Все выпуски  

В Ташкенте воли нет, но гордый жив поэт. Слон и Моська


Выпуск: 413
Дата: 2015-06-04

Майский конкурс "Автора Рунета" завершился. Полностью копирую для вас, мои дорогие подписчики и помощники, сообщение по нему.
-------------
http://literati.su/archives/566
Как известно, в апреле системные администраторы портала устранили все проблемы в подсчете голосов и блокировке репостов через различные системы накруток. Это значительно облегчило работу по координации проекта.
Интернет — великая штука: в ней набирают популярность сиюминутные и наиболее остросюжетные моменты: мемы, фотожабы, картинки с котиками, политические анекдоты и демотиваторы. В этом месяце лучше всех поймал волну Максим Привалов, предложив для конкурса произведение «Чей зад щекочат усы Михалкова?» на злободневную тему о возмутившей многих идее незабвенного режиссера создать сеть кафе-ресторанов за госудасртвенный счет. Публика по достоинству оценила злободневный текст.

Максим Привалов получает 40 000 рублей, а также:
Почетную грамоту «Автор Рунета» за май месяц
Возможность издаться бесплатно в любой литературной серии Союза независимых авторов и издателей
Возможность принять участие на безвозмездной основе в книжной выставке-ярмарке «Нон-Факшн» от Интернационального Союза писателей

Должен отметить, что я лично впечатлен несколько иными работами, присланными на конкурс, поэтому ряд авторов в скором времени получит приглашения о вступлении в Союз независимых авторов и издателей и специальный подарок при вступлении: включение всех ранее изданных книг в программу торгового распространения МГО «Союз независимых авторов и издателей»

Искренне поздравляю победителя и желаю оставаться как и ныне на гребне волны!

С уважением,
Никита С. Митрохин
главный координатор литературной премии «Автор Рунета»
------------------

А вот произведение победителя, тоже полностью (http://literati.su/archives/562). Оно было вывешено только под занавес месяца. Но стремительно набрало большое количество репостов по соцсетям. В сумме - без малого 500.

Максим Привалов: «Чей зад щекочат усы Михалкова?»
By Никита Митрохин 26.05.2015

Чей зад щекочат усы Михалкова?
Такого большого, такого седого!
Папаншку его уважали везде,
Как мент Дядя Степа он шел по Москве,
Но вот…отрастил Михалков наш усы,
И крикнул: «Свой МакДак сотворим на Руси!
Мне много не надо — бюджет городка
Иль края, и хватит с меня-старика!
Жестокий романс — солнцем я утомлен
О родине думаю ночью и днем.
Хоть в жмурки играй,надоело уже:
Фастфуд — это рай, да не в том шалаше!
Нам нужно свое — с геркулесовой кашей,
яйцом, чаркой квасу, кассиршею Машей.
МакДак мы закроем. И я вовсе не псих -
Нам просто не нужен вокзал на двоих.
Всю жизнь на Руси, я гадил в мозги,
Теперь хочу в пищу. Президент, помоги!»
И наш президент, свой барыш подсчитав
Ответил: «Пожалуй, усатый, ты прав».
И выделил деньги — бюджет городка.
И снова нам цены взвинтили. Слегка…
-----------------

Голосование за мою книгу «70-летие Победы: все мы родом из той Великой войны» (http://literati.su/archives/513): в сумме - 100. Прекрасный результат, учитывая прогноз моих двух одногруппников (ныне -профессоров), что надо быть готовым к тому, что книгу вообще никто не станет читать. И в эту "сотню", дорогие мои подписчики, наверно, есть и ваш вклад. Спасибо большое! Без вас вообще был бы мне сокрушительный позор!..
---------------------------

Поблагодарить Никиту Митрохина за отлично проводимый конкурс и превосходный результат за май можно по адресу: literati.su@gmail.com Кроме того, Митрохин - сотрудник газеты "Московская правда". И все литературные проекты, которые ведет Митрохин, спонсируются "Мосправдой". То есть можно выразить свою признательность на ящик newspaper@mospravda.ru А можно зайти на сайт газеты, выбрать внизу страницы "Контакты", а там - форму обратной связи. Вот прямой адрес формы обратной связи - http://mospravda.ru/feedback И в этой форме писать, что на душе лежит. Такая отправка попадает ответственным за переписку лицам.
А еще есть сайт Года литературы в России - https://godliteratury.ru/ Ведь конкурс "Автор Рунета" проводится в рамках текщего Года литературы в России. Там форма обратной связи - на https://godliteratury.ru/informaciy-orgkomiteta#obsvyaz
ТО ЕСТЬ У НЕРАВНОДУШНОГО ЧИТАТЕЛЯ, ЕСЛИ ВОЗЬМЕТСЯ ДЕЙСТВОВАТЬ, ЕСТЬ НЕМАЛО ЭФФЕКТИВНЫХ ПУТЕЙ, ЧТОБЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЙСТВОВАТЬ...

Всего доброго.

С уважением, MAN (Marat Avaz-Nurzef).


Описание Рассылки
Архив Рассылки
avaz-nurzef@rambler.ru


В избранное