Сказки на ночь

  Все выпуски  

КОТЕНОК. часть 3. Автор: Ольга Дани


Рассылка: "Сказки на ночь"

Уважаемые подписчики:

Если Вам интересна наша рассылка, вы пробуете себя, как автор, или у Вас просто есть интересная история, присылайте, обязательно опубликуем.

ЖДЕМ ВАШИХ ПИСЕМ!!!

СКАЗОЧНИК
SAD__@NGS.RU

 

  КОТЕНОК. часть 3. Автор: Ольга Дани


В школе день пролетел незаметно, а я только и думал о Вене и о том, где он может быть, и что мне лучше всего предпринять. Дома, я сидел тихо напротив входной двери, в ожидании папы, и когда он, наконец, пришел, я сразу спросил его, где Веня. Папа спокойно сказал мне, что он просто отнес Веню на улицу, посадил на траву, и дальше не знает сам, что с ним стало. Я стал сердиться, а папа только пожал плечами и ответил, что я сам виноват в том, что так вышло, и что он предупреждал меня вчера о своем решении забрать у меня кота.

Раздосадованный я выбежал во двор. Я бегал по двору и звал Веню. В сотый раз, проходя мимо скамейки, где я нашел его, надеялся, что снова увижу его там. Но на скамейке - то сидела какая-то бабушка, то играли соседские ребята в карты, а потом и вовсе никого не стало. В отчаянии я вернулся домой.

Родители вели себя так, словно ничего не произошло. Также как и обычно пили чай и меня звали к ним присоединиться. Но мне ничего не хотелось. Я хотел одного, чтобы Веня был снова дома и мурлыкал, лежа в своей шапке. Я не мог учить уроки, хотя впервые за долгое время мне никто не мешал. Мне стало ужасно грустно и одиноко в моей комнате, где, казалось, уже ничто не напоминало о том, что я жил тут не один, а с котом.

Ночью я не мог уснуть и всё думал, как он там, и где он сейчас может быть. Я был готов сорваться в любую минуту, не смотря на то, что уже давно ночь, и идти доставать где угодно свежую рыбу, даже стал вспоминать, как именно бабушка варит из неё кашу. Я вспоминал, как прогонял его с коленей, как ругал за то, что он мешал мне, и как он грыз мою ручку… Мне было стыдно и даже немножечко страшно, что я мог так опрометчиво пренебрегать его доверием и дружбой. Мне стало казаться, что и меня самого не ждет, наверное, ничего хорошего в жизни. И что, может быть, всё однажды куда-то возьмет и исчезнет, точно так же, как Веня. Я даже стал плакать, чего со мной давно уже не было.

Утром я быстро оделся и ушел в школу, даже не завтракая, чтобы ни с кем не встречаться из моих домашних.

  Наши партнеры


            Avatar Collection Прикольные картинки Аватар на Avataras.net.ru     Такси Бердска. Заказать такси

Сказочник

В избранное