Новые рецензии - LAzZY.ru

  Все выпуски  

Иэн Бэнкс, <<Улица отчаяния>>: о том, что бывает, когда звездный час уже прошел



Иэн Бэнкс, «Улица отчаяния»: о том, что бывает, когда звездный час уже прошел
2014-11-04 16:12
Иэн Бэнкс умеет мгновенно погружать читателя в повествование, буквально с первой же фразы вовлекая его в историю, которую еще только предстоит рассказать. Так происходит и с романом «Улица отчаяния» — он эффектно начинается с того, что главный герой объявляет нам о своем желании покончить с собой. Это — и начало, и закат, и даже то, что происходит после заката, ведь счастливая звезда нашего героя, Дениэла Уейрда давно рухнула с небосклона славы. Мы застаем его всеми забытым и покинутым, всерьез помышляющим о самоубийстве, не представляющим как, а главное — ради чего жить дальше.

Жозе Сарамаго, «Двойник»: что, если завтра вы встретите свою копию?
2014-11-21 18:14
Работу над романом «Двойник» Жозе Сарамаго закончил в 2002-м году. В 2004-м году книга была переведена на английский, а в 2008-м на русский. Интерес к «Двойнику» все эти годы остается очень высоким — этот роман имеет немало особенностей, привлекающих к нему внимание. В 2014-м году «Двойник» будет экранизирован.

Арчибальд Кронин, «Древо Иуды» — блистательная история об отвратительном подлеце
2014-11-21 18:19
Среди целого ряда ярких, талантливых произведений Арчибальда Кронина «Древо Иуды» выделяется особенно. Это — очень правдивая, жизненная книга, сила которой заключается в том, что Кронин рассказывает нам самую обычную, к сожалению, историю. Он не описывает коварных злодеев и жестоких интриганов — главный герой этой книги оказывается самым обычным современным человеком, предпочитающим поступать так, как будет удобнее, и избегать трудностей.

В избранное