Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Литературно-интерактивный проект


Информационный Канал Subscribe.Ru


    Выпуск 2.

    Если вы хотите хотя бы изредка отдохнуть от повседневных проблем и побыть в мире добрых и честных людей, где удача приходит к тем, кто ее заслуживает, приходите на наш сайт www.ukamina.com.
    В нашем уютном кресле у жарко пылающего камина давайте немного помечтаем. Мы убеждены, что, встретившись с вами однажды, удача и вдохновение уже не покинут вас...

*    *     *

Здесь же мы пытаемся дать вам возможность попробовать наш сайт на ваш литературный вкус...

*    *     *

Александр Бэйс. Александр Гукс.


АБСОЛЮТНОЕ ОРУЖИЕ.


     Идёт уже пятидесятый цикл этой чертовой... нет нет, Великой войны за... Интересно, кто-нибудь еще помнит за что? Ну да! Это же война. А в войне главное что? Правильно! Начать. А чтоб начать нужно что? – Причина. А для причины повод, а поводов в 288 галактиках... Ну сами посчитайте. Просто помножьте на 385 гигалионов населения и...

    - Эй, ты, тварь болотная! Куда?! Это мой котелок!

     Ну вот, какой-то местный стащил мой ужин... Да, о чем это я? Ах да, посчитать... Если бы я умел считать, сидел бы сейчас в штабе и вычеркивал из обеденного списка отправленные на задание отряды. А как мелодично звучит: «обеденный список», особенно на фоне несостоявшегося ужина. Кстати, чей это там котелок без присмотра?

    Ну что, малыш, потерялся? Ну ничего, со мной тебе будет хорошо...

    - А?! Что?! Господин полковник! Как раз Вам нес! Приятного аппетита. (Чтоб ты подавился, старый урод!)

     Уф! Еще легко отделался, мог и на неделю без пайка остаться.

     Да что это я, о еде да о еде, как какой-нибудь тарбуканский тригагглот! Нужно думать о великой цели!

 

     *    *    *

    - Великая цель!

    - Если вы не будете так часто это повторять и при этом каждый раз вскакивать, я постараюсь ввести раствор как можно менее болезненно.

     Я стал приходить в себя, во всяком случае, тело, в которое я вернулся, навевало некоторые воспоминания.

     В памяти медленно восстанавливались предыдущие события, но каким образом я оказался в этой уютной реанимации в обществе роскошной медсестры, вспомнить я не мог. Кстати, неплохой повод, чтобы познакомиться.

    - А как я сюда попал?

    - Как все, - прозвучал сухой ответ.

    - Вы хотели сказать: как все герои.

    - Нет! Просто – как все. ПОЧТОЙ!

    - Почтой?! Что, посылкой?!

    - Посылки для крупногабаритного груза, а ты, доходяга, уместился в короткий импульс.

    - Как?! Вы хотите сказать...

    - Да, да, да.

    - Невероятно! Сколько об этом слышал! Матричная репродукция! Второе воплощение!

    - Пятое!

    - Что пятое?!

    - У меня точно записано – пятое!

    - Вы хотите сказать...

    - Да, да, да.

     Я снова очнулся в небольшом казенном кабинете. Напротив, за столом сидел маленький гаденький человечек с пронзительными поросячьими глазками. Все это было аккуратно упаковано в военную форму.

    - Поздравляю, солдат, - гаркнул он, - вам оказана великая честь.

    - Опять... – подумал я тоскливо, - война – импульс – репродукция...

    Война – импульс – репродукция, пятым разом не ограничится! Хотя во всем есть и положительные стороны: с пышненькой медсестрой мы так и не договорили...

     - На планете Григс, - продолжал военный, - обнаружено мощнейшее оружие, оно позволит нам превзойти силы противника и закончить эту войну нашей блистательной победой.

    - Да, - подумал я, - пожалуй, медсестре я еще успею надоесть!

    

     *    *    *

    

     Я еще не раз вспоминал победоносную тираду многоумного штабиста, причем не в самых лучших выражениях, особенно, когда мы, рыская по болотной планете, то и дело сталкивались с вражескими поисковыми отрядами, пребывавшими там же и с той же великой целью. После двадцати – тридцати таких столкновений мы уже настолько привыкли друг к другу, что перестали реагировать на очередные встречи, да и к тому же, как бы метко мы ни стреляли, на следующий раз мы видели те же лица. Это стало надоедать...

     И вот, когда я уже с трудом мог различить, где свои, где чужие, где я, а медсестра уже нянчила троих детей... В этот самый момент мы его нашли. И тут началась профессиональная кровавая бойня... Невзирая на лица, звания и принадлежность, не имевшей к этому времени никакого значения.

     Осталось трое. Мы стояли друг против друга с оружием наготове, но, несмотря на испепеляющие враждебные взгляды, я не берусь утверждать, что мы были не из одного отряда. Ситуация близилась к завершению. Меня охватил азарт, что же будет? Победа или снова больничная койка в хорошей компании, но... Как всегда, самым верным из двух вариантов оказался третий.

     МИР!

     Такой подлой развязки никто не ожидал, даже от генерального штаба. Не буду скрывать – все были в растерянности, но доводы штабов оказались железными.

     «...Оружие слишком опасно и грозит уничтожением всех цивилизаций без исключения...»

     Нам было предписано немедленно эвакуироваться с планеты.

     Однако после такого количества репродукций никакая банальная смертельная опасность не могла унять простого житейского любопытства. Всех мучил вопрос: ЧТО? Что мы так долго искали? Что способно уничтожить три могущественных цивилизации, что может грозить всему живому и разумному, от чего содрогаются все галактики вселенной?!

    

     На небольшой полянке, на зеленой травке, среди цветочков и бабочек сидел крепкий розовощекий малыш... Это был

     ЧЕЛОВЕК.


 


Конкурс.

БЕЛЫЕ РОЗЫ.


    Эти цветы доставили ранним утром, когда Кэйтлин еще досматривала свой самый сладкий утренний сон. Едва открыв глаза, она наткнулась взглядом на роскошный букет белых роз, стоящий на трюмо в фарфоровой вазе среди небрежно разбросанных предметов, ежедневно используемых ею для поддержания своей женской неотразимости.

     Сюрприз был приятным... Но что бы это могло значить? Никакой записки... Да и никакого повода. До дня рождения еще далеко. Может быть, какой-нибудь таинственный поклонник?...

     Кэйтлин встала. Собираясь на работу, она продолжала размышлять, перебирая все мыслимые и не очень мыслимые версии происхождения этого странного знака внимания.

     В течение рабочего дня, она время от времени тоже вспоминала о загадочном подарке, но так ничего и не придумала. И все же она чувствовала, что где-то в тайниках каких-то полустертых далеких воспоминаний...

     Когда вечером она устроилась в кресле перед телевизором, чтобы посмотреть очередную серию своего любимого сериала, вдруг резко зазвонил телефон.

     - Да, алло... алло... Кто это?... – Мелодия, тихая и грустная, удивительно знакомая, зазвучала в ответ на ее брошенный в неизвестность вопрос.

     Память вытащила из каких-то своих тайников смутные и, казалось, уже совсем утраченные образы. Море, запах роз... Но как?!...


  Допишите этот рассказ так, чтобы получилось небольшое по формату произведение
 в любом жанре, и пришлите нам на concurs@ukamina.com до 15 января. Лучшие варианты будут опубликованы.
 Самого активного участника наших конкурсов ждет приз.
 ==============================================

    Иосиф Ольшаницкий УГАДАЙКА

    «Угадайка, угадайка!» - интересная игра.

    Историческая загадка. На каком языке говорил американский народ 900 лет тому назад?

    Сколько сот никогда не существовавших языков знал самый известный полиглот в ведомстве Гимлера, составитель Этимологического словаря русского языка в четырех толстых томах?

    Дыня по – эстонски – MELON. Какова математическая вероятность столь забавного, разумеется, совершенно случайного совпадения с таким же названием этого предмета по – древне-еврейски?

     Как звали арабского ученого 16 века, который писал, что название «Африка», по-арабски Ифрикия, происходит от арабского слова «фарака», означающее «разделять, отдалять» (Смотри Энциклопедия для детей, том география, стр. 293. Москва. «Аванта +». 1994); и почему на иврите это название пишется с буквы «алеф», а не с буквы «hей»? На сколько тысячелетий слово «арабы» и слово «фарака» древнее Африки с ее названием? Что известно об арабах времен пунических войн Рима с Африкой (Карфагеном) ?

    На каком языке говорил Дядька Черномор, именем которого названо Черное море (Так же как Каспий- именем каспиев, Африка- именем афров в ней, Америка- именем америкосов; см. Детскую энциклопедию) ?

     *     *     *

    Если эти загадки Вас немного "зацепили", зайдите на наш сайт в хранилище и ознакомьтесь со статьей Иосифа Ольшаницкого.

     =================================================

    Внимание! На нашем сайте http://ukamina.com открыт эксклюзивный книжный магазин! Вы можете приобрести новые книги психолога доктора Леви и заказать журнал фантастики Бориса Стругацкого ПОЛДЕНЬ XXI ВЕК.
Посетите наш магазин!

    С Новым Годом!

    www.ukamina.com


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное