Все выпуски  

Рассказ от замысла до публикации Выпуск 60


Выпуск 60

Рассказ
от замысла до публикации

28 августа 2011

Читайте в этом выпуске:

Социальные сети в работе писателей
Литературные новости
Новости литературы на выбор
Школа для начинающих писателей
План произведения. Часть 2. План-указатель
Что читать?
Николас Спаркс. Послание в бутылке

Социальные сети в работе писателей

Здравствуйте, уважаемые читатели и писатели!

Сегодня существует масса социальных сетей, которые ни одному писателю нельзя оставлять без внимания. Все социальные сети можно разделить на две группы: специализированные и широкопрофильные.

К специализированным сетям относятся такие, которые созданы специально для писателей. Если вы наберёте в поиске "социальная сеть для писателей", то очень быстро найдёте то, что искали.

К широкопрофильным можно отнести все остальные, в основном популярные социальные сети, такие как Twitter, Facebook, Google+ и другие.

Что лучше выбрать? Социальные сети для писателей - это практически то же самое, что и обычные сайты, на которых публикуются и обсуждаются произведения. А известные социальные сети нужны в первую очередь не для того, чтобы публиковать произведения, а чтобы продвигать себя как писателя и свои произведения, которые лучше всего публиковать на собственном сайте или блоге. А что думаете вы по этому поводу? Этот вопрос можно обсудить тут.


Литературные новости

Новости литературы на выбор

В Киеве пешеходный мост будет расписан стихами Иосифа Бродского

В рамках литературного флеш-моба, который состоится в Киеве 16 августа, будет мелом расписан цитатами и стихами Иосифа Бродского Пешеходный мост.

Facebook приобрела издательство интерактивных книг

Компания Facebook купила стартап Push Pop Press, который занимается созданием интерактивных книг. На сегодняшний день самым известным проектом этого калифорнийского стартапа является "живая" книга "Наш выбор", написанная Альбертом Гором. Она доступна для планшетных компьютеров и смартфонов. Каждая глава интерактивных мемуаров бывшего вице-президента США сопровождена музыкой и движущимися картинками.

Российская книжная палата и ВЦИОМ определили книжные предпочтения россиян

Эксперты констатируют неуклонное снижение уровня культуры чтения. Причинами этого является в том числе и политика издательств, которые в погоне за сиюминутной выгодой издают бестселлеры. Российская книжная палата и всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовали результаты своих исследований.

Технологию Print-on-Demand теперь применяют в книжном магазине «Москва»

Известная во всём мире технология Print-on-Demand - печать книг по требованию - теперь реализуется и в книжном магазине «Москва»! Не всегда можно найти именно ту книгу, которая нужна, потому что книги выходят небольшими тиражами и затем не переиздаются. Иногда поиск необходимой книги становится настоящей проблемой.


Школа для начинающих писателей

План произведения. Часть 2. План-указатель

Если вы предпочитаете видеть перед собой описание всего процесса в целом, то можно использовать указатель-схему. В таком плане каждый пункт заполняется кратким описанием типа сцены, в которое включаются персонажи, их характеристики, общее представление о том, что будет происходить. При этом детали расписывать необязательно. С помощью плана-указателя вы сможете заложить основу для движения сюжета вперёд и затем останется только развить все нюансы сцен. Этот вид плана использовал Марк Твен, когда писал "Приключения Тома Сойера". У него было только общее представление о том, как история может развиваться и как произведение будет организовано, но все специфические особенности находятся в стадии подготовки. Читать дальше...


Что читать?
Николас Спаркс. Послание в бутылке
 
Эту книгу я взяла в руки после того, как посмотрела захватывающий по своей психологической глубине одноименный фильм. Обыкновенно после просмотра экранизации настроение никак не совпадает с мотивом книги, но отнюдь не в этом случае. Роман – необыкновенный сплав трепетной любовной истории, родившейся из интригующей тайны найденного на берегу письма в бутылке, и бесконечных хитросплетений жизни и смерти. Сюжет насыщен символами: море, гавань, письма, шторм… А над этим – любовь во всей своей многогранности.

История главной героини – преуспевающей журналистки Терезы – пример того, как судьба неожиданно дарит и так же стремительно забирает главное сокровище жизни – самого любимого человека. Только Николас  Спаркс сумел словами написать столь волнующе нежный и при этом осязаемый образ женщины. Читать дальше...

OZON.ru - Послание в бутылке. Николас Спаркс   OZON.ru - Послание в бутылке. Николас Спаркс

Если вы тоже хотите написать рецензию на любую книгу, пришлите её для публикации в рассылке и получите 150 рублей.


Всегда с вами, Надежда Лимонникова!
Пишите nwl31@yahoo.com
Читайте www.litmuseyon.ru

Copyright 2011 Надежда Лимонникова


В избранное