Все выпуски  

Рассказ от замысла до публикации. Выпуск 62


Выпуск 62

Рассказ
от замысла до публикации

27 января

2013

Читайте в этом выпуске:

От автора
Советы начинающим
Три способа опубликоваться
В планах
Странные привычки успешных писателей

От автора

Здравствуйте, уважаемые читатели и писатели!

Хотела уже было совсем закрыть рассылку. Всё никак до неё руки не доходили. Но передумала. А чтобы не разочаровывать вновь подписавшихся и не терять уже имеющихся подписчиков, я решила внести очередные изменения в выпуски рассылки.

Во-первых, в каждом выпуске теперь будет интересная статья для писателей, которая будет только в выпуске и больше нигде.

Во-вторых,  появится новая рубрика "В планах". Из неё вы узнаете, что вас ожидает в будущем на сайте или в рассылке. 



Советы начинающим

Три способа опубликоваться


Главная цель для большинства писателей - опубликовать свои произведения. Кто из нас не мечтает зайти в книжный магазин и увидеть на обложке книги собственное имя. Хотя опубликованная книга - не единственный способ проявить себя в качестве писателя и проверить свои способности. Однако именно бумажная книга становится просто объектом мечты каждого пишущего человека. К тому же издание книги - один из самых сложных путей.


Прежде чем опубликовать книгу, потребуется отличная идея, трудолюбие, определённая доля честолюбия, решительность и удача. Часто для этого требуется оказаться в нужное время в нужном месте (или ваша рукопись должна оказаться в нужное время в нужном месте). Также требуется, чтобы вы выбрали, каким путём эта цель будет достигнута.


У вас есть три основных варианта, чтобы издать книгу. Именно их и нужно рассмотреть перед тем, как двигаться вперёд.


1. Литературный агент


Литературный агент - посредник между вами и издательствами. Он использует свои связи в издательской индустрии и способствует тому, чтобы ваша книга в итоге попала на полки книжных магазинов.


Обратившись к литературному агенту, вам предстоит подчиняться его принципам, которые чаще всего можно изучить на сайтах таких специалистов. Как правило, за свою работу агенты берут 15% от дохода, полученного от продажи вашей книги. Но если вам удастся найти хорошего агента, то результат его работы будет стоить этих денег.


2. Самостоятельный поиск издателя


Многие писатели не обращаются к литературным агентам и напрямую обращаются к издателям, чтобы попытаться продать свои книги самостоятельно. Этот способ может хорошо работать, если у вас налажены связи с издателем или есть книга, которая будет хорошо продаваться на региональном рынке. Самостоятельно искать издателя нужно и в тех случаях, когда вы хотите полностью контролировать процесс издания книги. Этим же вариантом пользуются и те писатели, у которых был неудачный опыт работы с агентами.


При этом необходимо учитывать, что вся ответственность ложится на ваши плечи, а это и переговоры с издательством, и борьба за выдвинутые вами условия.


3. Самостоятельная публикация книги


Некоторым писателям не нравится идея самостоятельной издательской деятельности. Другие же, напротив, считают, что это самый современный способ в век интернета и социальных сетей. На самом деле всё зависит от того, каковы ваши цели и насколько грамотно вы сможете заняться маркетингом.


Если вы будете публиковать ваши книги самостоятельно, то вам не придётся делиться прибылью от продажи книги с вашим агентом или издателем. Все продажи будут идти через вас.


Недостатками этого способа являются необходимость первоначальных вложений (ведь вы становитесь издателем) и отсутствие возможности увидеть свою книгу в книжных магазинах.


Если вы хотите, чтобы ваша работа была опубликована в короткие сроки или вы намерены распространять книгу среди своих друзей, то самостоятельное издание - правильный путь. Также этим способом могут воспользоваться те, у кого есть свой блог (сайт) или аккаунт в Twitter с огромной аудиторией, которая будет покупать книгу напрямую.


В планах

Странные привычки успешных писателей

На следующей неделе на сайте "Всё о литературе" будет опубликована статья с таким названием. Если интересно, приходите в гости. На сайте есть ещё много всего интересного, так что не заскучаете.

Также хочу пригласить всех, кого интересуют возможности заработка на своих литературных талантах подписаться на паблик ВКонтакте Пишем и продаём!


Всегда с вами, Надежда Лимонникова!
Пишите nwl31@yahoo.com
Читайте www.litmuseyon.ru

Copyright 2013 Надежда Лимонникова


В избранное