Новые рецензии - LAzZY.ru

  Все выпуски  

Борис Акунин, <<Смерть на брудершафт. Роман-кино>> - новая идея, не соответствующая аудитории.



Борис Акунин, «Смерть на брудершафт. Роман-кино» - новая идея, не соответствующая аудитории.
2012-02-09 10:36
Цикл книг «Смерть на брудершафт» Бориса Акунина — это экспериментальные произведения, которые должны объединить в себе лучшие черты романной литературы и кинематографа. Предполагается, что в серии будет издано десять романов, на данный момент всего было опубликовано пять. Все книги серии объединяются общими героями и временем, а также одной и той же формой — Акунин совмещает литературу и кино, предлагая читателям нечто совершенно новое.

«Когда явились ангелы» Кена Кизи: промежуточное подведение итогов.
2012-02-09 11:19
Многие поклонники романа «Пролетая над гнездом кукушки» долгое время считали Кена Кизи автором одного романа. Оказалось, что это не совсем так: в последние годы в России было представлено несколько других его произведений, в числе которых находится сборник рассказов «Когда явились ангелы».

Пелевинское «T» — «самое то в теперешних обстоятельствах»
2012-02-09 12:00
Новый роман Виктора Пелевина «T» поступил в продажу 20-го октября сего года. Событие это сопровождалось грандиозным ажиотажем, интересом и предвкушением новой «пачки» аллюзий, реминисценций и прочих непонятностей. Пелевин не подвел: роман получился качественным, добротным, что называется, «в стиле».

В избранное