Сказки на ночь

  Все выпуски  

Голос Ехо


Информационный Канал Subscribe.Ru


«Голосу» пять лет

Не прошло и года и очередной, как теперь принято говорить, Герман выходит в свет. Вопрос о том, видит ли он тень, следует отнести к сурку Филу из славного города Панксатони.

Да, действительно, прошел не год, а целых пять лет с тех пор как мы выходим в эфир. У нас вообще-то юбилей. Никогда этого не понимал, но пять лет считается круглой датой и юбилеем.

210 электронных и семь бумажных номеров, надеюсь, порадовали тех кто этот бред продолжает читать, а прочитано в общей сложности почти 1 500 000 страниц. После несложных подсчетов можно определить, что в общей сложности перед экраном монитора читатели провели 15 человеко лет, затратив примерно 1 350 000 000 000 Дж энергии, что эквивалентно 306 122 бутылкам водки по 0.5. Вообще говоря, надо выдавать медали тем, кто продолжает оставаться с нами до сих пор. Совершенно не уверен, что у нас хватило бы сил на столь долгий срок без читательско-авторской поддержки.

Короче, говоря, хотя куда уже короче, спасибо. Мы еще будем. Да. Так или иначе, рано или поздно, никогда не знаешь: где ты найдешь, а где потеряешь.

Я же в честь этого датского события собираюсь пропустить рюмочку чая во вторник в Б-13 одну из трехсот шести тысяч ста двадцати двух.

Frei.ru пока висит

Выходить нам приходится в спартанских условиях. По техническим причинам frei.ru висит и на запросы отвечает: [an error occurred while processing this directive].

Таким образом: все, что представляет собой cgi-скрипты, не работает. Это касается Форума, Фрая на каждый день, ТОП etc.

Соответственно, пока я не могу что-либо обновить. Впрочем, рассылка вполне работоспособна, как видите, и выпуски «Голоса» будут здесь, пока.

Чем, когда, и как ситуация разрешиться мне не ведомо. Выход есть, но он возможен только при условии вашей помощи.

Серверу frei.ru требуется новый хостинг со следующими параметрами:
200 Мб дискового пространства, SSI, cвой CGI-каталог, mod_perl, php4, Sendmail, трафик не превышает 300-350 Мб в месяц. С деньгами у нас не густо, посему в качестве оплаты можем предложить только нашу благодарность.

С другой стороны, если мы найдем сумму в 100 условно убитых енотов, то по крайней мере на год это избавит нас от части проблем. К сожалению, енотов надо найти и убить. Надеюсь, во вторник все в том же Б-13 мы организуем поисковую команду.

Итак, если в ваших светлых головах нашлось решение этих щекотливых проблем милости прошу писать blackash@aha.ru.

Такие вот пироги с котятами…

Из серии «Вред от бреда»

(Прим. ред. Это одна из многочисленных точек зрения на устройство мира не претендующая на всеохватность, приоритетность или правильность. Просто имейте ввиду, что «вот так» тоже может быть.)

Ницше, конечно, не был дураком. Просто из имеющихся фактов сделал совершенно не верные выводы. Бог у него, видите ли, умер. Глупости. Боги у нас по определению существа бессмертные, иначе это не имеет смысла. Просто «реальность» не моно-, а политеизмична, если можно так выразится. Противоборство богов дает в итоге то, что деятельность каждого бога незаметна. Скажу больше, богов настолько много, и их желания /и как следствие, деятельность/ настолько противоречивы, что хаос, в итоге, колеблется в термодинамическом равновесии с небольшим импульсом в сторону его /хаоса/ уменьшения.

Подвожу я собственно к следующему тезису, у каждого существа есть свой личный-конкретный бог, лично-конкретные жертвы, лично-конкретный «постлайф», лично-конкретный Рагнарек и, конечно, лично-конкретные 10 заповедей.

Подтверждение этого мы находим как в вербальных источниках /поверье о Ангелах-хранителях, кои есть у каждого человека/, так и в семантических слоях /Господи, боже мой! Мой бог!/. Показательно, что восклицания выражают степень удивления. Собственно и в самой теологии мы находим этому подтверждение. Взгляните на любую поли- религию: вечные склоки, разборки, баланс интересов и борьба противоположностей. До подопечных богам нет никакого дела… Или… Просто нет подопечных?

Теперь воспользуемся принципом Оккама и откажемся от «сущностей сверх необходимого», то есть, от понятия разделения бога и подопечного, соединив этот конгломерат в единое целое.

Хм… И к чему же мы в итоге пришли? Ты есть бог? Забавно. Где-то я это уже слышал…

Как, в таком случае, обстоят дела с двумя главными вопросами? Есть ли жизнь после смерти и есть ли жизнь перед рождением?

Для начала рассмотрим первый вопрос. Следуя в русле традиции, следует признать, что нет ни жизни, ни смерти. То есть, сами понятия надуманны и все зависит от желаний бога-существа. Надоело ему - получите Рагнарек /естественно в значении  «смерть бога», никак иначе/, нет – воскреснет в «своем» /библейский сценарий/ или в «чужом» /индуистский сценарий/ теле – нет никакой принципиальной разницы.

Теперь второй основной вопрос: «есть ли жизнь перед рождением»?

Как и со смертью два сценария.

1. "Игровой". Существа бестелесные живут, как полагается из самоназвания, без тела. Когда они решают его завести, это, собственно, является моментом начала новой игры. Откуда они родились бестелесные-то? Тут уж куча сценариев, начиная с "когда-то разумные существа развились до такого уровня", «они существовали в момент рождения «Большого» мира» и заканчивая стандартными «в начале было слово» и «из хаоса возник Уран, родивший Кроноса, родившего Зевса и весь прочий пантеон».

2. С рождением существа и рождается мир во всем его многообразии и живет до кончины божественной сущности его родившей.

Почему же мы не используем нашу божественность? Почему не ничего не помним о ней?

Не «помним» мы о своей божественности потому, что в большинстве случаев это абсолютно не важно. «Знать» о божественности совершенно не тождественно «иметь» божественность, первое подразумевает умение ею управлять, а второе происходит как дыхание, на уровне безусловных рефлексов. И уж конечно проще списать потоп на Яхве, чем признать это своей ошибкой. Впрочем, иногда память о «других» играх все равно прорывается. Игра в чистом виде, без правил, без целей, только ради процесса. Не будет же кто-то утверждать, что «забить всех чертей» и «перейти на следующий уровень» – достойная цель игры? Кстати, суицидные наклонности как не методика сыграть заново в ту же игру?

Данное "знание", при разумном употреблении, дает возможность более спокойно ко всему относится - поводы для депрессивных состояний можно купировать в зародыше.
Последнее на сегодня. Тами заметила, что если много людей следует одной религии, то, грубо говоря, этот бог/боги задавит всех остальных. Отнюдь. Это скорее является попыткой сблизить, хотя бы и силой, «точки зрения и устремления» богов. Методом уменьшения хаоса.

Перлы клуба "Б13"

(Напоминаю: в "Б-13" каждый вторник встречаются московские читатели Фрая.)

Воспитание – это с какой ноги ты с утра встаешь…

Прислано: Тами

Энциклопедия мифов
Подлинная история великого русского писателя Макса Фрая™

В детстве русский писатель Макс Фрай™ очень любил прятки на кладбище. Бывало, спрячется в свежераскопанной могилке, посидит до прихода родственников покойного, выскочит, задорно рассмеется и убежит. Очень непосредственным и жизнерадостным мальчуганом был русский писатель Макс Фрай™.

Главный редактор "Королевского голоса Ехо"
Сэр Рогро Жииль


[Вступление] [Заметки] [Колонка редактора] [Встречи] [Форум][Виртуальный ехо] [Поэзия] [Легенды] [Зал героев] [Бред][Путеводитель] [BOOKовки] [Критика] [Картинная галерея][Перлы Ехо] [Объявления] [Cоветы] [Глас народа] [Зал ссылок][Архив] [Подвал] [Кулинарная книга] [Клуб ясновидцев]



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное