Все выпуски  

Новости сайта Татьяны Валяевой, Путь к свободе 174


Здравствуйте, мои дорогие друзья!

В библиотеке моего сайта новая книга: Владимир Жикаренцев «Путь к свободе» Книга 1.
Серия «Путь к свободе» состоит из трёх книг. Первая книга, которую я размещаю на сайте, называется «Кармические причины возникновения проблем».
Эту книгу я уже читала несколько лет назад, но такого эффекта, как сейчас она на меня тогда не произвела. Видимо, раньше я всё же пыталась найти источники своих проблем в ком угодно, только не в себе. А в книге автор не дает ни единой возможности свалить свои проблемы на кого-то другого:))) Автор заявляет чётко и ясно: вы сами ответственны за все ваши проблемы и вы сами можете всё изменить:)))
Советую вам прочитать эту книгу, чтобы наполниться оптимизмом и желанием работать над собой и своей жизнью, тем более, что автор приводит конкретные конструкции, как надо и как не надо мыслить.
В этом выпуске читайте наиболее яркие цитаты из книги, а также новые иронические афоризмы моего сайта.

Ни Бог, ни демократы, ни перестройка, ни ваш муж, ни жена, ни начальник на работе — никто не виноват в том, что происходит с вами. Вы являетесь источником своих проблем. Они есть всегда и будут всегда, пока вы не разберетесь в том, как вы их порождаете.

Принимать роль жертвы очень легко, но чего мы этим добиваемся? В одном случае мы наполняем жизнь ядом разочарования, в другом роль жертвы помогает нам манипулировать на чувстве вины теми, кого мы обвиняем в своих неудачах. Вы заметили, как вы все время стремитесь сделать кого-то виноватым? Это очень выгодно, потому что тот, кого вы заставляете почувствовать вину, стремится загладить ее перед вами. Вы добились своего, вы получили власть над этим человеком. Очень простой и очень изящный ход, который ни к чему не ведет в смысле кардинального решения проблемы как стать счастливым.

Люди стремятся к свободе. Все мы стремимся быть красивыми, сильными и гармоничными существами. Но, как ни странно, это мало кому удается. Что же не позволяет нам стать красивыми, сильными и гармоничными? Наши мысли. В основном, те, которые находятся у нас в подсознании. Они настолько скрыты от нас, что только по ситуации можно догадаться, какая мысль вызвала то или иное происшествие. Скрытым образом они манипулируют нами. Если хотите, мы — роботы, марионетки, которыми манипулируют наши же мысли.

Мысли обладают очень интересным свойством. Находясь в сознании или в подсознании, они, будучи частью нас самих, полностью определяют наше понимание и видение мира. На любое событие в какой-то сфере нашей жизни мы смотрим сквозь соответствующую мысль. Это похоже на то, как будто мы в каждом случае снимаем и надеваем разного цвета и формы очки. Но мы не видим, как это происходит. Человек не способен увидеть этот процесс, если только он не был специально обучен этому. Единственное, что может дать нам намек на то, что какая-то мысль начала контролировать нас, это ситуации, которые происходят с нами в данный момент. Именно они, будучи внешним, отражают полностью то, что происходит у нас внутри. Как только с нами начинает что-то происходить, это означает, что соответствующая мысль стоит на поверхности и моделирует ситуацию.

Ситуации, в которые мы попадаем, это — уроки, которые мы должны пройти. Если мы применили недостаточно усилий, чтобы разрешить данную ситуацию, следовательно, она будет продолжаться и не уйдет из нашей жизни. Но как только урок пройден, тут же приходит помощь, и ситуация разрешается. И она больше никогда не повторится. Начинается следующий урок. Это вам ключ, когда вы имеете дело с проблемами или с болезнью.

Пока в нас есть определенные мысли, они притягивают к нам вполне определенные ситуа¬ции, связанные с этими мыслями. Анализируя ситуации, в которые попадаем, мы можем понять, что находится у нас внутри, можем изменить мысли и убеждения, чтобы больше с нами такого не случалось.

Не прячьтесь от ситуации! Не уходите от нее, но присутствуйте в ней до конца или до того момента, пока можете выдержать. И если вы будете сбегать от ситуации, видьте, как вы сбегаете от нее. Это ваш ключ к разрешению любой возможной ситуации — всегда присутствовать при том, что вы делаете.

Если вы сбегаете — видьте, как вы сбегаете. Если вы обманываете — видьте, как вы обманываете. Если вы лжете, видьте, как вы лжете. Если вы чувствуете себя неприятно в какой-то ситуации, видьте, как вы чувствуете себя неприятно.

Человек, попадая в подобные ситуации, обычно предпочитает оправдываться или уходить в себя, чтобы только не видеть, что происходит. Это самая главная наша ловушка — не хотеть видеть, что происходит. Пока мы не начнем смотреть правде в глаза, ничего в наших жизнях не произойдет. Мы будем вертеться по заколдованному кругу, поистине заколдованному. Отметьте себе, что происходит, и через некоторое время вы увидите результаты. Вы начнете меняться, становиться сильнее.

Социальная мораль осуждает отрицательные качества человека. Вы стремитесь спрятать эти свои качества. Вы прилагаете усилия, чтобы соответствовать нормам морали. Вы надеваете маски. А маски, в конечном итоге, это тоже ложь. Но, пряча отрицательные качества от общества, вы прячете их и от себя, потому что они «постыдны». Вы лишаете себя возможности действовать и преодолевать свои пороки. Вы никогда не сможете стать лучше и изменить свою жизнь, если не увидите их и не станете работать с ними. Вы можете лгать людям, нося всевозможные маски, но никогда, никогда не лгите себе. Честно смотрите на себя, и тогда ваша жизнь изменится, вам больше не надо будет прятаться, и вы обретете свободу.

Работа наших мыслеформ имеет одну интересную особенность. Она похожа на концентрические кольца. Сначала идет широкое кольцо — проходит легкий вариант ситуации. Если это болезнь, начинают проявляться легкие симптомы.

Если вы не сделали соответствующих выводов, а предпочли уйти от решения проблемы, через некоторое время ситуация повторяется в более тяжелом варианте — кольцо сужается.

Если опять вы не сделали выводов, кольцо еще более сужается, ситуация еще более усугубляется. Мыслеформа и дальше набирает силу. Это продолжается до тех пор, пока кольцо мыслеформы не захлестнет ваше горло так, что вы будете вынуждены как-то реагировать, уж слишком стало невмоготу. Ура-а-а! Наконец-то наступило время решения проблемы. Вы начинаете искать выход. Если вы не нашли выход, ситуация начинает повторяться в разных вариантах, давая вам возможность взглянуть на проблему с разных сторон.

Мы уже говорили о том, что вы можете сделать свою жизнь такой, какой вы хотите ее видеть. Все, что вы имеете на данный момент в своей жизни, является результатом ваших мыслей. Иными словами, вы имеете сейчас в жизни то, о чем вы думали, сознательно или подсознательно, день назад, два дня, месяц, год или десять лет назад. Вы сейчас читаете эту книгу. Вы думали о том, чтобы ее купить — неважно, сколько вы об этом думали, но вы думали и вы купили ее. Вы думали и хотели переехать в новую квартиру, и вы переехали. Вы думали или боялись, что вас оставят, и сейчас вы одни, или останетесь одни, если не измените своих мыслей и не освободитесь от страха одиночества. Подобное притягивает подобное. Вы можете изменить свою жизнь в любой момент, если измените свои мысли. Вы можете начать менять жизнь прямо сейчас. Через некоторое время, возможно, очень скоро, вы получите результаты ваших новых мыслей на физическом плане.

Книгу "Путь к свободе. Кармические причины возникновения проблем" можно скачать из библиотеки моего сайта: Перейти в библиотеку

Новые иронические афоризмы:

Неумение врать - ещё не повод говорить правду.

Не обижайте тех, кто вас любит - их и так угораздило.

Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.

Девушки, если мужчина ради вас готов на безумный поступок, не спешите делать свой выбор – может, он просто идиот.

Настоящий программист всегда уверен в том, что он ни в чем не уверен.

Британские учёные выяснили, что лежать утром в тёплой кровати и никуда не идти — офигенно.

Кaждый peбёнoк мeчтaет пoкрыть aсфальтом рoдительский огoрод.

Неделю с мужем не разговаривала... А потом вижу - нет, не заслужил он такого счастья!

Котенок провинился и его поставили в угол. Там он провинился еще раз.

Чтобы хоть как-то приучить детей к чтению, в читальном зале школьной библиотеки поставили кальян.

Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно я сама влезу.

Врач сказал, что мне нельзя нервничать, теперь я только нервирую…

Для одних счастье, когда их понимают, для других несчастье – когда их наконец-то поняли.

Чтобы считать себя умным - не обязательно им быть.

Депутаты не ожидали, что кому-то может прийти в голову требовать от них соблюдения законов, которые они принимают.

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Некоторые думают, что они поднялись. На самом деле, они просто всплыли.

Иногда человек так красит место, что место потом приходится долго отмывать.

Характер у меня замечательный, это нервы у всех какие-то слабые...

Если муж долго не выносит мусор, жена начинает выносить мозг.

Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы не то еще говорили.

Если следить за своим здоровьем, то будешь знать, куда оно ушло.

Будьте счастливы, удачливы и жизнерадостны!
Татьяна Валяева

Мой сайт: vtvmir.kz
Я в Фейсбуке
в Моём Мире
в Контакте
в Одноклассниках



В избранное