Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь

  Все выпуски  

Как групповым пением вызывать овации зала? Две-три недели перепева и Вы научены петь в трансе! Как и с чего начать делать перепев?


Информация от Дмитрия Силина

«Информация короткая, однако исключительная!».

| Издание от сайта Дмитрия Силина - "Йога Вокального Мастерства" |


    Об авторе:
    Дмитрий Силин – эксперт в области оперного     академического вокала, универсальных законов,     управляющих человеческим сознанием, разумом,     здоровьем, долголетием, процветанием в жизни и     бизнесе.




   Здравствуйте!

   С Вами Дмитрий Силин, автор этого информационного курса «Как научиться петь самостоятельно, красиво?» и сайта http://ypoku-siddha.ru «Голос Мюрата».

Маршал Мюрат


   Последние новости на сайте «Йога Вокального Мастерства» такие:

   Как групповым пением вызывать овации зала!

   Две-три недели перепева и Вы научены петь в трансе!

   Как и с чего начать делать перепев?


   Паваротти, Каррерас, Доминго — знаменитые оперные певцы!

   Паваротти, Каррерас, Доминго — знаменитые оперные певцы! Этих певцов ещё и полезно для здоровья своего голоса слушать как можно чаще!

   Почему так? Ответ: Из-за вируса голоса!

   ВИРУС ГОЛОСА — передача к слушателям от поющего или говорящего человека манеры звукообразования.

   В 1994 году термин ВИРУС ГОЛОСА официально зарегистрирован исследователем свойств человеческого голоса, оперным певцом и целителем Анатолием Ивановичем ПОПОВЫМ.

   И именно от эффекта вируса голоса можно получить самое лучшее и качественное вокальное образование на сегодняшний день, какое только возможно!

   Ведь не секрет сегодня, что «на одном из съездов ларингологов из Франции, где был поставлен вопрос на повестку дня о преподавании пения, профессор Сибилло утверждал, что худшим врагом голоса начинающего вокалиста является педагог по вокалу» (Ф. Заседателев. Глава 16, с.92).

   А, «разрушая своё здоровье, поют не физиологично около девяносто пяти, девяносто семи процентов обучающихся постановке голоса согласно статистике собранной ларингологами и фониаторами всего мира» (А. Кравченко, СЕКРЕТЫ БЕЛЬКАНТО (1993)...).

   Ф. Заседателев и А. Кравченко — известнейшие в России теоретики постановки голоса.

   Итак, получить хороший вирус голоса от Пласидо Доминго, Хоссе Каррераса, Лучано Паваротти — это полезно любому начинающему вокалисту и, вообще любому человеку, который хочет улучшить свой голос или у которого есть проблема с голосом...

   И на видео, ссылка на которое далее, ДОМИНГО, КАРРЕРАС, ПАВАРОТТИ — действительно «лечат» и зажигают своим пением:

   Как групповым пением вызывать овации зала!

Доминго, Каррерас, Паваротти — раскрывают свои секреты!

   Уроки вокального мастерства в видеоформате от Пласидо Доминго, Хоссе Каррераса и Лучано Паваротти

   Уроки вокального мастерства в видеоформате от Пласидо Доминго, Хоссе Каррераса и Лучано Паваротти начинаются здесь и сейчас! Смотрите и слушайте пройдя по ссылке: Как групповым пением вызывать овации зала!

   ...

   Итак, начинает Доминго, продолжает Каррерас, далее Паваротти, потом снова Каррерас и затем снова Доминго. Далее, а после того, как повторно пропел свою партию Доминго продолжает пение Паваротти и, когда Паваротти исполняет свою сольную партию все трое поют хором!

   Это начало их выступления! Запомнили порядок? 1-2-3-2-1-3 — и все хором!

   Для чего нужно обратить внимание на такой порядок начала их выступления?

   Такой порядок начала выступления — это настрой — предварительная распева! И пропели великие оперные певцы в качестве распевы аж два произведения!

   А что же конкретно значит такой порядок: 1-2-3-2-1-3 — и все хором? Почему такой порядок начала выступления выгодно делать?

   Мы поймем это лучше, если сначала обратим внимание на то, как перед исполнением третьего произведения на записи выше великие оперные певцы совещаются по вопросу следующего порядка пения!

   ...Смотрим ролик дольше, смотрим третье произведение: Теперь запевает Паваротти, затем Доминго, а за Доминго поет Каррерас, а после пения Каррераса снова поет Паваротти... Это они снова поменяли порядок своего пения!

   Вы уже догадались в чем тут дело?

   Однако! Если очень хорошо прислушаться теперь к голосу Лучано Паваротти в начале третьего их совместного исполнения вокального произведения, то можно заметить, что голос теперь у Лучано Паваротти стал похож на голос Пласидо Доминго!

   Вот так и работает Вирус Голоса, который открыл и правильно обозначил в своей науке ФИЗВОКАЛИЗ целитель Попов Анатолий Иванович... Однако...

   Теперь Лучано Паваротти, в третьем произведении на записи выше, начинает солировать, после того, как спели он сам, Даминго и Каррерас...

   Теперь Поворотти поёт, после исполнения Каррерасом своей партии. Теперь Лучано Паваротти исполняет достаточно сложную технику пения вибрато, и затем Доминго и Каррерас — только двое — запевают хором!

   Вывод: значит в начале выступления такой вариант пения, вибрато, у певца не прошел бы так, как надо...

   Надо думать, и принять это в свой певческий арсенал средств улучшения собственного вокала то, что, если ставиться достаточно сложная в исполнении вокальная партия, то только после исполнения певцом нескольких произведений следует ставить в свой репертуар достаточно сложные техники пения, которые будут тогда исполняться Вами легко!

   А заметили, как самих певцов всё больше и больше веселит то, как они поют? Как их голоса начинают звучать всё сильнее и сильнее? Это следует обязательно заметить, ибо об этом сейчас речь!

   Мы видим, что певцы всё больше и больше погружаются в транс и всё больше и больше вводят так в этот целебный транс публику своим пением и его организацией! Итак: 1-2-3-2-1-3 — потом все хором!

   Зал встаёт! Подумайте только, какая сила должна образоваться при пении, чтобы комфортно сидящие люди разом встали и стали стоя хлопать в ладоши? … А кое кто, даже, начинает и пританцовывать: время 5.40 записи — видно, что в зале пританцовывает возбужденный человек!

   Давай поднимем своим пением зал и заставим слушателей ещё хлопать нам в ладоши и танцевать?

   Давай поднимем своим пением зал? Тут схема простая и она отлично работает (!):

   Сначала учим репертуар так, чтобы добиться такой отточенности и чёткости исполнения, что стало бы возможным наблюдать за своим пением как бы со стороны. При этом у Вас должно настроение при пении повышаться само собой, вплоть до возникновения состояния беспричинного веселья и, возможно, эйфории!

   Подробнее см. тут: Вокал — транс — онлайн!

   Итак, мы, наверно, уже разучили произведение до такого состояния, что входим непроизвольно в транс-медитацию при каждом его исполнении?

   Также, самостоятельно, должны разучивать свой репертуар каждый из Вашего трио, ибо только в группе из нескольких исполнителей оперного вокала возможен следующий порядок пения: первый исполнитель, второй исполнитель, третий исполнитель, второй исполнитель, первый исполнитель, третий исполнитель, и, далее, все хором!

   Так что значит с точки зрения простой физики колебаний и понятия когерентность такой порядок исполнения: 1-2-3-2-1-3 и все хором?

   Ответ: В природе не бывает двух одинаковых объектов, в том числе не может образоваться когерентная работа мозга (медитация-транс) с одинаковыми характеристиками сразу в трех головах!

   ...Когда один исполнитель разучивает произведение до состояния, когда у него начинается транс-медитация, каждый раз при исполнении разученного произведения, то возникает у такого исполнителя в мозгу зона когерентности работы головных клеток мозга того или иного размера. При этом волновые характеристики такой зоны когерентности работы клеток головного мозга одни...

   А другой исполнитель также самостоятельно разучил свой репертуар до состояния при котором, тоже входит каждый раз в транс, когда, исполняет разученное...

   Однако, двух одинаковых объектов в природе не бывает и поэтому волновые характеристики когерентности работы нервных клеток мозга у другого исполнителя другие! А у третьего третьи!

   Хоровое пение и медитация

   Хоровое пение, однако, здесь не предлагается выполнять, заметим... Можем ли мы хоровым пением настроиться на медитацию на вокал?

   Можем, конечно, однако при хоровом пении певцы озабочены не столько собственной выразительностью пения, сколько пением так, как поют все рядом!

   Сделать транс одному исполнителю в отрыве от всего хора совсем не просто! Самим по себе хоровым пением медитация не достигается, как впрочем и вокалом, если нет ежедневных тренировок в полный голос утром и вечером от двадцати минут каждое занятие.

   ...Если-только перед хоровым пением не была произведена общая медитация участников хора, которая ввела участников хора в медитацию-транс перед началом их выступления, или любой другой прием, с помощью которого участники хора обрели все транс...

   Хоровое пение — это не самостоятельное разучивание произведения, когда легко, занимаясь ежедневно, по двадцать минут утром и вечером пением своего репертуара, можно добиться того эффекта, когда при начале пения разученного таким образом произведения происходит погружение сознания поющего в транс-медитацию.

   Яркий певец-солист в хоре — это, обычно эталон для всего хора настроиться и войти всем хором в состояние медитации и тем самым произвести мощное впечатление на слушателей своей энергетикой!

   Настройка голосового аппарата

   Настройка голосового аппарата так, чтобы сорвать овации и чтобы зал встал аплодируя, это ещё одна отдельная тема... А здесь, далее, мы поясним общий механизм ввода слушателей в транс тремя солистами, которые умеют петь, вызывая трансцендентность в своём сознании и сознании слушателей...

   Итак, три исполнителя при пении одного и того же произведения могут свободно входить в транс каждый в отдельности...

   Однако энергетики одного певца в большинстве случаев и ситуаций бывает недостаточно, чтобы ввести слушателей в транс сильный и эйфорический... Чтоб слушатели встали со своих мест и начали овацию, прыгать от счастья...

   Однако, когда применяется исполнителями следующая схема исполнения: Первый певец начинает пение и входит в транс, далее, второй певец подстраивается под пение первого певца и продолжает петь произведение. А следом третий певец подхватывает пение второго певца...

   Как такой порядок пения влияет на когерентно работающие участки мозга у этих певцов при таком порядке их пения?

   Итак, раз второй певец подстраивается под пение первого певца и продолжает пение, то и зона его когерентности в его головном мозге подстраивается под зону когерентности первого певца и поэтому меняет свои характеристики...

   Это проверено современной наукой ещё много десятилетий назад, когда только-только появились первые приборы позволяющие снимать электроэнцефалограммы мозга...

   Итак, и третий певец проделывает тоже и у него тоже меняется характеристика его когерентно работающих клеток головного мозга.

   Потом второй певец продолжает пение третьего певца, а затем первый певец продолжает пение второго певца...

   Тогда и только тогда возникает стройность и красота трех голосов слившихся в одно чарующее звучание!

   Подумайте теперь сами, что если бы всё было иначе, то знаменитые оперные певцы и пели бы иначе и устраивали бы другой порядок своего пения! Что тут спорить? Просмотр видеозаписи помещённой здесь выше — очевидный факт!

   Итак, певцы Пласидо Доминго, Хоссе Каррерас и Лучано Паваротти «разогрелись» пением, вошли в сильный транс и теперь, как принявшие алкоголь: 4.12, 4.35, 5.11, 5.17, 5.34, 8.56 — время на записи, когда видно, что ведут они себя, как немного принявшие...

   А на пятой минуте сорок секунд записи видно, что уже и возбужденный человек пританцовывает в зале!

Танец Доминго

   Вопрос на засыпку!

   Вопрос на засыпку! А зачем совещаются Пласидо Доминго, Хоссе Каррерас и Лучано Паваротти, что видно на записи во время: 02.46, 06.00, 7.37 и 08.08? Что это они халтурят? Не могли, что-ли, они заранее договориться между собой и отрепетировать?

   Ответ находится во всё той же плоскости — так выгодно!


   Последние новости на сайте «Йога Вокального Мастерства» такие:

   Как групповым пением вызывать овации зала!

   Две-три недели перепева и Вы научены петь в трансе!

   Как и с чего начать делать перепев?


   С уважением, Дмитрий Силин, автор этого информационного курса

и сайта ypoku-siddha.ru — «Йога Вокального Мастерства» ("Голос Мюрата").

Запрещается полное или частичное копирование, воспроизведение в печатном виде и/или использование в любой форме, цитирование без письменного разрешения правообладателя этого информационного курса


Материалы этого информационного курса принадлежат Дмитрию Силину


Copyright 2011 Дмитрий Силин. Все права защищены.


В избранное