Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мировые Новости Настоящей Литературы


Проект НаСтоящая Литература:::Женский Род
представляет еженедельную рассылку
«Мировые Новости НаСтоящей Литературы»


АвтоГрафия

 
Персона Недели::: Лионел Шривер

"…Мне понадобилось много лет для того, чтобы стать американкой и перестать извиняться за свою национальность…"

Некоторые читатели и рецензенты объединили меня, автора, и Еву, которая рассказывает эту историю. Но мы совсем разные. У нас совершенно разные истории. И Ева это мое создание, а не я сама. Читать…

Cкоро в АвтоГрафии::: Эльке Хайденрайх

 

Что Творится

 
Милана Кундеру опубликовали на родине
"Невыносимая легкость бытия" ("Nesnesitelna lehkost byti"), самый известный роман чешского писателя Милана Кундеры (Milan Kundera) впервые издан на родине. Читать…
заявление Гюнтера Грасса
Немецкий писатель Гюнтер Грасс заявил, что до конца дней будет "носить каинову печать и буквы СС на лбу", поскольку юношей служил в войсках СС. Об этом он написал в открытом письме израильскому университету, перепечатанному ежедневной газетой Haaretz 9 ноября 2006 года. Читать…
Постановка по роману Михаила Шишкина "Венерин волос"
В московском театре "Мастерская Петра Фоменко" в субботу состоится премьерный показ постановки романа современного прозаика Михаила Шишкина "Венерин волос". Читать…
185-летие Достоевского
Исполняется 185 лет со дня рождения русского писателя Федора Достоевского. Читать…
 

РепортаЖ

 
Дочь будетлян: проблема современной поэзии
Напоминание о пределах свободы в любой сфере деятельности сегодня чревато обвинением в политической некорректности. И тем более в отношении поэта и поэзии, поскольку давно и всем известно, что поэт — свободен, как птица, и имеет право на вольности… Впрочем, именно по этому поводу Пушкин не раз повторял в своих критических высказываниях одну шутку, которую потом перенес в «Египетские ночи»: «…признаться: кроме права ставить винительный падеж вместо родительного и еще кой-каких, так называемых поэтических вольностей, мы никаких особенных преимуществ за русскими стихотворцами не ведаем…» Но при этом тот же Пушкин не раз высказывался в пользу просторечия и хотел отправить русского поэта учиться языку у московских просвирен.Читать…
Ultra-fiction, или Фантастические возможности русской словесности
Русская литература золотого XIX века и серебряного ХХ о будущем беспокоилась мало. Хотя — и в “Памятнике” при желании можно найти предсказание, отнюдь не только личное; понимал, что такое “Пушкин” для русской словесности, и сам Александр Сергеевич: “И долго буду тем любезен я народу…”.Читать…
 

Книжные Новинки

 
Тони Уайт
Фокси-Ти, АСТ, 2006
"Фокси-Ти" некоторые критики называют классикой пролетарского постмодернизма. Для одних этот отчет внутри якобы "любовного" треугольника в "Бангладешском" восточном Лондоне - просто "культовый" антироман, для других - забавная атака на либеральные литературные ценности и сопровождающий их снобизм. Читать…

 
Эмиль Золя
Страницы любви, Аудиокнига, 2006
Мы никогда не публиковали рецензии на аудиокниги на нашем сайте, сейчас мы начинаем пока еще не рубрику, но некую возможность обзора аудиокниг.
"Страница любви" - роман из цикла "Ругон-Маккара" французского писателя Эмиля Золя.
Начитывать Золя - труд приятный и очень образный, этот писатель своей реалистичностью, выпуклостью, сделал возможность восприятия его книг очень зримой. Издательство "Аудиокнига" и исполнитель Олег Мартьянов сделали великий роман Золя аудиальным и приятным.Читать…

 
Людмила Улицкая
Даниэль Штайн переводчик, Эксмо, 2006
Мудрая старуха, обитающая среди книг и молчания. Озлобленная коммунистка, доживающая свой век в израильском приюте. Сорокалетняя американка - якобы благополучная, но искалеченная воспоминаниями. Немка, ради искупления вины своего народа работающая в христианской общине под Хайфой. Католическая монахиня, ныне православная попадья, нашедшая себя на Святой земле.Читать…

 
Петр Климов
Неподвижный свет, Аввалон, 2006
Первая книга стихов московского поэта Петра Климова. По своему образованию и основному роду занятий Петр Климов - композитор, преподаватель Академии имени Гнесиных. Стихи Климова не гонятся за сиюминутной поэтической модой, в них не различишь влияний постмодернизма, да и каких-либо "измов" вообще. Это традиционная (в лучшем смысле этого слова), идущая от непосредственного душевного переживания лирика. Вместе с тем, поэзия Климова интонационно и философски своеобразна. Читать…

 
 

Новинки Стеллажа

 

Проза

 
Новинок не поступило

Поэзия

 
Новинок не поступило

 

В избранное