Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мысли и рассказы

  Все выпуски  

Мысли и рассказы На Чёртов мост.


Так получилось, что мои путешествия по окрестностям славного города Холмска продолжились неоднократно. Отчеты об этих походах я и закинула в рассылку, ибо ... мм .. А вдруг вы после этого захотите сюда приехать и посмотреть своими глазами?))) Ну, или по крайней мере, начнете осознавать то, что находится рядом с вами!)))

А началось все тогда, когда я переехала во Владивосток в 2005-м. Тогда я посмотрела на пейзажи, улицы, деревья, растения.. и обнаружила, что часть из них совсем не такие, как у меня на родине!! Вау... Но действительным шагом по осознанию того, что надо ценить родные красоты-примечательности, стало мое большое путешествие на Запад (Москва-Минск-СПитербург), потому что я увидела в Питере например такие же здание, как и во Владике, одного времени постройки, на которые в этом самом Владике я не особо обращала внимания. И конечно жне природа - и дубы другие, и вороны серые, а не черные, и каштаны есть, и... И тд. Так что по приезду в Приморье, я стала путешествоваь по своему городу и запечатлевать примечательности. Их много, я сюда как-то не додумалась выставить.

А сейчас я нахожусь на острове, и фотаю (точнее, фотала, фотоаппарат сломался, хныыы) окружающую природу, потому что просто влюбилась в нее без памяти:)) Очень много фотографий, но я вынесла их превьюшками, чтоб весило поменьше и тп.

Приятного чтения-просмотра))!!

Мысли о... По горам и долам №30 от 4.06.09

В этот раз я сходила я на гору Татарку - облазила ее уже с трёх сторон. В следующий раз надо будет с противоположной стороны еще спуститься, чтобы тамошние мелкие сопки обсмотреть. А их там оказывается навалом..

Большую часть сопок в этой местности покрывает бамбук. Кто-то говорил, что в свое время весь лес вырубили японцы, но врать не буду. Те сопки, что дальше от города, почти все в деревьях, а тут леса маловато.. На северных склонах больше. В этот раз я поднималась не по привычному мне мрашруту - по хребту, о котором говорила в прошлый раз, а обогнула его и зашла за сопку, в ложбину, а там такие бамбуковые поля!!!!!!!!!!

И лесА)))))

Красотища несусветная. Отвыкала от города, разлеглась на этом мелком бамбучке, смотрела в небо, дышала природой... шмель пролетел, над моей голубой курткой покружился и дальше по делам.. Снег еще лежит кусками, а они уже проснулись!! За этот день еще раза три ко мне шмели прилетали. Ага, бальшой голубой цветок))

По ходу фотала всякие расцветия, но их я вынесу отдельным выпуском, ибо их много))Стала подниматься по ложбине за хребтом, обнаружила вот такой бонсай

А тут еще один вид такого...

Ничего лишнего..

На сопку я поднялась, много опять отдыхала, лежала на вершинах, соединялась с пространством, если так можно сказать.. Смотрела на сопки, небо, снег, траву... С вершины просто небывалый вид, простор.. Видна даже Пятиреченская сопка, изрезанная лесопосадками, виден перевал - как машины по нему едут..

Озера, уже потерявшие лед..

Город..

Опять сопки-сопки, склоны, лес..

Кстати, на этих сопках воевали, когда южный Сахалин возвращали. Нашла там остатки окопов и колючую проволоку.

А где-то возможно зарыты склады с боеприпасами, продовольствием... А может и неразорвавшиеся мины-снаряды тоже где лежат..

Над парком в Южно-Сахалинске я тоже окопы встречала.

Днем с братом говорили об этом, так рассказал, что, когда перевал-то наш переделывали 10 лет назад, в склоне сопки госпиталь японский нашли. С операционной, койками. Хоть сейчас, говорит, на операцию.. Друг его рассказывал, ходил за ягодой, случайно обнаружил дверь в склоне, в какое-то помещение.. Не полез правда)) и больше не нашел то место.

Наши сопки скрывают столько всего...

Стала спускаться с вершины, встретила вот такое хвойное деевце.

Точнее, их там достаточно, но я не знаю что это. У него иголки плоские и все к солнцу повернуты плоскостями, как листья у дерева лиственного. А потому получается словно слоями зеленая хвоя...

Кажется ландыши

Во владике, где жила, кстати, ланышей навалом было. Полянами росли. С Машей собирали букетики.. А где-то их нет почти..

Вот, белокопытник, немного повзрослевший.

 

Это центральная сопкинская лощина

Там внизу тек ручей, снег сбегал)) Красивый ручеек, дальше я к нему спустилась, тоже отфотала, покажу.

А пока наверху я обнаружила волосатую лиану ))))))

А тут показано для чего нужны эти самые волосатости:

Вообще, я так хорошо себя в лесу почувствовала. Там очень здорово. Лес такой красивый))

лес

А! Первые цветы!))) Мы всегда именно их называли подснежниками))

Еще про лианы. Тут их довольно много и пока не понятно кто есть кто.

Как вам эти "объятия" ?

А вот и ручей))

С калужницами - красавишны такие))

По ручью я вышла к людям)) насобирала там крапивы, кстати, дома суп с ней сварила!) ням..

Пришла домой, не так уж и устала, кстати. Отсмотрела фоты, - много высветленных слишком, жаль...

Ну и все. ))

1 мая 2009г


В избранное