Семь цветов хайку

  Все выпуски  

Семь цветов хайку



В рамках выставки, организованной Музеем Востока и посвященной новому мультфильму Юрия Норштейна ЗИМНИЙ ДЕНЬ, состоится акция ЦВЕТОЧНАЯ РЭНГА: мастера икэбана составят цикл из цветочных композиций к строфам хайку, сцепленным наподобие звеньев рэнку. Строфы будут написаны заранее. Предлагаем всем желающим принять участие в составлении этой цепочки.


СЕМЬ ЦВЕТОВ ХАЙКУ
Рассылка портала HAIKU-DO и сайта GRAF MUR. АРОМАТ ВОСТОКА

Листья октября
28-10-07 Выпуск 191

вот и дождался...
бесконечная серая даль
сквозь желтые листья

SKYdancer


похолодало –
птицы жмутся поближе к солнцу
листья к костру

AG


Вхожу в листопад.
Шуршит под ногами
Июльский шелест.

runishka


осенний вечер
всё чаще всё длиннее
SMS-ки

serhuey


сумерки -
долгий аккорд
виолончели

К.Сергеев


Пять рядов сосен;
за ними -
туман...

Константин


листопад
под каждой берёзой в аллее
чёрный мешок

Широки Мируками


Новости АРОМАТА ВОСТОКА

-

Новости HAIKU-DO

 12/10/2007 - Stanivuk - "SHUU - Осень"
23/10/2007 - ЦВЕТОЧНАЯ РЭНГА (РЕНГА-ИКЕБАНА)


Форум HAIKU-DO

«Что наша жизнь? Игра!»
Ренга-икебана
Разные интересные статьи в интернете
К-3

Что еще почитать...

ЗЛО

Это случилось в промозглом октябре, когда серое небо нависает над мокрыми железными крышами.
Под стук капель ледяного дождя, под завывание стылого ветра - в доме, стоящем на краю маленького городка, поселилось древнее Зло...
Зло исправно оплачивало коммуналку и счета из банка, своевременно вносило квартплату и пекло вишневый пирог на День городка. Поэтому к нему относились спокойно и при встрече уважительно кивали, непременно здороваясь за руку и угощая сигаретой.
А в остальном - ну Зло как Зло, ничего необычного.

(Leit)


Всем желающим предлагается принять участие в новом проекте:
для книги, посвященной истории игорного дела в России (рабочее название «Что наша жизнь? Игра!») необходимо 100 хайку, так или иначе касающихся азартных игр – карты, крепс, рулетка – и окружающей их обстановки (криминал не поощряется).
Свои хайку (как новые, так и старые) можно размещать здесь или посылать по адресу «video31 псина yandex.ru» с пометкой КАЗИНО. Сбор материала завершится 10 ноября. Тираж книги планируется на конец декабря – январь (2008).
За каждое хайку, помещенное в этом издании, каждый автор получит экземпляр книги. Книга будет выполнена в подарочном формате и не поступит в продажу.

 ЦВЕТОЧНАЯ РЭНГА (РЕНГА-ИКЕБАНА)

В рамках выставки, организованной Музеем Востока и посвященной новому мультфильму Юрия Норштейна ЗИМНИЙ ДЕНЬ, состоится акция ЦВЕТОЧНАЯ РЭНГА: мастера икэбана составят цикл из цветочных композиций к строфам хайку, сцепленным наподобие звеньев рэнку. Строфы будут написаны заранее. Предлагаем всем желающим принять участие в составлении этой цепочки. Каждая строфа пишется, продолжая предыдущую строфу, в соответствии с темой:

1. Зима, природа.
2. Праздник, дом.
3. Луна.
4. Без сезона, любовь.
5. Цветение, весна.

Жюри производит отбор нескольких наиболее удачных строф и передает их мастерам икэбана. Одна из этих строф служит темой для двух цветочных композиций, одновременно создаваемых под чтение этой строфы.
Каждая строфа пишется неделю (пн-пт (полдень) - написание строф, пт-сб - выборы жюри, вс - выбор флористов).
В течение самой акции будут составлены 5 пар композиций - в соответствии с 5 строфами цепочки. Акция состоится 1 декабря в Музее Востока (Москва, Никитский бульвар, 12-а. Тел. 291-96-14, вход по билетам в музей)
Мастера икэбана: Ольга Юдина (президент московского клуба "Икэбана+", член московского филиала "Согэцу") и Чинара Мундузбаева (вице-президент московского клуба "Икэбана+", член московского филиала "Согэцу")
Жюри: Элина Витомская, Наталья Седенкова / Широки Мируками, Лада Турбина / Tokeda, Дмитрий Кудря / Петрович, Александр Кудряшов / Graf Mur.

Принять участие в ЦВЕТОЧНОЙ РЕНГЕ
.


Всех благ! Жду ваших предложений, замечаний, идей. Ваш Graf Mur
E-mail: graf-mur@yandex.ru

Архив

Рассылка 'Семь цветов хайку'

В избранное