Все выпуски  

Новости сайта Татьяны Валяевой 119


Здравствуйте, мои дорогие друзья!

На сайте новые цитаты.
Как я и обещала в прошлом выпуске, цитаты выбрала из второй книги "Беседы с богом" Нила Доналда Уолша.
В этом выпуске хочу познакомить вас с цитатами на две темы. Первая из них - это изменение... Мира. А чего мелочится?:)))
Но цитаты не шуточные, читайте вдумчиво:

События и переживания являются притянутыми к тебе возможностями – созданными тобой лично или коллективно – через сознание. Сознание порождает опыт.

Время от времени к тебе присоединяются Другие Игроки в этой Игре во Вселенной – как Случайные Знакомые, Второстепенные Участники, Временные Спутники, Долговременные Посредники, Родственники и Семья, Любимые или Супруги.

Ты притянул эти души. Они притянули тебя. Это взаимный опыт творения, выражающий выборы и желания обеих сторон.

Не бывает случайных совпадений. Не существует такая вещь, как совпадение. Ничто не происходит случайно. Жизнь – не дело случая.

События, как и люди, притягиваются к тебе, тобой, для твоих же собственных целей. Более крупные планетарные испытания и события являются результатом группового сознания. Они притягиваются вашей группой в результате выборов и желаний всей группы как единого целого.

Пока лишь немногие понимают, что такое групповое сознание. Однако оно является чрезвычайно мощным и способно, если вы неосторожны, пересилить индивидуальное сознание. Тем не менее вы всегда должны стремиться к созданию группового сознания, куда бы вы ни двигались, чем бы ни занимались, если хотите, чтобы ваш более масштабный опыт на планете был гармоничным.

Надо помнить: Сознание – это всё, и оно порождает твой опыт. Групповое сознание является очень мощным и создаёт последствия неописуемой красоты или мерзости. Выбор всегда за вами.

Если сознание вашей группы тебя не удовлетворяет, стремись изменить его.

Лучший способ изменить сознание других людей – твой собственный пример.

Если твоего примера недостаточно, организуй свою группу – будь источником того сознания, которого должны достичь другие люди. Они обязательно испытают это на своём опыте – когда это сделаешь ты.

Это начинается с тебя. Все. Все вещи.

Хочешь, чтобы мир изменился? Измени свою собственную жизнь.

Если ты «видишь» будущее событие или переживание, которое тебе не нравится, не выбирай его! Выбери снова! Выбери другое!

Измени или поменяй своё поведение, чтобы избежать нежелательного исхода.

Если тебе не нравится то, что ты «ощущаешь» по поводу своего «будущего», отстранись от этого! Просто уйди от этого совсем!

И вторая тема - Помощь другим людям - уже не раз поднималась в моих выпусках, поэтому ниже следующие цитаты будут лишь лёгким дополнением ко всему сказанному.

Запомни, что самую большую помощь, которую ты можешь оказать человеку, – это пробудить его, напомнить ему, Кто Он Есть На Самом Деле. Для этого есть много способов. Иногда немного помочь - подтолкнуть, расшевелить, натолкнуть на мысль... а иногда дать возможность идти своим путем, идти своим шагом, без каких-либо вмешательств и вторжений с твоей стороны. (Все родители знают, что это такое, и мучаются от подобных решений каждый день.)

Твоя возможность сделать что-то для менее удачливых – это напомнить. Это значит побудить их быть Другого Мнения о самих себе.

Ты тоже должен быть Другого Мнения о них, потому что, если ты воспринимаешь их как неудачников, то они такими и будут.

Ты можешь искренне верить, что просто изо всех сил стараешься, чтобы помочь другому. Но будь осторожен» чтобы не оказалось, что ты только стремишься тем самым подчеркнуть свою значимость. Ведь в той мере, в какой ты разрешаешь людям возлагать на тебя ответственность за них, в той же мере ты позволяешь им делать тебя могущественным. А от этого, конечно, ты чувствуешь себя очень важным.

Задача в том, чтобы помочь слабым стать сильными, а не в том, чтобы слабые стали еще более слабыми.

Старайся не оказывать такую помощь, которая лишает человека собственных возможностей. То, что лишает собственных возможностей, способствует зависимости или ставит в зависимость.

Полностью игнорировать трудное положение другого человека, который ждет от тебя помощи, – это не выход, как и оказать слишком малую помощь, которая не дает человеку больше возможностей. То же касается и слишком большой помощи. Обладая высшим сознанием, нельзя не обращать внимания на трудности братьев и сестер, заявляя, что позволить им «вариться в собственном соку» – это величайший дар, который ты можешь им преподнести. Такое отношение – это высокомерие и надменность в высшей степени. Оно свидетельствует лишь о твоем равнодушии.

На самом деле всегда есть способ помочь другим так, чтобы они почувствовали в себе больше сил.

Все цитаты читайте на страницах моего сайта: Перейти в раздел Цитаты


Будьте счастливы, удачливы и жизнерадостны!
Татьяна Валяева

Я в Моем Мире: http://my.mail.ru/mail/tany-vl
e-mail: vtvmir@yandex.ru
сайт: vtvmir.kz



В избранное