Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Хромая лошадь желает познакомиться


Информационный Канал Subscribe.Ru Новый модный поиск - www.lycos.ru


Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу

РАССЫЛКА ХРОМОГО ПЕГАСА

Здравствуйте, друзья.

Как говорилось в старом анекдоте, «сегодня, шестнадцатого апреля две тысячи второго года (представьте себе баритон Левитана), после тяжёлой и продолжительной болезни, не приходя в сознание» ведущий рассылки «Хромого Пегаса»… приступил к исполнению служебных обязанностей.

Между тем, пока Ваш ведущий разъезжал по командировкам (Увы, увы… Пегаса надо кормить.), жизнь сайта шла волею судеб. Мойры, однако, были к нам благосклонны, и за это время нашего полку значительно прибыло. Не вдаваясь в серьёзные материи, потому что поговорить мне тоже очень хочется, но этим я займусь в будущем, хочу познакомить Вас с нашими новыми авторами и их творениями.

Любителям юмористики, неисправимым оптимистам, наверняка придутся («шаркнут», по меткому выражению В. М. Шукшина) по душе некоторые поэзы Юрия Краснова. А из серьёзного мне было близко его стихотворение «На воссоздание Храма Христа Спасителя», потому что я, каюсь, не верил, что собор восстановят…

Затрудняюсь дать жанровое определение лирико-прозаическим циклам Коле-Лукойе, это некий синтез восточной (дальневосточной) поэзии, русского формализма начала прошлого века и театра абсурда. Циклы, безусловно, понравятся любителям авангарда и, не побоюсь этого слова, эстетам. Мне больше всего понравились«ЛИТЕРАТУРНЫЕ КОЛЁСА»

Очень милую прозу пишет Сонечка, конечно немножечко по-дамски, но присутствующая в её произведениях самоирония с лихвой искупает недостатки. Да и недостатки - кажущиеся, это я бурчу из мужского шовинизма.

Тонкие и изящные стихи Андрея Карпова чуть не заставили прослезиться даже меня, старого циника. А его «Весна. Первая проба» - настоящий гимн наступившему наконец теплу. И на улице, и в душе.

Чтобы оправдаться перед женщинами, не кривя душой, похвалю лирику Тиары. Советую читать всё, а особенно «Каждый прожитый день...». Это, конечно, писала женщина, но, ей-ей, невредно и нам, мужчинам, почитать. Лучше понимать будем друг друга, право слово.

С большим удовольствие представляю Вам Прохожего. Его рассказы из цикла «Сказки о девочках, которым не повезло» («Сюзи и травница», «Мари и гномы», «Китти и серый волк») можно читать детям, а можно и самому посмеяться. Цикл «Не Хармс» можно было бы назвать и так: «Не Хармс, но и не хуже». Ну а «ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ЭКСТАЗ» отнесён к жанру баллады не случайно. Это нечто такое, что... затрудняюсь сказать. Прочтите балладу, а потом прочтите отзывы.

С особым чувством хочу познакомить Вас с Коллегой. Ссылок на конкретные произведения не даю, не могу выбрать. Скажу только, что это лучшая проза за последнее время. Весьма советую всем, но особенно людям, воспитанным на Тендрякове, Астафьеве... Это направление можно назвать настоящим историческим реализмом. Белинский был бы доволен.(Шутка)

Прошу прощения у наших новых авторов, не упомянутых в этом выпуске. Я расскажу о вас очень скоро. Пока же – до свидания, друзья. Читайте хорошие книги, пишите сами. И посмотрите на улицу. Там весна.

Алексей Вуколов
lame@lame.ru .

Никакая часть данной рассылки не может быть воспроизведена без письменного разрешения компании "Вилмарк".
©ООО "Вилмарк" 2001.

 

Полимпекс: Напольные покрытия

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное