Зло - это извращение Закона,
Или извращенный закон...
Адам и ева в эдемском саду - этим и занимались
Все кончилось звериным обликом.
Неправый всегда о правде говорит. Осетинская пословица.
* * *
В правду верят только мошенники, потому что верить можно только в то, чего не понимаешь. В. О. Ключевский
* * *
Кто промолчит, зная правду, подобен лжесвидетелю. Древнеиндийский афоризм
* * *
СЛОВО + сетевые технологии ВОТ КТО ИСТИННЫЙ ЛОВЕЦ Ч Е Л О В Е К А
* * *
Я уже пол года пытаюсь раскрутить свой интернет магазин...
"Быть честным - Выгодно!"
Замечательная, гениальная фраза!
Мне очень понравилась Ваша статья в которой вышеуказанная фраза завершает её. Но меня очень заинтересовал один момент этой статьи вот цитата: "И между
прочим, как правило, у каждого сообщения на форумах и так присутствует Ваша прямая ссылка на Ваш сайт !!! И она будет доступна и читателям и поисковикам
длительное время." Могли бы Вы подробнее повествовать об этом моменте, если не трудно?
Я уже пол года пытаюсь раскрутить свой интернет магазин и его форум, (ТИЦ 80),
посещаемость конечно увеличивается, но невозможно медленно, пользовался советами и услугами разных спецов, но результат слабый, и вот случайно нашел
Вашу статью и понял, что Вы серьёзно преуспеваете в этом направлении, и я был бы чрезвычайно польщен и безмерно благодарен Вам если бы Вы дали бы мне
пару-тройку дельных советов по раскрутке и оптимизации моих сайтов.
* * *
... объединиться совершенно разнородным сайтам и порталам - в один организм. Так легче стать известным...
К примеру, заходят на головной портал, а на нем - банерки крутятся или статьи написаны по нескольким дочерним или сыновьим филиалам... На этих филиалах - крутятся ссылки на головной. Вот и дополнительный приток посетителей.
К тому же, некие членские паи - позволяют раскручивать головной портал... создают приток посетителей... Следовательно, сила и деньги - в единстве...
Кроме того, такие конгломераты - легче получают свою известность: поисковики - начинают поднимать рейтинг друг - друга.
У посетителей такие объединения будут вызывать уважение...
Предполагаю, что за место под солнцем на таком портале - возникнет конкуренция...
А что делать? Лучше платить регулярные взносы, чтобы раскручивался знакомый механизм притока посетителей на свои сайты, нежели пользоваться услугами сомнительных кибер-шарлатанов...
Кроме того, вложение средств в среду, насыщенную контентом - выгоднее, нежели в среды, заполненные экономической сколастикой, сексом или иронии изврата в стиле "а-ля" Фоменко... Такие вложения только замораживают движение вашего капитала... Пользователи со вкусом там вымерли...
Хороший и добротный контент всегда в цене! 99% инета заполнено схоластикой и штампами...
О какой раскрутке может идти речь?
Серьезного предпринимателя такое положение это только отпугивает... он просто теряется в этой безсмысленности
Все понимают, что реклама - это полная чушь... Но ведь ничего другого не придумано...
Все эти теории о продвижении товара - полная ерунда. Сказано у Екклесиаста: всему время и случай...
Случай вам дает шанс работать с "Новым континентом", так не упускайте его...
P.S. Уверен, что сейчас самое благоприятное время для создания
jR
* * *
Скобичевский : Так я и знал! Так и знал! Не удержался таки народ! Ой не удержался.
От того, чтоб не начать бубнить, как в телевизоре, мол как всё это просто. Да? Легко! Ле-г-Кот-ня.
А я так и вижу как конгломераты, на некие членские взносы, размножаются. Один за одним, один за од...ним... Страсть и жуть.
И от того, у них то дочерние, а то и сыновние филиалы со всех сторон так и отваливаются.
Плодятся, место под солнцем занимают.
И попутно, порождают потоки головных посетителей.
А от на самый то наиглавнейший вопрос - за кой всё это простым то посетителям нужно!
Ответа как не было так и нет.
А в нём вся мудрость и сокрыта. Ведь дурят этого самого простого нашего посетителя с самого утра до самого вечера. И нет ему, нигде ни покоя, ни пристанища от таких то вот, подобных зазывал, да надувал,только о том и думающих, а как бы в карманы к прохожему посетителю залезть и нычку его от туда стащить.
А читателя и посетителя, правильнее теперь сказать покупателя, его любить и понимать надо.
* * *
Коровьев : Вот, кажется и первые секреты выплывают из самого небытия.
А идея мероприятьица проста, как три копейки - а именно коллективно попытаться выявить темные области в этом тёмном дельце самораскрутки.
Да, трудненько будет сложить авторов в единую песню. Но можно попробовать.
* * *
Трудно не то слово, но интересно.
Если серьёзно, то предлагается найти новые идеи «раскрутки».
Наверняка в процессе обсуждения найдётся нечто новое и, надеюсь, неординарное. Коллективная дискуссия, по определению должна быть более продуктивна и информативна нежели труд одинокого специалиста.
Надеюсь на интересное и забавное обсуждение. Тем более мистер jR уже объявил довольно необычную идею контент-ресурса в качестве в качестве флагмана откровенно неприкрытых комерческих интересов. А небезысвестный господин Скобичевский уже успел довольно критически отметить пагубность недобросовестного отношения к покупателю и к людям вообще.
Алиса V. Волконская
присоединиться к проекту "Быть честным - Выгодно!"
* * *
При републикации материалов рассылки активная ссылка Русские форумы обязательна.

* * *
tормоз - review:
* * *
Но самое интересное, когда Берию арестовали, его надо было где-то содержать: а всю тюрьмы опять-таки под контролем людей Берии. Поэтому его посадили в военную тюрьму - то есть на гаупвахту. При этом как положено составили записку об аресте, там содержится ФИО, военское звание, кто арестовал, причина ареста и срок содержания.
Содержание этой записки:
"Берия Лаврентий Павлович. Военское звание: маршал Советского Союза. Кем арестован: маршалом Советского Союза Жуковым. Причина ареста: потеря бдительности".
Дьявольское чувство юмора у товарища Жукова
Александр Киреев, Сиэтл
* * *
Философия французских властей: "Делайте с нами все, что угодно, только не бейте". Что бывает с такими? Сначала с ними делают "все, что угодно". Потом бьют:).
Павел Святенков
* * *
Каждый, кто внимательно наблюдает за реакцией израильтян за беспорядками, которые в последние десять дней охватили Францию, может прийти к ошибочному выводу, что, наконец-то, сбылся кошмарный сон левых радикалов. Никогда еще политическая борьба, главной движущей силой которой являются мусульмане и чернокожие, не получала столь горячей "поддержки" среди широких слоев населения нашей страны.
"Наконец-то пришли хорошие новости!", "Какая радость!", "Я так счастлив!" - вот лишь некоторые из типичных выражений восторга, которые можно встретить на израильских информационных Интернет-сайтах в качестве реакции на сообщения о "белых ночах" в пригородах Парижа.
Разумеется, речь в данном случаене идет о солидарности с участниками акций протеста. Приведенные высказывания содержат радость относительно того, что, сейчас, наконец, "мир поймет и разделит" наиболее брутальную версию ненависти к исламу и мусульманам. Многие израильтяне уверены, что теперь-то европейцы уж точно поймут невозможность "сосуществования" с миром ислама, если им было недостаточно для этого мегатерактов в США 11 сентября 2001 года.
"Ислам пришел в Европу не для того, чтобы вписаться в существующую общественную жизнь, а для того, чтобы завоевать этот континент…" "Франция уже оккупирована мусульманами, и теперь на очереди Испания, Британия, а также скандинавские страны…" "Тот, кто вечером ложится спать с собаками, пусть утром не удивляется, что у него блохи…"
Вот так звучит "глас народа" в Израиле, если судить, опять-таки, по отзывам пользователей интернета, которые они оставляют на различных форумах и сайтах новостей. Эти же мысли, хотя и в несколько смягченной форме, можно услышать и на солидных конференциях, которые проводят в нашей стране различные научно-исследовательские учреждения. Их можно прочесть и в книгах, издаваемых на безупречном английском языке, где популярно объясняется разница в подходе Израиля и стран Запада к вопросам борьбы с террором.
Однако тех израильтян, которые, в свете последних событий рассчитывали на широкое понимание во Франции, постигло жестокое разочарование. Их радость по поводу того замешательства, в котором сейчас пребывают "проарабски настроенные французы", разделяют в этой европейской стране разве что ультраправые слои населения.
На минувшей неделе французские газеты с возмущением отвергли попытки некоторых израильских журналистов назвать происходящее в парижских пригородах "местной интифадой" и таким образом "привязать" уличные беспорядки в окрестностях европейской столицы к событиям в ближневосточном регионе. Трезвомыслящая Франция противостоит обрушившимся на нее проблемам, связанным со вспышкой насилия, совсем иначе, чем это обычно принято в Израиле.
Дрор Шимони, "Гаарец", Израиль
* * *
Франция - это же колыбель революций, разве нет? Разве не они научили мир уличному действию и баррикадам? В этом смысле то, что происходит, и есть своеобразный акт социализации арабских иммигрантов: они таким странным способом становятся французами. Зелёный ноябрь - в довесок к Красному Маю. Всё очень по-французски. Алексей Чадаев
Есть у нас в телекомпании специалист - отвечает за содержание сценариев. Иначе говоря отсеивает всякий плагиат и откровенное воровство сюжетов и прочее прочее. А поскольку он человек с феноменальной памятью и вообще личность творческая то процесс выглядит следующим образом: прямо в холле уютные мягкие диваны и полувозлежа на них потягивая мартини он слушает текст, зачитываемый секретарем, вынося попутно свои вердикты.
Поскольку помещение большое, то и народу там обычно много. На днях во время такой вот "идилии" вбегает наш сотрудник новостной службы, включает телевизор, указуя: смотрите что в Париже творится - диктор новостей долго рассказывает, как и что громили сегодня в Париже и что причиной "народных волнений" стали два мальчика-араба, спрятавшиеся от полицейских в трансформаторной будке и успешно там помершие.
Не успевает диктор закончить свой текст, наш "специалист по плагиату", не открывая глаз, громко оглашает свой "приговор": плагиат! уже было - два албанских мальчика убегали от сербских полицейских и утонули в реке. Впоследствие возникли "народные волнения" и Югославию стали бомбить американские ВВС.
Тут он замолкает, задумывается и не менее громко произносит: хотя, пожалуй, это не плагиат - это калькированное авторство.. Проще говоря, автор у этих сценариев один. Так и передай им! - обращаясь к нашему сотруднику и выключив телевизор с пульта.
anekdot.ru
* * *
А вот у вас так бывало? С одной стороны, душевное общение с близким человеком доставляет истинное наслаждение, и, чем больше общаешься, тем больше радуешься: это ж надо, мол, какая душа - изящная, изысканная, артистичная, ну а в целом, в манерах - какая-то искромётная лёгкость и нежная восприимчивость.
Это с одной стороны. Потому что с другой... тот же самый человек, стоит ему только начать давать советы или рассуждать на моральные темы, предстаёт такой дубиной, что самый мягкий эпитет, который к нему можно в такой ситуации приложить, - это "неотёсанный".
В общем, бывает очень обидно и складывается такое ощущение, будто Бог очень старался, вытачивая этот бриллиант, но потом, на заключительном этапе, Ему стало скучно и Он поместил его в окантовку не из золота, а из жвачки.
Ольга Газизова
* * *
Ниже я привожу образец немецкого заявления об уходе, на нем аккуратно проставлены входящие и исходящие номера и штампы. Автора вполне можно понять, по-моему. Вот перевод письма:
"Здравствуйте в жопу **анные деды морозы из фирмы ДАС
Что за дела опять происходят с арестом моего жалования или вам плевать на то, что мне жратву купить не на что, лишь бы выкинуть человека. Я думаю мне стоит прийти к вам лично чтобы хорошенько врезать по вашим сраным харям чтобы вы наконец не держали меня своими вонючими пальцами
Я уже написал вам 2000102554 заявлений об уходе и ни на одно из них вы придурки не ответили. Если бы вы болваны их хотя бы прочли дело не зашло бы так далеко но вы ведь и читать не умеете (хотя это письмо я бы все же посоветовал вам прочесть).
После всего этого с этой минуты я запрещаю вам брать даже один цент с моего счета. Если же хоть один цент будет вами у меня удержан я приду к вам и буду дубасить вас пока не воцарится спокойствие (и мне пофигу будет ли передо мной мужчина или женщина я буду лупить всех под ряд). Прошу рассматривать данное письмо как заявление о бессрочном увольнении в ваш адрес тупицы. Иначе в следующем письме я пришлю вам кусок говна.
Всё это я давно уже не нахожу смешным с вашей стороны. И знайте что я так с вами обойдусь что вам не понравится. И ещё если какой-нибудь ваш страховой представитель заглянет ко мне я его так уделаю что он вряд ли сможет поправиться.
Я надеюсь что теперь всё будет тихо и спокойно, или же я подумаю о других вещах не таких приятных как описанные выше.
С недружественными приветами"
f_zadumcivy, Германия
* * *
реалистичная цена Дешевого Сайта
500$ за все - сделать первый раз дешево, плюнуть
1000$ - заказать движок магазина
500$ - макет там же
убедиться что движок глючит, работать с ним невозможно
1200$ - купить наконец битрикс
200$ - переделать предыдущий дизайн под Битрикс
2000$ - плюнуть, оплатить нормальный дизайн
итого 5400$
реалистичные сроки небольшого корпоративного сайта
ну давайте сделаем серию
3 дня - необходимые сроки по мнению заказчика
20 дней - с боем выторгованное дополнительное время
25 дней - согласование с юротделом типового договора
10 дней - ожидание предоплаты
5 дней - ожидание доплаты до правильной суммы предоплаты
9 дней - ожидание логотипа и минимально необходимой информации о кампании заказчика
21 день - первый цикл согласования первого комплекта эскизов
14 дней - согласование с Большим Начальником Заказчика
5 дней - верстка шаблонов на основании принятых эскизов
14 дней - согласование сверстанных шаблонов
5 дней - разработка нового тз на сайт и новых макетов
10 дней - утверждение нового дизайна
40 дней - ожидание контентного наполнения сайта
итого 181 день. если оптимистично
Кирилл Готовцев
* * *
Бывает, я за ниточку, дрожащую, вот-вот оборвущуюся, достаю воспоминание, которому уже больше года. Это даже не воспоминание, это мечта, это представление, иллюзия, ставшая безусловной правдой.
Я вспоминаю, как он выкидывает мою зубную щетку. Я прямо вижу, как он, упаковывая свои вещи и отключив мобильный телефон, вынимает ее из стаканчика и бросает в мусорный пакет. Она теперь никому больше не нужна. Обидно, что я не смогла увидеть этого своими глазами, но я знаю, что все так и было.
Я вспоминаю, как он выкидывает в тот же пакет, в который полетела щетка, крем для тела, пахнущий персиком, с которым так приятно делать массаж. Зачем такому мужчине крем, пахнущий персиком? Нет, незачем.
Я вспоминаю, как он выкидывает мою футболку, мою ночную рубашку, но тщательно стирает полотенце, которое было моим.
Полотенце он не выкинет, жалко. Полотенце ведь может пригодиться, если только его тщательно выстирать, чтобы не осталось ни малейшего напоминания о его предыдущем пользователе. Я вспоминаю, как он тщательно, скурпулезно, удаляет из своей жизни и своей квартиры мои следы.
Мне жаль, что я не могла увидеть этого своими глазами. Я бы многое отдала, чтобы видеть, как человек убирает, вычищает, навсегда забывает обо мне. Я люблю иногда оставлять дорогим мне людям что-то на память о себе. Делая это с легким садизмом - я ведь знаю, что рано или поздно уйду из их жизни навсегда.
И уйду не резко, одним движением, чтобы они могли единомоментно стереть меня из памяти. Нет, я буду уходить постепенно, плавно, вырывая корешок за корешком, врезавшиеся в их сознание, образы. Я всегда оставлю зубную щетку и уйду, прикрыв дверь, но не захлопнув. И еще долго забавный и одинокий мужчина будет каждое утро смотреть на стаканчик, в котором будет стоять моя зубная щетка. И каждое утро он будет думать: выкинуть ли ему ее или оставить? И так каждый день он будет смотреть на "случайно" забытые цепочки,
книги, духи...
Я оставлю настолько много царапин, настолько много зацепок, что он еще долго не сможет принять решение: выкинуть сейчас или пока что оставить...
Но... это теория. А пока что я развлекаю себя воспоминаниями о том, как он не задумываясь, одним движением, по-военному отточенным, выкидывает мою щетку, мой крем, мою одежду. И я знаю, что ему вряд ли было тогда, более, чем год назад, больно.
seagull_gull
* * *
- Мой сын сидит на троне в Китае, - усмехается Чингиз, - Значит вы, цивилизованные люди, проиграли.
- У Китая сильный владыка. Китай выиграл.
- Слова, слова, слова, - вздыхает Чингиз, - Вы слишком любите слова. Поэтому вас так легко было победить.
- Триста тысяч всадников, - улыбается Вэй, - Тоже помогли.
- Да? - веселится Чингиз, - Ты так считаешь? Тогда слушай. Самый трудный бой в моей жизни был с Агыдеем. Мой сосед, пол-перехода отсюда на север. Я явился к нему с двумя сотнями всадников, а он вышел на порог и разметал мое войско не пошевелив пальцем, между двумя чашами кумыса. Ведь он меня знал, понимаешь?
- Не понимаю, - качает головой Вэй.
Чингиз хлопает себя по колену.
- Смотри, - говорит он, - Ты считаешь, что я победил вас потому, что привел с собой триста тысяч всадников. Но скажи мне, где я их взял? Это пустынная степь, земля здесь не родит, да мы и не земледельцы, а кочевники. Здесь просто не может быть триста тысяч человек войнов, что бы они ели?!
- Войско Великого Хана пришло с севера, - декламирует Вэй, - И там много их было, что степь сделалась черной.
- Да, да, - кивает Чингиз, - Я знаю. Но ты мне скажи, где я их взял?
- Захваченные соседи... - начинает Вэй.
- Ха! - перебивает хозяин, - Меркиты, буряты, керейты, эти еще... рыжие... найманы, да? Все вдруг превратились в низких, кривоногих, плосколицых монголов. К тому же, надеюсь, ты не думаешь, что я настолько глуп, чтобы формировать армию из захваченных мной народов?
Вэй молчит и ждет. Этому он обучен хорошо.
- Когда я подошел к северным границам, - отставляет пиалу в сторону Чингиз, - У меня была тысяча всадников. По крайней мере я так утверждал. Молва подхватила эту цифру и несла, несла ее вперед и когда я подошел к стенам Нинся, то обнаружил себя во главе уже двухсоттысячного войска. А теперь вот, оказывается, оно было трехсоттысячным. Агыдей знал, что у меня не может быть две сотни всадников, он мне не поверил. И мои воины испарились под его взглядом как роса на солнце. Вы, цивилизованные люди, так верите
в слова. Я сказал, что со мной орда и вы ее увидели. А с Агыдеем мы дрались до утра, один на один и этой победой я горжусь. Она была настоящей.
- Значит Великий Хан брал Биджин с выдуманными солдатами? - спрашивает Вэй.
- Великий Хан брал Биджин не выходя из этой юрты, - прикрывает глаза Чингиз, - Прямо с этой старой подушки.
- Но я же там был, - возражает Вэй, - Я видел всадников своими собственными глазами. Я видел...
- Что ты видел? - вздыхает Чингиз.
Вэй замолкает.
- Я устал, - говорит хан, - Слишком далеко все зашло. После того, как я победил Агыдея я вернулся домой. Победа горячила мне кровь и кружила голову. И я послал стрелы своего разума на запад и на север. Я поднимал пыль дорог, которых никогда не видел. Сжигал города, о которых знал лишь их названия. Брал в плен народы, которые не существовали до тех пор, пока я о них не задумывался.
- Какого цвета эта пиала? - внезапно спрашивает он.
- Белая, - отвечает Вэй.
- Но что такое "белое"? - спрашивает Чингиз, - Ты называешь цвет оттого, что его видишь, или ты видишь цвет оттого, что его называешь?
Он подливает себе кумыса и на секунду Вэя видит как струи напитка и дно чаши образуют знак Инь-Ян.
- Ты говоришь, что видел Биджин, - говорит хан, - Но что есть Биджин? Ты говоришь, что помнишь моих войнов. Но что есть помнишь? Ты называешь вещи, это твой способ жить. Что будет с твоей жизнью, если я стану называть вещи для тебя?
- Вы будете управлять ею, - шепчет Вэй.
eiri, Канада
* * *
agent tormoz

Меры и мысли
"Светлой памяти Марка Твена...
Ныне говорят: какова цена вопроса? Мы живем в такое время, где вопросов много, и даже больше, чем нужно для жизни…
А какова мера мысли?
Почувствовали – всю суетность мира?
Нет?..
К примеру, в решение вопроса о поиске разума во вселенной вкладывали агромаднейшие деньжищи… А все к чему? Чтобы убедиться, что у самих, этого разума вообще нет…
от и какова мера тем, у которых она полностью отсутствует?
vakham: Как говорил товарищ Сталин: "После моей смерти на мою могилу вывалят много мусора. Но ветер истории безжалостно развеет ее."
Anatom: Господа.
Хотите вы, или нет, эта рассылка сродни Освобождению Европы.
И опять, Суворов оказывается на высоте!
С наслаждением я читал высказывания нашего участника, бывшего резуниста, уважаемого Вакхама, о наших генералах.
Верно все. Спасибо, Вакхам.
Генералы- дураки!
Согласен!
А кто, интересно, у нас заинтересован в умных генералах, с самостоятельным мышлением?
Да.
Ведь такой и возразить может.
Нет, нам нужны именно дураки. Таких воспитывали еще наши цари. Чтобы только слушали, развернув поддувала, и под козырек!
Ведь точно.
Попробуйте вспомнить определения к словам.
Если «начальник», то «дурак».
Председатель –идиот.
Бригадир – гавно.
Генерал – тупица.
Культивировали именно таких. И верно, что и сейчас продолжаем.
Но, что касается Павлова, то уж тут я не согласен.
Сталин на Павлова переложил ответственность за свои ошибки.
Нужен был козел отпущения. Вот и нашли.
Вы, что, господа, верите Ульриху больше, чем Павлову?
Напрасно.
Если тому Ульриху помидоры зажать между полом и чекистским сапогом, то он, не сомневайтесь, тут же признается, что работает не все разведки мира одновременно!
Да что там! Он послушно сообщит, что родился через жопу, а не через вагину. И что с самого рождения мечтал служить лично Сталину.
И вот пишет Вакхам, ядовито так, о «невинных» жертвах сталинизма.
Как будто не ведает, как выбивали показания из невиновных сталинские палачи…
Да, изворачивался Павлов.
И Вы бы, Вакхам, делали то же самое. Потому что невиновны, потому, что ненавидите строй, но вынуждены ему служить. И ничего Вам, Вакхам, не остается, как признаться до суда, а потом отрицать, рассчитывая на мягкий приговор.
Это нормально.
Некрасиво наговаривать на коллег и друзей, да.
Но, история показала, что лишь единицы могли выдержать испытания и не оболгать товарищей.
Можно равняться на них, но результат будет прогнозируем. Язык сам развязывается.
И какой, на хрен, заговор генералов! Неужели не ясно, что подобные анти-суворовские примитивные штучки создают те, кто замазывают те причины, которые сделали СССР уязвимым к немецкому наступлению, ослабили Красную Армию и призваны скрыть истинные причины поражения.
И, вроде бы, читали наши участники Суворова, а все там же: был заговор.
Да не нужно еще одного заговора.
Достаточно одного царя – шизофреника в Кремле, чтобы идиотским самоличным правлением ослабить государство.
Завершились эти заговоры «Делом врачей», слава богу.
Только, уверен, найдутся все равно любители оболванить окружающих новым заговором.
А заговорщики … – то и были наши вожди!
Только они, как и упомянутые наши генералы, об этом не знали.
Потому, что дураки.
... можно включиться в тему «Суворов/Резун - величайший военный историк современности»
Кто-нибудь может сказать что-нибудь о бездне?.. И не расскажет. Тоже касается и Вечности…
Мы зависли… дна нет… нет дня
“И тьма над бездною…”
Мы зависли в своей геометрии. Нас спасает гравитатор. Он просто разрушает наши иллюзии. Все и всех расставляет по своим местам. Так, даже усыпательницы фараонов он расставил в точном геометрическом порядке…
Мы идем в каком-нибудь эшелоне… в какой-нибудь геометрической оболочке…
Матрица наших мыслей – достойна восхищения! Штампы наших ощущений – просто восхитительны!
Мы несем на себе печати наших учителей… Мы годны совершать геометрические поступки… так сказать, синхронизироваться друг с другом во времени и пространстве.
... включиться в тему «Карантин»
Коровьев : Да, ... и до чего ж неожиданные коллизии случаются иногда с нашим то братом! Таки, и меют место быть в нашем самосознании. Вот не успеешь моргуть, а уж сложилась конструкция, ажн из цельных трех китов по мановению мысли стариков Хоттабыча и Циписа. Экий однако угар и пародокс мысли! Вот и как же это сложилось в одно единое целое, спервоначалу то в голове, а уж потом в строгое текстовое содержание, каковое, к слову сказать, и является по сей день, основным носителем мысли, несмотря на активные попытки мира кино с его киношными видеорядами насильственно навязать и подменить собой этот всеми признанный, авторитетный носитель человеческой мысли через века. Однако же к делу господа, ибо ... ... можно задать вопросы автору «Три кита национального достояния»
Kostolom : Гражданская война - это не захват чужих территорий, а передел сфер влияния на собственной, а на счет чеченцев, так вы спросите у урок об отношении к ментам.
Anatom : Разве захват чухой территории является обязательной составляющей войны? Что, не бывает войн на одной и той же территории, но не из-за земель? Причины бывают разные. Скажем, религиозный фанатизм. Или нападем, ограбим и уйдем. Или месть. Или будем друг другу посылать подарки по воздуху в виде баллистических ракет. Но ни это главное. Напрашивается вывод, что, раз войны не останавливаются, значит, мы не знаем их причин. И поэтому не можем влиять на те процессы, что их пораждают. А еще хуже, если не хотим останавливать войны. Соберите авторитетную, многоплановую конференцию и найдете решение Чеченской войны. Но сидят наши вожди в кремлях. на атласных стульях, за красной икрой... И представляется им эта война эдаким телевизионным боевичком. участие в теме
“И не думали, доколе не пришел потоп и не истребил всех…”
Все более я замечаю исчезновение смысла слов, их значимости… Произнесенные некогда, они ПРОСТО ИСЧЕЗАЮТ
Вместе с ними исчезают события, нанизанные и вкрапленные в их произношение. Лица, эмоции, чувства… Только безумец или олигофрен может говорить, что ему нет никакого дела до того, ЧТО СТИРАЕТСЯ ЕГО ЖИЗНЬ…
Но дело не только в обостренности личного восприятия никчемности пройденного пути. Со словами стираются целые эпохи и государства.
Уверен, неслучайно стерлись буквы российского алфавита в 17-м году. Произошел распад не только слов, но и самого алфавита. Это тягчайшее заболевание всей кровеносной системы всего русского языка. Вспомним болезнь царевича Алексея. Слова, законы просто распались, вместе с ними рухнула вся махина государственного строительства.
В 85-м произошел полный смысловой распад понятий и слов новых строителей. Вместе с ними обрушились все перекрытия светлого будущего. Возрожденные новые вера, надежда, любовь… Вся созданная система была просто взорвана изнутри, достигнув критического максимума. СЛОВЕСНЫЙ ПОЛУРАСПАД ПРОДОЛЖАЕТСЯ. ...Тень Атлантиды...
Когда выносят покойника, закрывают зеркала. Многие всю жизнь вынашивают в себе такого вот покойника. Собственные зеркала закрыты для обозрения других. Так сказать, вся жизнь – подготовка к такому торжественному моменту… Выстраивается собственная стена плача – по самому себе.
По сути, мы являемся соучастниками собственного убийства. В последнее время на телевидении частенько подробнейшим образом освящают вопросы самоубийства. Так сказать, луч света в темном царстве.
Скрывая ЗЕРКАЛО от других, мы свидетельствуем о тьме. Мы – соучастники этого массового убийства. Даже закон говорит, что не знание его, не освобождает от него самого. К примеру, какая-нибудь девочка, рождаясь на свет и не подозревает, что когда она подрастет, какой-нибудь граф будет иметь ее в первую брачную ночь…
Тарковский с Сервантесом говорят о сне, я предвещаю ПРОБУЖДЕНiЕ
“Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет…”
... «Когда открываются зеркала...
Что ж, можно ответить: Возможность использовать услуги хостинга в любой точке Мира - это одно из новых и пока непривычных коммерческих свойств всемирной сети интернет. С одной стороны если разместить сайт непосредственно в Подольске, например в той же компании Инет, скорость доступа к ресурсу будет немного быстрее. Вот именно, что немного, поскольку измеряется эта скорость в милесекундах, которые врядли сможет ощутить человек. С другой стороны, внешней, этот ресурс может быть, в той же степени хуже доступен всему оставшемуся Миру.
А скажите пожалуйста, на кой ... создавать городской ресурс если он не предназначен в первую очередь на доступ к нему со всех возможных концов Мира. Самим любоваться? Для общения внутри города, и так существует много традиционных возможностей: телефон или даже личная встреча. Для внутри городского общения интернет особенно не нужен. Другое дело, если цель - представлить интересы города внешнему Миру, развернуть коммерческие предложения, проинформировать Мир о происходящем, привлечь туристов, покупателей, клиентов, партнёров и т.д.
Вопрос - где же для этих целей, лучше всего разместить сайт? И это очевидно - именно в месте наибольшего скопления и пересечения интернет магистралей, тогда город будет хорошо виден со всех уголков Мира. Новой экономике - новое измерение.
А вот задача местного, локального провайдера как раз и заключается в обеспечении качественного и быстрого доступа к любым ресурсам сети и в любой точке Мировой сети. Сайт размещенный на мощных центральных узлах сети одинаково хорошо доступен из любой точки Мира. Вы же не станете сравнивать мощь центрального профессионального датацентра с одиноким компьютером не первой свежести в офисе местной компании. Информация должна и будет легко доступна в первую очередь всему Миру. И даже, в случае аварии, на относительно малом отростке сети идущем конкретно в Подольск (а такое, увы, изредка, но случается у местного провайдера), интернет ресурс города будет продолжать оставаться доступным всей планете. ... тема полностью ...
Journalism identifies wolves and sheep. Investigative reporting exposes wolves in sheep's clothing. Literature tries to understand and explain why wolves, sheep, and wolves in sheep's clothing behave as they do. One could also say that the aim of literature is to make the incomprehensible comprehensible.
Whenever something goes wrong, I begin by analyzing my own motives and conduct. I ask myself, "Where did I go wrong?" That's because I have a far better chance to change myself than the world or my enemy. It is different with politicians and killers, who begin by pleading not guilty, and when the evidence says otherwise they plead either extenuating circumstances or insanity. That's because both politicians and killers belong to a different species. They are lesser homo sapiens. They may even be the missing link.
If I blame all the world's problems on politicians and criminals, do I absolve the rest of mankind? I do, except for dupes who by surrendering their intelligence to someone that doesn't have much of it himself, become co-conspirators. ... The review of Ara Baliozian. Canada...
Peremordit : Обещанный вопрос в свете "Гитлер - сталинский ледокол Мировой революции". Дано - есть предложения от Сталина помочь разобраться с Гитлером до Мюнхена. Допустим - Франция с англией дали добро. Что делать СССР? отмазаться "а мы так шуткуем... что ж с наз взять - 'азиаты с раскосыми и жадными очами'. Так совместно французы с англичанами поимели бы того Гитлера. СССР оказался бы в полной заднице на международной арене. Участвовать? хоть и номинально? монопенисуально - фр. и англ. разбили бы Гитлера. Дальнейшая судьба Гитлера? как политдеятель - труп. З/к на "великих стройках социализма"? не слишком ли мелко для того, кем планировали сломать Европу? Далее... Допустим некие территории отошли бы к СССР (правда что? тот же Калининград?) - и из-за этого терять труд более чем 10 лет? И по новой - с нуля?
Diego : Накануне Мюнхена в Генштабе Германии зрел заговор против Гитлера. Положение его было просто катастрофическим, все генералы были против присоединения Судет из-за боязни выступления Франции и Англии. Скорее всего он бы трупом был не только политическим... Но такая легкая победа в Мюнхене сильно укрепила его авторитет. ... «Ледокол Мировой революции ...
О каком лабиринте идет речь?
Это элементарный функционализм, с яслей до дома престарелых.
МАТРИЦА, которая просто выжигает человеческие ресурсы в функционалах.
Дар Божiй и функционализм - ВОТ ГДЕ ОСНОВНОЕ ПРОТИВОБОРСТВО ... «Точка распада» полностью ...
Вуду : - Конечно не надо! В стране проживало по результатам переписи 1937 года 162 миллиона человек. Половина - дети и старики. Половина от оставшейся половины - женщины. Поскольку большинство арестованных и расстрелянных мужчины - значит, из 40 миллионов мужчин число расстрелянных, по скромным меркам сталинистов, составляет "всего" 1.7%!
То есть: т.Сталин умертвил всего лишь каждого пятидесятого взрослого мужчину!
И правда, - какие пустяки! Ведь 49 из этих 50 он оставил на развод!
Вот если бы он умертвил каждого пятого - это было бы, пожалуй, многовато.
А так - ну, о чём жалеть?
Diego, Вы никогда не задумывались над тем, а для его же Сталин это совершил?
прохожий :
Каждый пятидесятый мужчина - это много или мало? Дайте какой-нибудь ориентир для сравнения. Или воспользуйтесь моим:
Когда Украина объявила о независимости (1991), то численность населения составляла примерно 52 млн. чел. Через 14 лет - около 48.
52-48=4 млн. (или примерно 8%). Значит каждый двенадцатый мужчина И каждая 12-я женщина И каждый 12-ый ребенок И каждый 12-ый старик. А если учесть, что до ЭТОГО прирост населения был положытельным, то цифра ещё больше увеличится.
Теперь сравним президентов Украины (всех троих) со Сталиным? (В России ситуация не лучше)
Ваше мнение
можно ...
... В частности постоянный участник этого так называемого "форума" выбрал счебе наименование "Аццкей Фикалоид" и прикрепил аватару с изображением Русской иконы. копия экрана
Подольское телевидение "Кварц" - Что это?
«Раскрутка» Интересная история Креатив Интернет бизнес Недвижимость php, perl html, xml, xhtml, css, jscript Портальные системы Русские Ретро-авто Полезное Авто Карьера Человек Финансы, Business, экономика Искусство Подольск Оружие Бизнес Законы

Прогулки для женщин
Набирается группа для пешеходных прогулок в окрестностях Подольского района
Маршруты: Подольск - Климовск, Полольск - деревня Бородино - Подольск, окрестности Дубровиц, Ерино, Северово... Дни недели: суббота, воскресенье. Время прогулки: от 1 до 3 часов. На привалах: чтение стихов, рассказов и, конечно, песни.
Инструктор: jR Для писем и справок: jpst@smtp.ru
8(916) 640-69-73
Лучшее враг хорошего
Лучшее враг хорошего Мистер Совершенство... Он выполняет свои обязанности не просто тщательно, а с филигранной точностью. Ему необходимо получать публичную похвалу и занимать первые места. Он - перфекционист: тот, кто всегда хочет большего и стремится только к лучшему... Но почему в рабочем процессе лучшее очень часто оказывается врагом хорошегоКак крадут секреты компаний
Во многих организациях руководство полагает, что раз денег на защиту данных выделяется немало, то и защищены данные качественно, то есть для их взлома нужно нанимать хакеров редкой квалификации, платить им немалые суммы, идти на контакт с криминалом и вообще быть гораздо умнее конкурентов (потенциальных заказчиков кражи). Кроме того, принято считать, что хакерской атаки можно не опасаться, ибо хакеров мало. Олигарху еще есть какой-то смысл бояться, что их наймут конкуренты, а среднему и малому бизнесу - нет. Эти стереотипы не соответствуют действительности. Ниже мы опишем несколько реальных заказов на аудит компьютерной безопасностиПодольск
Автором публикуемого очерка из книги «Подмосковные прогулки» - Подольск, является Алексей Алексеевич Ярцев (1858 1907), в молодые годы актер, а впоследствии известный историк русского театра, критик, библиограф и краевед. Уроженец города Зарайска Рязанской губернии, он в 1880-е годы был актером украинской труппы М.Л. Кропивницкого, но вскоре оставил сцену. В 1888 году в Москве вышла в свет первая брошюра А.А. Ярцева «М.С. Щепкин в русской литературе», положившая начало его деятельности историка русского театра и кри А.А. Ярцев тика. В последующие годы, вплоть до 1900 года, он опубликовал ряд монографий о выдающихся деятелях русской сцены актерах, драматургах, композиторах, таких как Ф.Г. Волков, М.С. Щепкин, П.С. Каратыгин, князь А.А. Шаховской и другие (См. статью Н.Л. Суслович в журнале «Мир библиографии», 1998, № 5, с. 55 61 и БСЭ, т. 49, 1957, с. 658). Некоторые биографические очерки А.А. Ярцева выходили в серии изданий Ф. Павленкова «Жизнь замечательных людей». Одновременно он печатал очерки на разные темы и, прежде всего, по истории театра и о событиях современной ему театральной жизни Москвы и провинции на страницах таких изданий как «Артист», «Ежегодник императорских театров», «Исторический вестник», «Русский архив», «Русский курьер», «Русское обозрение», «Русское слово», «Киевская старина».Восхвалим Владимира Андреевича
Перемышль на реке Моче, притоке Пахры, проснулся рано. Ждали приезда князя Владимира Андреевича Серпуховского. Этот древний городок населяли не только дружинники, но и ремесленни- ки. Его первое упоминание относится к 1152 году, когда Юрий Долгорукий усилил охрану южных границ своего княжества. В отли- чие от Перемышля в Галиции и в Калужской области, Перемышль на реке Моче назвали Московским. Он входил в состав Серпуховского удела. Владимир Андреевич получил удел от отца, Андрея. В 20-е годы XIV века, когда Иван Калита отправлялся в Золотую Орду, он оста- вил сыновьям духовную грамоту, разделив между ними землиSubscribe.Ru
Поддержка подписчиков Другие рассылки этой тематики Другие рассылки этого автора |
Подписан адрес:
Код этой рассылки: lit.quotation.aphorism Архив рассылки |
Отписаться
Вспомнить пароль |
В избранное | ||