Все выпуски  

Новости сайта Татьяны Валяевой 160


Здравствуйте, мои дорогие друзья!

Сегодня мы с вами завершаем знакомство с "Евангелием мира от ессеев". Цитаты будут приведены из третьей и четвёртой книги.
В завершении выпуска читайте моё новое стихотворение "Не зови меня".

Мне особенно нравится встречать в Евангелиях упоминание о важности Радости и Мудрости, так как это совпадает с моими взглядами на религиозность. Поэтому и для вас я выбрала цитаты на эти темы:


Никто не предстанет пред лицем Отца Небесного, если не пропустит его Ангел Радости; ибо в радости сотворена была земля и в радости Мать Земная и Отец Небесный дают рождение Сыну Человеческому.

Вступить в Поток Жизни означает быть единым с песнью птицы, с цветами цветов диких и с ароматом снопов в полях. Истинно говорю вам, когда Сын Человеческий не чувствует радости в сердце своем, он трудится ради Сатаны, неся надежду сынам тьмы. В царстве Света нет печали, есть лишь Ангел Радости. Учитесь у нежных травинок песни Ангела Радости, дабы Сыны Света ступали с нею по всем своим путям, утешая сердца Сынов Человеческих.

Служите Отцу Небесному и Матери Земной
С веселием и радостью;
Идите пред лица Их с восклицанием.

Всякая мудрость исходит от Отца Небесного
И в Нем пребывает вовек.
Через священный Закон наставляет Ангел Мудрости
Детей Света на путь правый.

Можно целить добротой,
Можно целить справедливостью,
Можно целить травами,
Можно целить Словом Мудрым.
Из всех исцелений
Истинные дарует тот,
Кто исцеляет Словом Мудрости.
Лучше всякого снадобья гонит оно болезни
Из тел праведных,
Ибо лучшее среди снадобий есть Мудрость,
И следовать Закону священному есть венец Мудрости...

Святая Мудрость делает человека свободным от страха,
Душу его широкой и совесть легкой.
Святая Мудрость, знание, что раскрывается вечно,
Непрестанно, бесконечно,
Не чрез священные свитки приходит оно.
Невежество - вот что сгубило многое множество человеков,
И тех, что уже мертвы,
И тех, что умрут.
Когда Мудрость Святая сменит невежество.
Тогда вернутся благоуханье и тучность
На землю нашу и в наши поля,
А с ними - целение и здравие,
Полнота, прирост, изобилие,
Множество зерна и травы,
И реки Мира потекут через пустыню.

Далее хочу привести вам наставления из главы "Мир семикратный":

Прежде пусть ищет Сын Человеческий мир со своим собственным телом; ибо тело его подобно горному озеру: оно отражает Солнце, когда спокойно и незамутнено, но когда заполнено грязью и камнями, оно ничего не отражает. Прежде пусть Сатана будет извергнут из тела, дабы ангелы Бога вновь могли вступить внутрь и пребывать там. Истинно, мир не может править в теле, если не уподоблено оно храму священного Закона. Посему, когда страдающий от болей и тяжких напастей просит помощи вашей, велите ему обновить себя постом и молитвою.

Затем пусть Сын Человеческий ищет мир со своими собственными мыслями, дабы руководил им Ангел Мудрости. Ибо истинно говорю вам, нет большей силы в небесах и на земле, нежели мысли Сына Человеческого. Хотя и незрима она очами телесными, все же каждая мысль обладает силою великой, способной сотрясти небеса.

Ибо ни одному иному творению в царстве Матери Земной не дана власть мысли; звери, живущие на земле, и птицы пернатые живут не собственным мышлением, но единым Законом, всем управляющим. Лишь Сыну Человеческому дана власть мысли, способная разорвать путы смерти. Не думайте, что у мысли нет силы, если эта сила незрима. Истинно говорю вам, молния, раскалывающая могучий дуб, или землетрясение, разверзающее землю, подобны детской игре по сравнению с силою мысли. Истинно, каждая мысль тьмы, будь то мысль злобы, гнева или мести, приводит к разрушению, как огонь, ползущий чрез сухую траву под безветренными небесами. Но не видит человек кровавой бойни и не слышит жалостливых воплей жертв своих, ибо слеп он к миру духа.

Затем пусть Сын Человеческий ищет мир со своими собственными чувствами; дабы семья его могла возрадоваться его доброте любовной, в том числе отец его, мать его, жена его, дети его и дети его детей... Да возлюбите вы братьев своих по крови так же, как любите вы всех своих истинных братьев, которые пребывают с ангелами, ибо разве они не являются чадами Отца Небесного и Матери Земной? Истинно говорю вам, легче любить тех, кого недавно встретил, чем тех, что живут в нашем собственном доме, тех, что знают наши слабости, что слышали наши гневные слова, что видели нас в нашей обнаженности, ибо знают они нас так же, как знаем мы самих себя, и мы оказываемся пристыжены. Воззовем же Ангела Любви вступить в чувства наши, дабы очистились они. И все, что было прежде нетерпением и раздорами, обратится в согласие и мир, как сухая земля, опоенная теплым дождем, зеленеет мягкой и нежной новой жизнью.

И в заключении:

Истинно говорю вам, тело ваше было сотворено не только для того, чтобы дышать, есть и думать, оно было сотворено и для вступления в священный Поток Жизни. И уши ваши были сотворены не только для того, чтобы внимать словесам человеков, пению пернатых и музыке дождя, но также и для того, чтобы внимать священному Потоку Звука. И глаза ваши были сотворены не для того лишь, чтобы видеть восходы и закаты Солнца, колыхание зерна и слова священных свитков, но сотворены они были также и для того, чтобы узреть священный Поток Света. Однажды тело ваше вернется к Матери Земной, а с ним и ваши уши и глаза. Но священный Поток Жизни, священный Поток Звука и священный Поток Света никогда не были рождены и никогда не смогут умереть. Вступите в священные Потоки, в эту Жизнь, в этот Звук и в этот Свет, породившие вас, дабы могли вы обрести царствие Отца Небесного и стать единым с ним, как река вливается в далекое море.

Скачать "Евангелие мира от ессеев" вы можете из Библиотеки моего сайта

А теперь моё небольшое стихотворение:

          Не зови меня

Не зови меня,
              я должна быть здесь,
Ещё важные
              цели в жизни есть.
Столько добрых слов
              надо тем сказать,
Кто лишь начал свой
              путь к тебе искать.
Им отдать любовь
              и души тепло,
Открывая часть
              света твоего.

Я давно уже
              в двух мирах живу
И повсюду твой
              образ нахожу –
И в сиянье звёзд
              и в глазах людей.
Ты дыханием
              в жизни стал моей.
В мыслях и в делах
              буду верною,
Здесь тебе смогу
              быть полезною.

Все стихотворения вы можете прочитать на моём сайте

Будьте счастливы, удачливы и жизнерадостны!
Татьяна Валяева

Мой сайт: vtvmir.kz
Я в Моем Мире: http://my.mail.ru/mail/tany-vl
В Фейсбук: http://www.facebook.com/#!/vtvmir



В избранное