Новые рецензии - LAzZY.ru

  Все выпуски  

<<Атлант расправил плечи>> Айн Рэнд: пропаганда ценностей эгоизма.



«Атлант расправил плечи» Айн Рэнд: пропаганда ценностей эгоизма.
2014-12-17 13:12
Роман Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» впервые был опубликован в США в 1957-м году. С тех пор эта книга неоднократно переиздавалась, была экранизирована, попала в список бестселлеров. Интересно, что сразу после публикации роман получил много отрицательных отзывов, однако потом к нему пришло настоящее признание — вплоть до того, что в списке литературных произведений, оказавших наибольшее влияние на жителей США, этот роман находится на втором месте после Библии.

«Любовь к трём цукербринам» Виктора Пелевина: сбывающийся пессимистичный прогноз
2015-01-13 00:52
В сентябре 2014-го года был издан новый роман Виктора Пелевина «Любовь к трем цукербринам». Книга получила традиционно противоречивые оценки, став, что вполне ожидаемо, ярким литературным событием. Многие критики приняли ее плохо, обвинив Пелевина в намеренном упрощении изложения, в пересказе прописных истин, в том, что за основу сюжета на сей раз были взяты уже много раз рассмотренные проблемы. Впрочем, все это вовсе не значит, что «Любовь к трем цукербринам» не заслуживает внимания.

Мартен Паж, «Как я стал идиотом» — индульгенция для интеллектуала
2015-01-13 00:58
Дебютный роман Мартена Пажа «Как я стал идиотом» был опубликован в 2001-м году, и до сих пор его популярность не падает. Он стал манифестом, своеобразной библией для молодых французских интеллигентов — эта книга подарила им индульгенцию, объяснив трагедию сегодняшнего интеллектуала.

В избранное