Все выпуски  

УмНыЕ мЫсЛи: Кто не умеет планировать жизнь...


гвоздик для баннера
RLE Banner Network

* * * * * * * * * * *

___________________________________________________________________________

"Тягостны занятия, требующие человека целиком, причем в точно отсчитанные часы и в определенном деле; приятны занятия, сочетающие важность предмета с разнообразием, ибо перемены освежают интерес" (Грасиан-и-Моралес)

...Сегодня я был с Михаилом Ефимовичем Литваком в офисе  Мастер-банка. Там я обнаружил необычно много народа. Был удивлен. У меня возник  вопрос: "Зачем они здесь стоят? Не коммунальные же платежи вносить?"

Уже через минуту всё стало ясно.

В конце офиса я увидел офисную кабинку, на которой висела табличка "Паевые фонды". Вот оно! Да, действительно, все эти люди бойко занимали и регулировали очередь именно сюда -- к менеджеру, работавшему в этой кабинке. Я присел на диван и стал прислушиваться к разговорам женщин 50-60 лет, стоявших рядом...

Любопытно было узнать, почем он, этот "паевой" пирог для среднего класса, и что же представляет собой современный инвестор с человеческим лицом. Что объединяет обитателей офисов, интеллигентных пенсионерок в каракулевых шубах и мужика с внешностью прораба со стройки?

Большинство, правда, сидело, углубившись в журнал "SmartMoney" Но наблюдались и групповые процессы...

Мне повезло: с таким процессом я оказался рядом...

Бойкая дама рассказывала о том, что что-то… сейчас на пике, а какие-то бумаги упали. "Вчера были по 1.60, а до этого было по 1.80... Я сейчас покупаю!... Вот во вторник, среду, четверг -- всегда растет…, а сегодня как раз среда!!! Будет расти еще…!!!" -- Меня поразил вопрос другой женщины: "А откуда вы это знаете?" -- На что дама бойко ответила: "Я слежу за котировками!"

Вот дают пенсионерки! Восхищаюсь!

На этом месте я вспомнил, как Борис Михайлович Литвак в семинаре "Метафора" рекомендовал одной даме примерно таких же лет выделить 10-15 тысяч на игру на фондовом рынке как лекарство от "Не думай" (ближайший семинар "Сценарии жизни людей" будет проходить 31 марта -- 1 апреля: http://www.mlitvak.ru/scenarii.htm).

Потом я прослушал рассказ о том, что "...10 октября все крупные инвесторы перетряхивают свои портфели..." и что "...после 10 октября всё только растет..."

Почему она так говорит? Откуда такая -- секретная -- информация?...

Далее выяснилось, что "...сейчас самое время для сброса, нужно переложиться...".

Вот он, рынок!

Ну и ну! Пенсионеры на фондовом рынке играют! А я где!!!!???? Вот-вот, я о том же....

Вспомнилось, как я с восторгом слушал рассказ Павла Кузьмичева о его новой квартире, которую он приобрел благодаря тому, что, поучаствовав в семинаре Александра Акимовича Галкина, грамотно построил свою финансовую стратегию.

И вот я уже погрузился в мысли о том, как же мне преумножить мои небольшие капиталы и как они могут превратиться в уверенность или квадратные метры... как выводить деньги из бизнеса и что рост -- это всегда выход за рамки... Да-да, рост -- он именно тогда происходит, когда мы начинаем делать что-то новое!

Ладно, не буду утомлять Вас своими размышлениями. Это я к тому, что в субботу и воскресенье (17-18 марта) в Москве будет семинар Александра Акимовича Галкина: http://www.mlitvak.ru/galkin_money.htm

...Посмотрев раздаточный материал к семинару и обнаружив там письменные упражнения, я был обескуражен: "Пункт 3. Представьте себя в роли Бога..." -- Представить себя в роли Бога?! Хм….!!! :(( На ум пришел только образ Джима Керри "Брюс всемогущий"... Очень мило!!!... Особенно там, где он луну подтягивает для освещения спальни... :))

Новая информация -- новые решения!
Сделаем.

А всё же интересно… что я буду делать в образе Бога???

P.S. Кинь ссылку другу: http://www.mlitvak.ru/galkin_money.htm


Идея: Медиа мастер, 2007 г.
Дизайн: 2000-2001 г.

В избранное