историческая литература

Лучшие новинки книжного рынка: оружие и военная техника

Лучшие новинки книжного рынка: публицистическая литература

Лучшие новинки книжного рынка: оздоровительная литература

Лучшие новинки книжного рынка: медицинская литература

Лучшие новинки книжного рынка: психологическая литература

Лучшие новинки книжного рынка: эзотерическая литература

Лучшие новинки книжного рынка: современная проза

Лучшие новинки книжного рынка: любовный роман

***

Мы ВКонтакте

***

Количество подписчиков

Главная   Книги   Раздел   Новинки   Лидеры   Подарочные   Авторы   Серии

Магазин "Книжная Орбита" - это большой выбор книг, скидки, курьерская доставка, пункты выдачи заказов, книги почтой.
Приглашаем за покупками!


8 (911) 150-20-43 с 11 до 23 ч.
1998-2022 г.

Knor.ru

В избранное