Сказки на ночь

  Все выпуски  

Сказка о последнем листе


Рассылка: "Сказки на ночь"

Уважаемые подписчики:

Если Вам интересна наша рассылка, вы пробуете себя, как автор, или у Вас просто есть интересная история, присылайте, обязательно опубликуем.

ЖДЕМ ВАШИХ ПИСЕМ!!!

СКАЗОЧНИК
SAD__@NGS.RU

 

  Сказка о последнем листе


Здравствуйте, уважаемые подписчики.

Рад приветствовать Вас в нашей рассылке: "Сказки на ночь".

В этом выпуске нашей рассылки представляем Вам нашего нового автора сказочника - Халиков Ильдар.

Сказка о последнем листе - очень добрая история, которая пробуждает только теплые чувства в душе читателя. Надеемся, что и Вы сможете ощутить те же чувства, тем более что автор надеется получить отзывы на свое произведение.

Халиков Ильдар, e-mail: ild555ar@yandex.ru

Мы также ждем Ваших отзывов и пожеланий. Обратная связь будет весьма полезной, поскольку поможет сделать рассылку максимально интересной для Вас.

Также надеемся, что Вы не останетесь равнодушными и будете присылать сказки, придания и рассказы, которые дороги Вам, которые будут интересны всем.

Адрес для Ваших писем: SAD__@NGS.RU

С уважением, ваш Сказочник :)


  Сказка: Сказка о последнем листе. Автор: Халиков Ильдар


В одном маленьком городе, рядом с большим, шумным многоэтажным домом росло красивое дерево. И как заведено, каждый год весной на нём появлялись молодые зелёныё листочки, а осенью они - большие, разноцветные, плавно кружась в тихом танце падали на землю, чтобы зима накрыла их своей снежной пеленой. И так было всегда, из года в год.

Но вот однажды, весной, на дереве появился молодой зелёный лист, который вместе со своими братьями и сестрами проклюнулся из толстой пахучей почки. Он с удивлением рассматривал мир вокруг себя, радовался солнечному свету, который давал ему силы расти, тёплому ветру, который играл с ним, кружась вокруг.

"Как хорошо!" - думал листочек, - "Вот так бы было всегда! Как я счастлив, что вижу всё это солнце, небо и птиц, летящих в нём!"

"Зря надеешься!" - каркнула присевшая рядом с ним на ветку ворона, - "Вот пройдёт лето, наступит осень, и ты отправишься в свой последний полёт, с этой ветки на землю вместе с остальными".

"А что будет дальше?" - испуганно спросил листочек.

"Потом вас соберут в большие грязные кучи, зима засыплет вас снегом и всё!"

"Что все?" - ещё испуганнее пролепетал листик.

"Ничего!" - сердито ответила ворона, растопорщила крылья и улетела.

Листочек сильно испугался, разговор с этой странной птицей заставил его задуматься, но солнце светило так ярко, а ветер играл с ним так весело, что эти мысли невольно отошли на второй план.

Но вот небо стало чаще покрываться свинцовыми облаками, а солнце уже светило не так ярко, ветер перестал ласково трепать кроны деревьев, стал злым и раздражительным, холодными порывами стремясь пригнуть к земле ветки.

Братья и сестры листа пожухли и пожелтели, стали один за другим срываться с дерева и, кружась в последнем танце, падать на поникшую траву.

"Прощайте! Прощайте!" - кричали он оставшимся, - "Как здорово нам было вместе летом!"

"Прощайте!" - вместе с остальными отвечал им листок.

Но внутри него росло и крепло желание остаться на дереве, не упасть на мокрую грязную землю, пройдясь в последнем вальсе со своим бывшим приятелем ветром. Всё меньше родных оставалось на кроне, всё сильнее и сильнее сыпались они на землю, покрытую теперь толстым слоем разноцветных, шуршащих под ногами прохожих листьев.

Листочек тоже из ярко - зелёного превратился в солнечно - жёлтый, всё чаще к нему приходила мысль перестать бороться и с облегчением сорваться с высоты вниз к земле, к остальным листьям. Но он гнал от себя эти мысли и всё сильнее цеплялся за родную ветку. Иногда ему казалось, что уже нет ничего, что удерживает его на дереве, но всё же где-то глубоко внутри черенка продолжала жить и удерживать его тоненькая связующая нить.

Всё вокруг уже давно покрылось снегом. Люди на улицах надели толстые шапки и тёплую одежду. Птицы давно уже улетели к тёплому солнцу и только ничего не боящиеся и ко всему привыкшие воробьи иногда прилетали и садились на ветку рядом с последним листом.

"За чем ты ещё висишь?" - удивлённо чирикали они, - "Кому ты ещё что-то хочешь доказать, ведь ты один, посмотри вокруг".

Но листочек ничего не отвечал, тоненькая нить ещё жила внутри него и держала его на ветке.

Но вот снова стало теплеть, солнце начало светить ярче и его ласковые лучи топили снег и тоненькие ручейки воды зажурчали по земле.

Листочек почувствовал эту перемену и очень обрадовался тому, что сумел преодолеть зиму и холод.

"Скоро снова появятся листья, и мы снова будем вместе шелестеть, и радоваться теплу и солнцу", - подумал листочек.

"Маша, смотри какой лист! Огромный, красивый, он ведь на дереве с прошлого года!" - сказал своей младшей сестрёнке крепкий мальчуган в синей куртке и вязаной шапочке.

"Да, удивительно, как он только остался на дереве", - отвечала похожая на него девчушка.

"Он мог быть отличным парусом для нашего кораблика", - в руках у мальчика была красивая выструганная из деревянного брусочка лодочка с длинной тонкой щепкой - мачтой, - "Таким красивым, желтым и большим, он бы отлично ловил собой ветер!"

Последний листочек посмотрел вниз на огромные от восторга глаза ребят, совершенно неожиданно для себя с облегчением выдохнул, все внутренние силы, которые до сих пор удерживали его, расслабились и ему вдруг стало так легко и хорошо, что он отцепился от ветки и плавно кружась в воздухе тихо опустился у ног мальчугана.

"Ура!" - в восторге закричали ребята. В ту же секунду лист был водружён на мачту и был отправлен в плавание по многочисленным ручьям и лужам, подгоняемый снова своим старым знакомым ветром.

И с тех пор, на книжной полке мальчика рядом с его тетрадками и книжками стоит маленький парусник, увенчанный прекрасным солнечно-жёлтым парусом, который раньше назывался последним листом и снова ждёт весны, солнца, ручьёв, луж и терпкого запаха новой молодой листвы, появляющейся на дереве , откуда когда-то начинался и его путь

Халиков Ильдар
e-mail автора: ild555ar@yandex.ru


Сказочник

В избранное