Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь

  Все выпуски  

Люди интуитивно тянутся к исцеляющим голосам. В своё время на радио была диктор Ольга Высоцкая. Так вот, редакция мешками получала письма, в которых слушатели писали, что после передач с её участием чувствовали себя гораздо лучше! А если такой голос "воспитать" в себе? Оказалось, сделать это можно, научившись управлять определенными мышцами, которые напрямую связаны с пением и речью. Например, для того чтобы ваш голос был упруг и звонок, нужно всегда сидеть, держа спину прямо, втянув низ живота и говорить "грудью". Правильное звучание создаёт особую звуковую волну, которая, пронзая человека от макушки до пят, массирует не только каждый внутренний орган, но каждую мышцу и даже клеточку его тела. Нам недостаёт вибраций собственного голоса, а ведь вибрации - основа жизни!


«Как научиться петь самостоятельно, красиво?».

| Издание от сайта Дмитрия Силина - "Голос Мюрата" |


Об авторе:
Дмитрий Силин – эксперт в области оперного академического вокала, универсальных законов, управляющих человеческим сознанием, разумом, здоровьем, долголетием, процветанием в жизни и бизнесе.




Здравствуйте!

С Вами Дмитрий Силин, автор этого информационного курса «Как научиться петь самостоятельно, красиво?» и сайта http://ypoku-siddha.ru «Голос Мюрата».

Маршал Мюрат

Покажите мне молодого человека, который не хочет быть знаменитым и я сниму перед Вами шляпу!

Сниму
шляпу

А, как стать гарантированно знаменитым? Ну, например, как Наполеон Бонапарт...

Жми на банер — всё узнаешь СЕЙЧАС и БЕСПЛАТНО!
Че тянуть-то?
Стрелка

Наполеон

Продолжение темы смотри здесь, чтобы подробно узнать за счёт чего проще всего обеспечить себе успех в жизни:
Стрелка

Саморазвитие и успех

Откуда берутся люди, которые легко схватывают суть любой информации и начинают свободно работать с ней, порой, находя ей самые неожиданные и удивительные применения?

И ведь именно эти люди становятся знаменитыми в любой области!

Реально ли повторить жизненный успех Наполеона и Ленина?

Ленин

Однако, почему мы всё не о вокале говорим, а об общем личностном развитии и об успешности, вообще?

Почему всё про Ленина, да Наполеона... Они что певцами были великими?

Это хороший вопрос! И ответим мы на него тоже вопросом:

Желаете ли Вы научится говорить со сцены несколько фраз так, чтобы люди пускали слезу услышав то, что Вы сказали?

У-у! Что за наивный вопрос!!! Каждый, кто хочет научиться петь красиво должен учиться говорить так, чтобы люди, слушая речь, плакали!

И тогда, когда такой человек будет петь - тут из глаз слушателей будут течь не просто капельки слёз, а целые потоки признания и восторга!

Пример: "

"Друзья, не стреляйте! - кричали кавалеристы. - Вот император!" Батальон остановился.

Тогда Наполеон подошел вплотную к солдатам, которые замерли с ружьями наперевес, не спуская глаз с приближавшейся к ним твердым шагом одинокой фигуры в сером сюртуке и треугольной шляпе.

"Солдаты пятого полка! - раздалось среди мертвой тишины. - Вы меня узнаёте?"

- "Да, да, да!" - кричали из рядов.

Наполеон расстегнул сюртук и раскрыл грудь.

"Кто из вас хочет стрелять в своего императора? Стреляйте!"

Очевидцы до конца дней своих не могли забыть тех громовых радостных криков, с которыми солдаты, расстроив фронт, бросились к Наполеону.

Солдаты окружили его тесной толпой, целовали его руки, его колени, плакали от восторга и вели себя как бы в припадке массового помешательства" (Е. В. Тарле, Наполеон, Глава XVI).

... Так вот, никакой другой техникой такие успехи публичных выступлений не достигаются, как-только следующей степенью посвящения всего себя работе:

"Я работаю всегда, работаю во время обеда, работаю, когда я в театре; я просыпаюсь ночью, чтобы работать», – так говорил он неоднократно впоследствии.

О своей гениальности он упоминал часто с каким-то легким налетом иронии или насмешливости, а о своей работе – всегда с большой серьёзностью и с большой настойчивостью" (Е. В. Тарле, Наполеон, Глава I).

... Так в чём наша проблема сейчас? Проблема всего европейского общества по вопросу вокала?

"Вопрос формирования двигательных певческих навыков далеко вы­ходит за рамки такой дисциплины, как вокальная педагогика. По сути, вся вокально-методическая литература разрабатывала именно эту тему.

Однако ни в зарубежной, ни в отечественной науке мы не находим удовлетворительного решения задачи, связанной с формализацией процесса обучения вокальному мастерству" (Книга ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПЕВЦОВ А. Кравченко, СЕКРЕТЫ БЕЛЬКАНТО).

(Книга ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПЕВЦОВ А. Кравченко, СЕКРЕТЫ БЕЛЬКАНТО легко находится любым поисковиком по запросу: книга ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПЕВЦОВ А. Кравченко, СЕКРЕТЫ БЕЛЬКАНТО).

Вполне очевидная проблема здесь есть в том, что в понятийном ряде смысловых выражений языков европейской культуры просто нет такого понятия "ритуалистическая карма" ...

«Если вы выполняете ритуал, то проживёте не меньше 50 лет, даже если у вас дурной гороскоп!» - пишет в своей книге "Анализ жизни и смерти" астролог Павел Глоба.

И, далее: «В чем смысл Конфуция — учение о золотой середине. Если ты в середине, то тебе ничего не грозит; там циклоны, там дует, а в середине нет циклонов и если у вас будет самый дурной гороскоп, лет 60—70 вы всё равно проживёте.

У конфуцианцев были разные гороскопы, но они умирали примерно в одном возрасте» (Павел Глоба, Анализ жизни и смерти).

Итак, Вы не умрете в своё положенное время, если будите заниматься, например, вокалом так, как если бы Вы были ревностным монахом и самым тщательным образом выполняли бы свой долг!

А долг, как религиозное понятие, выше чем понятие "ритуалистическая карма"...

Религиозному понятию - долг - посвящена одна из главных книг индуизма - Бхагават-гита:

Бхагават-гита

Здесь Вам рекомендуется ознакомится с основным смыслом этой книги по различным комментариям к ней, которых в Рунете великое множество!

И через такое ознакомление Вы, получите, возможно, наиболее полное и ясное понимание того, в каком настрое нужно приступать к занятиям вокалом, чтобы действительно научиться петь красиво и иметь большой успех!

Теперь Вам вопрос: можно ли научиться материализовать что-нибудь через простое действие перебирания чёток?

Ответ на этот вопрос - информация о том, каких удивительных успехов достигают буддисты выполняя простое перебирание чёток, как обязательный ежедневный ритуал:

"За двенадцать лет он дважды повторил мантру Ваджраварахи миллион pаз, но ни сном ни духом не увидел ни следа сиддхи. Придя в отчаяние, он разорвал свои четки и выбросил их в отхожее место.

Вечером, без четок, он оказался на обязательной молитве. Неожиданно появилась дакиня. Она вернула ему четки со словами ободрения: "Дорогой ученик, не теряй надежды на мое благословение. Делай практику, которая исключает все знаки и концепции".

"Самое естественное, каждый раз здесь, состояние ума и есть сущность Ваджраварахи. Это так применительно к тебе, так применительно к другому, а ты неопытен, как ребенок.

Наш ум – желанная драгоценность – не освежается от порождения мнений. Знать ядро практики – всегда достаточно". После этого случая Вирупа практиковал двенадцать лет и обрел сиддхи" (буддийское писание "Львы Будды").

Итак, этот вопрос лучше оставить без ответа: Как это получается, что просто перебирая чётки много лет подряд, ежедневно помногу часов, становятся сиддхами-чудотворцами?

Это просто феномен человеческой психики! Однако это работает и поэтому любой начинающий вокалист...

И даже вокалист с большим опытом...

И, вообще любой человек должен постоянно держать в уме понимание феноменов "ритуалистической кармы" и долг каждый раз, когда начинает что-то изучать, осваивать, менять привычки, улучшать себя и самосовершенствоваться...


Итак, через наработку ритуалистической кармы, и с пониманием того, что такое долг, люди становятся даже чудотворцами!


А вот какая история привела Попова Анатолия Ивановича к обретению им его удивительного голоса с силой 120-130 дБ и диапазоном при такой силе голоса в пять октав:

В молодости Анатолий Иванович замечательно пел, но после тяжелейшего заболевания горла и последующей операции вообще чуть не потеря голос.

Примириться с этим Попов не хотел и разработал свою систему восстановления, а в дальнейшем и совершенствования голоса.

Эту систему он назвал ФИЗВОКАЛИЗ.

– Когда врачи вынесли мне приговор: «Петь не будете!» – рассказывал А. Попов, – вместо пения я стал читать вслух стихи своих любимых Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Фета!

И почувствовал, что голос мой крепнет, а горло перестало болеть. Советую всем: не ленитесь читать вслух!

Причем на русском языке. Он певуч. Благодаря этому его свойству организм человека компенсирует недостаток углекислого газа, который расширяет мелкие кровеносные сосуды.

Но чтение было лишь первым шагом на пути создания системы. Меня всегда занимала тайна голоса Федора Шаляпина, пение которого публику пробирало до "мурашек".

Люди интуитивно тянутся к исцеляющим голосам. В своё время на радио была диктор Ольга Высоцкая. Так вот, редакция мешками получала письма, в которых слушатели писали, что после передач с её участием чувствовали себя гораздо лучше!

А если такой голос "воспитать" в себе? Оказалось, сделать это можно, научившись управлять определенными мышцами, которые напрямую связаны с пением и речью.

Например, для того чтобы ваш голос был упруг и звонок, нужно всегда сидеть, держа спину прямо, втянув низ живота и говорить "грудью".

Правильное звучание создаёт особую звуковую волну, которая, пронзая человека от макушки до пят, массирует не только каждый внутренний орган, но каждую мышцу и даже клеточку его тела. Нам недостаёт вибраций собственного голоса, а ведь вибрации – основа жизни!


Советы академика Попова:

"Советую всем: не ленитесь читать вслух!" - говорил Академик Попов... Что это за совет?

Так вот, вся информация выше, о ритуалистической карме, о долге... Это как раз и есть разъяснение этих пяти слов: "Советую всем: не ленитесь читать вслух!"

Другой совет академика Попова: "для того чтобы ваш голос был упруг и звонок, нужно всегда сидеть, держа спину прямо, втянув низ живота и говорить "грудью"" ...

Всё тоже самое, если пытаться "сидеть, держа спину прямо, втянув низ живота и говорить "грудью"" от случая к случаю, то какие будут результаты?

Нулевые...

А если дать себе одет делать это простое упражнение постоянно при каждой возможности это сделать и обозначить, тем самым, для себя свой долг, то одно это упражнение - "сидеть, держа спину прямо, втянув низ живота и говорить "грудью"" - непременно приведет к однозначному результату - Ваш голос станет "упруг и звонок" - утверждал, согласно своему личному опыту, академик Попов!

А этот совет ещё и с разъяснением самого автора системы пения в диапазоне пяти октав с силой 120-130 дБ:

"Люди интуитивно тянутся к исцеляющим голосам. В своё время на радио была диктор Ольга Высоцкая. Так вот, редакция мешками получала письма, в которых слушатели писали, что после передач с её участием чувствовали себя гораздо лучше!

А если такой голос "воспитать" в себе? Оказалось, сделать это можно, научившись управлять определенными мышцами, которые напрямую связаны с пением и речью".

Итак, именно академик Попов придумал систему обучения вокалу, когда ученик сначала учиться непосредственно управлять мышцами, которые формируют певческий голос, а вокальные упражнения даются только после того, когда обучаемый вокалу уверенно начинает владеть мышцами позволяющими петь красиво и сильным голосом!

Подумайте теперь сами, если мы можем без вокальных упражнений накачать нужную мускулатуру, необходимую для настоящего оперного пения - "научившись управлять определенными мышцами, которые напрямую связаны с пением и речью"...

То потом мы, отводя совсем немного времени на вокальные упражнения, просто начнем петь!

Работай правильно нужными мышцами целый день и получай следующие результаты:

Если мы контролируем свою осанку в течении всего дня и свой голос так, как это делал сам академик целитель Попов, и всегда говорим вторыми голосовыми связками (терминология самого Академика Попова)...

Или на зевке - общепринятая терминология у вокалистов...

То у нас получается практика делания упражнений для обретения и поддержания оперного голоса практически равная всему времени в которое мы бодрствуем каждый день!!!

То есть, около 16 часов в день, около 112 часов в неделю и около 480 часов в месяц... Около 5840 часов в год!!!

А если мы делаем упражнения дважды в неделю по два часа, то есть, даем обычную нагрузку ученика у большинства преподавателей вокала, принимающих почасовую плату за обучение, то получаем уже не ежедневные занятия для обретения и поддержания оперного голоса и только 16 часов в месяц, и только 192 часов в год!!!

Делим теперь 5840 на 192, получаем разницу более чем в 30 раз!!!

Тогда прикинем наши возможные успехи иначе, разделим 365 дней в году на 30, получим всего навсего 12 с небольшим дней!!!

Итак, то что у обычных преподавателей вокала осваивается за год, мы рискуем освоить уже через 12 дней, если речь идет о выработке условных рефлексов.

Условные рефлексы и рефлекторные связи ведь образуются, в основном, от числа повторов того, что мы хотим закрепить в условных рефлексах!

Поэтому, если мы можем сделать то количество упражнений закрепляющие нужные нам условные рефлексы не за год, а за 12 дней, то и результат по условным рефлексам мы будем иметь уже через 12 дней, а не через год!


Итак, вот что нам советует делать опытная вокалистка с одного из форумов о вокале: «Самостоятельно распеваться и заниматься (понемногу) можно уже тогда, когда нужные рефлексы твердо усвоены, когда Вы уже почти готовый певец. А до этого — только под наблюдением специалиста в течение нескольких лет. Только!»

Сколько есть «несколько лет»? Допустим 3-5 лет, да? Что тогда?

 

Тогда, когда мы работаем в 30 раз более интенсивно над тем чтобы были «нужные рефлексы твердо усвоены» мы и результаты получаем в 30 раз быстрее: 36 дней против трех лет и 60 дней против пяти лет!


А, "когда «нужные рефлексы твердо усвоены», что тогда? Тогда «Вы уже почти готовый певец»!

Итак, мы прокомментировали общепринятое мнение в мире вокала о сроках постановки голоса...


И если мы научимся вести точно такой же образ жизни, какой вел целитель академик Попов, постоянно контролируя свою осанку и использование вторых голосовых связок в своих разговорах, то тут есть вопрос:

Разве такие темпы усвоения практического материала по постановке певческого академического голоса по карману какому-либо преподавателю вокала взимающего с учеников почасовую оплату?

Это, разумеется вопрос риторический, потому что тогда, вся премудрость уроков вокала для постановки певческого оперного голоса сообщается ученику всего-навсего на нескольких занятиях или, даже, письменно!

Какой тогда может быть материальный интерес у преподавателя, если ученик приходит к преподавателю всего два-три раза, например? Или где-то читает нужный материал и ставит отличный оперный голос себе сам!


Однако продолжим разбирать понятие "ритуалистическая карма" в плане поиска лучшего ключа к владению красивым и сильным голосом!

Есть и ещё один важный момент в постановке певческого оперного голоса, который получается от постоянной работы с осанкой, как занятий по наработке себе хорошей ритуалистической кармы, как это делал сам целитель академик Попов, момент, который есть практика постоянного разминания тканей окружающих позвоночник:

«И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду. И сказал Господь Гедеону: тремя стами лакавших Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши, а весь народ пусть идет, каждый в свое место» (Суд.7:6-7).

У целителя академика Попова были все те же манеры держания осанки, как и у упомянутых в последней цитате трехсот воинов Гедеона...

Например, Попов не производил движение шеей, наклоняя голову вперед, когда ему нужно было что-то рассмотреть на полу или возле своих ног. Для этого Попов всегда, сохраняя правильную осанку, наклонял вперед всё туловище и смотрел в низ, например себе под ноги...

И, если что-то нужно было поднять с полу, Попов приседал на корточки, а не наклонялся вперед сгибая спину колесом, как это делает большинство людей, которые не имеют природного голоса и привычки всегда держать правильную осанку.

Такая манера держать осанку достигается за счет постоянной работы во время бодрствования мышечным корсетом позвоночника, в результате чего позвонки постоянно шевелятся друг относительно друга.

А то, что позвонки постоянно шевелятся друг относительно друга вызывает безусловную реакцию возбуждения энергии Кундалини в первой чакре Муладхара и далее движение энергии Кундалини в седьмую чакру Сахасрара по каналу сушимна.

Человеческий организм включает в себя множество энергетических каналов, из которых основное формирующие влияние на энергетику человека оказывают три: правый — пингала, левый — ида, центральный — сушумна.

Каналы: правый — пингала, левый — ида, центральный — сушумна

Каналы: правый — пингала, левый — ида, центральный — сушумна

Канал пингала (правая часть тела) по своей природе является мужским. Он представляет собой хранилище активной и очищающей, огненной энергии. Пингала насыщает и очищает энергетическое тело. Этот канал активируется дыханием через правую ноздрю.

Канал ида (левая часть тела) по своей природе является женским и представляет собой хранилище животворной, материнской энергии. Ида насыщает и очищает энергетическое тело. Этот канал активируется дыханием через левую ноздрю.

Канал сушумна, центральный канал, отождествляется с энергией молнии, трансцендентностью. Берет свое начало из родничка и проходит внутри позвоночника.

Певческий голос, является наиболее зримым внешним выражением того факта, что энергия Кундалини достигла седьмой чакры Сахасрара и вошла в неё.

А раз для европейцев такого понятия, Кундалини, не существует, то отсюда и возникают у классических методик постановки голоса проблемы выражения сути той цели, к которой должны привести занятия вокалом!

Тогда, обычно, цель ввести Кундалини в седьмую чакру подменяется целью приобрести красивый голос...

А как владение "красивым голосом" выражается в физиологии самого певца? - Европейские учителя вокала, похоже этим вопросом сильно не задаются...

Отсюда мы имеем то, что имеем: А. М. Кравченко, СЕКРЕТЫ БЕЛЬКАНТО (1993) «Около 95-97% обучающихся постановке голоса поют не физиологично, разрушая своё здоровье».

Потому что: "Вопрос формирования двигательных певческих навыков далеко вы­ходит за рамки такой дисциплины, как вокальная педагогика. По сути, вся вокально-методическая литература разрабатывала именно эту тему.

Однако ни в зарубежной, ни в отечественной науке мы не находим удовлетворительного решения задачи, связанной с формализацией процесса обучения вокальному мастерству" (Книга ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПЕВЦОВ А. Кравченко, СЕКРЕТЫ БЕЛЬКАНТО).

А как научиться петь физиологично с пользой для своего здоровья? У Вас есть здесь сейчас уже какие-либо свои соображения?


С уважением, Дмитрий Силин, автор этого информационного курса

и сайта ypoku-siddha.ru — «Голос Мюрата».

Запрещается полное или частичное копирование, воспроизведение в печатном виде и/или использование в любой форме, цитирование без письменного разрешения правообладателя этого информационного курса


Материалы этого информационного курса принадлежат Дмитрию Силину


Copyright 2011 Дмитрий Силин. Все права защищены.



В избранное