Сказки на ночь

  Все выпуски  

Голос Ехо


Информационный Канал Subscribe.Ru


"...   писать так, чтобы было противно читать,
и чтобы каждая строка отдавала самозванством"
Венедикт Ерофеев

Февраль 13

ДНР

После долгого отсутствия связанного с подготовкой к ДНРу мы вновь выходим в эфир. Собственно, перерыв связан с тем, что всегда хочется сообщить читателю не домыслы и предположения, а сухие факты. Факты стали сухими как советские сухофрукты только сегодня. Причем основная проблема оставалась прежней - поиски места. И если с остальные проблемы мы решили, так или иначе, давно - место проведения было камнем преткновения до последнего момента. Причем, по разным причинам отсеялось около десятка заведений и потому мы решили вернутся к корням. Нет не к галерее Марата, так далеко мы не заглядывали.

Я не склонен, как некоторые, сваливать возникшие проблемы на влияние неких "высших сил". Такое объяснение следует скорее из лености ума и засоренности мышления, чем из простой глупости. Надо быть менее мнительным и если что-то идет со скрипом, то самое простое, а если следовать принципу Оккама, то и правильное объяснение заключается в банальном отсутствии времени у практически всех членов орк.комитета. Замечу так же, что если сервер frei.ru не отзывается, то это скорее связано с исправлением технических неполадок, чем некой злонамеренной волей. Впрочем, в бедующем влияние последней я не исключаю. К сожалению, под маской "высших сил" зачастую скрываются вполне обычные существа со своими слабостями и тараканами в голове.

Но мы отвлеклись. Прости, читатель, мою невольную болтливость в лирическом отступлении.

Итак, вернемся к сухофруктам:

Где пройдет очередной ДНР?

В Москве: действо пройдет 22 февраля в 15:00 (время московское) в клубе МАХ - хорошо извесном нам месте, расположенным около центрального входа на ВДНХ. (карта прилагается). Достоинства и недостатки этого места всем нам хорошо известны и посему, не вижу причины останавливаться на них подробно. По ощущениям многих прошлый ДНР, который мы устроили в этом месте был одним из лучших за все историю проведения подобных сборищь. Могу точно сказать, что там будет "стандартный набор" много пива, бумажный "Голос", конкурсы со стоящими /и как полагается бесполезными в хозяйстве/ предметами etc.

В Киеве: следует встречаться возле "Ярослава Мудрого" ст. М Золотые Воротаозле "Ярослава Мудрого" ст. М Золотые Ворота. Время 15:00 киевское. Контактное лицо для информации Kir Laedar. Ему уже высланы предложения московского Орк.комитета и верстка Голоса.

Предстаители остальных городов и весей к сожалению не успели со мной связаться, хотя я знаю, что в Новосибирске собирались собираться, но чем дело закончилось мне пока неизвестно.

 

Что такое ДНР МФ?

Условное сокращение слов "день Не рождения Максима Фрая". По традиции празднуется всей прогрессивной общественностью в первую субботу, следующую за 22 февраля.

 

Почему день Не рождения?

Хм... Будем говорить откровенно, придумывая три года назад это название мы не были уверенны рождался ли когда-нибудь такой персонаж как МФ это во-первых.

Во-вторых, МФ не раз уверял, что терпеть не может справлять свое день рождение. Вот мы и не празднуем рождение.

В-третьих, помните: "день рождения в году всего один, дней не рождения триста шестьдесят четыре". Вот мы и справляем один из таких дней.

 

Что обычно там происходит?

Для этого лучше всего смотреть отчеты о прошлых ДНРах:

http://frei.ru/golos/Notes/NOTFOMIT.htm

http://frei.ru/golos/Notes/NBD2.htm

http://frei.ru/golos/Notes/NBD2.htm

http://frei.ru/golos/Notes/NBD3.htm

http://frei.ru/golos/Notes/NBD4.htm

Добавлю, что для организаторов это будет очередным сумасшедшим домом.

 

Что там будет?

Орк.комитет уже все решил, но сюрпризов я раскрывать не буду. Но стриптиза не будет точно... Впрочем...

 

Кто там будет?

По опыту могу сказать, что будут не меньше шестидесяти человек и по крайней мере один призрак.

 

Форма одежды?

Естественно парадная. Это понятие включает как фрак Главного Вредактора, так и выходную потертую кожаную куртку Торчера.

 

Будет ли пиво?

Да. Много. В МАХе будет целых два бармена. Половина литра «Золотой бочки» - 50 рублей.

 Что рекомендуется?

Не раскрывая секретов, рекомендую внимательно прочитать «Королевский Голос №7(207)», который вам выдадут на входе. Да и еще, мы собираемся выдавать вместе с Голосом, на выбор или 10 грамм водки или 50 грамм портвейна и брать за это, страшно сказать, деньги в обязательном порядке (двадцать рублей с носа). Так что рассчитывайте свои силы. Естественно, родителям следует задуматься над тем, следует ли отпускать своих детей в этот вертеп разврата и наживы, в Содом и Гоморру поклонников Золотого Тельца и пророка его Аарона.

 

Обстоятельства стеклись таким образом, что следующую неделю я проведу вдали от эпицентра событий (впрочем на самом ДНРе я собираюсь присутствовать), и поэтому вся тяжелая ношу по организаторству падает на хрупкие плечи моего заместителя - Сотофы.

Амфора в ЖЖ

Приятное известие пришло из Живого Журнала. Издательство «Амфора» объявило о создании своего представительства в этом популярном месте. Причем за долго до того, как обзаведется своим собственным сайтом. Для постоянных жж-зверей сообщаю жж-имя: «amfora».

Нам обещают: сплетни, слухи, факты, новости, анонсы, обсуждения, публичное растление и клеймление, тайные переговоры, жалобы на начальство, стук на противных разных мерзавцев, слова благодарности, пресс-релизы, фото обложек, переписка с авторами, вздохи под луной и жесткий мат - и все это от лица любого сотрудника Амфоры, - от начальства до уборщицы, - главное получить пароль к юзернейму.

Шаг, безусловно, прогрессивный и один из немногих примеров правильно работающей корпоративной политики. Что хорошо для нас читателей? Теперь есть кому задать вопросы «Когда, Где, И Почему Так Дорого?» с высокой вероятностью ответа. С другой стороны и мне теперь легче ссылаться на это издательство.

Кстати, рекомендую следить за этим журналом, потому как одно из последних сообщений такое:

Thursday, February 13th, 2003

Хочу напомнить, что сегодня, в 4 часа дня, на Садовой, напротив Апраксина, в книжном магазине "Мир печати", при большом стечении народа... случится... УРА! УРА! лицезрение и душевный разговор с любимыми авторами Амфоры и равноценными участниками проекта "Из книг Макса Фрая" - Максом Фраем, Ксенией Букшей, Дмитрием Горчевым и Мерси Шелли.

Перлы клуба "Б13"

(Напоминаю: в "Б-13" каждый вторник встречаются московские читатели Фрая.)

{Неизвестный автор} Неисповедимы пути ассоциативного мышления…

Прислано: Тами

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ

Встречи

Макс Фрай у кого-то отобрал кучу времени, а затем подарил его QUO VADIS?

Дмитрий Мокичев

Часы показывающие время ЕхоТут и Макс разошелся. Макс - это вообще отдельный разговор. Я знаком со многими творческими людьми, и зачастую поражаюсь, насколько плоды (персонажи) их трудов не совпадают с ними самими. Марта же вовсе не такая. Она - настоящая. Настолько настоящая, что в некоторые моменты в библиотеке совершенно отчетливо чувствовался аромат реки явно не нашего мира, не весть откуда взявшийся ветерок теребил волосы присутствующих и нашептывал им свое имя, одежда претерпевала странные халатно-тюрбанные метаморфозы, а черты Марты плыли и через них проглядывал улыбающийся мужчина-юноша с потертой камерой в руке. Nikon, по-моему.

Этот человек - джинн

Макс Фрай

Этот человек (автор текста) - джинн. Он, может, сам того не знает пока, но он джинн, и всякое слово его священно. Объясняю, почему джинн.

Мы с девушкой Олей, которая работает пиарщиком "Амфоры", приехали в клуб минут за 10 до начала столоверчения. Все, или почти все участники грядущего уже сидели за круглым, как жопа, столом, скучали. Я говорю: ну, вы сидите, а мы кофе пить пойдем. Вокруг печально зашелестели: бар закрыт, бар закрыт, там к банкету готовятся, не будет вам кофе...

Ну, мы с Олей все равно пошли. По дороге мне удалось поймать и обезвредить, т.е. заключить в крепкие дружеские объятия Лёху Андреева. Леха стал большой такой, румяный красавец, о чем ему было сообщено дополнительно. Он засмущался, но дальше мы пошли вместе.

Критика и аналитика

Обычная япономать или суета вокруг да около Фрая III

Кьярра

"МЫ ЕМУ ПЕРЕПЛАЧИВАЕМ. НО ОН ТОГО СТОИТ"
(С. Голдвин)

Если посмотреть, то Макс Фрай вовсе не ангел. Даже более того. Он тоже может себе позволить очень многое. То есть автор книг существенно отличается от того сэра Макса, который посещает гестбуки, форумы и дает интервью. Нет, в большинстве случаев Макс ведет себя хорошо, но иногда (по утрам и от нехватки бальзама Кахара) он может так рявкнуть на бедного читателя, что тот будет долго ловить отвязавшуюся челюсть. Повторяю: это бывает редко. Очень редко. Но бывает.

Кроме того, ведь есть у Макса те досадные промашки, которые критики с неземным восторгом ставят ему в вину. Нет, да спасут меня Магистры, я не имею в виду их "пищеварительную тему", уже порядком навязшую на зубах (простите за каламбур). Это как раз бон тон - уж лучше пусть едят, чем дерутся или спят друг с другом через эпизод, как это бывает у других авторов. Речь идет о стилистике. О выражениях, описаниях и прочая, которые то хромают, то повторяются через раз, давая критикам возможность скалить зубы и стучать хвостом. В общем, у отдельных несознательных товарищей может возникнуть предположение, что читатели "переплачивают" Фраю своим доверием. Да. Но (см. заголовок)! И это правда. Он того стоит.

Главный редактор "Королевского голоса Ехо"
Сэр Рогро Жииль


[Вступление] [Заметки] [Колонка редактора] [Встречи] [Форум][Виртуальный ехо] [Поэзия] [Легенды] [Зал героев] [Бред][Путеводитель] [BOOKовки] [Критика] [Картинная галерея][Перлы Ехо] [Объявления] [Cоветы] [Глас народа] [Зал ссылок][Архив] [Подвал] [Кулинарная книга] [Клуб ясновидцев]



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное