Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мысли и рассказы

  Все выпуски  

Мысли и рассказы Москва-Майкор.


Вчера отправила выпуск в котором описала свое путешествие с Сахалина до Москвы, да он почему-то не вышел, странно. Может попозже выйдет))  А в этом выпуске я описываю путешествие на Урал, к родственникам. Сейчас я нахожусь тут. Леса, поля.. Засуха правда, грибов нет... Но об этом потом.

Тот день начался очень рано - просто потому, что я почти и не спала, вся в мыслях была - и о поездке и о прочем. Сборы были долгими, ведь я не просто собиралась в поход, а все вещи свои с концами собирала. Это был последний день моего жития в квартире, я съезжала, а потому примерно до часа дня все упаковывала и раскладывала. Получилось 6 больших и тяжелых пакетов, я запихнула их в кладовку на самый верх - "вернусь, заберу", попрощалась с соседкой и потопала на выход.

Благодаря пробкам на выезде с Шоссе энтузиастов, на трассу я попала только к трем. И почти сразу же первая машина - легковушка, дядька лет 40, воодушевившийся моим автостопным путешествием, предлагающий остановиться на денек у него..

Началось.

Я рассказала, что еду к родственникам на Урал, что мы с ними давно не пересекались, и он вспомнил, что у него тоже есть брат родной, с которым он с детства не виделся. Родители развелись, взяли с собой по ребенку и разъехались в разные стороны. Говорит, что искал, но типа не нашел и следов.

Дядечка сворачивал вправо на дачи, еще раз спросил не останусь ли я с ним на денек - нет, спасибо, и мы попрощались.

Второй машиной тоже была легковушка. Я так развеселила своим автостопством водителя - молодого парнишку, что он смеялся всю дорогу, а потом спрашивал не хочу ли я сделать ему приятное. Я считала, что ехать со мной просто - само по себе уже приятно, так что глядела на него удивленно и отвечала "нет".

Дале стал болгарин. Сей муж оказался приятный в общении, шутник и рассказчик... Он спрашивал может ли у нас с ним случиться любовь? Не секс, а именно любовь, на что опять же был дагн отввет "нет", так как какая такая любовь на дороге с третим встречным водителем, скоторым и не увидишься боле никогда.

Зато хоть поговорили о Болгарии, о ГАИ, о ценах на проезд, дорогах и многом другом. Узнала что значат буквы "L" и цифра три на грузовиках Вольво, что повстречались нам навстречу, более подробно расспросила про систему TIR, под которой ездят многие машины, ну и так, о сексуальных предпочтениях и трудностях общения с мужским полом.

Вышла я от него к ночи недалеко от Нижнего Новгорода, и ушла в лес. Спать. Нет, поначалу, я еще половила машины, думая побольше проехать, но потом хмыкнула, и ушла в лес.

Лес был сосновый, высокий, светлый.

Земляника под ногами начала зреть - поклевала ее по пути. А потом поискала место под палатку, отошла подальше от муравейника и вуаля - дом был готов. Собственно, скоро и спать легла. Затащила рюкзак в палатку, забралась в спальник и хр-р-р..

А утром-то холодно! На рассвете самый минус. Вставать не хочется, рано еще, так лежишь и только и делаешь, что переворачиваешься, - чтобы найти какое-то теплое положение))

 

Вставалось очень неохотно! Уже днем. Комары заставили осуществить сборку довольно быстро, и завтракала я на каримате, когда весь рюкзак был уже вновь собран. Хотела сфотать стоянку, пока палатка была разбита, да забыла. Оставила сие на следующий раз.

Второй стопный день начался тоже часа в три дня, машин было всего две. Первая довезла меня до поворота на Казань - на объезную, а вторая - длинноносый американец - почти до Чебоксар.

Там было двое водителей, Рома и Стас. Меня даже угостили копченым терпугом и сомом, вкусно было... Но когда Рома стал требовать уже посидеть с ним на спальнике, я попросила Стаса остановить в лесу и вышла. Дело к ночи, а ночевку надо еще создать.

 

Этот лес оказался лиственным. Темный, влажный, земля укрыта хвощем да папоротниками.

Все зеленое, похожее на кадры из эпохи динозавров.

Палатку разбила быстро, да пока все вещи в нее покидала и сама забралась - стемнело. Костра я не разводила, не считала нужным. Варить мне ничего не надо, вода есть, кушать можно и всухомятку - дорога не дальняя.

А как забралась внутрь, решила заняться полезными делами - удлиннить свои любимые и единственные походные штаны с мног-много-карманами. Я перед уездкой в том году их специально сшила, да в порцессе они сели, стали коротки. А зачем выглядеть, как подстрелыш? Да и в подлинневшие штаны резинку собиралась вставить, будет удобно стягивать, и штанины болтаться перестанут. Удобно же!

И вот, сижу я в палатке, Впереди висит фонарик на шнурке, освещает мне рабочее пространство, крою штанины из куска предусмотрительно взятого льна, а снаружи вдруг ш-ширх.. сползло что-то слева от дерева, под которым я установила палатку. Словно змея, прямо. Или кусок ветки перекатился..

Шить начала. И тут справа на расстоянии метров 5 другой звук - топ-топ..

Ого! Когда слышишь подобное в диком лесу, одна, в тонкой палатке.. какое может быть ощущение? Непосебе. Страшно не было, потому что по способу передвижения было понятно, что это птица. Прыг-прыг это был, а не шаги четырехлапого. Да и мелковато существо. Размером с сороку наверно. Но глаза же не видят, изнутри паника теребит!

Не обращаю внимания на существо, шью себе дальше, прыг-прыг уже слева сзади. Ничего себе, обходит, любопытный какой! В итоге он меня почти со всех сторон обошел, да гораздо ближе подобрался.. А потом я выключила свет и спать легла.

Утром надо было дошить штанины, оставалось совсем чуть-чуть. И пока я дошивала этот самый прыг-прыг опять справа от меня прозвучал! Вот тут я разозлилась. Этакий праведный гнев - да хватит уж меня пугать-то! Ну что тут интересного ходить вокруг меня?! Гг

 

А потом я вышла и никого не было. Следов тоже. Я нафотала стоянку, деревья, грибы на пне, собрала по новой рюкзак, поела и пошла вновь на дорогу. Третий день начался рано, хотелось уже побыстрей прибыть к родичам.

 

Этот день длился до раннего утра следующих суток. Выехала я около 12, а приехала в 3, вроде, на самом рассвете. Вышла из машины сонного парня, который не довез меня до нужного поворота каких-то 35 км и увалился спать на автостоянке у кафе, и ушла фотать рассвет, туман на полях и зеленую комету, которая, как говорили в новостях, видна над солнцем на рассвете.

Кометы я почему-то не нашла, рассвет оказался великолепным, а туманные поля просто сама волшебность.

Весь третий день меня никто из водил не доставал, везли осторожно, по отечески, да вывывали по рации ребят, кто меня прямо до места и довезет)) В итоге я все это время ехала, если не считать часа-полтора, когда мы ели доширак, пили чай, а потом стояли на заправке.

В итоге оплучилось, что ночь прошла, я не спала, день новый, программа в голове сбилась.

Как только туман с низин ушел, я пошла дальше по дороге, поднялсь на возвышенность и застопила грузовичок до Перми, который вез в город керамику - от горшков до унитазов. Мы поболтали о дороге, о людях, о машинах. А потом я сошла на повороте, прошла по нужной дороге метров сто подале и поймала грузовик побольше. Местный водила меня поспрошал о поездках, мы с ним покивали головой о том, что нынче ночью холодно, и все, впереди показалась табличка с указателем на нужный мне поселок. Здесь уже брат должен меня забирать.

Мы расстались, выхожу в сторону таблички, рукой к телефону - а связи нет. И как это я теперьбрата найду, получается? Вот это подстава!!

На противоположной стороне дороги стоит машинка, там какой-то большой дядечка стоит. Сначала сел в машину, я еще хотела у него спросиь про дорогу, помню. А пока с телефоном разбиралась, он ближе подешел и спрашивает - "Таисья?"

Да!!

Урра!!

Это был брат. Брат, который видел меня в первый раз 30 лет назад, когда мне полгода было.

На сем мое путешествие практически и закончилось. Я еще поудивлялась точности моего приезда к табличке. Ведь еще бы минута, и он бы уехал - а так, без связи как бы я его искала?

До его дома всего 200км, на полпути я закемарила, и была насильно уложена спать. Разбудил он меня лишь по въезду в поселок, а там я очухаться не успела, как была уже в доме. Банька, завтрак, ых! Красота.

А потом уже только местные поездки - до кладбища, где дед похоронен, просто по поселку, на пристань. На лодке катались, да купалась я, загорала, в леса-поля ходила... Но все это уже другии истории, о которых можно и отдельно рассказать.




В избранное