Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

- Посмотрите, - Сказала Жанна, - Вон по мосту идёт мужчина.


Столичные Казановы: Тайные кланы Москвы и Пертербурга. Профессиональные соблазнители и обольстительницы. Начало дрессировки.

« ЖАР СТРАСТИ »
Развлекательное приложение к 
 основному сайту 
  Love911.Ru  

  Спаси свою любовь!  

                                       

 

_____ На главную _____

    Любовная лирика      

_______ Притчи _______

__ Сказки для детей __

  Сказки для взрослых  

 Сказы деда Дурьмана   
 и бабы Глюквы 

_____ Знакомства _____

______ Рассылки ______

 Столичные Казановы:
Тайные кланы Москвы
и Пертербурга.
( Главы из романа ) 

___ Основной сайт ___

 

 

  А. Шубников

Столичные Казановы: Тайные кланы Москвы и Пертербурга.
(главы из романа)

Профессиональные соблазнители и обольстительницы. Начало дрессировки.


  У двери загремели ключи, и в импровизированную аудиторию вошла Жанна. Тряхнув длинными огненно-рыжими волосами, она оглядела четвёрку новых учеников.
  - Ну что, дебютанты-распутники и начинающие развратницы, - поздравляю, сегодня ваш первый урок. Она посмотрела поочерёдно в глаза каждому и начала говорить глубоким низким голосом:
  - Перед тем, как мы начнём занятия, вспомните всех, кто вам наиболее близок и дорог: родителей, близких родственников, самых близких друзей, - всех тех, с кем связаны самые лучшие и прекрасные воспоминания вашей прошлой жизни. Вспомнили? Вспоминайте всех. Теперь почувствуйте всю эмоциональную теплоту, исходящую от них, и сохраните в своём сердце на всю будущую жизнь. Пусть эти прекрасные образы и эмоции навсегда останутся незыблемыми в вашем сознании. - Медленно говорила Жанна, расхаживая взад и вперёд перед схемой, на которой был изображён силуэт человека, от которого во все стороны тянулись линии и стрелки, к сотням прямоугольников, треугольников и разноцветных облачков с какими-то надписями. - Что бы вы ни узнали дальше, какие бы психологические приёмы не освоили, никогда не трогайте и не изменяйте эти образы и эмоции, если только эти люди вас не предадут. Никогда. Это табу.
  Жанна сделала многозначительную паузу, посмотрела на схему и, сменив интонацию и увеличив скорость, продолжила:
  - А теперь поймите, милочки, что сами по себе вы никому в это мире не нужны. Вас никто не может полюбить, равно как и вы не можете полюбить ни одного реального человека. На самом деле влюблённые люди любят вовсе не других людей, они любят лишь образы и ощущения, которые те вызывают в их сознании. Поэтому, если вы сможете вызывать у человека нужные представления - вы сможете заставить его испытывать к вам любые чувства, какие захотите. Конечно, они будут испытывать эти чувства не лично к вам, а к вашему образу, который они будут ошибочно принимать за вас. Всё как в настоящей жизни, только предсказуемо и полностью управляемо.
  Таня заёрзала и подняла руку:
  - А как же родители? Они ведь по-настоящему любят меня? А я... по настоящему люблю их.
  - На самом деле всё это относится также и к родителям, и к вам. Но вам необходимо сознательно обмануть себя, сохраняя и оберегая наивные прошлые воспоминания, чтобы не остаться в духовной пустоте, и иметь возможность понимать, что на самом деле испытывают к вам другие люди. Эти образы из прошлого помогут вашему подсознанию сохранить душевную гармонию и человеческий облик в жестоком и холодном мире психологической математики, когда вы останетесь в непривычном вакууме одиночества, восторгаясь непревзойдённой эффективностью холодного расчёта. Если бы Снежная Королева дальновидно сохранила Каю его чувств, он мог бы одновременно наслаждаться и её сказочными богатствами, и любовью Герды.
  - Врёте вы всё. - Вдруг сказала Таня. - Мои родители любят не мой образ, а меня.
  Жанна улыбнулась. Она выключила свет, подошла к окну и открыла жалюзи. Из окна хлынул яркий утренний свет.
  - Идите все сюда. - Она внимательно осмотрела прохожих и указала на женщину с детской коляской:
  - Видите вон ту молодую маму? Представьте, что в первый же день в роддоме ей по ошибке подложили чужого младенца, от которого отказалась мать, она целый день кормила его, как своего, и была счастлива. Потом ошибка выяснилась, и её ребёнок нашёлся. Она поскандалила, но вскоре успокоилась и забрала своего малыша. А первого отправили в детдом. Но на самом деле её опять обманули, так как её настоящего ребёнка к тому времени уже забрала другая семья, и врачи просто не захотели очередного скандала. И ты, Таня, думаешь, что её отношение к этому ребёнку не изменится, если она узнает об ошибке?
  - Конечно, изменится, - Сказала Таня, - это же не её ребёнок. А я-то у матери - своя.
  Давайте сначала. Итак, дано: три младенца, и одно материнское чувство. Как женщина распоряжается этим чувством? Довольно просто: какой ребёнок больше всего подходит под это чувство в её внутренних представлениях, тот и кажется ей своим. Заметьте, ни один из этих малышей не изменился, а её отношение к ним меняется. Почему? Потому что меняются представления самой женщины. Например, может случиться так, что этот ребёнок пробудет у неё достаточно долго, и его образ прочно войдёт в круг её близких образов. Тогда, даже узнав об ошибке, она может его оставить, но при одном непременном условии: если к тому времени её представления изменятся. А если, к примеру, она сопьётся, то место этого малыша в её образах займёт бутылка, и она может отдать в детдом даже родного малыша. Поэтому вы должны всегда помнить, что люди любят не вас, а лишь тот образ, который вы у них сформируете, и с чем этот ваш образ будет связан. Понятно? - И она продолжила:
  - Если сейчас к твоей матери приедет твой клон, полностью копирующий тебя, но с психологическими характеристиками, более соответствующими представлениям твоей матери об идеальной дочери, то в девяти случаях из десяти она откажется от тебя в пользу клона, потому что именно так подскажет ей неподкупное материнское сердце. Чем больше соответствует объект каким-либо ожиданиям - тем больше вероятность, что именно он и будет принят. Мы никогда не упускаем возможности проводить такие эксперименты, если попадаются два очень похожих внешне соискателя. Несколько пластических операций, максимальный обмен информацией, работа над голосом, походкой, жестами и мимикой, психологическая подготовка, и - готово, новенькие сыновья и дочери воспринимаются в чужих домах роднее родных! И родители до одури счастливы, что их чада, наконец-то, вняли их мудрым советам и взялись за ум, и теперь можно гордиться дитятками перед соседями и рассчитывать на них в старости.
  Она вдруг вздрогнула, оглянулась по сторонам, и, с ударением на каждом слове, как будто вколачивала гвозди, произнесла:
  - Но теперь мы таких вещей не делаем! Не-де-ла-ем! Поняли?
Глядя на её застывшее, как после прямого взгляда Горгоны, лицо, все четверо испуганно закивали.
  Жанна тряхнула головой и, улыбнувшись, сказала:
  - Пожалуй, достаточно теории. А теперь мы идём на практику.
  - Куда? - Переспросил Артём.
  - На практику, в реальный мир. - И Жанна махнула рукой за окно.
  Четверка высыпала на улицу и со своим гуру двинулась по направлению к центру Петербурга. Жанна сказала:
  - Сегодня мы будем практиковаться в том, что изучали в классе. Как я уже говорила, сами по себе вы не нужны ни одному человеку, пока не попадёте в его личные представления о мире. И запомните, милочки, человек не видит глазами, не слышит ушами. И видит, и слышит каждый человек исключительно мозгом. Пока его мозг не обработал информацию и не опознал поступивший образ, такой информации для его сознания просто не существует. Для подсознания эта информация всегда открыта, но о работе с подсознанием вы узнаете позже. Пока нас интересует именно сознание. Итак, руководя процессом обработки информации индивидуума, в любой момент мы можем как сделаться для него абсолютно невидимыми, так и стать центром его личной Вселенной, которая для каждого потомка неандертальцев куда важнее Вселенной реальной.
  За разговорами они подошли к Троицкому мосту.
  - Посмотрите, - Сказала Жанна, - Вон по мосту идёт мужчина. Задание простое: не попасть в его личную Вселенную. Разбейтесь по одному и пройдите мимо него так, чтобы он вас не заметил. Всё, разбежались.
  После того, как все четверо прошли мимо мужчины, Жанна подошла к незнакомцу и поговорила с ним.
  - Вот вам результат. - Сказала она, подходя к четвёрке. - Когда я представилась преподавателем и спросила, не видел ли он здесь моих учеников, он смог вспомнить молодого человека, который подозрительно быстро прошёл мимо него с опущенной головой, - это ты, Дима, девушку с красным платком на шее, - это ты, Таня, и девушку бросающую на него испуганные взгляды, - это ты, Зина. Артёма он не вспомнил. Артёму пять. Остальным неуд. У вас будет только две оценки. Двойки погашаются пятёрками. Двое из вас, у кого к концу обучения будет больше сотни пятёрок, смогут претендовать на сдачу экзамена на Магистра Двенадцатой Степени. Остальные - только на триннадцатую или четырнадцатую. Ну, Артём, расскажи всем, как тебе это удалось?
  - Я не знаю. - Смутился он. - Я шёл и задумался, как бы мне пройти незамеченным, а когда придумал, мужчина был уже далеко позади.
  - Итак, обратите внимание. - Сказала Жанна. - Артём не отреагировал на мужчину, так как просто не заметил его, и мужчина не заметил его. Почему? Потому что Артём не совершал искусственных и необычных движений, которые могли бы привлечь внимание. И, что ещё важно, в одежде Артёма нет ничего выделяющегося - ни цветом, ни стилем, ничем. Просто серость. Кто её заметит? Она осмотрела остальных и сказала:
  - Завтра всем остальным поменять гардероб. Таня, что это за кровавая тряпка на шее? Зина, костюм совершенно не сочетается по цвету. Дима, а ты что вырядился, как франт?
  - Мне Сильвер всё купил. - Сказал Митёк.
  - Это кто такой?
  - Это тот козёл, который меня Его Сиятельству сюда... продал.
  - Им лишь бы цену на товар набить. Завтра чтобы все были серыми, как мыши. Заметная одежда - это оружие, а для достижения мастерства вам нужно научиться пользоваться голой психологией.
  - Новая одежда денег стоит. А где мы на неё денег возьмём? - Спросила Зина.
  - Вот, возьмите. - Сказала Жанна, достав из сумки пачку банкнот.
  - А магазин где?
  - Эх, провинция. Ладно, завтра вместе сходим, я вам сама одежду подберу, а то ещё надумаете одеться, как бомжи.
  Жанна провела короткую экскурсию по центру города, и вскоре они оказались на Дворцовой площади.
  - Жанна, а ты можешь здесь исчезнуть? - Вдруг спросил Митёк.
  - Нет, здесь это невозможно. Открытая местность, да и я вас чрезмерно мотивирую. И не для этого мы здесь. Видите, идёт девушка в розовом плаще? Теперь задание такое: подойдите к ней все вместе и поболтайте. Кого она больше запомнит - тот и победитель.
  Четвёрка ринулась к опешившей девице и начала засыпать её вопросами, толкать и корчить гримасы. Митёк вспомнил, как дядя Сеня будил для продолжения банкета своих полусонных собутыльниц, указал девушке под ноги, и громко крикнул:
  - Мышь, мышь! - И оглянулся на Жанну, ожидая одобрения такого неожиданного, по его мнению, хода. Жанны не было.
  - Ребята, - Сказал он, растерянно оглядываясь, - Жанна исчезла.
  Все вмиг забыли об испуганной девушке, которая проворно отбежала от них, потрогала золотой кулончик на шее, проверила кошелёк и, оглядываясь, быстро зацокала каблуками от странной компании.
  Все были ошарашены. Только что Жанна была рядом. Вся площадь хорошо просматривалась, и за это время она не могла даже улететь, не то что убежать.
  - Невидимой стала! - Тихо сказала Зина, осторожно ощупывая воздух вокруг себя.
  Митьку стало не по себе. Он оглянулся и бросился к пожилой иностранке, фотографирующей Зимний дворец.
  - Извините, вы не видели здесь женщину, рыжую такую? Куда она пошла?
  Женщина взглянула на него из-под очков и махнул рукой в сторону:
  - Рыжий? Та сторона, после Александрийский столп, убежал.
  - Ребята, она там, за столбом вон за этим. Баба та её видела. - И он указал на иностранку, которая засмеялась, сняла очки и парик, из под которого по его плечам рассыпались огненно-рыжие волосы.
  - Жанна!
  Жанна вывернула куртку наизнанку и подошла к восхищённой компании:
  - Нужно мне было потихоньку уйти, тогда бы вы меня точно за ведьму приняли! - Засмеялась она.
  - Нам бы всё равно кто-нибудь сказал. - Возразил Митёк.
  - Никто бы вам не сказал. Вы своим дурацким поведением всё внимание вокруг на себя оттянули. Так что я была невидимой не только для вас. Вот, посмотрите.
  Жанна увеличила на экране фотоаппарата перекошенное от ужаса лицо девушки, окружённой их ватагой, и удивлённые лица прохожих на заднем плане.
  - Всем неуд. Вы должны были привлечь только её внимание, и так, чтобы она не сочла вас сбежавшими из психушки. А вы привлекли внимание всей площади, и её до смерти перепугали.
  К ним подошёл милиционер с перепуганной девушкой:
  - Ваши документы, пожалуйста.
Жанна, не торопясь, достала паспорт и какое-то удостоверение:
  - Меня зовут Сесиль Афанасьева, я - артистка из Москвы, а это - мои молодые ученики. Мы здесь готовимся к новому спектаклю. Прямо в народе, новый художественный приём.
  Милиционер достал блокнот, переписал данные и, возвратив документы, отдал под козырёк:
  - Пожалуйста, постарайтесь больше не создавать неудобств другим гостям города.
  Жанна незамедлительно вывела своих подопечных к дороге и поймала такси.
  - К площади Александра Невского.
Таксист, оглядев компанию, сказал:
  - Возьму только четверых.
  - Садитесь, - Приказала она ученикам, расплачиваясь. - Подождёте меня у метро.
Таксист высадил четвёрку на шумной магистрали и сказал:
  - Дальше дороги нет. Вам туда. - Он махнул рукой, указывая направление, и уехал.
  Расспрашивая прохожих, вскоре они вышли на площадь Александра Невского, а затем вернулись к незамеченному ими вначале входу в метро. Жанны не было. Уже сгущались сумерки, когда к ним подошла девушка с кольцом в носу и тёмными волосами, прихваченными обручем, и спросила:
  - Ребята, вы не на экскурсию приехали?
  - Нет, нет. - Замотали они головами.
  - А я ищу точно такую же четвёрку, как вы. Их зовут Дима, Артём, Зина и Таня. Это случайно не вы? - Спросила Жанна уже своим голосом.
  - Жанна! - Обрадовались они и окружили её, как оголодавшие путники разносчицу пирожков.
  - Теперь я ваш экскурсовод, Галина Викторовна, или просто Галя. Вы приехали оттуда, где жили раньше, имена тоже ваши, все документы готовы.
  - Ты постриглась? - Спросила Таня.
  - Если так пойдёт, скоро с вами совсем лысой стану. - Засмеялась Жанна.
  - А как тебе удаётся так здорово голоса изменять? - Спросил Митёк.
  - Вас этому тоже учить будут. Лучшие имитаторы России.
  - И Максим Галкин? - С надеждой спросила Зина.
  - Я - пародист. - Сказала Жанна голосом Максима Галкина. - я артист, мне не нужна абсолютная точность, а вас будут учить копировать любые голоса один в один. Незаменимая вещь при разговорах по телефону. - И уже своим голосом добавила:
  - А в нашей работе любая ошибка может стоить кому-то жизни. Значит, так, сейчас едем вам новую одежду покупать, а потом...
  - Жанна, я есть хочу, - Жалобно сказала Зина.
  - Жрать - дело свинское. - Пошутила Жанна, но никто не засмеялся. - Ладно, ладно. Сегодня больше не буду вас мучить. Сейчас поедем в кафешку поедим, а потом купим вам продуктов на неделю, будете сами готовить. А одежду завтра поедем покупать. Хотя нет, послезавтра, завтра у вас на целый день урок литературы. Разбужу в шесть. И, Таня, сними, наконец, с шеи эту красную тряпку, ей только быков приманивать.

  В семь часов утра они уже сидели в своей аудитории. У входной двери загремели ключи, и в комнату ввалилась крупная тётка в очках с толстыми стёклами. Она нарочито небрежно бросила на стол свою сумку и, поправив очки, оглядела учеников.
  - Я - Мария Ильинична, ваш преподаватель литературы. Вам предстоит за несколько суточных занятий изучить все сливки русской и зарубежной литературы, от древности до современности. Это невозможно, и всё-таки мы это сделаем.
   Она рухнула на стул и продолжила:
  - Для того, чтобы выглядеть грамотным человеком, вам нужно уметь поддержать разговор на любую литературную тему, свободно говорить о любом авторе и произведении. Вы - тупицы и недоучки. И всегда должны помнить об этом. Но для вас важно выглядеть грамотными и начитанными. Вы никогда не сможете прочесть всех этих произведений. И вам повезло, что есть люди, которые сделали это за вас. В первой половине дня мы изучим Войну и Мир Толстого, во второй примемся за Библию.
  - Читайте и запоминайте. - Она положила перед каждым по листку с биографией Толстого и крайне сжатым изложения сюжета романа, где каждому эпизоду была присвоена цифра. - Здесь всё, что вам нужно знать об этом гениальном произведении. А здесь, - Она положила ещё по три листа, - Наиболее значимые выдержки. Как этим несметным богатством пользоваться? Например, кто-то заводит с вами разговор о принятии Пьера Безухова в масоны. По первому листу вы вспоминаете последовательность событий и говорите, например:
  - Да, знаю, это после его дуэли с Долоховым. Помню, помню. В том месте мне очень нравится этот отрывок. - После этого вспоминаете заученную выдержку из эпизода и вываливаете то, что подходит к случаю, или, если совсем тупые - любую фразу из отрывка, который дословно запомнили:
"...надели на него такой же белый кожаный фартук, какие были на других, дали ему в руки лопату и три пары перчаток, и тогда великий мастер обратился к нему. Он сказал ему, чтобы он старался ничем не запятнать белизну этого фартука, представляющего крепость и непорочность; потом о невыясненной лопате сказал, чтоб он трудился ею очищать своё сердце от пороков и снисходительно заглаживать ею сердце ближнего. Потом про первые перчатки мужские сказал, что значения их он не может знать, но должен хранить их, про другие перчатки мужские сказал, что он должен надевать их в собраниях, и, наконец, про третьи, женские, перчатки сказал:
  - Любезный брат, а сии женские перчатки вам определены суть. Отдайте их той женщине, которую вы будете почитать больше всех. Сим даром уверите в непорочности сердца вашего ту, которую изберёте вы себе в достойную каменщицу."
  - Представляете, какое вы произведёте впечатление, несмотря на то, что вы эту книгу даже в глаза не видели?
  - Мы её в школе проходили. - Сказал Митёк.
  - И что же ты можешь мне о ней рассказать?
  - Ну.., - Митёк задумался.
  - Вот-вот.
  Зина спросила:
  - А если кто-то процитирует мне другую выдержку, которой здесь нет, а я даже не знаю, откуда она?
  - Тогда вы скажете:
  - Да, припоминаю, а когда же он это сказал? Вам отвечают, когда именно, невольно наводят на сюжет, после чего вы мысленно справляетесь с сюжетом по первому листу, и, просияв, говорите: "да-да, вспомнила, это перед тем как..." , или "а, это после того как...", переводите разговор на знакомый эпизод и цитируете свою выдержку уже из него. Только никогда не забывайте, что на самом деле вы - тупицы, и надолго вашей псевдо-начитанности всё равно не хватит. Поэтому не цепляйтесь подолгу за одну книгу, а быстрее переходите к любой другой, например: "Ещё на эту тему хорошо сказал...", и переводите разговор к другому произведению другого автора, и снова глушите собеседника своими псевдо-знаниями, которые для него будут выглядеть, как настоящие. При желании вы быстро найдёте несколько прекрасных произведений, о которых он даже не слышал, и выставите его круглым дураком.
  Всё, начали, у вас полчаса, внимательно читайте и запоминайте, после этого до обеда - практика, будете разговаривать со мной об этом романе, как знатоки, сначала справляясь по листам, а потом только по памяти, пока у вас всё от зубов не будет отскакивать.
  - А если тот, с кем я встречусь, тоже у вас обучался? - Спросил Митёк.
  - Для каждой четвёрки разрабатывается уникальный набор выдержек, поэтому ты даже не догадаешься, что твой невероятно начитанный и интеллигентный собеседник на самом деле - твой коллега, такой же неуч, как и ты. Не трать время на глупые вопросы, - запоминай, время поджимает. Нам сегодня ещё Библию начать надо.
  Она достала из сумки новую толстую книгу, закинула ногу на ногу и закурила, с явным удовольствием погрузившись в чтение.

<< На главную >>

 

 

 

_____ На главную _____

    Любовная лирика      

_______ Притчи _______

__ Сказки для детей __

  Сказки для взрослых  

 Сказы деда Дурьмана   
 и бабы Глюквы 

_____ Знакомства _____

______ Рассылки ______

 Столичные Казановы:
Тайные кланы Москвы
и Пертербурга.
( Главы из романа ) 

___ Основной сайт ___

 

   
                                       

  Примечание: Авторские права охраняются. Копирование и воспроизведение материалов и их частей разрешено только в некоммерческих целях, при условии обязательной ссылки на автора и сайт: www.1i1.ru, либо на автора и основной сайт: www.love911.ru 

Рассылки Subscribe.Ru
Столичные Казановы: Тайные кланы Москвы и Петербурга.


В избранное