Все выпуски  

Новости сайта Татьяны Валяевой 114


Здравствуйте, мои дорогие друзья!

Сегодня ещё один выпуск по книге Нила Доналда Уолша "Беседы с Богом".
Все цитаты приводить не буду, читайте их на моем сайте Перейти в раздел Цитаты
А в этом выпуске цитаты на две важные темы.

1. Взаимоотношения

Что касается родителей, супругов и любимых, то не старайся сделать из своей любви клей. Пусть лучше она будет магнитом, который сначала притягивает, а потом поворачивается и отталкивает. Пусть те, кто притянулся, не думают, что им надо держаться ближе к тебе, чтобы выжить.

Пусть твоя любовь побуждает твоих близких окунуться в жизнь — и сполна испытать, кто они есть. Только в этом проявится твоя истинная любовь.

* * *

Отношения постоянно проверяют, на что ты способен, постоянно призывают тебя создавать, выражать и испытывать на собственном опыте всё более и более высокие черты себя самого, свое еще более возвышенное мировосприятие, свои еще более замечательные представления о самом себе. Нигде ты не можешь сделать это так непосредственно, действенно и так явно, как в отношениях. Фактически, ты вообще не можешь все это осуществить вне отношений.

Поэтому благослови любые взаимоотношения и воспринимай их как значимые и формирующие того, Кто Ты Есть — и кем ты сейчас выбираешь стать.

Вообще старайся не воспринимать кого-то или что-то как врага — и даже как проблему. Развивай способ воспринимать все проблемы как возможности.

Большинство людей вступает во взаимоотношения скорее с прицелом на то, что они могут из них извлечь, чем на то, что они могут в них внести.

Цель любых взаимоотношений — решить, какую часть себя ты хотел бы «проявить», а не какую часть другого человека ты хотел бы захватить и удержать.

Очень романтично звучит, когда ты говоришь, что теперь, когда близкий человек вошёл в твою жизнь, ты ощущаешь себя завершённым. Но цель взаимоотноше¬ний не в том, чтобы был другой, кто мог бы завершить тебя, а в том, чтобы был другой, с кем можно разделить свою завершенность.

Никогда ничего не делай во взаимоотношениях из чувства долга. Делай всё из осознания великолепной возможности, которую твои отношения тебе предоставляют, чтобы ты решился и стал тем, Кто Ты Есть в Действительности.

* * *

Если ты не можешь любить Себя, ты не можешь любить другого. Многие люди допускают ошибку, стараясь обрести любовь к Себе через любовь к другому.

Двое становятся партнерами в надежде, что целое будет больше, чем сумма отдельных составляющих, а потом обнаруживают, что оно меньше. Они чувствуют себя менее самодостаточными, чем тогда, когда были одинокими. Менее способными, менее знающими, менее радостными, менее привлекательными, менее счастливыми, менее довольными.

Всё это потому, что они и в самом деле стали такими. Они во многом отреклись от тех себя, какие они есть, чтобы иметь взаимоотношения и сохранить их.

Взаимоотношениям никогда не было предназначено быть такими. Но именно так их переживает большее количество людей, чем ты можешь себе представить.

Прежде всего, ты должен наладить взаимоотношения со своим собственным «Я». Вначале ты должен научиться чтить, лелеять и любить самого Себя, свое «Я».

Вначале ты должен Себя видеть достойным, и тогда ты сможешь видеть достойным другого.

Отныне и навсегда будь сосредоточен на Себе. Каждый момент смотри на то, кем ты являешься, что делаешь, что имеешь, а не на то, что происходит с другим.

Ты должен уважать свои чувства. Ибо уважение собственных чувств означает уважение Себя. И ты должен любить своего ближнего, как ты любишь самого себя. Как вообще можно ожидать, что ты когда-нибудь поймёшь и будешь уважать чувства другого, если ты не уважаешь Свои чувства?

2. Здоровье

Всякая болезнь создана самим человеком. Даже обычные врачи сейчас уже понимают, что люди сами делают себя больными.

Многие люди делают это неосознанно. (Они даже не знают, что они делают.) Поэтому, когда они заболевают, они не знают, что причинило им страдание. Это воспринимается, как будто что-то выпало на их долю, а не они сами это создали.

Это происходит потому, что большинство людей вообще идут по жизни (и это касается не только вопросов здоровья) неосознанно.

Из всех форм умственной активности беспокойство является чуть ли не наихудшей — после ненависти, которая представляет собой очень саморазрушительную силу. Беспокойство бессмысленно. Это напрасная трата умственной энергии. Оно создаёт биохимические реакции, которые причиняют вред телу — от расстройства желудка до остановки сердца и прочих недугов.

Ненависть является самым разрушительным умственным состоянием. Она отравляет тело, и её последствия практически необратимы.

Страх является противоположностью всего того, что ты собой представляешь, и поэтому обладает эффектом противодействия твоему умственному и физическому здоровью. Страх — это преувеличенное беспокойство.

Беспокойство, ненависть, страх, вместе со своими порождениями — тревожностью, горечью, нетерпимостью, корыстолюбием, недоброжелательностью, склонностью к осуждению и обвинению, — все они атакуют тело на клеточном уровне. Невозможно сохранить тело здоровым в таких условиях.

Не создавайте себе болезней, лучше читайте анекдоты и афоризмы:

Раньше в моей квартире тоже происходили странные вещи: билась посуда, я слышал ужасные крики, а потом развёлся – и всё прошло…

* * *

– Если вы желаете, суд предоставит вам адвоката.
– Благодарю, но лучше бы двух толковых свидетелей.

* * *

Парикмахер, брея клиента, два раза его поранил. Чтобы загладить впечатление, он решил завести разговор:
– А вы раньше у нас бывали?
– Нет, руку я потерял на войне.

* * *

- Ваш пульс, больной, бьётся очень медленно...
- А вы куда-то торопитесь?..

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.

Пришёл - спасибо, ушёл - большое спасибо.

Если появился кто-то, готовый свернуть горы, за ним обязательно пойдут другие, готовые свернуть ему шею.

Вначале было Слово.... Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово было непечатным.

Жена - это счастье, которое с годами становится полным…

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера.

Будьте счастливы, удачливы и жизнерадостны!
Татьяна Валяева

Я в Моем Мире: http://my.mail.ru/mail/tany-vl
e-mail: vtvmir@narod.ru
сайт: vtvmir.narod.ru



В избранное